ペンション ポミエ クチコミ・感想・情報

ペンション ポミエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月04日 11:49:43

5月2日に幼児1人と犬2匹も一緒に宿泊致しました。
連休前ということもあり、貸切状態でゆったり過ごせました。
レストランを経営している関係と思いますが、生ビールも楽しむことができ、季節の山菜とともに食事は大変満足できるものでした。
お風呂については近くの温泉施設を利用したため、今回使用しませんでしたが、ペンションとしてはとても広く、今度宿泊するときは是非利用してみたいと思います。

ログハウス・洋室・自家栽培・野菜・そばが大人気♪

ペンション ポミエ 2008年05月05日 20:55:02

ご利用頂きましてありがとう御座いました。ちょうど嵐の前の静かなときでゆっくりしていただけて良かったです。今は芽吹き時で山菜を楽しんでいただきました。これからさくらんぼ、ブルーべリイ。プラム。リンゴ。と時期折々にいろいろ楽しめますので・田舎へ里帰り感覚で又お越しください。6月後半からは自然のホタルがとんでます。

投稿者さん 2007年08月24日 15:58:24

8/21(火)に宿泊しました。
平日だった事もあり、貸切状態でとてもゆったりでき、満足しました。
夕食はBBQ、朝食は和食でボリューム満点でした。
また、お宿のご主人方もとても気さくな方々で、親切にして頂きありがとうございました。
機会があれば、また行きたいと思います。

夏ダ~ファミリーBBQプラン
ログハウス・洋室・自家栽培・野菜・そばが大人気♪

ペンション ポミエ 2008年05月05日 21:35:45

ご利用頂きましてありがとう御座いました。バーベキュウは我が家の取れたて野菜を提供指せていただきました。無農薬です。もちろん朝食にも使います。自給自足かな。これからはりんごが色々種類が代わって収穫できます。秋の紅葉もとてもきれいですのでぜひお越しください

投稿者さん 2007年08月22日 08:12:33

今回、匠の里で遊ぶと言う目的で利用させて頂きました。
お盆休みともズレていたので、貸し切り状態でした。その為か、割りとのんびり過ごす事が出来ました。
ただ、部屋が埃っぽいのが気になりました。
従業員の方は気さくな方々でしたし、全般的には良かったと思います。

夏ダ~ファミリーBBQプラン
ログハウス・洋室・自家栽培・野菜・そばが大人気♪

ペンション ポミエ 2008年05月05日 21:43:38

ご利用いただきましてありがとう御座いましたご指摘された事ポミエ一同心して改善してまいります。今度おいでになったとき良いご意見がお聞きできるようにと。又のお越しをおまちしております。

投稿者さん 2007年08月15日 16:39:46

二泊でお世話になりました。
テレビがないとのことで、トランプ・UNO・人生ゲームなどを持ち込みました。
久しぶりに家族で遊んで、笑えた時間でした。

夜、電気を消した後、子供が「蛾がいる! つぶす」といいはじめました。
多分こうもりのことだと思いますが、とても小さくて本当に蛾みたい・・・ なんとか子供を落ち着かせることが出来ましたが、初めてのこうもりとの夜にみんなでドキドキでした。
じゃが芋堀も楽しかったし、とてもいい体験が出来ました。ありがとうございました。

ペンション ポミエ 2008年05月05日 22:00:00

ご利用いただきましてありがとうございました。コウモリがうちの悩みの種ですがコウモリは虫を食べに来てるのだそうです。が10月の大幅に改修致しました。敵もさるもので少しの隙間を必死に探してます。外を滑空してます。それだけ自然が豊富なのだと思います。夜空の星もとてもきれいですので 是非又お越しくださいお待ちしております

投稿者さん 2007年08月14日 03:22:03

今回2度目の宿泊です。
イヌもOKとの事なので、安心して一緒に泊まることができました。

ブルーベリー狩りもリーズナブルなお値段でできて、大満足でした。

ペンション ポミエ 2008年05月05日 22:12:56

重ねてのお越しありがとう御座いました。ブルーベリーはアントシアニンが豊富で目に大変良いそうです。ジャムやシャーベットや焼酎漬けもおすすめです。これからプラム・桃・りんごと果物狩りが出来ますのでまたおこしくださいませ。

投稿者さん 2007年07月20日 22:42:12

とても素敵なログハウスで、子ども達も大喜びでした。 テレビが無いので、家族でトランプ等をして、良い時間が過ごせました。 朝の霧が素敵でお散歩も楽しめ、ポミエさんで飼っている、ロバもとてもかわいかったです。 自然に囲まれて楽しい体験が出来ました。 ありがとうございました。

