ペンション ポミエ クチコミ・感想・情報

ペンション ポミエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月07日 18:43:22

12月30日に二人とワンコ1匹で宿泊しました。
部屋はレビュー通り寒かったです。
寒がりな私はダウンを着たまま過ごしました。
食事は主人も大満足な量で、お腹いっぱいになりました。
そば打ち体験はお蕎麦やさんが休みなのにもかかわらず、御主人自ら教えに来て下さって大変感激しました。暮の忙しい時にありがとうございました。
楽しく体験できて、美味しい茹で方など教わって年越し蕎麦として持たせていただきました。

2011年12月
そば打ち体験

投稿者さん 2009年10月16日 14:25:29

先日はお世話になりました。周りの環境がよく、もう少し早くチェックインしていればと後悔しました。 家族連れにはいいお宿だと思います。
食事は他の方も書かれていたように量が多くおいしかったです。

ただただのんびりしたい方、体験型の施設を家族で楽しみたい方にはお勧めです。

2009年10月

ぽぽkmさんの ペンション ポミエ のクチコミ

ぽぽkmさん [60代/女性] 2013年08月19日 18:29:38

このたびはお世話になりました。
大人3人、子供1人、ペット1匹で2回目の利用でした。
こうもりの話は口コミでしっていたものの、ベッドの上に糞がバラバラと。。。
孫達は二階に寝る予定でしたが、暗くてこうもりが出そう。。。と。。。
幸い空いてる部屋があるから使ってよいと言われありがたかったです。
もちろん布団のカバーはすぐに交換してもらえました。
食事はワンコがいるのでBBQにしたんですが、量は多かったです。
海老、帆立、イカはおいしかったですが、お肉が硬くて。。。
朝食は初めて頂きましたが、品数が多くてびっくりしました!
手作りの料理が多く、味付けもよくて、とてもおいしかったです。
前回お風呂が気に入っていて、やはりとても広々していて気持ちいいです。
1つ希望としては、冷蔵庫がないのが残念です。
料金をあげてもいいので夏は必要ですね。
そばうち体験も料金が安く、孫は色々経験出来て喜んでいました。

投稿者さん 2019年09月27日 17:11:03

素泊まりで短い時間の滞在でしたが、サービス満点で、しっかりゆっくり泊まりたいです

お風呂が部屋になく24時間利用出来ないので、少し不便さを感じました。
冷蔵庫も外で共有でしたが、それは許容範囲。

りんごとトウモロコシいただけて、とても親切。

次回はバーベキュー付きで滞在したいです

素泊まり宿泊プラン
【ツインルーム(ツイン+ソファーベッド)】

投稿者さん 2019年07月30日 16:13:15

アットホームな運営でとても丁寧に対応いただきました。

素泊まり宿泊プラン
【5人部屋】

投稿者さん 2012年06月03日 00:40:07

GWにもかかわらずリーズナブルでよかったです。地図がわかりづらく少し迷ってしまいました。お部屋は広くテレビなどもあり快適でした。お風呂も貸切利用できてよかったです。ただ、歯ブラシなどのアメニティがなく、買いに行くにもコンビニまで距離があり大変でした。オーナーさんは親切で、丁寧に送り迎えをしてくださり、野菜の代わりにジャムもいただき素敵な宿泊となりました。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月22日 19:29:39

素泊まりでしたが、汚れた服があり、洗濯できるか、伺ったところ、洗濯機を貸していただきました。すごく親切でうれしかったです。お風呂も広くて気持ちよかったですし、部屋もきれいですごくゆっくりできました。またの機会があったらここを利用したいと思いました。

2012年04月

ナナ1017さんの ペンション ポミエ のクチコミ

ナナ1017さん [40代/女性] 2011年08月16日 21:15:36

ペットと共にゆっくり過ごすことができました。ベットの硬さも丁度よく お風呂に入って朝までぐっすり眠ることができました。

投稿者さん 2010年06月11日 23:43:38

とても快適でした。機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年12月14日 15:25:46

今回は夜着早朝発だったので素泊まりプランで宿泊しましたが、とても快適な宿でした。部屋が寒いとの投稿があったので、あらかじめ暖めてほしいと電話でお願いしたところ、快く承諾していただきました。おかげで暖かく過ごせましたし、お布団も羽根布団だったので睡眠中も暖かくぐっすり眠れました。部屋も布団もお風呂も清潔で快適でした。次回はゆっくり泊まってみたい宿です。

