吉良かん(吉良観光ホテル) クチコミ・感想・情報

吉良かん(吉良観光ホテル)

吉良かん(吉良観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月02日 20:20:37

スロープカーで行く露天風呂は子供でなくともワクワクします。わたしはぬるめのお湯が好みなのでばっちりのお湯加減でした。三河湾の海の眺めもよかったです。夕方と早朝の2度入りました。
    食事はとても美味しかったです。夜の揚げたて天ぷら、特にメヒカリに大満足。朝も焼きたてで湯気のたったふわふわのだし巻き玉子が嬉しかったです。
    抹茶しゃぶしゃぶのお出汁をご飯にかけていただくと美味しいと教えていただき、そちらも堪能しました。
    ただ全体的に少しボリューム感にかける気も…女性のわたしはそれなりにお腹もいっぱいになりましたが男性には少しお上品な量でしょうか。
    館内の文化の小径と名付けた廊下の斎藤五郎さんの版画作品には魅了されました。初めて知った画家さんですがそう言った案内も良いタイミングでしていただき得した気分になりました。
    翌日のチェックアウトの後にも車を出す前に少し浜辺を歩きたくてその旨をお見送りのかたに伝えましたところ、浜辺から帰り車に乗り込んだタイミングでしっかりお見送りに出てきていただき、とても嬉しい気分で吉良かんを後にすることができました。

吉良かん(吉良観光ホテル) 2022年05月03日 09:07:43

投稿者様
    先日は数有る旅館より吉良かんにご宿泊下さいまして誠に有難う御座います。
    また、この様な評価を下さいました事大変嬉しく思います。
    スロープカーで行く露天風呂は私たちの自慢の1つで御座います。愛知県で唯一の乗り物で御座います。天気も良く景色にもご満足頂けたかと思います。
    お料理には冷たい物、温かい物と極力気を配ってお客様に召し上がって頂く事を考えています。
    しゃぶしゃぶのお茶漬けはオリジナルで案内させて頂きました。お料理のボリューム感等今後も研鑽致して参ります。
    齋藤吾郎先生は地元の画家さんですが知る人ぞ知る方で御座います。ご縁が御座いまして文化の小径として展示致しています。
    浜辺の雰囲気は如何でしたでしょうか。
    お帰りの際はお客様との出会いを感謝の気持ちでお見送り致しております。
    投稿者様の良き思い出となれば幸いで御座います。
    又の機会に投稿者様とお会い出来る事を楽しみに致しております。
    吉良かんスタッフ一同

◆愛知県民限定◆ゆったり過ごす♪地元応援プラン!

投稿者さん 2022年04月02日 19:56:43

ケ-ブルで露天風呂にいけるとありこどもが大変よろこんでいました。
    夕食時に写真も撮っていただき翌日に素敵なかたちとしてプレゼントもしてもらい、また夕食時にみせていただいたプロジェクションマッピングもとても感動しました。
    そしてなによりスタッフの方々が大変よかったです。
    ありがとうございました!

吉良かん(吉良観光ホテル) 2022年04月05日 11:03:57

投稿者様
    この度は数ある旅館の中から吉良かんにご宿泊下さいまして誠に有難う御座いました。
    私共が所有致していますスロープカーは愛知県に唯一のモノレールで御座います。露天風呂からの三河湾の眺めは如何でしたでしょうか?
    夕食時に突然の申し出によりお写真を撮影させて頂き有難う御座いました。昨年より少しでも思い出作りになればと思い作成させて頂いています。
    プロジェクトマッピングも昨年3月に導入しお食事に楽しんで頂ければ幸いに思い始めさせて頂きました。
    スタッフへのお褒めの言葉、口コミの高評価下さいました事大変嬉しく存じます。
    又の機会に投稿者様とお会い出来る事を楽しみに致しています。
    大変有難う御座いました。
    吉良かんスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆全力応援☆お料理は一気出し!の『お値打ちプラン♪一色御膳』

