伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン クチコミ・感想・情報

伊豆高原 ペンション ウェーブ・インのクチコミ・お客さまの声

litococoさんの 伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン のクチコミ

litococoさん [60代/女性] 2016年01月10日 11:27:02

大晦日から2泊3日でお世話になりました。まず感激したのは食事の美味しさ!
それと、隅々まで手入れの行き届いた清潔なお部屋(共同スペース、お風呂場等々)。そして何よりおもてなしの心が感じられるオーナー夫妻のお人柄!!
そこかしこに置かれている鉢植えの花々、置物からもれてくるやさしい灯りがなんとも言えず、素敵な演出でセンスの良さが伺えました。一緒に居合わせた方達とも会話も弾み楽しい
ひと時となり楽しい旅の思い出となりました。又是非違う季節に訪れてみたいと思います。
その時は又よろしくお願いします。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2016年01月10日 12:48:41

この度は、お泊まり頂きありがとうございました。
ウエ-ブインで新しい年を共に迎えて頂き、とてもうれしく思っております。
そして、お楽しみ頂けて良かったです。
お食事は季節の食材でご用意いたしますので、
また是非いらしてくださいませ。
心より、お待ち申し上げております。

【秋旅】【料理】★☆海の幸!山の幸!旬を満喫!高原のグルメの旅プラン!☆★
【柔らかな日差しが入る爽やかな部屋 2名様~3名様用 (禁煙)】

あまうすさんの 伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン のクチコミ

あまうすさん [40代/男性] 2016年01月03日 15:36:02

食事がボリューム満点でとても美味しかったです。ありがとうございました

2016年01月
伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2016年01月05日 12:17:59

この度は、お泊まり頂きありがとうございました。
お父様がとても楽しそうに過ごされていたことを思い出して居ります。
他のお客様とも和やかな雰囲気になり、集合写真を撮らせて頂きました。ありがとうございました。
またお会いできますことを楽しみに、お待ち申し上げております。

【秋旅】【料理】★☆海の幸!山の幸!ご家族やお友達と伊豆の旅を満喫!(4名様~5名様)☆★禁煙
【柔らかな日差しが入る爽やかな部屋 4名様~5名様用 (禁煙)】

datsan2118さんの 伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2015年02月05日 20:32:48

こちらの奥さんが造ってくださる家庭料理風の和食と、旦那が釣ってくるアオリイカに魅せられて、もう10年越し通っております。ということで、親戚の家におじゃましているようなゆったりとした心地よさを感じております。
今年、30周年だそうで、ご夫婦で子育てをしながら、曲折を乗り越えてここに至ったことに、あらためて敬意を表したいと思います。

2015年01月
伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2015年02月06日 21:49:12

クチコミを頂きありがとうございます。
伊豆高原の季節を楽しみながらウエ-ブインにいらして頂いて10年以上になりますね。
心より感謝申し上げます。

30周年を迎え、伊豆高原の素晴らしい自然の中で暮らせることに感謝しながら、ウエ-ブインを続けてまいります。
これからもよろしくお願い致します。

桜の季節になりました。
今は寒桜が満開です。河津桜 大寒桜 染井吉野
次々と咲きはじめます。
また、お待ち申し上げております。

★☆大切な方とスロ-ライフに過ごすカップルプラン!(バス付)☆★(禁煙)
【☆林の向こうは海 水色を基調にしたバス付の部屋(禁煙)☆】

hanaoriiiさんの 伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン のクチコミ

hanaoriiiさん [30代/女性] 2014年05月05日 13:15:27

5/1~3、夫と二人で伺いました。

こちらは、とにかくお食事がおいしい!
薄めのお上品な味付けで、素材の味がダイレクトに感じられます。盛り付けも素敵です。
旬の食材に、手間隙かけてらっしゃいます。

オーナーご夫妻は気さくで温かい方達。
心地よく過ごすせるようさり気ない心遣いを随所に感じました。

建物の外観や内装もシンプルでセンス良く、爽やかな色使いがかわいいです。

・・・

きれいな黄色の建物×つつじのピンクで、明るい気分になりました。
時間に遅れて到着するも、温かく迎えてくださって。
広いお風呂にゆっくり浸かってさっぱりできました。
緑×白で統一されたお部屋は居心地が良く、夜はふくろうの声を時折聞きながら眠り、朝はうぐいすの声で心地よく目覚めました。