2009年12月

ぽぽkmさんの ペンション ポミエ のクチコミ

ぽぽkmさん [50代/女性] 2009年11月26日 17:41:21

ペット連れのため、素泊まりでのプランでしたが、凄く寒かったため温かいお蕎麦を注文できるか聞いたところ快く受けていただきお部屋でいただくことができました。
ログハウスで広々としており、ゆかたもついており、お風呂もすぐ隣でとてもよかったです!
ただ、天井も高く小さなストーブ一個では中々暖まらず寒かったです。
あとで、ホットカーペットがあるのに気づき助かりましたがお風呂で暖まって眠りました。
今度は子供、孫みんなで来たいと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月03日 11:36:48

今回は素泊まりプランでしたが、ログハウスは綺麗で布団・ベッドも気持ち良く快適でした。

ペンション ポミエ 2009年08月11日 10:22:09

素泊まりの方にも、おそば等のお食事ならご提供できますので、今度お泊まりの際にはお声をかけて下さい。

投稿者さん 2009年01月12日 16:06:19

1人でも割り増し料金無し
ペット料金無し
素泊まり利用でしたが、本当に大満足でした
テレビが無かったのもよかったです♪。清潔にされていたし 静かだし 暖かだったし。
アンカ&ホットカーペットまで用意していただいていたし・・お風呂もとても気持ちよかったです。
このお値段で 湯沸しポット&お茶&お茶菓子&浴衣までセットされていてビックリしました。
冬季にクローズなのが残念でなりません。
是非また利用させていただきたく思います。
今後とも宜しくお願いいたします。

※冬季は下道から たくみの里までの道が 雪タイヤ無しでは厳しいですが・・・下道は不安無い道路で 買い物が出来る場所まで10分程度だったのも助かりました
村営の格安温泉までも10分かからない距離なのは嬉しいと思います

本格的ログハウスなので天井が高くて気持ちよかった

ログハウス・洋室・自家栽培・野菜・そばが大人気♪

ペンション ポミエ 2009年08月11日 10:32:23

冬場はやはり寒いのでログハウスという構造上、暖房では限界があります。
せっかくお泊まりに来ていただいているのに、寒い思いをされるのでは気の毒に思い、閉じさせていただいております。申し訳ありません。
また、季候の良い時にお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月05日 01:53:58

子供と犬連れで宿泊させて頂きました。
朝食を予定していなかったのですが、食堂のオープン予定時間前?に通常メニューを作って頂けて、大変助かりました。
りんごも子供が取らせて頂いたようで、大変よろこんでいました。
向かいにロバがいたのも喜んでいました。
たくみの里そのものが初めてでしたが、今度は連泊して、色々な体験をしてみたいなぁと思いました。
二人帰宅後に、そのときは是非またお世話になりたいです。
帰宅後に、食堂でお借りした果物ナイフを部屋に忘れたことに気付きました。
そのままにしてしまい、すみませんでした。

投稿者さん 2008年11月04日 19:58:42

4グループでの旅行だったのですが、ちょうど4室が別棟のログハウスになっていて、ナイス!でした。貸し別荘やコテージを借りるよりお得だったと思います。素泊まりで予約したのですが、当日1名だけ朝食を食べたいと言いだし、それにも対応してもらえありがたかったです。
帰りに隣接のりんご畑で一人一個、りんご狩りをサービスしていただきました。一個だけという限定が、これまた選ぶのが楽しく堪能できました。
「たくみの里」に行かれる方にはぜひ、おすすめしたいです。