めぐナニんさんの 吉良かん(吉良観光ホテル) のクチコミ

めぐナニんさん [30代/女性] 2022年01月21日 16:05:12

1月4日、母と娘と女3人初旅行で吉良かんへ。お部屋はちょっと古いけど角部屋で海が見渡せてとても眺めが良くて母も娘も凄く喜んでいました。さてさて温泉!って事で浴衣に着替えてきらりに乗って露天風呂へ。きらりはアトラクションみたいでワクワクしました。露天風呂は眺めも良いし、湯加減も丁度良くて最高!他のお客さんと被る事なくゆっくり入れました。次は大浴場へ。またまた他のお客さんと被る事なくのんびり入れました。次の楽しみはお夕食!丁寧に料理の説明をしてくれながら運んできてくれました。どれも美味しかったです。記念に写真を撮ってくれました!部屋では持ってきたジェンガで遊んだり…寝ると帰らなきゃいかんーって惜しみながらお布団へ。そして朝。早く起きて露天風呂へ。朝日も拝めて感動!朝食も焼きたての卵焼きなどとっても美味しかったです。お風呂には合計8回も入りました!露天風呂の方にも化粧水があるとありがたいなぁと思いました。帰りの際に夕食の時に撮って頂いた写真を吉良かんの新聞風に印刷してプレゼントして下さりました!!とっても良い記念になりました!母もいいねって喜んでいたし、娘も帰りたくなーいって言うくらいゆっくりのんびり出来てとても良かったです。旅館の方もいろんなお話してくださったり、プロジェクターで綺麗な映像を見せてくださったり楽しく過ごせました!ありがとうございました。

吉良かん(吉良観光ホテル) 2022年01月22日 09:08:12

めぐナニん様
    この度は数有ります旅館の中から吉良かんにご家族様にてご宿泊下さいまして誠に有難う御座います。
    また、この様な高評価の口コミを頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思っています。
    素敵なお母様と可愛い娘様に喜んで頂いたこと良かったなと思います。
    当館の野天風呂は自慢の1つで御座います。乗り物「スロープカーきらり」は愛知県下唯一で御座います。当日は天気も良く朝日も綺麗に穏やかな三河湾も眺めて頂けた事と思います。当館の野天風呂と大浴場は塩化物泉の天然温泉です。野天風呂の化粧水につきましては今後検討させて頂きます。
    朝食の卵焼きは少しでもお客様に温かい出来立ての物を召し上がって頂きたく思いコーナーを設けて行っています。
    お料理の説明も地産地消に拘りお客様に楽しく食して頂ける様に致しています。
    食事会場では殺風景な所でお召し上がって頂くのではなく少しでもお客様に寛ぎながらお召し上がり頂きたいと思い昨年よりプロジェクトマッピングを導入させて頂きました。
    突然、夕食時に写真を撮らせて頂くお申し出をさせて頂きお受け下さいまして有難う御座います。少しでもお客様の思い出になればと思い作成させて頂きました。
    めぐナニん様ご家族様の思い出作りにお役立ち出来た事幸いに思います。
    今後も記念日の宿海栄RYOKANS吉良かんとしてお客様に喜んで頂ける様にスタッフ一同邁進致して参ります。
    又の機会にめぐナニん様ご家族様とお会い出来る事を楽しみに致しています。
    吉良かんスタッフ一同

【コロナに負けるな!】全力応援☆お料理は一気出し!の『お値打ちプラン♪梶島御膳』

投稿者さん 2022年01月09日 17:24:20

1月3日に宿泊、立地場所は、小高い所にあり、前面に三河湾が広がり最高であった。
    温泉も湯質はよかったような気がします。ただ、大風呂にはられた温泉の下部のほうが冷たく、自分で表面の暖かい部分を下のほうにかき混ぜねばならなかった。このような経験は温泉地では初めてであった。夕方も朝も同じ状況であった。温泉を期待していただけに残念であった。

吉良かん(吉良観光ホテル) 2022年01月10日 13:43:58

投降者様
    先日は吉良かんにご宿泊下さいまして誠に有難う御座いました。
    評価点も高得点を頂き大変嬉しく思います。
    お風呂の件は申し訳御座いません。お湯が熱すぎなくなる様に下から水を入れるシステムとなって居ます。泉質は塩化物泉の天然温泉で御座います。今後の検討課題として参ります。
    接客、食事、お部屋、立地につきましては高評価下さいまし有難う御座います。
    今後も慢心する事無く皆様にご利用頂きます様務めて参ります。
    又の機会に投稿者様とお会い出来る事を楽しみにしています。
    吉良かんスタッフ一同