ペンション ポミエ 2008年05月05日 22:26:18

ご宿泊頂きましてありがとう御座いました。とても的確にポミエはこういう雰囲気だと書き込んで頂けたと思いました。朝の霧は野菜や果物の生育にとても良いのだそうです。美味しくなるんですって・水も空気も食べ物も自然の恵みをうけてます。また心を癒しにお越しください

投稿者さん 2007年07月10日 07:53:57

7月7日に宿泊しました。今回の旅行は、私はさくらんぼ狩りとほたる、子供たちはたくみの里でのさまざまな体験が目的でしたが、どれも、ポミエさんからすぐのところで、済ますことができ、内容も想像以上でした。周りに水田やりんご畑が広がり、環境もすばらしかったです。子供たちはロフトつきのログハウスでおおはしゃぎでした。ほたるは、すぐ近くの川でも見られるようでしたが、車でもっとたくさん見られるところまで送ってくだって、大満足でした。ありがとうございました。

ペンション ポミエ 2007年07月17日 13:25:57

この度はご宿泊ありがとうございました。
満足していただき私どもも嬉しいです。
ほたるは水のきれいなところでしか生きることができません。
ポミエでは畑で野菜やそばを収穫していますが、環境の事を考え育てています。
いつまでもほたるが住める環境でありますように願っています。

投稿者さん 2007年05月12日 12:00:12

ログハウスは初めてとました。木の色が濃くて部屋全体が暗かった。夜、ろふとでコウモリが飛んでいてびっくり。家族は信じてくれずへいきで寝ていました。帰ってきて「お客さまの声」を読んでやっとしんじてくれました。気づいたのがわたしだけでよかったです。

投稿者さん 2007年01月03日 16:25:42

食事 風呂 部屋は料金からして満足でしたが、ちょっと寒くて冬泊まるのは大変でした。わがまま言えばテレビと歯ブラシとバスタオルお願いしたいです。春から秋までの宿泊をおすすめします。

投稿者さん 2006年11月27日 22:36:27

2006/11/25 かみさんと2人で1泊で宿泊いたしました。
ログハウスに泊まることがとても楽しみにしていましたが、その期待をすべて
打ち破られました。
 事前に17:00ごろチックインをする事を伝えていましたが、泊まる部屋は、事前に暖めてなく、冷え冷え、暖房設備等の事前説明も無く、階段下にあった、プロパンガスの暖房器具を発見、高温にセットしてスイッチON、ホットカーペットも高温にしてスイッチON、18時の夕食前にお風呂に入れると言うので、身体を温めるため浴室へ、やはり脱衣所は冷蔵庫状態、ガタガタ震えながら湯船に入ると・・・ぬるい!!・・・湯船の底は水状態・・・カランを全部開けて熱いお湯を出しシャワーで身体を暖めてから、かみさんのために、湯船のぬる湯を全体の1/8ほどをかい出し湯船のカランからお湯を入れるがシャワーほど熱いお湯は出ず、結局頭は洗わずシャワーで身体を温めて、そうそうに退散しました。ぬる湯好きのかみさんでさえこれはぬるすぎると言って閉口しておりました。
食事も終わり、19:30ごろ部屋に戻りましたが、温まっているはずの部屋は相変わらず温度が上がらず、天井が高いせいかなとあきらめ、かみさんが、トイレの便座が冷たいと言うので確かめたら暖房便座のスイッチが入っていません。就寝中暖房をつけっぱなしにするわけにはいかず、毛布をかっぶて、23頃まで部屋を少しでも暖めようと頑張りましたが、頭の方がなんとなくスースーとしており、あきらめて厚着をして就寝、翌日あたりが明るくなって、部屋が温まらない原因がわかりました。
太い丸太を交互に積み上げて作ったログハウス、直角に交わった丸太と丸太の間から外が見えるではありませんか。あっちも、こっちも、スカスカ、外が丸見え、いやービックリでした。
この朝はどうも氷点下に下がったみたいで、踏んだり蹴ったりの、耐寒訓練の一泊でした。

ペンション ポミエ 2006年11月28日 10:34:26

大変申し訳ありませんでした。
お風呂の件はこちらの手落ちでした。お客様にお風呂が暖まったことを伝えた時間も遅くなり、もう休まれるとのことでしたので、心を痛めておりました。本当に申し訳ありませんでした。
また、お部屋の隙間はログハウスの特徴なので何度か修繕はしているのですが、全て埋めることは出来ません。そのときに言って頂ければストーブを増やすなりの対応が出来たので、寒い思いをさせてしまったことがこちらも残念です。重ね重ね申し訳ありませんでした。その後お体は大丈夫だったでしょうか?
今後このような事のないように従業員一同気を引き締めて対応いたします。

