ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

投稿者さん 2017年10月10日 18:03:21

体育の日に泊まりました。
温泉が熱めであまり入れなかった以外満足でした!
ツリートレッキングとても楽しめました。

ニセコの自然を遊びまくる!【Pure★スーパーパスポート付+五色バイキング付】2食付

投稿者さん 2017年06月16日 03:43:36

6月13日に宿泊です、周りの環境がとても良く、静かな所でした。
Wi-Fiの設定も気軽にしてくれて、とても親切でした、
また、機会がありましたら、宿泊したいです。

夏シーズン2年目【モニタープラン】口コミ投稿お約束プラン 朝食付

投稿者さん 2017年03月24日 11:05:23

親子3家族で行きました。乳幼児がいたので3部屋取って2部屋をつなぎにしてもらって便利に宿泊出来ました。リフトもすぐで楽しめました。

【3月は夕食バイキングがお得!】春のニセコ・温泉・夕食 満喫プラン 2食付き
【禁煙ツインルーム】

3人の子育てママさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

3人の子育てママさん [40代/女性] 2016年09月13日 12:37:00

9/10に宿泊しました。その日は次男の9歳の誕生日でした。ケーキを用意してあげたくて、ホテルに問い合わせたところ、ホテルでも用意が可能ということで、お願いしました。
当日は19時くらいにホテルに到着予定でしたが、暗くて道に迷ってしまった際にも、電話で丁寧に教えてくださり助かりました。

無事到着し、ホテルに入ると、何とも言えないいい感じ。しいて言うと照明にもう少し明るさがあると私は好きです。

全館禁煙とのことでしたが、2階の外に灰皿を設けて居てくださり、旦那さんは煙草を吸うことができました。

お部屋は5人で予約だったのですが、二部屋が、通路でつながった感じでした。
部屋から出なくても、行き来できるので楽でしたよ。何といっても清潔感がありました。ベッドは1台は簡易的なものでしたが、十分でしたよ。

長女と私が1つの部屋、旦那さんと長男・次男が同じ部屋で寝ましたよ。
3人で寝たほうは、ソファーがあるところにベットがあったのですが、それでも結構広かったですよ。私と長女はかなりゆったりしたお部屋で過ごせましたよ。

温泉は1階にあり、洗い場のところに1つ1つ仕切りがありました。水がかからないようになっているようです。温泉は、2つで1つは露天風呂でした。
あまり大きくはありませんが、私たちが泊まった日は、ゆったりと入ることができる人数でした。

