海外旅行  >   >   >   >

レックス ホテル サイゴン(REX HOTEL SAIGON) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

レックス ホテル サイゴンのクチコミ・お客さまの声

micheldoteさんの レックス ホテル サイゴン のクチコミ

micheldoteさん [60代/男性] 2011年08月31日 19:38:47

一室一日US$90の筈が、高くなっていて、苦情を言えば
訂正してくれました。
気分が悪い。

【朝食+無料インターネットアクセス付 デラックス (1人利用)】

投稿者さん 2010年12月16日 14:19:11

立地は、観光拠点としては最高だが、その反面、深夜早朝まで、バイクのクラクションや騒音に悩まされた。朝食も美味しいが、翌日にチェックアウトが迫ると、急にサービスが劣化し、髭剃りが配置されない、新聞が届けられないなど、トラブルが増え、フロントに苦情を言っても、「そんなことはない」とベトナム人特有の見え透いた嘘を言い、強硬な態度を示して、やっと対応する(当然、詫びは言わない)と言った状況。トドメは、チェックアウト時の精算で、税・サービス料金込みでの予約であるにも関わらず、フロントは、強硬に「ルーム料金だけであり、税・サービス料20%が必要」と言い張り、こちらが予約確認書を示して、ようやく納得させたが、当然、詫びはなく、「楽天トラベルのシステムがおかしいので、楽天に連絡する」と捨て台詞。ただし、このホテルの問題と言うよりもベトナム人の特徴であるので、ベトナム旅行らしい経験ができたとも言える。このようなベトナム人の特性を除けば、一応、合格点のホテルだと思う。アメリカ人も、自分のミスを認めて謝ることはしないが、間違ったと思うと、修正はするが、ベトナム人の場合は、原理主義が強く、ミスを認めないのだから、修正もしないという態度。自分で、証拠を明示しても、今回のような対応なので、楽天の予約確認書(価格など条件が明示されたもの)は、チェックアウト時まで、しっかりと補完するなど自衛策が必要。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月07日 10:34:44

同級生男3人の観光旅行で2泊しました。空港からのタクシーにふっかけられ10倍くらいの代金を払いそうになっていたところ、同ホテル警備員のメイアイヘルプ?の一声に助けて頂きました。また、その折大金の入った財布を落とした事に30分後に気付いたのですが、フロントで保管してもらっており二重に大感激しました。

2010年12月
早めの予約でお得!早割プラン

m. suuさんの レックス ホテル サイゴン のクチコミ

m. suuさん [40代/男性] 2010年12月03日 13:08:30

一部改装中で、ロビーフロアからのエレベーターが使えなかったことと、改装工事のシンナーのにおいがきつかったこと、チェックアウト手続中に2回停電し時間がかかったこと、等ありますが、部屋は広く快適、朝食も充実していました。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月08日 10:44:21

立地条件は非常にいいが、バイクの音が夜遅くそして朝早くから聞こえるのがちょっと
苦痛くらいで、あとの条件は満足できた。
今回瞬時の停電があったがすぐに普及したので問題なかった。

2010年11月

投稿者さん 2010年07月19日 15:20:28

立地は良くどこに行くにも便利でした。部屋は旧館だったため古さを感じましが、清潔に保たれていると思います。お湯の出も問題ありませんでした。また、朝食もおいしくいただきました。フォーやオムレツなどはテラスで作っていますので、そこで食べていました。少し暑いですが、気持ちよかったですよ。気になる点といえば、現在、テナント他の工事中のため、朝早くから夜遅くまで工事の音が聞こえていました。でも、全体的に満足しました。

投稿者さん 2010年03月20日 21:59:48

ホーチミンのランドマーク的存在の立地 西ウイング側のお部屋でしたが広い室内は明るく 浴室も広々でアメニティも満足でした 夕方のターンダウンも気持ち良かったです また屋上のプールは一日中居ても気持ち良く大変素敵な滞在でした また是非宿泊致します

2010年02月

投稿者さん 2010年01月04日 11:06:54

12/28 1泊と途中カンボジアに出かけ、12/31から3泊しました。最初の1泊は窓のない部屋でエアコンからの空気もにおいがきつくあまりよい感じではありませんでした。チェックアウト時に2日後からの予約は窓のある部屋を用意してもらうようにお願いしたところ、今度は窓のあるスイートルームで快適でした。2階だったため、バイクの音は聞こえますが、慣れれば気になりませんでした。事前に1泊したおかげで、大晦日のニューイヤーイブのディナーパーティーの予約をすることも出来ました。朝食バイキングは品数も多くPHOや中華点心などもあり大満足です。ホーチミン市内観光の主要ポイントは徒歩圏ですので、非常に便利でした。

