ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

投稿者さん 2016年08月15日 18:05:40

自然に囲まれた立地で居心地のよい設備です。
部屋も清潔でよかった。
ただ、夕食が問題でした。ホテル内は団体予約で使えないとのことで、
外にでましたが、近隣施設は家族連れでは食べづらいとこばかり・・・
ちょっと調べてから出かけるのがお勧めです。
遊戯施設は、子供たちがとても楽しんでました。
そういう意味では最高の休日を過ごせましたよ。

【これしかないべ!!ピュアスーパーパスポート+1,000円利用券付♪】エンジョイリゾート☆朝食付☆彡
【コネクティングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月27日 20:38:29

温泉は洗い場が少なく、中国の方が我先にと競って使っているためシャワーが使えませんでした。結局、温泉にだけ浸かり、身体や髪は部屋の浴室で洗いました。
朝食バイキングでも、中国の方々が並ばずに取りたいものを取っていくので、中々自分の分が取れず、大変でした。
ホテルは良いのですが中国人の方が多く、残念に感じることが多かったです。時間を分けてもらえるなど工夫して頂けると良いのですが…

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★さき楽★ 5日前までの予約でお得にStay 朝食付
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2015年12月29日 00:28:58

ホテル直結でゲレンデに行けるので、宿泊して楽しむにはgood。
街中までのシャトルバスが、降車のみの地点が多く、帰りは3千円弱でタクシー利用しました。もう少し便利だといいなぁ。
スタッフは笑顔で対応してくれるので気持ちのいいホテルでした。

【 12月の日程限定 】 ピンポイント割プラン★朝食付
【禁煙ツインルーム】

macchunさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

macchunさん [40代/男性] 2013年03月31日 23:06:17

食事もおいしく、部屋も清潔で気持ちよく滞在できました。
スタッフの方々も個人差はありますが、おおむね印象は良かったです。
また利用したいと思います。

2013年03月
【3月★春得スキー】ニセコビレッジリフト1日券付スキーパック(朝食付)
【ツインルーム(禁煙/4F・5F)】

投稿者さん 2013年03月24日 20:34:36

口コミが良くて、利用しましたが、コップに前の茶渋なのかカビなのか緑色の線ががついていたり、ポットが壊れていたりでとても残念でした。

2013年03月
【Cheers!×楽天トラベル】 ★夕食・朝食付プラン★
【ツインルーム(喫煙/2F・3F)】

アルモルさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

アルモルさん [40代/男性] 2012年04月02日 17:38:57

3月27日から4泊お世話になりました。全体的によかったと思います。コストパフォーマンス高いです。スタッフの方々、なんだか元気ないですね、損をしてるなと思います。

【すべっ得】ニセコビレッジリフト1日券付スキーパック(朝食付)
【ツインルーム(禁煙/4F・5F)】

投稿者さん 2011年02月27日 23:21:50

館内はとても綺麗でした。
部屋タイプの手違いがありましたが迅速に対応して頂きました。

ただ、部屋に前の人が置いていったであろう靴下があったり、
歯ブラシが無かったり(清掃の方の置き忘れ?)で清掃が行き届いていない
感じがしました。

バイキングを利用しましたが、レストランの従業員の方達はとても感じが良く
楽しく食事できました。
朝食のホットサンドがとても美味しかったです。

清掃の点以外は満足できました。

2011年02月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2011年03月08日 14:16:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうござおます。今回の部屋タイプの手違い、お部屋でのトラブル、大変申し訳ございませんでした。この度の件を悪い事例といたしまして、今後は同じ事が無いよう注意させていただきます。またのご利用をお待ちしております。

★道民限定リニューアルオープン記念1泊2食付プラン
【ダブルルーム】

トマト3127さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

トマト3127さん [50代/男性] 2010年04月23日 18:37:44

シーズン終盤のせいか昼食のメニューが少なく、選べなかった。

2010年03月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2010年05月04日 18:08:05

この度はグリーンリーフホテルへのご宿泊誠に有難うございます。食事のメニューが少なくお食事を楽しめなかった事申し訳なく思っております。今後の改善点として努めていく次第でございます。またニセコへお越し頂く機会がございましたら当ホテルへのご検討をして頂ければと思っております。

『ファミリーをとことん応援。【お子様連れサポーター宣言!】しちゃいます。』プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2010年02月17日 14:56:20

ホテルから歩いてコンビニがあると便利。もしくは、売店の品数を増やしてほしい。
ホテル代は安くて大満足でした。

ニセコ全山共通リフト1日券付きプラン(朝食付)
スタンダードツイン(1~3名)

2010年02月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2010年02月18日 17:22:22

グリーンリーフホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。売店ご利用時に、お客さまのご希望通りの商品がなかった旨、お詫び申し上げます。今後お客さまが、快適なホテルライフをお過ごし頂けますよう、今後、品揃えを強化して参ります。どうぞ、次の機会も当ホテルを宜しくお願いいたします。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ニセコ全山共通リフト1日券付きプラン(朝食付)
【スタンダードツイン(1~3名)】

