ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

投稿者さん 2009年09月28日 03:48:45

家族5人で利用しました。部屋も清潔で窓も大きく、朝には羊蹄山の景色と森の木々を見ることができ良かったです。お風呂はとても良い泉質の温泉で体が温まりました。朝食のバイキングも大満足。種類も豊富で家族みんなが大満足。新鮮な野菜がおいしかったです。2歳の子を連れていて、ちょろちょろしていたのですが、スタッフの方々の対応がとても穏やかで良かったです。お世話になりました。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月28日 12:56:14

このたびはグリーンリーフホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
今後もお手ごろな料金と豊富な宿泊プランでお待ちしております。
またのご利用をお待ちしております。

【秋得プラン】客室おまかせ!秋の朝食付ステイプラン
【コネクトルーム(4~6名)】

投稿者さん 2009年09月25日 15:09:32

朝食付きプランで2泊しましたが、バイキングの種類が多く、2日でようやく全制覇できました!飽きずに楽しめて良かったです。味もおいしく、これで朝食なしプランとの差額500円は大変お得だと思いました。
ビジネスホテル並みのお値段なのに、部屋はシティホテルのようで清掃もキチンとされていて気持ちが良かったです。
立地は、やはりスキーシーズンがメインの場所のせいか周りは夏には営業していないお店ばかりで、夕ご飯を食べるところを探すのに少し苦労しました。
難点は、古い建物だからか、この部屋数でエレベーターが1機しかないこと。細長~~い廊下の一番奥の部屋だったので、移動が大変でした。エレベーターは廊下の両側に2機ずつくらい設置してもらえると食事の時間やチェックアウトの時間の渋滞が緩和されるのでは?

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月26日 02:35:23

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
建物の設計上、エレベーターホールから離れた客室のお客さまには移動の面でご不便をおかけしてしまい申し訳なく思っております。現時点では増設の予定はございませんので、今後もご理解いただきたく思います。
またのご利用をお待ちしております。

【秋得プラン】客室おまかせ!秋の朝食付ステイプラン

投稿者さん 2009年09月19日 18:43:21

シルバーウィークの前日、家族3人とラブラドール1頭で宿泊しました。ベッドルームとリビング仕様の2部屋を中のドアから行き来できるプランで、ペットはリビング側に入れておけばよく、たいへん重宝しました。他の宿泊施設のほとんどは大型犬は受け入れてくれないので、ありがたいプランです。
食事はバイキングでしたが、一品一品たいへんおいしく、ステーキとてんぷらは厨房で作ったものをすぐにテーブルに運んでいただいたので、でき立てをいただくことができ、うれしい限りです。
温泉の泉質もすばらしく、肌がすべすべになりました。
フロントやレストランでの対応も親切、丁寧でたいへん満足しています。
ぜひまた利用したいと思います。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月20日 21:58:36

ご利用後、早々の投稿も非常にうれしく思っております。
ペットルームのプランは提供できる客室数が少ないため、すぐに予約でいっぱいになることもあり、今回のご宿泊をご満足いただけましたこと非常にうれしく思います。
またのご利用を心からお待ちしております。

【ペットステイコネクトツイン】

投稿者さん 2009年08月06日 11:59:27

家族3人で、初ニセコでした。メインがPureだったので、この格安プランは最高でした。8/3の平日に宿泊し、エキストラベッドも問題無し。夕食も外のBBQは盛り上がってましたが、我々は中でゆっくり堪能しました。バイキングだったので、食材はさほど期待していませんでしたが、十分満足できるものでした。Pureスーパーパスポートが付いて、朝食、夕食がついてこのお値段なら、超お得です。温泉も良かったですよ。ニセコでPureをするならココしか無いでしょう! 不満無しです。家族も喜んでました。次回もココにします!ありがとうございました。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年08月14日 08:37:34

この度はグリーンリーフホテルをご利用いただきまして誠にありがとうおざいます。グリーンリーフホテルは少しでもお客さまにのニーズに合った商品を作る事と料金を目指して今後も努力してまいります。今後もニセコにお越し頂いた際は是非グリーンリーフホテルを宜しくお願い致します。

【夏の早期割引】びっくり!夏休みアクティビティ満喫プラン(2食付)

投稿者さん 2009年08月03日 22:22:40

フロントの方やお風呂のお掃除をされてた方などスタッフの対応が親切でとてもよかったです。朝食も種類が多かったのでゆっくりおいしくいただきました。
次回はゲレンデ前なので冬に訪れたいです。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年08月14日 08:29:06