投稿者さん 2006年11月20日 15:04:13

11/18日に両親と子ども2人と私の5人でポミエさんにいって来ました。天気も
良く紅葉と山が近くに聳え立ってとても綺麗な景色でした。食事も美味しく頂けました。夜中にコウモリが飛び廻っていてひえーと思いましたが私しか気付かなかったのでよかったかな。たくみの里はいろいろ見所があり、私は
七宝のお店と押し花のお店がよかったかな。野菜も安くて新鮮なものが沢山あり両親もいろいろ買い物していました。なかなかスケジュールが合わなくて久しぶりの旅行だったので楽しい思い出になりました。主人が社員旅行で
留守の所、自分の両親と子供との旅行だったので気兼ねなく泊まれてよかったです。夏にまたおじゃましたいです。

ペンション ポミエ 2006年11月21日 10:17:16

天候に恵まれて良かったですね!
たくみの里は、新緑の頃も太陽がまぶしい季節もとても綺麗です。夏は宿の近くでホタルが沢山見られます。オーナーがご案内します。季節を変えて是非お越し下さい。
また、たくみの里の体験はお子様にも評判がいいですよ。宿の前でも竹細工を教えています。竹とんぼ作りなどいかがでしょうか?

投稿者さん 2006年11月11日 08:58:41

先日はお世話になりました。
宿泊の値段はリーズナブルで食事も満足できました。
施設に関しては、賛否両論あるようですが テレビがないので、その分何かみんなで遊べるようなゲームの貸し出し等があればいいのではないでしょうか。
出来ればトイレの便座が暖房便座だといいですね。
また機会があれば利用したいと思います。

ペンション ポミエ 2006年11月21日 10:12:42

ご宿泊ありがとうございました。
ゲームですね。なるほど...です。
ご家族でゲームで盛り上がるのもいいですね。ご意見ありがとうございました!

投稿者さん 2006年09月29日 20:39:27

今回初めてペットと宿泊いたしました。
またログハウスに泊まるのも初めてでした。マンションに暮らしているものですから、ログハウスの住み心地は自然に触れ、そしてテレビも無い部屋でしたから静かな一日が過ごせました。
しかしお風呂に定刻17:00より入浴したのですが、洗い場のお湯が全く出なく、シヤワーも身体を洗うことも出来なく出てしまったことです。
また夕食時、焼き魚などが出たのですが、手先が油などが付き
拭くペーパーお絞りか、ペーパーナフキンが置いてあれば良かったと思います。それらを改善していただければ嬉しいです。

ペンション ポミエ 2006年09月30日 10:58:36

たいへん申し訳ありませんでした。
外工事の関係でブレーカーが落ち、それに気づきませんでした。また、お食事の際のナフキンも対応します。
ご意見ありがとうございました。
皆さまに気持ちよく過ごしていただけるようがんばります!!!

投稿者さん 2006年09月20日 20:30:51

何年かぶりの家族全員の旅行でした。前々から家族を「たくみの里」へ連れて行きたかったので、念願が叶い、しかもペットの犬を連れて宿泊が出来、しかも安価で満足です。
これで温泉なら言うことは無し!
ただ言わせてもらえば食事の品数や内容は悪くはありませんが、現代の子供向きでは無いような?大人は満足でしたが…

ペンション ポミエ 2006年09月30日 10:52:07

どうもありがとうございました。
確かに、料理は大人向けかもしれませんので検討し改善する事にします。野菜は自家農園で栽培していますので、お子様にも安心の食材だけを使っています。また是非お出かけ下さい。

投稿者さん 2006年09月19日 12:01:23

2泊3日でお世話になりました。
色々とご迷惑かけましたが、本当に充実した旅行でした。
部屋にTVが無いので、TV好きの方にはお勧めできませんが
普段、家族で色々と話す時間が無いので
時間を共有し話すことが出来たのは良かったと思います。
部屋にコウモリが住み着いているのには、最初はびっくりしましたが
2日目には、子供達も「今日は来ないのかな?」と言うくらい
逆に楽しみに待っているという、良い体験もできました。
また、是非利用したいと思います。

ペンション ポミエ 2006年09月30日 10:47:13

どうもありがとうございました。
TVが見たいというお声も時々頂きますが、せっかく田舎に来たのだからいつもとは違う時間を持って頂きたいという思いであえてTVは置いていません。ご家族でいろいろお話が盛り上がったようで良かったです。また、お出かけ下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2006年08月21日 15:44:25

今回のお盆に家族5人&ワンコ1匹で1泊利用しました。まず立地的にはたくみの里といういろいろな体験どころが勢ぞろいで老若男女問わずに楽しめます。中学の息子は釣りが大好きで近くのいわな広場という所で何十匹・・と釣り、大満喫。思いっきり遊んだ後の食事もお値段のわりにボリュームがり驚きました。地のものを生かした野菜や山菜料理が良かったです。
うちは関越練馬インターの近くなので、宿へのアクセスも良く2時間で着いてしまいました。ぜひ、また伺いたい宿になりました。(ちなみにお部屋は広くワンコ連れにはグッドだと思います、ただエアコンが付いていないのは日によってはきついかも?)