・・・

お食事は、品数の多さとおいしさに、驚きと喜びがありました。
いくつか紹介させてください。

◇紫蘇酢の和え物:ほんのり優しい、奥様手作りの紫蘇酢。
◇筍の煮物・筍ご飯:軟らかくていい香り。ご主人が掘られたそう。
◇アオリイカのお刺身:トロトロ~。ご主人が釣られたそう。
◇天麩羅:ご夫婦で収穫された素材。サックサクです。
◇ステーキ:軟らかくてジューシー。
◇椎茸のホイル焼き:いい香り。肉厚プリプリ。奥様が収穫されたそう。
◇船盛り:鯵とカワハギのトロッとした甘さが印象的でした。
◇豆鯵のから揚げ!:外は薄くサクッと、中はどこまでも軟らかく。おいしすぎます!!
◇大蒜の芽の肉巻:お肉の軟らかさに驚愕です!!いい香り。断面も美しい。

◇ポトフ:やさしいお味。沁みます。
◇筍入りスクランブルエッグ:やわらかい卵に、筍の食感が素敵。
◇付け合せのジャガイモ:フチが僅かにカリッと焼けていて、その絶妙さに感激です。
◇自家製ジャム4種:さっぱりした甘みが爽やかでした。

◇ニューサマーオレンジピール:やわらかでほど良い甘さでした。
◇梅酒ゼリー:見た目もきれいで、さっぱりおいしい。

・・・

ダイニングのBGMも夜はしっとり、朝はさわやかでリラックスできました。
ゆっくりお話できたのもうれしい事でした。

この度はお世話になりました。
ぜひまた、違う季節にも伺いたいです。

2014年05月
伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2014年05月07日 11:16:25

この度は2泊のお泊まりありがとうございました。
お楽しみ頂けて良かったです。
電車で来られて、こちらで送迎をさせて頂くこともなく、とても活動的で素晴らしいです。
歩いてみるといろいろな事を発見できる楽しさを満喫されて居られましたね。

ウエ-ブインの事をオ-ナ-以上に表現して頂きありがとうございます。
旬の食材で料理をして、お客様に喜んで頂くことが励みにもなり、料理することも楽しみながら作ることができます。ありがとうございました。

今日も鶯や鳥達が元気にさえずり気持ち良い朝を迎えました。
夜のふくろうの声・・気が付きませんでしたが耳をすまして聞いてみますね。

またお会いできますことを楽しみに
心よりお待ち申し上げております。

【やわらかな日差しが入る爽やかなお部屋 2~3名様 (禁煙)】

ともちん4551さんの 伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン のクチコミ

ともちん4551さん [30代/女性] 2014年01月05日 13:49:01

今回元旦から2泊でお世話になりました。とても清潔なお部屋で、なによりマスターとママさんのお人柄がとても心地よく、素敵な旅のひとときとなりました。
お食事もとても美味しかったです。しかしながら、私の体調が悪く、残してしまったのが本当に残念でした。そんな私にも優しく声をかけてくださり、ありがたかったです。
朝食のポトフが胃に優しく、だんだん体調も戻ってきました。
また機会がありましたらお世話になり、今度は食事もお酒もモリモリいただきたいと思います。

2014年01月
伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2014年01月06日 11:36:57

お泊まりいただきありがとうございました。
年末のお疲れでしょうか?
ちょっとお辛いお正月でしたね。
ご家族の為にも元気なお母さんでいてください。
またお待ちしております。
今度はお食事もお酒もモリモリですね。

また、お気遣いありがとうございました。

★★★【冬得】【年末年始は伊豆の海の幸を堪能!お得なプラン!!(禁煙)】★★★

ユニオンしゅんてるさんの 伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン のクチコミ

ユニオンしゅんてるさん [40代/男性] 2011年08月15日 09:41:59

2回目の利用になります。今回は休みがとれず朝食のみとなりましたが、パン・ジャム・フルーツはやはり美味かったです。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2011年08月19日 23:49:08

一年ぶりにお会いできてうれしく思いました。
お子様達の少年らしいお姿がとてもいいですね。
確か・・・昨年も同じ事を申し上げたのではと思い出しております。
来年はお夕食を召し上がって頂けますようお待ち申し上げております。