この度はグリーンリーフホテルをご利用いただきまして誠にありがとうおざいます。お客さまにご満足していただき大変嬉しく思っております。これからもお客さまに喜ばれるサービスができるよう努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【夏の早期割引】びっくり!夏休み朝食付プラン

投稿者さん 2009年05月08日 17:08:16

GWにこの価格で驚いた反面 価格にそれなりの宿なのかな・・・と不安もありました。
というのも 去年の夏からのレビューが結構悪い評価だったので。
露天風呂から客室の窓が丸見え、風呂の段差が高すぎる上に手すりがないなどの口コミ評判だったので
今回1年近く経っているので改善されている事を期待して行ったのですが あまり改善されていないようで残念でした。
特に露天風呂から客室が見えるだけでなく 女性の内風呂からも一部客室が見えてしまいます。ゆっくりと開放的にお湯につかりたかったのに逆に落ち着かない入浴になりました。
男性の風呂からも客室が見え 下着1枚のお客さんが見えたそうでビックリです。
泉質は良いと思うので 目隠しと内風呂の段差さえ改善されれば良いかと思います。

それと館内の案内でレストラン有りとなっていたので 夕食なしプランでもレストランで食事ができると思っていたのですが 館内にはバイキング用のレストランしかなく 夕食を当日付ける場合はバイキング料金が大人3000円、子供1500円もかかると言われてしまいました。
我が家の場合は大人2人子供2人だったので高額な夕食になるのを避けるため 外に出て市内のレストランで食事をする事になり 移動が大変でした。
レストランありという表記では誤解を招くと思います。また食堂へ浴衣で行けないのはなぜなのでしょうか?お風呂上りにそのまま浴衣で食事をしたいお客さんもいるのでは。この2点も改善されたくお願いします。

支配人様はじめスタッフの皆さんの対応もよく、朝食のみでしたが食事は満足のいく内容でした。ただ総合的に言うと値段なりのお宿だなという印象です。

【GW早期予約・10室限定】激安!!朝食付プラン
スタンダードツイン

2009年05月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年05月11日 07:22:24

この度はグリーンリーフホテルにご宿泊賜り
誠にありがとうございます

お客様からの声はとても大切と思います。
グリーンリーフホテルと言うネーミングを元にしてこれから緑をもっと館内とホテルの周りに増やしていきたいとおもいます、二セコの美しい大自然を生かせた方向でお風呂周りに感じた事をよくしていきたいと思います。

食事についてコストパーフォマンスは家族にとってとても大切なことに感じます。 今後のメニュー設定、と値段設定を料理長と検討いたします。

今後近隣のレストランとのコラボレーション的な事も考えてます。 二セコの大きな楽しみは食事です、ホテルとして家族の楽しみをサッポートをしてるホテルを目指してます。

皆様でまた是非グリーンリーフホテルに泊まりに来て下さい。

支配人

【GW早期予約・10室限定】激安!!朝食付プラン
【スタンダードツイン(2~3名)】

ごんぞう8866さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

ごんぞう8866さん [50代/男性] 2023年07月31日 11:42:22

食事は・・値段相応と思うけれど、それにしてもコスト抑えすぎで、日本を知らないインバウンド層がターゲットなのだなと思った。

【楽天トラベルサマーSALE】国際的なニセコの夕食をご堪能いただけるプラン♪<2食付>

投稿者さん 2023年05月06日 18:48:22

夕食の飲み物がソフトドリンクは全て有料でびっくり。また、無料とはいえコーヒーが朝、夕ともに薄すぎてびっくりしました。

【GW限定】国際的なニセコの夕食付プラン 2食付

投稿者さん 2020年12月31日 17:14:30

ゲレンデ目の前で家族5人楽しめました!が。。食事が。。。朝食付きプランで3泊しましたが朝食は毎回同じブュッフェでした。。一番困ったのが夕食。ホテルには1箇所しかレストランがなく夜もブュッフェのみで車で移動してレストランに行くしかなく大変でした。ホテル内にもう1箇所でもレストランがあれば助かるのですが。。
食事以外は大満足です!