ペンション ポミエ 2006年08月22日 10:53:41

ご利用ありがとうございました。
ここでは野菜やお米、そばなどを自家栽培しているので新鮮なものを提供することが出来ます。秋にはリンゴなども採れますので是非またお越し下さい。お待ちしています。お盆の時は暑かったですね。ごめんなさい。いろいろ検討させていただきます。

投稿者さん 2006年08月21日 08:54:23

部屋にクーラーがなく、苦慮しました。
夜はまだよいのですが、ひるまはちょっと。。。

ペンション ポミエ 2006年08月21日 11:09:39

申し訳ありませんでした。
このあたりの民家ではクーラーのある家は少ないのですが、ここ数年暑さが厳しいようです。いろいろ検討したいと思います。

投稿者さん 2006年08月14日 14:02:20

初めてわんこを連れて旅行させていただきました。ドアを開けるとすぐテラスで隣にお泊りのお子様連れのご家族方にわんこも遊んでいただき楽しい思いをさせていただきました。わんこも安心して泊まれるペンションだと思います。お料理はとても美味しかったです。そば打ちを体験させていただき、お昼にいただきました。よい思い出が出来ました。

ペンション ポミエ 2006年08月15日 14:09:34

安心して泊まって頂けてとても嬉しいです。秋にはリンゴの収穫も出来ます。
また是非お越し下さい。

投稿者さん 2006年05月12日 14:53:00

GWの終わりに大人5人と子供1人と愛犬1匹で1泊利用させていただきました。ログハウスに泊まるのは初めてで、子供達も喜んでいました。食事は、この料金でこの品数?!とびっくりするほどで、それにとても美味しかったです(特にお蕎麦が)宿の方達も気さくで親切で感じがよかったです。部屋の電気なんですが、点けていると明るすぎて消すと本当に真っ暗なので、小さな明かりを点けれると嬉しいかなって思います。今度はりんご狩りの出来る季節に利用したいなぁと思っています。

投稿者さん 2006年05月07日 09:36:24

5月5日1泊、家族6名(大人4人+中学3年男+小学6年男)で『ポミエ』さんに泊まらせて頂きました。りんご畑の中にあるログハウスで、回りの山々が美しく映えて良い景色でした。ほんとに天気が良かったのでラッキーでした。
夕食は天ぷら・お刺身・トン汁・おそば等でこの安いお値段で泊まって、食事も結構立派! 食事は満足のいくものでした。朝食も沢山のおかずにお米がおいしかったです。
夜、コウモリが飛んでビックリ! でも、その後は、静かにしていて出てくることがなかったです。私たちがうるさくってでてこれなかったかな?
部屋にテレビがなく暇なので、食事をしたあと、近くを散歩して見つけたお店で花札を買って子供たちと遊びました。都会を離れて、こんなのも良い感じ。
お風呂は10時までで女風呂はジャグジー風呂でたまたま入った時間は、私一人だったので、のびのびとゆったり入れて、これも満足!!
ロフトには、布団が3人分あってかなりせまかったけど、いい経験です。ワァーワァーいいながら、親子並んで、寝ました。
匠の里では、竹細工、マッチ箱絵を体験、ブルーベリーのソフトクリームがおいしかったですね。山菜なども『ポミエ』さんの近くのお店でたくさん売ってたのでたくさん買って帰りました。おばあちゃんは、超満足だったみたい。
『ポミエ』さんの方々は、とっても気さくで親切でしたし、総合的に満足のいく旅行になりました。こんどは、りんご狩りのできる時期に行きたいですね。
・・・両隣に泊まっているご家族は、ワンちゃんをつれてきてましたが、『なかなかペットと泊まることができないので、ここは、料金も良心的だし、親切な方々ばかりでいいわ』って満足そうでした。ペットを飼ってるご家族にはとってもいい場所ですね。『ポミエ』の皆さん、ありがとうございました。楽天価格でさらに、楽天ポイントも使わせていただいたのでかなり安く泊まりました。ありがとうございました。楽しかったです (^・^)