海外旅行  >   >   >   >

レックス ホテル サイゴン(REX HOTEL SAIGON) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

レックス ホテル サイゴンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月15日 08:13:21

歴史を感じるホテルで客室もきれいで良い。朝食も美味しい。
プラン詳細が誤解を招く。水上人形劇はに3泊するとチケットが貰えると記載されているが火曜日しか開催されていない事の明記がない。無料のランドリーサービスの特典があると思って申し込んだが部屋タイプが該当していなかった。よって追加で支払うことになった。該当しないプランにそのような表記は載せるべきではないと思う!

レックス ホテル サイゴン 2020年04月29日 12:25:07

この度は数あるホテルの中から、Rex Hotel Sai Gonをお選びいただき誠にありがとうございます。

ホテルマネジメントを代表して、当館のサービスがお客様のご期待に沿えず、申し訳ありませんでした。

従業員教育とサービス改善のために、お客様の声は関係部署へ共有されております。

ランドリー特典について誤解を招くこととなり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。ご説明させていただきます。

ランドリーサービスはエグゼクティブラウンジ特典の一つです。
エグゼクティブラウンジ特典をご利用いただけるお部屋タイプは
エグゼクティブ プレミアム ルームとエグゼクティブ ガバナー スイートの2部屋タイプとなります。プラン詳細にこの情報記入されました。

今回、お客様がご宿泊になったお部屋は「ガバナースイート」でございます。
そのため、エグゼクティブラウンジの特典をご提供することができませんでした。

ご迷惑をおかけ申し訳ございません。
これからもご満足いただけるホテルづくりにスタッフ一同頑張りますのでよろしくお願いいたします。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました

レックス ホテル サイゴン

【ポイント5%還元☆さき楽】朝食付☆無料Wi-Fi!ホテル内に水上人形劇があります♪
【ガバナー スイート ルーム(55平米)「朝食付」「Wi-Fi無料接続」【バルコニー付】】

pochi85さんの レックス ホテル サイゴン のクチコミ

pochi85さん [60代/男性] 2019年07月03日 12:14:16

2019年6月28日から3泊しました。
ホテルの印象は歴史と高級感が感じられ良かったですね。

チェックインの時に保証金として宿泊合計金額の1.2倍程度
クレジットを先に切られ、チェックアウトの時に精算するシステムの様だ。

部屋はリビングと寝室が分かれているタイプでした。50平米以上。
とても快適でしたが電動開閉式のカーテンは壊れていました。
(まあ、たいしたことありませんがね 手動で動かせました)
エアコンは良好でした。ただ、部屋を掃除に来る人が
寒く感じるのか、エアコンを切ってしまうのが残念でした。
キンキンに冷やしておかないと外出後は熱いのでクールダウンしたい
日本人にはきついかな。

シャワールームと浴槽があり、とても高級感がありました。
ただ、水圧が弱かったのが残念。それとターンダウンの時に
使用したタオルの交換も行ってほしかったな。

エグゼクティブラウンジは使用できたが午後2時からで
ゆっくりケーキを食べながら過ごせました。
2日目以降は係りの方が飲み物を覚えて頂けていて、・・・と・・・で
よろしいですか?などと声をかけてくれたのは嬉しかったね。
ハッピーアワーは午後6時から2時間でした。
食べ物はお酒のおつまみ程度でしたがおいかったです。
以上
総合的に★4つ。
また、泊まってもいいですね。

【【朝食付】エグゼクティブ ガバナー スイート ルーム(55平米)【ラウンジアクセス】】

投稿者さん 2018年12月20日 01:42:00

出張で利用しました。歴史あるホテルなので良く言えば趣きはありますが古さは否めません。朝食はパンとフォーがめちゃくちゃ美味しかった。観光だったら立地は最高です。
最後に一日2枚までクリーニング無料とあったからこのホテルにしたのにそのサービスがありませんでした。無料はほかのプランらしく紛らわしい特典案内に騙された感じです。ちょと残念でした。