【9月末までの予約で30%OFF】ニセコパウダー!ゲレンデ目の前でスキー、スノーボードを満喫!朝食付
【コネクティングルーム(禁煙)】

みらママちゃんさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

みらママちゃんさん [30代/女性] 2019年09月25日 16:27:21

ホテルは満足でしたが…
海外からの客のマナーの悪さがハンパない…
お風呂はワーワーギャーギャー…
浴槽へは身体も洗わず直行…
バスタオルを浴場に持ち込む…
おかげで楽しみにしていた温泉タイムは最悪…
朝食バイキング会場でも選びながら食べ歩き…
皿も持たず手皿(笑)
料理の方に向かってベラベラ話す…
せっかくいい施設なのに…
残念…。

ニセコの自然を遊びまくる!【Pure★スーパーパスポート付+ダイニングエリアの選べる夕食付】2食付

投稿者さん 2019年09月24日 15:05:51

部屋が広く綺麗でした。
食事はバイキングで、料理も良かったです。
系列のヒルトンホテルの入浴ができたのも良かったです。

【期間限定オープン】レストラン五色の夕食バイキング(ワンドリンク)付プラン 2食付
【禁煙ダブルルーム】

なんぴをさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

なんぴをさん [40代/男性] 2019年07月04日 23:36:55

ヒルトンの温泉も利用OKだったのは何だか得した気分でした
(実は元々そういうプランだったみたいです)

もちろん、このホテルの温泉もよい感じでした

投稿者さん 2019年05月13日 12:39:26

自分の予定がぽっかり空いたため、急遽両親連れの温泉泊を企画。
少し前に同じエリアのヒルトン利用の際ちょっと気になっていたのでこちらのホテルを選択。
夕食はエリア内の飲食店から選ぶプランで、ひと風呂浴びたあとまた身づくろいして、シャトルバスに乗って、というのはちょっと面倒と思ったけど、高齢の両親には新鮮だったみたいで、久しく食べていなかったジンギスカンもとても喜んで頂きました。
リゾート系としては部屋は狭めと思いますが、お値段控えめなのでしょうがないですね。
お湯はお肌にやさしいとても良い泉質だし、館内の清掃はゆきとどいていたと思います。
今回はGW後だったせいか週末にしては宿泊客が少なかったように思いますが、キャパに比較して大浴場の洗い場の数が少ないので、繁忙期はちょっと心配。
あとパンフレットに記載されいた“散策路”を歩いてみようと出たのですが、案内看板とかまったく設置されていなくてそれだけは残念でした。

【禁煙ツインルーム】

みつ1881さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

みつ1881さん [40代/男性] 2019年05月04日 16:03:53

5月2日宿泊。可もなく不可もなくと言ったところです。売店をもう少し充実させた方が良いです。

★さき楽★ 28日前までの予約でお得にStay 朝食付

投稿者さん 2018年10月15日 22:20:46

夕食が送迎バスで3分くらいかかる場所にあるので少し不便ですが、美味しかったです。豚肉のすき焼きを選択しましたが、牛肉と違ったすき焼きで、とても良かったです。
温泉も露天風呂が広く、満足しました。

【禁煙ダブルルーム】

kazuconsaさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

kazuconsaさん [60代/男性] 2018年07月30日 05:27:10

景色が良く、プールもあり、孫は満足していました。エレベーターが一基しかないので、混雑時は不便です。夕食はチョット遠いので、天候が悪いと困ると思います。朝食は満足でした。

2018年07月
【禁煙ツインルーム】

Haruru6611さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

Haruru6611さん [40代/女性] 2017年07月22日 11:56:20

ラフティング最高でした。
お部屋も清潔感があり子どもと2人でのんびりできました。
ニセコビレッジ内の居酒屋までの無料送迎は助かりましたが、居酒屋のメニューが少なかったのが残念でした。

sakaijkaさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

sakaijkaさん [50代/男性] 2017年07月19日 21:13:54

外人の団体が多くマナーがない状況で困惑した。(アジア系)

投稿者さん 2017年06月25日 20:37:02

グリーンリーフの名にふさわしく緑に囲まれた景観の良いホテルでした。但し、宿泊日は生憎の雨で羊蹄山が見えませでした。
夕食無しプランだった為、フロントの方が丁寧に夕食場所の提案をしてくれたのは、ありがたかったです。
ただ、朝の露天風呂を楽しみにしていましたが、チェックアウト2時間前に終了していて入れなかったのは残念でした。あと、ホテルの周辺や中には、娯楽施設がないだけに、他ホテルのようにNetflix等があると良いと思いました。

夏シーズン2年目【モニタープラン】口コミ投稿お約束プラン 朝食付

投稿者さん 2017年05月07日 15:58:55

部屋の空調がすぐに調整出来ないのが、チョット残念でした。
部屋の温度調整の目盛りを下げても暑くて良く寝れませんでした。
バイキングでソフトクリームが牛乳ソフトで美味しかったです。

【GW後半戦は、子供半額】夕食バイキングプラン 2食付