【一人旅】自分にご褒美!絶景・美食・温泉で癒しの時間を…☆◆地産地消の基本会席◆

投稿者さん 2022年01月04日 09:59:43

部屋は特別室なのに、天井の壁紙は隙間があり老朽化しておりました。食事会場は、団体さん用の会議室みたいな所で、食事は、脂っこかったので、別注でサラダを頼んだのに、カルパッチョが出てきてビックリしました。露天風呂は貸切りの予約だったのに、お湯が冷めてて寒かったです。残念ながらお勧めは出来ません。

吉良かん(吉良観光ホテル) 2022年01月05日 15:38:26

投稿者様
    先日は吉良かんにご宿泊下さいまして誠に有難う御座いました。
    折角特別室プランをお選び下さいまして期待もされてお越し下さいましたにも拘らず天井の壁紙の隙間が有りました事大変申し訳ございません。早急に対処致したく存じます。
    また、別注でサラダをご注文下さいましたのにカルパッチョが提供されてしまいました事私共の調理場とのコミュニケーション不足で有りました。
    この様な事の無き様にしっかりとコミュニケーションを図って参ります。
    露天風呂に付きましては外に有るため外気温にて冷めてしまったと認識致しています。温度調整をしていますが設定が低かったのではと存じます。
    この様な事の無いように小まめな温度管理をして参ります。
    投稿者様には本当に残念な思いをお掛け致しまして申し訳御座いません。
    今後お越し頂く機会を頂ければ吉良かん良くなったなと思はれます様スタッフ一同努めて参ります。
    貴重な御投稿有難う御座いました。
    吉良かんスタッフ一同

◆限定プラン◆角部屋オーシャンビューの特別室☆特別な記念日を特別なご旅行に♪
    【絶景三河湾一望・和洋の特別室】

teruoYAHR5さんの 吉良かん(吉良観光ホテル) のクチコミ

teruoYAHR5さん [30代/男性] 2021年12月27日 20:47:07

きらりに乗って行く露天風呂が最高でした!

吉良かん(吉良観光ホテル) 2021年12月30日 13:19:22

teruoYHR5様
    この度は吉良かんにご宿泊下さいまして誠に有難う御座いました。
    スロープカーきらりは愛知県唯一の乗り物で御座います。60秒の小さな旅を謳いにしています。景色もお楽しみ下さいましたでしょうか。
    私共に大変嬉しい口コミを下さいまして重ね重ねお礼申し上げます。
    今後も記念日の宿吉良かんとして皆様方にご利用下さいます様務めて参ります。
    又の機会にteruoYHR5様にお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。
    有難う御座いました。

投稿者さん 2021年12月14日 20:07:33

露天風呂が、スロープカーで上がって行けるのでとても楽しいです。
    スロープカーの上の高台には、足湯もあって眺めも良かったです。

食事も、お刺身など新鮮でした。
    お料理一気出し、とはいえ、ご飯やデザートなど順次に出してくださり快適でした。

館内は多少レトロなところがありますが、広くて眺めも良く大変過ごしやすいです。

吉良かん(吉良観光ホテル) 2021年12月15日 19:53:20

投稿者様
    又、私共に大変嬉しい口コミを頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。
    高台に有ります露天風呂に行くスロープカーは愛知県唯一の乗り物で御座います。折角の景色で御座いますので小さいながらも足湯も作り皆様に楽しんで頂いております。
    お料理は今回3密対策プランとして一気出しとなって居ます。お造りは調理場も時間を見計らって調理致しています。
    館内は古さも御座いますがご来館下さいましたお客様にご満足いただけます様に今後も記念日の宿のスタッフとして邁進致して参ります。
    大変嬉しい評価を頂きまして誠に有難う御座います。

投稿者さん 2021年08月01日 21:34:41

夕食の時間をこちらの都合に合わせて配慮いただきました。食事もおいしかったです。

吉良かん(吉良観光ホテル) 2021年08月06日 21:04:23

投稿者様へ
    此の度は吉良かんにご宿泊下さいまして誠に有難う御座いました。
    スタッフの配慮、御食事に対しての高いご評価を下さいました事早速スタッフに報告させて頂きました。
    今後も甘んじる事無くお客様に親身に対応させて頂き皆様方に22時間ステイにて寛いで頂ける宿として記念日の宿吉良かんとして邁進致して参ります。
    又の機会に皆様方ご家族の笑顔を見せて頂けます事を願っております。
    吉良かんスタッフ一同

【夏★海水浴】海水浴3大特典(桟敷券・翌日入浴・駐車場無料)