海外旅行  >   >   >   >

レックス ホテル サイゴン(REX HOTEL SAIGON) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

レックス ホテル サイゴンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月13日 23:24:07

立地も良いです。中心部のアクセスはしやすいです。

2014年02月
【早割14 】14日前までに予約するだけで通常価格より25%OFF!
【東館 朝食+無料インターネットアクセス付 レックス スイート(1人利用/ 45 平米)シティビュー バルコニー付き】

投稿者さん 2014年02月27日 20:15:32

East Wing の REX Suiteを4泊予約しました。楽天の口コミで「East Wing は古い」とのコメントが多くあり少々不安もありましたが、チェックイン時にNew Wing のガバナースイートへアップグレードをして頂きました。

朝食は他の方々がコメントされている通り種類が多く美味しかったです。
メニューはあまり変わり映えしませんでしたが、不思議なことに飽きませんでした。

立地も良く、統一会堂・ベンタイン市場・ドンコイ通り等々徒歩圏内でした。

2014年02月
【3連泊プラン】3連泊以上で30%オフ!◆朝食&ネット付き♪(払い戻し不可タイプ)

投稿者さん 2014年02月21日 18:08:30

1988年に初めて宿泊以来、8回くらい宿泊してます。現在まだ工事中、4年前はかなりうるさかったのですが、新館(西館)がほぼ完成し静かで、部屋も広くかなり満足。以前はばか広でしたがかなりうるさかった。

2014年02月
【西館 朝食+無料インターネットアクセス付 プレミアム (1人利用)】

投稿者さん 2013年11月30日 23:41:18

担当してくれたフロントの年配の方の英語が聞き取りにくく、聞き直すと機嫌が悪くなり、あっ?とベトナム人特有の言い方を何度もしてきた。 こちらが質問している途中で別の説明を始め、質問を聞かないし、質問を聞かないので答えもない。英語がわからないとバカにしているような態度だった。聞き取りにくかったので確かにわからない。しかし、質問を全く聞かないのがびっくりだった。屋台のおじさんに言われるならまだしも、5つ星のフロントの人がそういう態度だったことは驚きだった。 一度外出し、ホテルに戻った時に別のフロントの女性と話し、英語も聞き取ることができ聞きたかったことも解決しました。

2013年11月
【早割1】1日前までに予約するだけで通常価格より25%OFF!
【朝食+無料インターネットアクセス付 デラックス (2人利用)】

ぶうちゃんくんさんの レックス ホテル サイゴン のクチコミ

ぶうちゃんくんさん [40代/男性] 2013年11月10日 01:10:14

ツインのシングルユースでした。非常に広い部屋でした。机もありビジネスで使用したのですが非常に便利でした。掃除も行き届いていて快適でした。朝食のバイキングは品数、味と言い申し分ありませんでした。値段に見合った非常に良いホテルでした。

2013年11月
【朝食+無料インターネットアクセス付 デラックス (1人利用)】

中国事業開発ビジネスマンさんの レックス ホテル サイゴン のクチコミ

中国事業開発ビジネスマンさん [40代/男性] 2012年05月01日 14:11:59

初のベトナム出張で利用しました。フロントの対応、部屋の大きさ、清潔さはどれもアジア他国と比べても良いレベルで満足して利用しました。ただ上のフロアが屋上レストランだったため、夜のステージ終了後の片付け音、足音が深夜に響きフロントに状況を伝え深夜の片づけを控えてもらいました。
朝食は高いレベルで満足、立地もかなりよく今後もここに泊まろうと思っています。

2012年04月
アワード◇銀賞受賞!◆30%オフ!◆朝食&ネット付き♪◇連泊 特割シルバー プロモーション

ヤジ0717さんの レックス ホテル サイゴン のクチコミ

ヤジ0717さん [40代/男性] 2012年03月15日 23:44:52

初めてのベトナム出張で予約。空港からの距離は10キロと短いが常に渋滞の上に空港待機タクシーはぼったくりが多いので注意。立地は市内観光の中心地で申し分なし。1日あれば主な観光名所はすべて徒歩で回れる。外人宿泊者が多くスタッフの外人慣れした対応は日本人にとっても心地いい。部屋、建物は古さは否めないが清掃が行き届いている分 歴史的建造物として十分楽しめる。ホテル裏通りにコンビニあり。朝食も美味しい。1つ不満はインターネット使用ではケーブル対応はなし。全て無線ランのみ。部屋グレードアッププランではバルコニー付きと説明があるが 今回、フロントの好意でその部屋に宿泊したが 映像にあるが、ベランダといったもの。ただし 洗濯物は乾燥時期の旅行であれば 2時間もあれば乾くので洗濯する人には便利。
『初めてのベトナム』
タクシーには注意。各部屋に配布のホテル発行の注意喚起のビラにもあるように、評判の良いタクシーはマリーンタクシーほか 数社の紹介があった。なにより通貨単位が1万ドンが
40円ほどにしかならないので間違って支払わないように注意。空港からレックスホテルまで10万ドンが目安。