レックス ホテル サイゴン 2019年01月02日 12:46:38

ランドリーサービスはエグゼクティブラウンジ特典の一つです。
エグゼクティブラウンジ特典をご利用いただけるお部屋タイプは

今回、お客様がご宿泊になったお部屋は「プレミアム」でございます。

これからもご満足いただけるホテルづくりに励み、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【【朝食付】プレミアム ルーム(38平米)】

投稿者さん 2018年10月08日 16:14:13

バーの真下の部屋でした。夜が非常にうるさいので、部屋としては最悪で、耳栓をして寝ました。
朝食会場のスタッフ、特に男性のチーフの対応は良かったです。フォーをおいしく頂きました。
ホテルの近くにコンビニやスーパーもあり、立地は良いところです。地下鉄の駅も近くにできそうな雰囲気でした。

レックス ホテル サイゴン 2020年04月29日 12:18:15

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました

レックス ホテル サイゴン

【ポイント5%還元☆さき楽】14日前までに!朝食付☆無料Wi-Fi!ホテル内に水上人形劇があります♪
【レックス スイート ルーム【朝食付】【45平米】【バルコニー付】】

投稿者さん 2018年08月27日 08:25:47

部屋は落ち着いた感じでいいのですが、歴史のある5星ホテルに泊っているという高揚感が全く感じられない残念なホテルです。

【ポイント5%還元☆さき楽14】朝食付☆無料Wi-Fi!ホテル内に水上人形劇があります♪
【プレミアム ルーム【朝食付】【38平米】】

投稿者さん 2018年03月02日 17:11:11

フライトが3時間遅れて深夜の到着になったがホテルフロントはちゃんと対応してくれました。楽天トラベルの案内では「バス付」となっていましたがバスタブがなく、「シャワーしかない部屋」だったため変更してもらいました。
後日楽天トラベル社の説明では、「バス付」は「バスタブ付きという意味ではない」という説明でしたが、納得いきません。楽天トラベル社側で顧客にちゃんと説明できるように、言葉を統一すべきではないでしょうか。
ご検討ください。
また
帰国のフライト時間が朝早かったので朝食を食べられないというと、弁当を作って持たせてくれました。初めてのサービスでしたがありがたかったです。ちなみに楽天トラベル社のサービス記載にはありません。
サービス記載内容が契約内容という御社の説明でしたが、いいサービスだと思いました。
ご対応よろしくお願いいたします。

【ポイント5%還元☆3連泊以上プラン】朝食付☆無料Wi-Fi!ホテル内に水上人形劇があります♪

投稿者さん 2017年09月24日 15:52:48

9月中旬スイートルーム(45m2)に2泊しました。部屋は一人ではもったいないほど広く、想像通りのキレイな部屋でした。また、朝食も美味しく、ウエルカムドリンクがついていること、チェックアウトが16時なのも助かりました。しかし残念だったことは、部屋がバス付きと思っていましたが私の部屋はシャワールームのみでした。そこらへんの条件は申し込み時は曖昧だったところがちょっと不満です。また、二階がカジノになっていて(多分?)一階のエレベータ付近がタバコくさかったのは残念!

kenken0898さんの レックス ホテル サイゴン のクチコミ

kenken0898さん [50代/女性] 2016年06月16日 12:58:15

とにかく立地条件は抜群。
豪華絢爛とは言えないまでも、五つ星ホテルと言う事もあり設備を含めゆったりと作られていた。
朝食付きで宿泊したものの、聞かなければ場所及び時間の説明がなかった。
広いホテルなのに配置等の説明も無く、必要な時に聞くこととなった。
何せ一番安いグレードの部屋の予約であった為、窓があっても部屋からの眺めは壁のみ‥意味のない窓でした(ガラスは上部1割を残し曇りガラス)

1番気になったのは、朝食の場所‥種類はそこそこあるもののテーブルの配置が今ひとつで移動するのも一苦労、ティーカップは有るものの声をかけなければ知らん顔。
決して五つ星ホテルとは思えない有様でした。

今迄利用した五つ星ホテルの中では最下位のホテルだった様に思われる。

2016年06月
【期間限定】【楽天限定プラン】1泊もOK!朝食付! (払い戻し不可タイプ)
【プレミアム・ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (38平米)】