2009年12月
【本館グランドデラックスツインルーム朝食付き】

投稿者さん 2009年12月01日 19:11:04

さすがにホーチミンで朝はバイクの音で目が覚めます。 立地は買い物のドンコイ通り、ベンタイン市場双方の中間の感じで今回ホーチミンは一日だけだったので時間のロスがなく、立地は大満足。
 部屋は大きいとは言えませんが清潔感などは十分です。
 レストランなどは空いていると従業員が腰かけて休んでいたりしましたが、これはお国柄でしょう。

2009年11月
【本館デラックスツインルーム朝食付き】

西宮在住モモちゃんさんの レックス ホテル サイゴン のクチコミ

西宮在住モモちゃんさん [60代/男性] 2023年10月12日 17:28:30

コロナ化で中々海外旅行が出来なかったが、久し振りの海外旅行にホーチミンをチョイスした。過去に宿泊したレックスに今回も予約。とても地理的に便利ですが、建物が古くもう少しリホームしても良いかな?
水回りなどね!

【サマーSALE】朝食付☆無料WiFi!サイゴンオペラハウスが目の前
【デラックス (30平米)】

とらねこ4477さんの レックス ホテル サイゴン のクチコミ

とらねこ4477さん [40代/男性] 2019年08月13日 02:59:53

ホテルの横が地下鉄工事中なので昼夜を問わず騒音が大きい。低層ホテルとはいえ窓の遮音性が悪い。またベランダにドアがあったがカギがかからずセキュリティーに問題あり。外出中にペスト菌の殺菌をしたと手紙があり怖くなった。まぁ、立地は良いが二度と泊まらないないでしょう。

レックス ホテル サイゴン 2020年04月29日 12:17:02

この度は数あるホテルの中から、Rex Hotel Sai Gonをお選びいただき誠にありがとうございます。

ホテルマネジメントを代表して、当館のサービスがお客様のご期待に沿えず、申し訳ありませんでした。

従業員教育とサービス改善のために、お客様の声は関係部署へ共有されております。

これからもご満足いただけるホテルづくりにスタッフ一同頑張りますのでよろしくお願いいたします。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました

レックス ホテル サイゴン

【ポイント5%還元☆3連泊以上プラン】朝食付☆無料Wi-Fi!ホテル内に水上人形劇があります♪
【レックス スイート ルーム(45平米)「朝食付」「Wi-Fi無料接続」【バルコニー付】】

投稿者さん 2018年12月20日 01:42:00

出張で利用しました。歴史あるホテルなので良く言えば趣きはありますが古さは否めません。朝食はパンとフォーがめちゃくちゃ美味しかった。観光だったら立地は最高です。
最後に一日2枚までクリーニング無料とあったからこのホテルにしたのにそのサービスがありませんでした。無料はほかのプランらしく紛らわしい特典案内に騙された感じです。ちょと残念でした。

レックス ホテル サイゴン 2019年01月02日 12:46:38

ランドリー特典について誤解を招くこととなり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。ご説明させていただきます。

ランドリーサービスはエグゼクティブラウンジ特典の一つです。
エグゼクティブラウンジ特典をご利用いただけるお部屋タイプは
エグゼクティブ プレミアム ルームとエグゼクティブ ガバナー スイートの2部屋タイプとなります。

今回、お客様がご宿泊になったお部屋は「プレミアム」でございます。
そのため、エグゼクティブラウンジの特典をご提供することができませんでした。

これからもご満足いただけるホテルづくりに励み、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

レックス ホテル サイゴン

【ポイント5%還元☆さき楽】朝食付☆無料Wi-Fi!ホテル内に水上人形劇があります♪
【【朝食付】プレミアム ルーム(38平米)】

投稿者さん 2018年03月02日 17:11:11

フライトが3時間遅れて深夜の到着になったがホテルフロントはちゃんと対応してくれました。楽天トラベルの案内では「バス付」となっていましたがバスタブがなく、「シャワーしかない部屋」だったため変更してもらいました。
後日楽天トラベル社の説明では、「バス付」は「バスタブ付きという意味ではない」という説明でしたが、納得いきません。楽天トラベル社側で顧客にちゃんと説明できるように、言葉を統一すべきではないでしょうか。
ご検討ください。
また
帰国のフライト時間が朝早かったので朝食を食べられないというと、弁当を作って持たせてくれました。初めてのサービスでしたがありがたかったです。ちなみに楽天トラベル社のサービス記載にはありません。
サービス記載内容が契約内容という御社の説明でしたが、いいサービスだと思いました。
ご対応よろしくお願いいたします。

【レックス スイート ルーム【朝食付】【45平米】【バルコニー付】】

投稿者さん 2017年09月24日 15:52:48

9月中旬スイートルーム(45m2)に2泊しました。部屋は一人ではもったいないほど広く、想像通りのキレイな部屋でした。また、朝食も美味しく、ウエルカムドリンクがついていること、チェックアウトが16時なのも助かりました。しかし残念だったことは、部屋がバス付きと思っていましたが私の部屋はシャワールームのみでした。そこらへんの条件は申し込み時は曖昧だったところがちょっと不満です。また、二階がカジノになっていて(多分?)一階のエレベータ付近がタバコくさかったのは残念!