★ さわやかモ-ニングタイム!朝食付プラン!★ロフト付の部屋 (禁煙)
【☆ロフト付のお部屋(禁煙)☆】

投稿者さんの 伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン のクチコミ

投稿者さん 2010年08月23日 17:26:10

家族4人で、2泊させていただきました。食事は、ボリューム満点で、小学生低学年の2人には少々多かったようですが、みんなで美味しい美味しいと喜んでいました。朝食も、手作りのマーマレードが美味しくて、パンもたくさん食べれました。子供たちが夕食に、庭になっていたミニトマトを食べたがったらすぐに出してくれて、オーナー夫妻のあたたかい心遣いに感謝です。おまけに子供が採ったブルーベリーまでありがとうございました。また伊豆のほうへ旅行に行く時は、ぜひ利用させていただきます。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2010年08月24日 21:19:30

お泊まり頂きありがとうございました。
今年はミニトマト(アイコ)が沢山収穫できたのでお客様にも食べて頂くことができました。
お子様が喜んで食べて下さって嬉しかったです。
ブル-ベリ-は小鳥たちと分け合って収穫しました。少しでもブルベリ-を摘むことができて良かったですね。また、お出かけ下さいませ。お待ちしております。

★ちびっ子 ガキッ子 わらべっ子!旬の高原 旅プラン!★(禁煙)

投稿者さん 2010年04月03日 21:05:38

息子(3歳と0歳)を連れて家族4人で伺いました。
上の子は、アレルギーを持っていて日頃から掃除に気を使っている我が家です。
こちらのペンションはかなり清潔感があり、カーテンから布団、部屋の隅々まで
きちんとお掃除がされていて埃ひとつ見つからないほどでした。
おかげさまで安心して滞在することが出来ました。
食事の時には下の子にも寝かせるスペースを作っていただいたり
抱っこしてあやしてくださったり・・・・可愛がっていただきました。
お部屋のベッドも、もしかして1つ多く入れてくださったのではないかと。。。
お食事はとても美味しく、特に夕ご飯に出していただいたステーキと
手作りママレードが忘れられません。
また、機会がございましたらお世話になりたいと思います。
3歳の息子にお口でポンのおじさんに「ありがとう」と書いてと
言われましたのでお伝えします(*^_^*)

2010年03月
伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2010年04月04日 15:27:02

お泊まりいただきありがとうございました。
ウエ-ブインは小さな宿ですが気持ちよくお泊まり頂けることは大変嬉しいことです。

可愛いお子たちに出会えて楽しいひと時でした。
元気にご成長されることを心より願っています。
お口で「ポン」・・・おじさんに伝えておきますね(笑)

お料理は旬の素材で作る事が身体にも優しいですからね。
今年の甘夏でジャムを作って召し上がっていただきました。

またお出かけ下さいませ。お待ちしております。

★小さいお子様(3才未満無料)家族旅行!お得プラン!!★(禁煙)
【☆やわらかな日差しが入る爽やかなお部屋☆】

datsan2118さん [60代/男性] 2010年01月22日 15:45:19

コメントが大変遅くなりました。
久方ぶりに訪れましたが、オーナーご夫妻が息災にしておられうれしく思いました。今回旦那の釣果であるアオリイカの刺身が絶品でした。以降、家内はアオリイカを探し回っています。またヤーコンのキンピラが珍しく、これも家内が凝ってしまい、我が家の正月料理に登場して、年始の客に「これは何か」と聞かれるたびに、得意満面で受け売りの説明をしておりました。
また桜の季節におじゃましたいです。

2009年12月
伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2010年01月23日 10:22:31

コメントを頂きありがとうございます。
私共も久しぶりにお逢いできてとても嬉しかったです。
年を重ねゆったりとそして温かなお二人のような夫婦でありたいと思っています。

アオリイカを召し上がって頂けて良かったです。
イカの王様ですからね。お店では手に入れるのは難しいかもしれません。
ヤ-コンには食物繊維やポリフェノールが沢山入っていますので身体に良い食物です。
サラダやゴボ-と一緒にかき揚げにしても美味しいです。お試しくださいね。

海洋公園の寒桜が咲き始めました。
またお待ちしております。

★大切な方とスロ-ライフに過ごすカップルプラン!(バス・トイレ付)★(禁煙)