きーとん4793さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

きーとん4793さん [10代/男性] 2010年02月09日 18:57:48

とても安く心配だったが
ゲレンデも大変近くてよかった。
朝食バイキングもおいしかった。
ホットサンドはナイス(^O^)/

また行く機会があったら
ぜひ利用したい

ニセコ全山共通リフト2日券付きプラン(朝食付)
スタンダードツイン(1~3名)

2010年02月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2010年02月11日 18:32:07

このたびはグリーンリーフホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで非常にうれしく思っております。今シーズンは例年以上に降雪も多く、シーズン終わりまで楽しむことができます。
またのお越しをお待ちいたしております。

ニセコ全山共通リフト2日券付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2010年01月13日 23:06:37

ゲレンデ前で温泉付きでリーズナブルでよいのですが、残念なのはリーズナブルなレストランが管内にないことです。
連泊の場合、続けてビュッフェは厳しいです。

2010年01月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2010年01月15日 10:53:22

このたびはグリーンリーフホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたレストランですが、冬季間は宿泊が多い為、ブッフェ形式でのお食事のみでご案内しております。館内スペースに都合上、単品メニューご希望の方にはゲレンデ内の”レストラン山麓”をご案内しております。
ご理解いただけますと幸いです。

ウィンターステイプラン(朝食付・宿泊のみ)
【スタンダードツイン(1~3名)】

おっはープリンさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

おっはープリンさん [20代/男性] 2009年10月20日 11:12:42

特に悪くはありませんでしたが、廊下の声が非常に良く聞こえて少しうるさかったです。
お風呂は良かったですが、露天に出るときの足元がもう少し綺麗だとよかったです。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年10月29日 16:37:42

これからもご宿泊頂けますよう努めてまいりますので、またの機会のご利用宜しくお願い致します。

【客室おまかせ!】秋の気まま旅・素泊まりプラン

投稿者さん 2009年10月12日 13:46:31

ニセコの場所で食事も種類が豊富で温泉もゆったりと入れてお値段がお手頃でとても満足できました。古い建物ですし期待してなかった分、広い部屋でのんびりと過ごすことが出来ました!

2009年10月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年10月14日 03:14:24

ご満足いただけるご宿泊だったようでうれしく思っております。
これからも一年を通じて皆様に喜ばれるため、手頃な料金と豊富な宿泊プランをご用意してお待ちしております。
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

【秋得プラン】秋の2食付きプラン ファイナル!

投稿者さん 2009年10月07日 20:49:03

一昨日お世話になりました、たいへんのんびりした一時を過ごさせていただきました。フロントの方のプラス料金でスイートにという言葉で角部屋に宿泊となりました。羊蹄は木々が邪魔で見えないのですが、見えそうで見えないのがまた良いかなって?日も良く月と星の鑑賞ができました。食事は考えられていると思います。料金から考えると量と質ともに満足と言えるでしょう。露天風呂、最高でした!!大好きなサウナがあれば最高なのですが、分かっての宿泊でしたから。評価は普通としましたが、料金からは実際満足するものでした!!

2009年10月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年10月10日 18:28:55

ご満足いただけるご宿泊だったようでうれしく思っております。

【秋得プラン】秋の2食付きプラン ファイナル!

投稿者さん 2009年09月27日 07:20:51

もう少しスタッフの方の笑顔があれば良いかも、、。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月27日 13:31:28

このたびはグリーンリーフホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
今回、ご指摘いただきました内容につきましては早急に改善を検討したいと思います。
またのご利用をお待ちしております

【秋得プラン】客室おまかせ!秋の朝食付ステイプラン

投稿者さん 2009年09月23日 15:55:44

混んでいたせいもありますが、チェックインの時にこちらから言わないと用意するものも用意していただけなかった(子供の浴衣やついている冊子など)のと部屋についての説明がありませんでした(空調や冷蔵庫についてなど)。
紙は1枚いただきましたが、朝食についての説明しかされていなかったので
その辺も先に説明されると宜しいかと思います。
(今の時期空調は入れてないとか、冷蔵庫は省エネになっているのでスイッチ切り替えてくださいなど)
朝ごはんは種類も豊富で美味しくいただきました。

あと予算の関係で夕食を付けなかったのですが、街まで遠く、やっているところも少ないので、これからここを利用される方で夕食をつけない方がいましたら、先に済ませて行ったほうがいいかと思います。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月26日 02:55:21

またのご利用をお待ちしております。

【秋得プラン】客室おまかせ!秋の朝食付ステイプラン

投稿者さん 2009年08月17日 20:11:45

部屋はかなり古さを感じましたが、そのわりに掃除が行き届いており清潔でした。
 4名でツイン2部屋となりましたが、中でつながっていましたので、行き来ができました(子供たちにとっては、ちょっとがっかりだったようですが、親にしてみると監視ができてよかったかなあ)。

廊下は、ところどころ、雨漏りのしみ、壁紙のはがれはありましたが、これも年代ものの建物であることを考えると、仕方のないことでしょう。
 そんなに気にするほどでもないかもしれません。

