伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン クチコミ・感想・情報

伊豆高原 ペンション ウェーブ・インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン のクチコミ

投稿者さん 2005年05月04日 22:27:25

5月2日に1泊した親子3人です。
10年ぶりくらい?にペンションに宿泊したのですが、ペンションと言うとカップルのイメージが強かったのですが、以外とファミリーも多く、泊まりやすかったです。また、娘は産まれて初めての宿でしたのでとてもはしゃいでいました。食事もひじょうに美味しく、季節を感じる旬の物やステーキが絶品でした。デザートもとてもおいしかったです。リスに会えなかったのは残念ですが、また伊豆高原の方に行った時は宜しくお願いします。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2005年05月05日 23:21:08

お泊り頂きありがとうございました。キャンプとはまた違う休日を過ごされて、お楽しみいただけたようですね。お子様たちはすぐ仲良しになって折り紙をしたりお話をしたり遊んでいました。お料理も喜んで頂けてうれしいです。デザ-トは「紅ほっぺ」といういちごのシャ-ベットで手作りなのですよ。私も大好きです。今度いらしたときには、リス達に会えるといいですね。また可愛いお嬢様にお会いできます事を楽しみにおまちしております。

投稿者さん 2005年03月23日 00:24:03

3/18~21に彼女と3泊させて頂きました。
宿泊中は大変お世話になりました。ありがとうございました。

やっぱり伊豆は良くも悪くも自然豊かなんでしょうね、彼女が伊豆に着いた途端に花粉症が出てしまい、大変困っていたのですが、空気清浄機を貸して頂いたり、近くの病院を紹介して頂いたお陰で2日目からは症状がほぼ回復して楽しい休暇を過ごせました。本当にありがとうございました。

出して頂いた朝食・夕食も大変美味しく、またお昼に紹介していただいたご飯屋さん(ふみさんと、とんかつ屋さん)もすごく美味しかったです。
彼女の誕生日にケーキをお願いさせていただきましたが、大きさも調度良く可愛らしく、これまた美味しかったです。彼女も「素敵な誕生日が過ごせた」と言って、喜んでいました。ありがとうございました。

また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2005年03月23日 11:55:11

投稿を頂きありがとうございます!今年の花粉はとても多くて大変ですよね。お薬や空気清浄機で回復されて良かったです。ご紹介させて頂いたお食事処も美味しく食べていただけてうれしいです。とても好評な所なのです。彼女のお誕生日のお祝いも出来て良い思いでなりましたね。伊豆高原はこれから桜の季節になります。また是非いらして下さいませ。お身体に気をつけてお仕事続けてください。

投稿者さん 2005年03月07日 21:51:21

3月5日から一泊でお世話になった親子3人です。あいにくの空模様でしたが、他の方の投稿どおり、オーナー夫妻の温かいもてなしの中、心地よく過ごすことができました。奥様には、娘をあやしていただいたりと、とても感謝しています(妻談)。今度は、海の季節にでもお邪魔し、オーナー夫妻とお酒でも飲みながらゆっくりはなしができればなぁ~なんて思います。その頃には娘も少しはおしゃべりが上手になってるかな。ありがとうございました。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2005年03月08日 08:37:04

お泊り頂きありがとうございました。河津桜は、いかがでしたでしょうか。可愛いお嬢様の事思い出しています。もうすぐおしゃべりが始まりますよ。元気なご成長を願っています。またいらして下さいませ。「一枚の絵」のことご存知でうれしかったです。ゆっくりとまたお話しましょう!

投稿者さん 2005年02月15日 17:54:03

双子を連れて2月12日に1泊した4人家族です。急に主人が3連休休める事になり、慌てて前日の夜にインターネットで予約したのですが、とても美味しい食事の心温まる宿で良かったです。子供1人を部屋に残し3人でお手洗いに行った時、部屋に戻ったら子供の姿が見えず、布団の中やロフトなど探したけど見つからず、一瞬青くなってしまいましたが、驚いた事に子供は一人で下に下りて他の宿泊中の方達と一緒に遊んでいました。「だって、一人でいるよりここの方が楽しそうだったから」だそうです。子供にも和やかな雰囲気は分かるんですね。どうもお世話になりました。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2005年02月15日 22:33:43

お泊り頂きありがとうございました。ご家族でのご旅行がお楽しみい頂けたようでよかったです。楽しそうに過ごされているお子様達を見ているとうれしくなるのですよ。どんぐり拾いもできましたね。また、いらして下さいませ。可愛いお子様達にお会いできます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2005年01月04日 13:51:30