入浴後ケーキを受け取り、ハッピーバースデーの歌でお祝いしました。

私は、そのあとそのまま寝てしまいました。

朝の朝食バイキングは、とってもおいしかったです。焼き立てパンの種類があまりなかったのが残念。ほかは和食に洋食おいしくておなかいっぱい食べました。

ただ、中国人???食事中の会話の声が大きすぎて、迷惑でした。
もう少し他の人の事も考えるといいのに。

またこのホテル来たいねと子供たちも言っていました。

朝にも温泉入りましたよ。

機械があればまた泊まりたいです。

【グループ&ファミリーにオススメ】★最大6名★コネクティングルームプラン 朝食付
【コネクティングルーム(禁煙)】

へいわ4754さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

へいわ4754さん [40代/女性] 2016年08月26日 19:54:58

子供は簡易ベッドだったが6年生でも十分だった。窓からの景観が森の中といった感じでとても良かった。翌朝のダイニングのデザインも山小屋風で感じが良かった。

【お子様パンケーキ特典】夏のリゾートステイファミリープラン☆子供半額☆朝食付
【禁煙ツインルーム】

ちゅーこよっこさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

ちゅーこよっこさん [30代/女性] 2016年08月09日 17:30:56

出張で利用させていただきました。

広い露天風呂で疲れた体をいやしてもらいました。
また大きなベッドも非常に快適でした。

今回は時間がなくていけませんでしたが
ゴルフコースや自然体験ができるところもあるので
ぜひ友人と行きたいと思います。

冬はゲレンデ直結とのことなので
この冬、ボートの再にも利用させていただきたいと思います。

★さき楽★ 5日前までの予約でお得にStay 朝食付
【禁煙ダブルルーム】

macchunさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

macchunさん [40代/男性] 2013年03月31日 23:06:17

食事もおいしく、部屋も清潔で気持ちよく滞在できました。
スタッフの方々も個人差はありますが、おおむね印象は良かったです。
また利用したいと思います。

2013年03月
【3月★春得スキー】ニセコビレッジリフト1日券付スキーパック(朝食付)
【ツインルーム(禁煙/4F・5F)】

投稿者さん 2013年02月28日 00:44:00

お正月にスキー旅行で利用させていただきました。
元のニセコ東山プリンスホテル本館だと思うのですが、プリンス時代に宿泊した時はニセコ循環バスのバス停が無くかなり不便でしたが、今回はその問題も解消されアクセスも便利になりました。
内装は完全にリニューアルされて、設備も充実。ホテルの裏がすぐゲレンデですが、ゴンドラに乗るためには、一度リフトに乗る必要がありますが足慣らしのためにはちょうど良いかも知れません。
スタッフの方も基本的に感じはとても好印象。但し、日本語が通じないスタッフの方もいるようなので、感じが悪いと思われる方もいるかも。
外国人のお客さんが非常に多いホテルなので、日本国内なのに海外旅行しているような気分になれたので、得した気分です。
食事は、初日はバスに乗ってニセコの街で済ませましたが、二日目はホテル内のレストランでいただきました。バイキングのみでしたが手ごろなお値段で品数も多く、なかなかコストパフォーマンス高いと感じました。
いずれにしても、スキーをするための環境は充実しているので、また是非訪れたいホテルです。

2013年01月
【ウインターステイプラン】 朝食付
【ツインルーム(喫煙/2F・3F)】

Travel2007さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

Travel2007さん [40代/男性] 2012年02月13日 16:29:14

2/10、11に宿泊しました。世界に誇るニセコを代表するホテルだけあって、スキーをやるには全く不足が無いです。日本人より海外の客が多く、まさにインターナショナル、日本にこんなホテルがあるとは!ホテル周囲に飲食店は無いですが、ホテル内レストラン五色の朝夜の丁寧な多種多彩なビュッフェメニューに大満足しました。朝食付プランでしたが、結局、夜も五色のビュッフェを利用しました。温泉、露天風呂も無難な印象です。ただ、一点残念なのはアルコール、つまみや土産等を調達できるショップが非力な所です。外から調達していたグループも有りましたが、歩いて行ける距離にコンビニ等は無かったようです。ま、それはそれとして毎年の恒例にしたい、と思うほど満足しました。

2012年02月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2012年02月15日 16:37:15

この度はご利用いただきましてありがとうございます。大変お褒めの言葉をいただきありがとうございます。ザ・グリーンリーフはスキーを楽しむためのホテルとして営業しております。これからも今以上に便利で、使いやすいホテルとしてお客さまのご意見を取り入れてまいります。ショップの件は申し訳ありません、来シーズンは売場面積をもっと有効に使えるよう打合せをしていきます。これからもザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジをご利用いただけますようお願いいたします。

【ウインターステイプラン】 朝食付
【ツインルーム(禁煙/4F・5F)】

投稿者さん 2012年02月02日 03:17:43

I stayed with my husband in this hotel for 4 nights in January. We love this hotel very much because it's clean, stylish and the breakfast is good. It would be much more perfect if it has more restaurants.