本日、「忘れ物」の宅配便が届きました。すみませ~ん、申し訳ないです!!
ありがとうございました~~~~

投稿者さん 2008年11月03日 01:49:00

食事がおいしくて、量も十分にありました。
お値段と、食事を重視される方には、いい宿だと思います。

うちが気になったのは、①歯ブラシがないこと。コンビニまで買いに行きました。②テレビがないこと(寒いので、散歩も行けず、やることなかったです)③おふろが朝入れない

いずれもよく見ると書いてあったことなのですが、それでも…と思って書きました。

投稿者さん 2008年08月27日 01:39:39

評判どおりのボリューム満点の料理には、さすがに大食いの我が家でも食べきれないほどでした。新鮮な野菜、トウモロコシ、リンゴみんな美味しかったです。たくみの里へは歩いていける距離ですし、犬も一緒に泊まれるのが有難いですね。今回お風呂は近くの奥平温泉「遊神館」へ行ったので利用していませんが、食事の後でも温泉へ行ってゆっくり浸かる時間がありました。かしこまった感じがなく、素朴で暖かい応対で優しさが伝わってきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月14日 23:52:46

8月12日に1泊で宿泊しました。
夕方、チェックインの際に、主人が宿泊人数を間違って申し込んでしまったにもかかわらず奥様が、夕飯を人数分用意して下さいました。ありがとうございました。
夕飯のBBQもボリュームがあり、美味しかったです。
オーナーの方も大変気さくな方でした。
ただ、部屋に予期せぬ細長い珍客が・・・自然が豊かな場所だから仕方ないのかもしれませんが・・・もうビックリ!!主人が気づき息子の虫取り網で外に追放した。まさか、どうしてこんな客が来訪かと・・・部屋のあらゆる個所の隙間が気になり電気を消して寝ることができませんでした。
蒸し暑い中、少々 ひんやりする出来事を体験しました。
しかし、息子は大喜びでしたけどね

ログハウス・洋室・自家栽培・野菜・そばが大人気♪

ペンション ポミエ 2008年08月19日 10:32:51

先日はご利用ありがとう御座いました。真夏の夜にとてもひんやりさせてしまってすみませんでした。私どもも信じられませんでした。田舎ならではの出来事と・・・又田舎でしか味わえない思い出になっていただけたらと願ってやみません。たんぼと林檎畑の中のポミエへ自然体験に是非又お越し下さい。美味しいトウモロコシや果物をつくってお待ちしています。

投稿者さん 2008年08月11日 21:19:23

家族3人と犬1匹でお世話になりました。
お部屋の広さもちょうど良く、ベットも広くしっかりしていて、とてもぐっすり眠れることができました。
自家製ブルーベリージャムはとてもおいしくて、お土産に喜ばれました。

ログハウス・洋室・自家栽培・野菜・そばが大人気♪

ペンション ポミエ 2008年08月19日 10:36:44

この度はありがとう御座いました。
たくみの里は季節ごとに楽しみがあります。
自然の恵みを満喫しに来ていただきたいと思います。林檎の樹のオーナーも募集しています。
(宣伝になっちゃいますけど)大変喜ばれています!!!
お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月19日 12:53:58

5/17に泊まらせて頂きました。
本当に周りは何もなく、農村の真ん中にというところで、蛙の鳴き声しか聞こえず、久しぶりに田舎を味わえました。
夕食などは見た目寄りもボリュームがあって、大変満足でした。特に、ごはんが最高に美味しかったです。調子に乗ってご飯を食べるとおかずが食べきれないので、残してしまいましたが…
この日は私だけだったので、お風呂も1つだけだったのですが、個人的欲を言うともう片方の岩風呂の方がうれしかったなとか…
本当にテレビはなかったですが、逆にない方が良いですね。テレビみたい人はワンセグが入るので持って行けばと思います。
翌日のお昼は衛生上とのことで仕方ないですが、教えて頂いたコンビニにいったら、お弁当類全くなくて、苦労しちゃいました。
本当に田舎に帰るって言う感じで行くならいいかもしれませんね
最後に、ポットのお湯の出が悪かったです

ログハウス・洋室・自家栽培・野菜・そばが大人気♪

ペンション ポミエ 2008年05月20日 11:09:49

ご利用ありがとう御座いました。
お昼は大変でしたね。申し訳ありません。
ごはんが美味しかったとのことでよかったです。
お米は自家農園で作っていますので
自信があります。
田植え体験なども出来ます。
もし、機会がありましたら是非どうぞ。
お待ちしております。