12月31日素泊まりで1泊した夫婦です。オーナーのあたたかい対応にとても心温まりました。大晦日ということで、年越しそばのサービスもうれしかったです。宇佐美が実家で年2回は帰省しているので、夏に帰省の際、またお世話になりたいと思います。その際は、よろしくお願いします。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2005年01月05日 00:08:13

お泊り頂きありがとうございました。
毎年、お客様と年越しそばを食べて新年を迎える事が私達も楽しみなのです。
良いお年でありますようにね!
夏にお帰りになりましたら、またいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2005年01月04日 13:15:29

1月1日に宿泊し、伊豆高原を
「いずたかはら」と
読んだ大ボケ妊婦とその夫です。
夕食大変美味しく頂きました。
翌朝の伊勢海老の味噌汁も美味し
かったです。

お料理、アットホームな空間、
オーナー夫妻の人柄、気遣いetc、
リピーターが多いのもうなずけます。
本当にありがとうございました。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2005年01月04日 23:58:53

お泊り頂きありがとうございました。
毎年、お正月は地物の伊勢エビでお祝いをして頂いています。お刺身もお味噌汁も美味しいですからね。
「いずたかはら」って言うのも良いと思いますよ・・・。
でも・・やはり「いずこうげん」でしょうか。
3月には、元気な赤ちゃんが生まれますように祈っています。そして落ち着いたらご家族お揃いでいらしてくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2004年09月19日 23:51:48

9月17日から2泊3日お世話になりました。切り盛りする女将さん(というかオネエさま!?)の人柄もあってこの上なくアットホームなペンションです。丁度開宿20年だそうで地域話題が豊富、夕食後の語らいに時間を忘れてしまいました。地の素材をアレンジした料理は格別で、とりわけメインのヒレステーキは、親はもとより6歳の我が子もペロリと平らげる逸品でした。その時何よりお薦めだったのはベトナムコーヒー、ブラックのまま頂くのがよろしい。コーヒー通を自認する小生も堪能しました。リピーターが多いのもうなずけます。今度行く時は、「ただいま」と言ってみようかと・・・あっと覚えててくれてるかな。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2004年09月20日 16:12:00

早速の投稿ありがとうございます!ゆっくりおくつろぎ頂いたようで大変うれしいです。20周年を迎えた今、良いお客様、良い仲間達に囲まれて楽しくお仕事をしています。そして皆様に喜んでいただけることはなによりもうれしいですね!美味しそうにお酒を飲んでる奥様を優しそうに見ておられたご主人様どうぞいつまでも仲良くね。
可愛いお嬢様をしっかり育ててください。
今度いらしたら「お帰りなさい」って言いましょうか・・もちろん忘れないでお待ちしておりますからね。

投稿者さん 2004年09月03日 16:44:03

8月にお世話になりました。それから、先日心のこもったハガキをありがとうございました!帰ってきてから日常に追われて投稿も遅くなってしまってごめんなさい!あれから、教えて頂いたガラス工芸美術館に行って、息子はステンドグラス、小さな娘も万華鏡作りの体験をしてきました。暑かったのでグランパルは行かなかったんですよ~(^^*) でも、とっても楽しかったです。ありがとうございました。それから、最後に無くし物などしてお騒がせして申し訳ありませんでした。家に帰って無事探し出しました。素敵な奥様と美味しいお料理が印象に残っています。本当にすべて美味しかったです。今度、伊豆高原に行くことがあったら、またお願い致します♪

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2004年09月04日 22:26:54

投稿を頂きありがとうございました!暑い日が多い夏休みでしたね。いろいろな体験も良い記念になることと思います。大切な宝物見つかって良かったです!お部屋にはなかったものですから心配しておりました。お子様にとっては大切なものですからね。9月になり秋の風を感じます。我が家のパンパ-スグラスが顔を出し始めました。今度は、ぐらんぱる公園に行けると良いですね。お子様たちはとても楽しそうですよ。また、お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月18日 20:54:00

先日はお世話になりました。我々の都合上、食事なしのプランでしたが、大変快く接客したいただきまして気持ちの良い旅行になりました。部屋も程よい大きさでゆっくりとくつろぐことができました。奥さんとの会話が楽しかったです。夜中に近いチェックインでしたが小さな看板案内のおかげで迷うことなく到着できました。駐車場が少し怖かったです(笑)(なぜなら後ろは崖みたいだったから・・・)