投稿者さん 2011年12月10日 08:34:53

すぐ隣にショッピングモールもあり、立地は最高でした。部屋もきれいで快適でした。

2011年12月
【朝食+無料インターネットアクセス付 レックス スイート (1人利用)】

jlogueさんの レックス ホテル サイゴン のクチコミ

jlogueさん [30代/男性] 2011年09月18日 16:01:39

ホーチミン市街の中心にあり、立地は最高。

ただ、インターネットの回線があまりに遅く・・・・。
調べ物をしたかったので、ちょっと不便でした・・・・。

【朝食+無料インターネットアクセス付 レックス スイート (2人利用)】

西都原古墳さんの レックス ホテル サイゴン のクチコミ

西都原古墳さん [50代/男性] 2011年09月02日 09:31:04

立地、食事内容等満足出来る。部屋は改装後の旧館であった。 以上

micheldoteさんの レックス ホテル サイゴン のクチコミ

micheldoteさん [60代/男性] 2011年08月31日 19:38:47

一室一日US$90の筈が、高くなっていて、苦情を言えば
訂正してくれました。
気分が悪い。

西都原古墳さんの レックス ホテル サイゴン のクチコミ

西都原古墳さん [50代/男性] 2011年08月26日 10:41:15

町の中心部に立地しており、リニューアル工事完成後は以前にも増して価値が高まった。
                                 以上

chinoiserie0364さんの レックス ホテル サイゴン のクチコミ

chinoiserie0364さん [50代/男性] 2011年01月04日 23:44:52

コロニアル系に憧れていましたが、今回は、深夜に到着し、翌日は、チェックアウトの予定を立てましたので、ホテルの格よりも、価格重視でレッキス ホテルにしました。部屋は、満足には至りませんでしたが、朝食は、部屋代を考えると抜群に良かったです。プールも上々でした。立地も抜群でした。2泊目は、ハイアットに宿泊しましたが、どちらもベストセレクションだと自負しています。

投稿者さん 2010年12月16日 14:22:25

同信の情報に同じ

【朝食付き デラックス (1人利用)】

micheldoteさん [60代/男性] 2010年12月16日 14:20:47

立地は最高の条件です。但し、今改装中であり、完成すればすばらしいロケーションとなるでしょう。
当初、チェックイン時、ブッキングしており、一人部屋がなく、ダブルとツインに変更していた。
$90/日の筈が、$105になっていたが、邪魔臭く交渉しなかった。
泊まった部屋は、今から改装に入る前の古い部屋でした。

投稿者さん 2010年12月16日 14:19:11

立地は、観光拠点としては最高だが、その反面、深夜早朝まで、バイクのクラクションや騒音に悩まされた。朝食も美味しいが、翌日にチェックアウトが迫ると、急にサービスが劣化し、髭剃りが配置されない、新聞が届けられないなど、トラブルが増え、フロントに苦情を言っても、「そんなことはない」とベトナム人特有の見え透いた嘘を言い、強硬な態度を示して、やっと対応する(当然、詫びは言わない)と言った状況。トドメは、チェックアウト時の精算で、税・サービス料金込みでの予約であるにも関わらず、フロントは、強硬に「ルーム料金だけであり、税・サービス料20%が必要」と言い張り、こちらが予約確認書を示して、ようやく納得させたが、当然、詫びはなく、「楽天トラベルのシステムがおかしいので、楽天に連絡する」と捨て台詞。ただし、このホテルの問題と言うよりもベトナム人の特徴であるので、ベトナム旅行らしい経験ができたとも言える。このようなベトナム人の特性を除けば、一応、合格点のホテルだと思う。アメリカ人も、自分のミスを認めて謝ることはしないが、間違ったと思うと、修正はするが、ベトナム人の場合は、原理主義が強く、ミスを認めないのだから、修正もしないという態度。自分で、証拠を明示しても、今回のような対応なので、楽天の予約確認書(価格など条件が明示されたもの)は、チェックアウト時まで、しっかりと補完するなど自衛策が必要。

投稿者さん 2010年12月07日 10:34:44

同級生男3人の観光旅行で2泊しました。空港からのタクシーにふっかけられ10倍くらいの代金を払いそうになっていたところ、同ホテル警備員のメイアイヘルプ?の一声に助けて頂きました。また、その折大金の入った財布を落とした事に30分後に気付いたのですが、フロントで保管してもらっており二重に大感激しました。

m. suuさんの レックス ホテル サイゴン のクチコミ

m. suuさん [40代/男性] 2010年12月03日 13:08:30

一部改装中で、ロビーフロアからのエレベーターが使えなかったことと、改装工事のシンナーのにおいがきつかったこと、チェックアウト手続中に2回停電し時間がかかったこと、等ありますが、部屋は広く快適、朝食も充実していました。

【朝食付き ジュニア スイート (1人利用)】

本家ブーちゃんさんの レックス ホテル サイゴン のクチコミ

本家ブーちゃんさん [60代/男性] 2010年11月08日 13:35:01

仕事や観光で年間に5~6回ほど海外へ出ますが、このホテルは上位にランクできます。ただし初めて泊まったので、他の部屋や他の従業員のことはよくわかりません。
どなたかが書いていましたが5星ではないと思います。4つ星でしょう!
バターナイフがない、顧客の態度に反応する従業員の気配りなど小さな配慮に欠ける点です。不満に思ったことはなかったです。
旧館に泊まりました。設備が古いという書き込みがありましたが、改装したときに設備は全て取り替えたようです。照明からスイッチ、シャワー器具など全て新しいものでした。
ただ欧米仕様の器具で都市型ホテルの設備とは違います。それで古いと感じたのかもしれません。窓は断熱性能の良いペアガラスでした。南の地方では珍しいように思います。
ドアは非接触型のロックです。最新式です。驚きました。
料理の品数も4つ星ならばよしとするものですが、アジアは比較的品数が多い国が多いので、少ないと感じるかもしれません。
立地条件は最高です。周辺の風景も買い物や飲食へ出かける時の近さも良い位置にあります。スパも親切で安価で最高です。
今回は3泊でしたが長く泊まりたいと思うホテルでした。

【新館 朝食付き プレミアム (2人利用)】

投稿者さん 2010年11月08日 10:44:21

立地条件は非常にいいが、バイクの音が夜遅くそして朝早くから聞こえるのがちょっと
苦痛くらいで、あとの条件は満足できた。
今回瞬時の停電があったがすぐに普及したので問題なかった。