佑樹の父さんの 伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン のクチコミ

佑樹の父さん [40代/男性] 2010年01月03日 18:16:34

先日は子供と二人お世話になりました。ありがとうございました。
食事がとてもよく、舟盛の刺身や朝食のポトフが特においしかったです。また機会がありましたらおじゃまします。よろしくお願いいたします。

p.s.トイレが温水式であればなおありがたかったです。

2010年01月
伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2010年01月04日 21:41:28

新しい年の始まりをウエ-ブインにお泊まり頂きありがとうございました。
お食事喜んで頂けて嬉しいです。
伊豆にいらしたらやはり新鮮なお刺身、旬のものを、また身体に優しいお食事を召し上がっていただきたいと心がけております。
今度はご家族お揃いでいらしてくださいませ。
お待ち申しあげております。

トイレの温水式・・一階のトイレには取り付けてありますが二階は暮れに取り付ける予定でしたが間に合いませんでした。今度いらして頂いた時にはお使いくださいませ。

★お刺身を満喫!舟盛り地魚姿造り付プラン!★

投稿者さん 2009年09月24日 21:06:24

部屋は清潔で、お料理も美味しく、とっても良かったです。伊豆旅行の際には、是非また利用させていただきたいと思います。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2009年09月24日 22:33:31

お泊まり頂きありがとうございました。
お料理を喜んで頂けてとてもうれしいです。
また、ご利用くださいませ。
旬のメニュ-をご用意してお待ち申し上げております。

★休日のんびり!2泊3食パックお得プラン!★
【★遅目のイン23時迄OK!!シングル可★】

投稿者さん 2009年08月18日 20:14:18

トイレ、浴室、洗面所は共同で、温泉もありませんが
これらを差し引いてもお食事が抜群に美味しかったです。
和のお惣菜が多いので食べ過ぎても胃もたれすることがありませんでした
二泊すると船盛がサービスされます
これがサービスなの?と言うくらいとても豪華で美味しかった。
絶対に二泊がおススメです!
また、お掃除も行き届いており共同でも不快な感じはまったくありません
釣ってきた魚をお料理してくださる釣り好きのオーナーと
手入れの行き届いた奥様のお庭、その木々に遊びに来るリス達が
出迎えてくれる高原の家庭的なペンションでした

海水浴場、日帰り温泉の施設、コンビニ、スーパー等
近くにあるので遊びに行くのも便利でした
また行きたいなぁ

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2009年08月18日 22:57:54

投稿を頂きありがとうございます。
地震騒動の中、大勢でお越し下さり伊豆を楽しんで頂けて良かったです。
お客様に気持よくお泊まり頂けることはとてもうれしい事です。

料理は、食材の味を楽しんで頂けるような身体に優しいメニュ-を考えております。
釣ってこられたお魚を、皆さんで味わう事ができて良かったですね。
スロ-ライフのひと時を過ごすことができたのではないでしょうか。

また、お出かけくださいませ。

★海の幸!山の幸!旬を満喫!高原の旅プラン!★

投稿者さん 2009年08月14日 22:21:12

先日は大変お世話になりました。
お食事もとてもおいしくあたたかいおもてなしに
感謝です。とてもいい旅になりました。
子供達もまた泊まりにいきたいと言っていました。
またどうぞよろしくお願い致します。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2009年08月15日 09:50:59

地震騒動の中、良くいらしてくださいました。
台風も地震も何事もなく、お楽しみいただけて良かったです。
可愛いお子様たちの事を思い出しています。
またいらしてくださいませ。

★ちびっ子 ガキッ子 わらべっ子!夏休み家族旅行プラン!★

投稿者さん 2009年06月14日 11:28:07

この度は、はじめてでしたが、気持ち良く泊まらせていただきありがとうございました。朝は小鳥のさえずりとともに目覚めることができ、高原の爽やかな空気をいっぱいすって快適な旅となりました。朝夕と、手作りのお食事は大変美味しく、ご主人が海で釣ってこられた食材が提供されることは最高のおもてなしと思いました。できれば次回は桜の季節に桜並木を歩いてみたいと思っています。
 翌日、大室山のリフトは点検のため1週間お休みということで、残念ながら展望はできませんでした。次回に期待します。

2009年06月
伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2009年06月14日 16:16:04

この度は、お泊まり頂きありがとうございました。
お二人の楽しそうなお姿が思い出されます。
どうぞこれからもお元気で良い時をお過ごしくださいませ。
伊豆高原の桜は見事でございます。
是非お出掛けください。
大室山のリフトがお休みの情報が伝わって居りませんでした。
申し訳ありませんでした。
次回は必ずお楽しみくださいね。
また、お会い出来ます事を楽しみにお待ち申しあげております。