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2004年08月19日 17:10:15

投稿ありがとうございます!大切な休日をお楽しみ頂けて良かったです!私も楽しかったです!そのうちスカウトされたりしてね・・?今度は、もう少しゆっくりいらしてくださいね。また、お話しましょう!2泊3食パックお得ですよ。
駐車場ですか・・・夜でしたからね。またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2004年05月03日 22:17:57

お世話になりましたので早速投稿させて頂きます。
いつも行きつけのペンションSは、当然のことながら満室で、「旅窓」を頼りにキャンセル狙いで「更新」「更新」・・・やっぱりだめか。じゃ、ラストの「更新」お!「ヒット」。何も考えずに「予約」完了させました。
驚いたことに、このラッキー予約は偶然にも10数年前にお世話頂いた方々のグループのオーナーが経営するペンションでした。今日5/2&3の一泊、伊豆高原特有のスロータイムとオーナー夫妻とのふれあいを満喫してきました。さて、10数年前に何が起きたのでしょうか。そうです!私たち夫婦はこの伊豆高原『森のフェスティバル(1992年)』というイベントで、なんと、結婚式を挙げて頂いたカップルです。いまでは、小学校に入る息子もいます。カラー魚拓を頼りに当時の思い出話をすると、やはり、裏方をして下さっていたオーナー夫妻でした。
P.ウェーブ・インは伊豆高原で、20年間もペンション経営をされているとのことで、リピーター率も非常に高いことからも裏付けられる、バランスが非常に良い「ペンションはこうあっていて欲しい」という所です。話し相手が欲しそうなゲストには、さりげなく話し相手になり、そっとしていて欲しいゲストには、優しく見守ってくれます。家族連れにはささやかな心遣い等々。旅慣れた人であれば、これ以上のコメントは必要なさそうですね。念のため、料理重視の人も満足でしょう。他の投稿でも説明されていますのでそちらをどうぞ。
ペンション全盛期にカップル旅行を楽しんでいた私達にとって、こういうペンションをずっと守って頂きたく思い、投稿させて頂きました。
GW中のお忙しい時にも関わらず、思い出話に付き合って頂きまして、ありがとうございました。
伊豆高原は第二の故郷なので、帰省するつもりで、また立ち寄らせて下さい。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2004年05月05日 22:05:05

お泊まり頂きありがとうございました!ほんとうにラッキ-でした。キャンセルで空きが出てすぐの御予約でした。そしてほんとうに懐かしくまたうれしかったですね。森のフェスティバルの結婚式の時に花ビラをかけさせて頂いたのですよ。ウエ-ブインもいつの間にやら20周年を迎えましたが、このような出会いがあるとやっていて良かったと思うのです。そして今、とても楽しくお仕事をさせて頂いて居ります。
素敵な出会いをたのしみにね。またゆっくりいらしてくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2004年05月02日 10:43:34

連休前の2004/04/28-30日の間、伊豆へ出かけてウエーブ・インに2泊お世話になりました。2人の子供が小学生の頃(20年前位)何回か伊豆を訪れて以来の、子離れが済んでいない(!)夫婦2人だけでの多少寂しい思いが伴う旅行でしたが、お世話になったウエーブ・インはアットホームな雰囲気でほっとする滞在ができました。他の3家族と一緒の宿泊となりましたが、ペンションのご夫婦のお人柄で、宿泊客の間のコミュニケーションが取れやすい雰囲気を作ってくれて居心地が良かった。食事は、手間と気持ちのこもった、かつ「味と香り、盛り付け、洒落た器、そしてボリューム」と4拍子揃ったもので、特に妻が大満足アンド食べ過ぎの感じでした。文字で食事と居心地を伝えるのは至難のわざ、ぜひ皆さん経験してみて下さい。
宿までの1kmの道順がややわかり難い感じはありますがそれも伊豆高原の楽しみの一つ思います。私たちは機会を作ってまたお世話になりたいと思います。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2004年05月05日 21:52:59

投稿を頂きありがとうございます!お子様の手が離れ、お二人でゆっくりご旅行に来られるお客様も多いのですよ。旅先でのふれあいも楽しい事と思います。イチゴ狩りでお腹いっぱいに食べた事も思い出になりますね。また、旬のお食事をご用意してお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月27日 12:59:35