2012年01月
【 1月の日程限定 】 ピンポイント割プラン★朝食付
【ダブルルーム(禁煙/4F・5F)】

投稿者さん 2012年02月01日 04:46:01

ベットも新しくなったらしい
昨年利用した時ベット汗臭かったが内装すべて新しく見えました
とってもきれいで清潔感ありまたスタイリッシュで非常に良くなったと思います。

2011年12月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2012年02月15日 16:20:29

この度はご宿泊、ご利用いただきましてありがとうございます。昨年12月、全客室、ロビー、レストランをリニューアルいたしました。ゲレンデサイドのホテルとして便利で安全安心なホテルとして今後も営業してまえリます。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

【10部屋限定】気軽に素泊まりオープニングプラン
【ツインルーム(喫煙/2F・3F)】

投稿者さん 2011年02月20日 13:09:06

朝食つきプランを利用しました。昨年12月にリニューアルしたばかりとのことで、館内はとてもきれいでセンスの良い内装でした。食事もとても良かったです。昼食も利用しました。東山の一日リフト券付きプランでとても安く利用できました。全山共通券にグレードアップできれば、もっと良かったです。

2011年02月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2011年02月24日 09:07:52

この度ご宿泊いただきましてありがとうございました。リニューアルでお褒めのお言葉、ありがとうございました。リフト券付のパックではビレッジ券付、全山券付とご用意しておりますので今後ご利用いただければ幸いです。今後もリニューアル効果に負けないよう、ソフトの充実を図りたいと考えております。今後ともザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジを宜しくお願いいたします。

★道民限定リニューアルオープン記念1泊朝食ニセコビレッジリフト1日券付プラン
【ツインルーム】

にぎやか家族7418さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

にぎやか家族7418さん [40代/男性] 2010年03月29日 21:39:47

3月26日(金)から家族5人で2泊しました。かつての「東山プリンスホテル」だけあって、立地・施設ともたいへんよく、快適な3日間を過ごしました。何より宿泊料がお手頃、その上スタッフの対応も丁寧でとても感じがよかったです。食事は朝夜はホテルのバイキングを満喫、昼はヒルトンのビュッフェを堪能しました。スキーで冷え疲れた心身を温泉で心ゆくまで癒せたのもうれしかったです。次回はリフト券付のプランでより割安に参加したいと思います。

2010年03月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2010年04月02日 14:16:24

このたびはグリーンリーフホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけたようで非常にうれしく思っております。
次の冬もニセコへお越し頂ける機会がございましたら、再度、当ホテルのご宿泊もご検討下さいますと幸いです。

『ファミリーをとことん応援。【お子様連れサポーター宣言!】しちゃいます。』プラン[1泊2食付]
【コネクトルーム(4~6名)】

投稿者さん 2009年10月20日 11:25:37

夕食朝食とも大満足でした。
生憎の雨で羊蹄山は見えませんでしたが
ロケ-ションとしては完璧かも知れません。
露天風呂もgood!!
またお邪魔したいと思います。

2009年10月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年10月29日 16:40:54

ご満足いただけるご宿泊だったようでうれしく思っております。
雨で羊蹄山が隠れてしまい残念でしたね。
これからもご宿泊頂けますよう努めてまいりますので、またの機会のご利用宜しくお願い致します。

【秋得プラン】秋の2食付きプラン ファイナル!

投稿者さん 2009年10月07日 08:07:53

1泊朝食で利用させていただきました。
施設,温泉,立地などなど,すべてよかったです。
なかでも一番よかったのは露天風呂でしょうか。夜は静けさの中で森のシルエットと夜空を眺めながら,朝は木漏れ日が差し込む中で鮮やかな木々の色をみながらつかるお風呂は最高でした。泉質,湯温ともにちょうどよく,いつまででも入っていたいと思いました。朝は近くの木でリスが遊んでる様子などもみることができましたよ。
冬のスキーシーズン,初夏など,他の季節にもぜひ利用させていただきたいです。