投稿者さん 2016年01月06日 18:04:33

エグゼクティブルームを予約しましたが、部屋を見て何処がエグゼクティブルームなのか?
普通の部屋と何ら変わりなく景色も全然駄目!
エグゼクティブラウンジも、食べるものもほとんど無くビールが呑めるぐらいでした。
利用者も殆んどいなくて、ガラガラでした。
次回からは、普通の部屋にします。

【早割28】通常価格より33%OFF!
【朝食+無料インターネットアクセス付 エグゼクティブ ウィング エグゼクティブ プレミアルーム(2人用/38平米)《エグゼクティブ特典付き》】

投稿者さん 2015年07月21日 23:10:41

出張で使用しました。
ベトナムは慣れないので、安全策としてこのホテルを選択しました。
高級ホテルですので、お部屋は、まったく問題ありません。広く、清潔で、バスルームも十分すぎるほど広く、シャワーブースも別でした。
サービスについては、少しお高い感じがしました。きちんとしたサービスはありますが、それ以上のものはないという感じでした。また、ロビーにソファーなどがなく、ロビーでの待ち合わせなど便利ではありません。ロビーも含めて自分のホテル生活の空間と考えるとあまり生活しやすいとは言えないかもしれません。
出張前にどのホテルにするかサイトでいろいろ迷ったのですが、ほかのホテルを散歩の途中で見て、気軽にレストランで食事ができるくらいのホテルが過ごしやすいかもしれないと思いました。

【1泊からOK】通常価格より20%オフ!◆朝食&ネット接続付き♪◆
【東館 朝食+無料インターネットアクセス付 デラックス (28 平米)】

投稿者さん 2014年08月26日 13:01:50

室料を考えるとこの程度かな?廊下に絨毯がひいてあり、このせいかと思いますが、変な匂いが気になりました。立地条件は良いと思います。ドンコイ通り、ベンタイン市場は徒歩圏内です。

【ファミリープラン】夏休みは家族で思い出を作ろう!12才未満のお子様は宿泊&朝食無料です!
【西館 朝食+無料インターネットアクセス付 プレミアム (2人利用)】

投稿者さん 2013年11月30日 23:41:18

担当してくれたフロントの年配の方の英語が聞き取りにくく、聞き直すと機嫌が悪くなり、あっ?とベトナム人特有の言い方を何度もしてきた。 こちらが質問している途中で別の説明を始め、質問を聞かないし、質問を聞かないので答えもない。英語がわからないとバカにしているような態度だった。聞き取りにくかったので確かにわからない。しかし、質問を全く聞かないのがびっくりだった。屋台のおじさんに言われるならまだしも、5つ星のフロントの人がそういう態度だったことは驚きだった。 一度外出し、ホテルに戻った時に別のフロントの女性と話し、英語も聞き取ることができ聞きたかったことも解決しました。

2013年11月
【早割1】1日前までに予約するだけで通常価格より25%OFF!
【朝食+無料インターネットアクセス付 デラックス (2人利用)】

投稿者さん 2010年12月16日 14:22:25

同信の情報に同じ

2010年12月
早めの予約でお得!早割プラン
【朝食付き デラックス (1人利用)】

投稿者さん 2010年11月08日 10:44:21

立地条件は非常にいいが、バイクの音が夜遅くそして朝早くから聞こえるのがちょっと
苦痛くらいで、あとの条件は満足できた。
今回瞬時の停電があったがすぐに普及したので問題なかった。

2010年11月
【朝食付き ジュニア スイート (1人利用)】

投稿者さん 2010年04月18日 13:29:26

ロケーションはなかなかだと思います。
朝ご飯は、種類はそれなりにありますが、イマイチだったかな。
お部屋は安いレートだけあって、古い設備で、快適とは言えませんでしたが、
まぁ、この金額だったらこんなものかなぁとも思ったり。。
次は別のホテルに泊まると思います。

2010年03月
【朝食付き デラックス (1人利用)】