3/20から1泊でお世話になりました。食事が予想以上においしくて、特にステーキは絶品でした。他のお料理も季節を感じることができ気に入りました。お料理の器も素敵ですね。ペンションにはきれいなお花もたくさん生けてあり、女性好みですね。そしてもう一点、たくさんのマンガが置いてあるのはうれしかったです。ぜんぜん退屈しませんでした。またおいしいお料理と前回読みきれなかったマンガを楽しみに泊まりたいです。最後に、ご丁寧に御葉書ありがとうございました。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2004年03月27日 23:14:02

投稿を頂きありがとうございます。お楽しみいただけてうれしいです!皆様に喜んでいただけるように、私も楽しみながらご用意させていただいています。ちょうど、雪柳や水仙が綺麗でしたね。また、ゆっくりとお過ごしにいらしてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2004年01月03日 21:20:31

清潔で、家庭的な雰囲気であり、ご主人・奥様の宿泊
者に対するお心遣いが行き届いていてほっとした気分
になりました。
私はペンション宿泊は初めてのため、失敗を2点
① 前以て夕食をお願いしなかったこと
 翌朝の食事が大変美味だったので、夕食を頂けなか ったことが残念
② 飲み物を持参しなかったこと
こんな失敗は私だけかもしれませんが、
結論としては、本当に良いペンションでした。
有難うございました。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2004年01月03日 23:01:14

この度は、お泊まり頂きありがとうございました。休日のひとときをお楽しみいただけましたでしょうか?
夕食は準備があるため、12時頃までに連絡を頂ければご用意できるのですが・・・またいらし
てくださいね。お飲み物は、ご用意してあるのですが、夜遅くにお飲みになりたかったのでしょうか?メモしてお持ち頂ければ良かったのですよ。春はすぐにやって来ます。
またお出かけ下さいませ。
心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月28日 12:53:00

10/25から一泊で利用しました。
夕食をお願いしたのが私たちだけだったのに、
手の込んだ料理で嬉しかったです。ごちそうさま!
翌朝は大室山の観光後、教えて頂いた「レマンの森」に
行きました。晴れていたのでテラスの席で美味しいケーキ
を食べました。かわいいお店でとても気に入りましたよ!
色々とご親切に案内頂き、ありがとうございました。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2003年10月28日 17:11:17

投稿を頂きありがとうございました。10/25、26は、とてもお天気がよい日で、大室山も気持良かった事でしょうね。お薦めしたケ-キ屋さん気に入って頂けてうれしいです。私もまた近いうちに母と行くつもりです。伊豆高原は優しい秋色に染まり始めました。良い旅は、良い思い出に・・・またお出かけ下さいね。お待ちして居ります。

投稿者さん 2003年06月19日 13:36:32

野暮用と主人の定年祝いを兼ねて6月16日・17日の2泊お世話になりました。皆さんの投稿どうり、暖かいもてなしに、清潔な部屋でした。奥さんの人柄なのか、とても落ち着いて、のんびりした時間の流れているペンションでした。お料理も美味しく、品数も多く、つい二人で写真に取ってしまいました。おしゃべりも楽しかったですよ。これからも身体に気を付けて頑張って下さい。伊豆高原に行く事がありましたら是非また泊まらせて貰います。どうも有り難うございました。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2003年06月19日 23:43:45

こちらこそ、ありがとうございました!私もお話をしたり、デジカメで色々と写真を撮り合ったり、ほんとうに楽しかったです。近いうちにホ-ムペ-ジに新しい写真を載せたいと思います。私の「スロ-タイム」です。また、お会いしましょう!今度は、ご主人様の作品をみせてくださいね。

投稿者さん 2003年05月25日 00:34:24

5/21,22はお世話になりました。突然ひとりで泊まることになり、実はかなりヘコんで始まった今回の旅行でした。ところがおいしいお料理(私、何回「おいしい」って言いましたっけ?)、奥様とのおしゃべり、そしてリラックスできる居心地の良い部屋のおかげで、すっかり元気になりました。翌日も、教えていただいた美術館、レストランで過ごし、伊豆高原を満喫して帰ってきました。絶対にまた行きますね。そのときはたぶんダンナと伺います。本当にありがとうございました。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2003年05月25日 12:03:05

お泊まり頂きありがとうございました。元気になって頂けて良かったです!私も、お話できて楽しかったですよ。今度は、ご主人といっしょに伊豆高原を満喫しにいらしてください。お母様にもよろしくね。またお会いできます事を楽しみに、お待ちしています。