★海の幸!山の幸!旬を満喫!高原の旅プラン!★
【☆やわらかな日差しが入る爽やかなお部屋☆】

datsan2118さん [70代/男性] 2023年01月28日 20:19:08

お世話になり始めて何年になるか、思い出せないほどお訪ねしています。今回も「和」のテイストの手料理をいただき、家内も大満足でした。近日、80歳になるので、いつまで行けるかという段階になってきましたが、もうしばらく・・・・。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2023年01月30日 09:22:59

2005年からご利用頂き感謝申し上げます。
季節の食材での料理も楽しく、お客様に喜んで頂けることはとても嬉しいことでございます。
まだまだお二人でお楽しみ頂けることを願っております。また、お待ち申し上げております。

【冬旅】★☆大切な方と過ごすスロ-ライフな高原の旅プラン!(バス付)☆★(禁煙)

datsan2118さん [70代/男性] 2021年12月23日 16:15:06

もう何年お訪ねしているか、相当長くなりますが、いつも奥さまの手料理に魅せられて足を運んでいます。それからご主人の釣り果であるアオリイカの刺身も楽しみで・・・。
こちらは80前後の高齢夫婦ですが、当館も37年目とか。「40年記念」にお訪ねするまでこちらもがんばりましょう。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2021年12月25日 17:00:33

この度はお泊り頂きありがとうございました。
長くウエ-ブインをご利用頂いております。
2005年が最初でした。お互い年を重ねましたが
もう少しペンション経営を楽しみたいと思っております。これからもお付き合いくださいませ。
次回は桜が咲く頃でしょうか?
我が家の河津桜は1月中頃から咲き始めます。
またお待ち申し上げております。

今年も残り少なくなりました。
お元気で良いお年をお迎えください。

投稿者さん 2018年07月23日 17:10:41

素泊まりひとりで宿泊です。
別荘地の中にあるペンションで少しわかりにくい場所にありますが、ナビに従えば問題はありません。
部屋はこじんまりした感じですが、清潔感はあり特に不満はありませんが、ペンションなのでトイレ・バスは共同です。
お風呂はバスタブは足を延ばすのはキツイ、お湯は循環式かな?
週末の急な予約、かつひとり(旅館とかでは予約難しい?)でしたが、普通に迎えて頂いてよかったです。

2018年07月
伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2018年07月24日 10:53:09

この度はお泊り頂きありがとうございました。
ウエ-ブインは小さな宿でございます。
お客様に気持ちよくお過ごし頂けますように心掛けてお迎えしております。
炎暑が続く毎日ですが、熱中症にならないよう気を付けてお過ごしくださいませ。

☆お気軽素泊まりプラン!遅目のイン23時迄OK!☆(禁煙)
【柔らかな日差しが入る爽やかな部屋 1名様~2名様用 (禁煙)】

投稿者さん 2018年01月10日 00:09:46

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
食事も美味しく頂きました。
またよろしくお願いいたします。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2018年01月13日 11:29:27

お泊り頂きありがとうございました。
お部屋から初日の出はご覧いただけましたでしょうか?元気を頂けるような一年の始まりでした。
良い年になります事を願っています。
またお待ち申し上げております。

【秋旅】★☆★海の幸!山の幸!旬を満喫! 高原のグルメ旅プラン!★☆★(禁煙)

投稿者さん 2017年01月06日 20:41:14

共同トイレでは流石に落ち着かなかった。(これは苦情ではありません)

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2017年01月06日 23:01:51

この度はお泊まり頂きありがとうございました。
バストイレ付きのお部屋もございますが
2名様用なので、3名様でのご利用ではできませんでした。申し訳けありませんでした。
どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

★さわやかモ-ニングタイム!朝食付プラン!(禁煙)★

masa1850033さんの 伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン のクチコミ

masa1850033さん [30代/男性] 2015年11月17日 17:48:38

次回は夕飯を食べてみたい。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2015年11月24日 21:31:46

9月にはお泊まり頂きありがとうございました。
お楽しみ頂けましたでしょうか。
次回は夕食付きでのご予約をお待ちして居ります。

☆遅目のイン23時迄OK!お気軽素泊まりプラン!☆(禁煙)