2009年10月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年10月10日 18:31:01

ご満足いただけるご宿泊だったようでうれしく思っております。

投稿者さん 2009年09月28日 03:48:45

家族5人で利用しました。部屋も清潔で窓も大きく、朝には羊蹄山の景色と森の木々を見ることができ良かったです。お風呂はとても良い泉質の温泉で体が温まりました。朝食のバイキングも大満足。種類も豊富で家族みんなが大満足。新鮮な野菜がおいしかったです。2歳の子を連れていて、ちょろちょろしていたのですが、スタッフの方々の対応がとても穏やかで良かったです。お世話になりました。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月28日 12:56:14

このたびはグリーンリーフホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
今後もお手ごろな料金と豊富な宿泊プランでお待ちしております。

【コネクトルーム(4~6名)】

投稿者さん 2009年09月27日 07:20:51

もう少しスタッフの方の笑顔があれば良いかも、、。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月27日 13:31:28

今回、ご指摘いただきました内容につきましては早急に改善を検討したいと思います。
またのご利用をお待ちしております

投稿者さん 2009年09月26日 11:51:32

部屋が広く朝窓の外の木立も気持ち良く素晴らしかった。
温泉はホテルの規模に比較して思いのほか小さかった。
朝食は料理が切れているもの多くスタッフの気遣い必要と思えた。(SW明けで宿泊客少なかったようなのでしょうが無いかもしれませんが)
部屋は古いビジネスホテルのような臭い(汗臭いというか。。。)
とはいえアメニティ等もよく揃っていて、バスルームも元プリンスホテルらしい重厚なもの使われており今回の価格で宿泊できればすべて良しという評価です。
フロントスタッフの服装もポートダグラスのリゾートホテル行った時を思い出すような軽快な物でした。
最近は倶知安のビジネスホテルやめてヒラフのホテル利用していましたがこちらもいいですね。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月27日 13:38:33

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、今回ご指摘いただきました内容につきましては早急に改善できることはを対応したいと思います。

投稿者さん 2009年09月25日 15:09:32

朝食付きプランで2泊しましたが、バイキングの種類が多く、2日でようやく全制覇できました!飽きずに楽しめて良かったです。味もおいしく、これで朝食なしプランとの差額500円は大変お得だと思いました。
ビジネスホテル並みのお値段なのに、部屋はシティホテルのようで清掃もキチンとされていて気持ちが良かったです。
立地は、やはりスキーシーズンがメインの場所のせいか周りは夏には営業していないお店ばかりで、夕ご飯を食べるところを探すのに少し苦労しました。
難点は、古い建物だからか、この部屋数でエレベーターが1機しかないこと。細長~~い廊下の一番奥の部屋だったので、移動が大変でした。エレベーターは廊下の両側に2機ずつくらい設置してもらえると食事の時間やチェックアウトの時間の渋滞が緩和されるのでは?

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月26日 02:35:23

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
建物の設計上、エレベーターホールから離れた客室のお客さまには移動の面でご不便をおかけしてしまい申し訳なく思っております。現時点では増設の予定はございませんので、今後もご理解いただきたく思います。

投稿者さん 2009年08月06日 11:59:27

家族3人で、初ニセコでした。メインがPureだったので、この格安プランは最高でした。8/3の平日に宿泊し、エキストラベッドも問題無し。夕食も外のBBQは盛り上がってましたが、我々は中でゆっくり堪能しました。バイキングだったので、食材はさほど期待していませんでしたが、十分満足できるものでした。Pureスーパーパスポートが付いて、朝食、夕食がついてこのお値段なら、超お得です。温泉も良かったですよ。ニセコでPureをするならココしか無いでしょう! 不満無しです。家族も喜んでました。次回もココにします!ありがとうございました。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年08月14日 08:37:34

この度はグリーンリーフホテルをご利用いただきまして誠にありがとうおざいます。グリーンリーフホテルは少しでもお客さまにのニーズに合った商品を作る事と料金を目指して今後も努力してまいります。今後もニセコにお越し頂いた際は是非グリーンリーフホテルを宜しくお願い致します。

【夏の早期割引】びっくり!夏休みアクティビティ満喫プラン(2食付)