【ポイント5%還元☆さき楽】14日前までに!朝食付☆無料Wi-Fi!ホテル内に水上人形劇があります♪

kenken0898さんの レックス ホテル サイゴン のクチコミ

kenken0898さん [50代/女性] 2016年06月16日 12:58:15

とにかく立地条件は抜群。
豪華絢爛とは言えないまでも、五つ星ホテルと言う事もあり設備を含めゆったりと作られていた。
朝食付きで宿泊したものの、聞かなければ場所及び時間の説明がなかった。
広いホテルなのに配置等の説明も無く、必要な時に聞くこととなった。
何せ一番安いグレードの部屋の予約であった為、窓があっても部屋からの眺めは壁のみ‥意味のない窓でした(ガラスは上部1割を残し曇りガラス)

1番気になったのは、朝食の場所‥種類はそこそこあるもののテーブルの配置が今ひとつで移動するのも一苦労、ティーカップは有るものの声をかけなければ知らん顔。
決して五つ星ホテルとは思えない有様でした。

今迄利用した五つ星ホテルの中では最下位のホテルだった様に思われる。

2016年06月
【期間限定】【楽天限定プラン】1泊もOK!朝食付! (払い戻し不可タイプ)
【プレミアム・ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (38平米)】

投稿者さん 2014年08月26日 13:01:50

室料を考えるとこの程度かな?廊下に絨毯がひいてあり、このせいかと思いますが、変な匂いが気になりました。立地条件は良いと思います。ドンコイ通り、ベンタイン市場は徒歩圏内です。

【ファミリープラン】夏休みは家族で思い出を作ろう!12才未満のお子様は宿泊&朝食無料です!
【西館 朝食+無料インターネットアクセス付 プレミアム (2人利用)】

やっくん2551さんの レックス ホテル サイゴン のクチコミ

やっくん2551さん [30代/男性] 2014年05月07日 17:24:24

スイートルームに3名で宿泊。
エキストラベッドは必要なかったが、ダブルベッドとシングルベッド1つのため友達とダブルベッドで寝ることになってしまいました。
ホテルのフロントに言ってもベッド数の変更は対応してもらえませんでした。
それ以外は問題なし。

2014年05月
【3連泊プラン】3連泊以上で30%オフ!◆朝食&ネット付き♪(払い戻し不可タイプ)
【東館 朝食+無料インターネットアクセス付 レックス スイート(2 人利用/ 45 平米)シティビュー バルコニー付き】

投稿者さん 2014年03月13日 23:24:07

立地も良いです。中心部のアクセスはしやすいです。

2014年02月
【早割14 】14日前までに予約するだけで通常価格より25%OFF!
【東館 朝食+無料インターネットアクセス付 レックス スイート(1人利用/ 45 平米)シティビュー バルコニー付き】

投稿者さん 2013年11月30日 23:41:18

担当してくれたフロントの年配の方の英語が聞き取りにくく、聞き直すと機嫌が悪くなり、あっ?とベトナム人特有の言い方を何度もしてきた。 こちらが質問している途中で別の説明を始め、質問を聞かないし、質問を聞かないので答えもない。英語がわからないとバカにしているような態度だった。聞き取りにくかったので確かにわからない。しかし、質問を全く聞かないのがびっくりだった。屋台のおじさんに言われるならまだしも、5つ星のフロントの人がそういう態度だったことは驚きだった。 一度外出し、ホテルに戻った時に別のフロントの女性と話し、英語も聞き取ることができ聞きたかったことも解決しました。

2013年11月
【早割1】1日前までに予約するだけで通常価格より25%OFF!
【朝食+無料インターネットアクセス付 デラックス (2人利用)】

jlogueさんの レックス ホテル サイゴン のクチコミ

jlogueさん [30代/男性] 2011年09月18日 16:01:39

ホーチミン市街の中心にあり、立地は最高。

ただ、インターネットの回線があまりに遅く・・・・。
調べ物をしたかったので、ちょっと不便でした・・・・。

【朝食+無料インターネットアクセス付 レックス スイート (2人利用)】