食事は、家族全員とも高評価でした。品数、内容、味、鮮度など、この宿泊プランの値段にしては良過ぎだったと思いますね。

お風呂は、夕方(16時台)の露天ぶろは、確かに虫や落ち葉が気になりまし、朝(5時台)はとてもきれいでしたよ。
 ただし、いずれの時間帯もお湯がぬるめです。設定温度が42度と表示されておりますが、個人的にはもうちょっと熱めが良いかなと思いました。

今度は冬に来てみたいと思います。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年08月18日 12:12:28

このたびはグリーンリーフホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただき、嬉しく思っております。温泉の湯温につきましては、幅広い年齢層のお客様にご利用いただける温度に設定しておりますが、今回のご意見も踏まえ改善を検討したいと思います。またのご利用をお待ちしております。

【夏の早期割引】びっくり!夏休みアクティビティ満喫プラン(2食付)

投稿者さん 2009年05月29日 22:45:33

旧プリンスHから、外資かどこかに経営が変わったホテルのようです。
内装等、年式相応です。
フロントはホテルマンというよりは、ポロシャツ姿のどこかの大型スポーツ店の販売員の様相です。背の高い外人のみ黒服でした。ただ、対応はよかったです。
しかし、
1)夕食バイキングのビーフシチューなど、温かく頂くものは温かい状態で提供してほしいです。ただ置かれているだけで、冷めていくだけです。
2)カニは冷凍ぱさぱさで身もなく、見せ掛けでしかありません。
3)ジュースサーバー機で子供が手をびしょぬれにしてきたので行ってみると、グラスセットの高さがロンググラス用のため、用意されている水飲み用のガラスコップを置くと原液と冷水との2液の注ぎがコップから外れてしまい、慌てたこどもがコップを持ち上げて手を汚したものでした。サーバー機か、グラス置きの高さか、グラスか、どれかの改善が必要でしょう。
4)客室の廊下は、一直線で100M位はあるでしょう。その片方の端にエレベーターが1基のみです。部屋割り次第で館内歩け歩けです。
5)客室数からも温泉浴場は狭く,洗い場の個数はなんと1ケタです。温泉もヌルイです。露天はもっとヌルイです。
ではこの辺で・・・・・。

2009年05月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年05月31日 20:24:27

お客様、グリーンリーフホテルのご宿泊をありがとうございました。 大切なご一見を頂いて感謝しております。

お子様と一過緒に二セコに来る皆様がもっと楽しく滞在できる事は大切なことです。台の高さや子供メニューをもっと増やしたいと思ってます。

お風呂の温度は皆様の声であげる事にしました。
食べ物などに関しましてもっと二セコの色あいをだす予定です。

お客様の今度のご滞在までもっと満足をできるようにスタッフ一同で頑張ります。

グリーンリーフホテル
支配人

ファミリーをとことん応援!『お子様連れサポーター宣言!』プラン

投稿者さん 2009年05月08日 17:12:34

素泊まりだったので食事は評価不能にしました。GW期間中なのに安く泊まることができたのでとても良かったです。お部屋は多少古い感じがしますが清潔感があるし、窓が大きくて朝リスが見れました!お風呂は内風呂はいいんですが、露天風呂に虫がけっこう浮いていて入れなくて残念でした。主人は気にせず入ったみたいですが、露天風呂でもリスを見たようです。虫だけ何とか改善してもらえれば、また宿泊したいです。

【楽天トラベル5室限定!】素泊まりプラン
スタンダードツイン(2~3名)

2009年05月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年05月11日 07:59:22

この度はグリーンリーフホテルにご宿泊賜り
誠にありがとうございます

お客様が喜んで泊まる事をできて一番うれしく思う事です。ホテルの周りに大自然が沢山ある事はホテルの売りの一つです。

露天風呂は岩風呂で自然と一体になる作りでとても気もちがいいです。お風呂のチェックは春と夏に向かってもっとしたいと思います。

ホテルスタッフ一同で今度お泊りに来るの楽しみにしてます。

支配人

【楽天トラベル5室限定!】素泊まりプラン
【スタンダードツイン(2~3名)】

投稿者さん 2017年06月26日 10:11:13

朝食バイキング付きのプランでの宿泊でした。

(立地)
可もなく不可もなくです。

(部屋)
建物の中・外はリニューアルをかけたのか、きれいに見えます。
建物自体が古い為、設備(空調や照明)は使い勝手が良くないです。

(食事)
朝食バイキングでした。「団体客がいるので○時以降がおすすめ」とチェックインの際に案内して頂いた事は良かったですが、ライスとオーダーまでの残り時間は30分しかなく。
もう少し、朝食の時間をゆっくりほしいです。

(風呂)
団体客(インバウンド)が多かった為か、洗い場や脱衣所がぐちゃぐちゃ。
温泉を楽しみに行く人も多いと思いますが、風呂場への気配りや目配りが全くされていません。

夏シーズン2年目【モニタープラン】口コミ投稿お約束プラン 朝食付
【禁煙ツインルーム】