投稿者さん 2003年05月19日 21:58:38

2泊3食プランを利用させていただきました。
シーズンオフということもあり、他にお客さんがいなかったようで、ほとんど貸切り状態で、のんびりさせていただきました。奥様が花がお好きなようで、あちこちにお花がセンス良く飾ってあったり、お風呂にも見事に咲いたブーゲンビリアの鉢植えが置いてあったりして、とってもステキでした。
ペンションに行くとき、HPの地図を見ながら行ったのですが、ペンションのすぐ近くまで行って迷ってしまいました。曲がる目印は床屋さんだったのですが、そこの道が別の駐車場の入り口のように見えて道に見えなかったので、その手前の道へ入ったり、通り過ぎてもっと先まで行ってみたり、ぐるぐる探し回ってしまいました。何度目かに床屋さんのところまで来たとき、道ではないみたいだけど入ってみようと思って入ったら、それが正しい道でした…。確かに地図どおりだったのですが、床屋さんの脇の道のところに案内板とか、地図の方にも『床屋のすぐ脇の細い道を入る』とか、初めての人でも分かりやすいようにしていただけるといいかな、と思いました。もしかしたら迷ったのは私たちだけかもしれませんが…。
2泊3食プランのチェックインはPM7時~だったのですが、旅の窓口の方の案内を見て“チェックインが7時~11時になる場合は電話連絡をする”という意味だと勘違いしてしまい、5時で申し込んでペンションに行ってしまいました。奥様はちょうど休んでいらっしゃったようなのですが、特別に入れてくださいました。(ペンションのHPにははっきり時間が書いてあったのを見過ごしました。旅の窓口の方の案内を、もっと分かりやすい言葉にした方が良いかと思います。) 早めにチェックインさせてくださって、その日の夕食のお店も紹介していただいて、後から連絡までしてくださっていたと聞いたのですが、結局他のところで食事を済ませてしまい、奥様には申し訳ないことをしたな、と思いました。
そんなこんなでいろいろご迷惑を掛けてしまったのですが、とても親切にしていただき、気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2003年05月21日 22:21:31

投稿を頂きありがとうございました。綺麗に咲いてるブ-ゲンビリアを見て頂けて良かったです。今は、花達がつぎつぎと咲いてくれますので、とても楽しいのです。床屋さんの所に、「手前すぐ左折」の看板をつけようかと思います。わかりやすいようにね。今度、伊豆に来られたら伊豆の美味しいお店に行かれると良いですよ。チェックインは、19時~ですのでお安いプランにさせて頂いて居ります。そして、ゆっくりお過ごし頂く為のプランです。また、お母様と楽しいご旅行をなさってくださいね。

投稿者さん 2003年05月07日 22:23:54

GWに利用させて頂きました。
お風呂にゆっくり入りその後の舟盛り・生ビール最高でした。
環境もよく朝は小鳥の鳴き声が聞こえました。
今度はもうすこしゆったりした予定で宿泊したいです。
一泊二日ではもったいない気がしました。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2003年05月08日 22:48:13

大切な休日をお楽しみ頂けて良かったです!今、小鳥達が競い合うように鳴いています。若葉の中で気持良いのでしょうね。今度は、2泊3食パックをご利用になると良いですよ。スロ-ライフをお楽しみ下さい。また、お待ちしております。

投稿者さん 2003年04月06日 01:20:05

料理本当に美味しかったです!!貸切風呂もゆっくり入れて良かったです!!釣りの話しも色々と親切に教えて頂きありがとうございました。伊豆へは結構行く事が多いので、その時はまた宿泊させて頂きたいと思っています!!とりあえず、大きなグレを釣るのが私達の目標です。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2003年04月06日 10:31:04

投稿頂きありがとうございます!喜んで頂きうれしいです!釣キチオ-ナ-ですので、釣りの話になると、目の輝きがちがうのです。また、いらしてくださいね。

「今度、アオリイカを釣りにいきましょう!」

投稿者さん 2003年03月31日 20:28:27

1泊2日の短い旅行で初日の雨や桜の開花が予想より遅かったなど有りましたが、美味しい料理、ロフトのある部屋、オーナー夫婦の良いアドバイスで有意義な家族旅行でした。有難うございました。アドバイス頂きました通り、テディーベアは博物館で4個ゲットしました。子供は大喜びでした。この旅行で買った海産物が今日の夜ご飯でした。ジャグジー風呂は気に入りました。あとご飯が美味しかったです。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2003年04月02日 14:56:06

ご家族でのご旅行がお楽しみ頂けて良かったです!お子様たちの、うれしそうなお顔が浮かびます。桜並木は、満開の桜のトンネルとなりました。桜の後は、ツツジです。また、お出かけ下さいませ。ありがとうございました。