伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン クチコミ・感想・情報

伊豆高原 ペンション ウェーブ・インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン のクチコミ

投稿者さん 2017年08月17日 19:48:42

家族4人で宿泊しました!噂通りお食事がとっても美味しくボリュームも満点でした!

素材の味が活きた優しい味付けと食欲をそそる盛り付けに見た目にも楽しく頂けました。
朝食の手作りジャムが美味しくて、ゆずって頂きた位くらいでしたが販売してないとの事で残念でした。

オーナーご夫婦のつかず離れずの距離感でのお喋りも心地よく、リラックスして過ごす事が出来ました!

お風呂も広い方はジェットも付いていて、窓からの風も気持ち良かったです!

お部屋のポットの中身が水だったのでお湯だと嬉しかったです!コーヒーやお茶を飲めるので。。

また伊豆方面へ行く時は是非宿泊したいです!
子供たちも喜んでました!
ありがとうございました~!

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2017年08月21日 14:58:20

この度はお泊り頂きありがとうございました。
ご家族で楽しい時をお過ごしいただけてうれしく思います。
ジャムを販売するにはいろいろ面倒なことがあるので売ることはしていないんです。
秋はイチジクジャムにブル-べり-ジャムを作ります。

ポットの中身は夏は冷たい水をご用意していますお湯は言っていただけるとご用意しておりますので。

可愛いお子様たちが元気に成長されますように!!
またいらしてくださいませ。お待ち申し上げております

【夏旅】【料理】★☆海の幸!山の幸!ご家族やお友達と伊豆の旅を満喫!(4名様~5名様)☆★禁煙
【柔らかな日差しが入る爽やかな部屋 4名様~5名様用 (禁煙)】

投稿者さん 2017年01月02日 15:56:02

食事の評価が高かったので期待していたが、ボリュームもよく本当においしかった。船盛り、頼んで良かった。
夕飯前ギリギリにチェックイン、翌朝も早朝に発ってしまったため、オーナーとはあまりお話しできなかったのが残念。1泊ではもったいなかった。
前日に朝食キャンセルをしたが、快く対応してくださった。
部屋をはじめ施設全体の掃除が行き届いており、短い間だったが、非常に気持ちもよく過ごせた。
機会があればひいきして利用したい。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2017年01月06日 22:56:20

お泊まり頂きありがとうございました。
天城山はお楽しみ頂けましたでしょうか?
天城山は四季折々楽しませてくれる山です。
また違う季節にも是非いらしてくださいませ。
お待ち申し上げております。

【さき楽】人気のプランを特典付きで予約しよう♪刺身を満喫!舟盛り地魚姿造り付プラン!(禁煙)☆★
【柔らかな日差しが入る爽やかな部屋 1名様~2名様用 (禁煙)】

あまうすさんの 伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン のクチコミ

あまうすさん [40代/男性] 2016年01月03日 15:36:02

食事がボリューム満点でとても美味しかったです。ありがとうございました

2016年01月
伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2016年01月05日 12:17:59

この度は、お泊まり頂きありがとうございました。
お父様がとても楽しそうに過ごされていたことを思い出して居ります。
他のお客様とも和やかな雰囲気になり、集合写真を撮らせて頂きました。ありがとうございました。
またお会いできますことを楽しみに、お待ち申し上げております。

【秋旅】【料理】★☆海の幸!山の幸!ご家族やお友達と伊豆の旅を満喫!(4名様~5名様)☆★禁煙

datsan2118さんの 伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン のクチコミ

datsan2118さん [60代/男性] 2012年02月25日 10:54:08

宿泊から一ヶ月が経ちましたが、「宿題」を忘れているような気分なのでコメントを。
梅の開花が何十日も遅れたとか、寒い冬でしたが、そろそろ暖かくなるのでしょうか。
1月下旬、爪木崎のスイセンは、潮風にやられたとかで全滅状態。菜の花にもお目にかかれず、珍しく花のない伊豆旅行になりました。
でもこの宿の「和のお料理」にはとてもとても癒されます。ご主人の釣り果であるアオリイカも大変美味しかった。
次はソメイヨシノの時期にと思っておりますが、はたしていつがよろしいのか、今年は悩まされます。

2012年01月
伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2012年02月26日 21:46:20

投稿頂きありがとうございます。
梅も桜も開花が遅れています。
今やっと熱海桜が見頃になったようです。
伊豆高原の桜並木の染井吉野は4月過ぎてからの開花になるのではと思います。
寒い日が続きますが「蕗のとう」が出てきたり花の芽が膨らんで来たり小さい春を感じております。
我が家の釣りキチは今夜もアオリイカ(1K)を釣ってきました。
お客様に喜んで頂くことがなによりも励みになっております。
染井吉野が咲く頃にまたお会いできますよう、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】★大切な方とスロ-ライフに過ごすカップルプラン!(バス付)★(禁煙)
【☆林の向こうは海 水色を基調にしたバス付の部屋(禁煙)☆】

ユニオンしゅんてるさんの 伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン のクチコミ

ユニオンしゅんてるさん [40代/男性] 2011年08月15日 09:41:59

2回目の利用になります。今回は休みがとれず朝食のみとなりましたが、パン・ジャム・フルーツはやはり美味かったです。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2011年08月19日 23:49:08

一年ぶりにお会いできてうれしく思いました。
お子様達の少年らしいお姿がとてもいいですね。
確か・・・昨年も同じ事を申し上げたのではと思い出しております。
来年はお夕食を召し上がって頂けますようお待ち申し上げております。

★ さわやかモ-ニングタイム!朝食付プラン!★ロフト付の部屋 (禁煙)

投稿者さん 2011年05月05日 18:34:02

5月3日から1泊させていただきました。
突然1人増えてご迷惑かけてすみませんでした。食事がとても美味しく、釣ってきてくれたいかがあまく、普段あまりステーキを食べない母もぺロリと完食していました。
別注文の伊勢海老も最高でした。(お頭の味噌汁もわざわざ作ってくださってありがとうございます)子供たちも大満足でした。(娘は朝食のジャムがとてもお気に入り!!)

少し早い母の日のプレゼントに母も大変喜んでくれたので連れて行った私達も大満足!!!でした。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2011年05月05日 21:22:21

ご家族でのお泊まりありがとうございました。
お食事を喜んで頂けてとてもうれしいです。
アオリイカはイカの王様ですからね。
ジャムは今年の甘夏で作りました。

お母様はお帰りの時「とても幸せです」と言っておられたので私共も温かい気持ちにさせて頂きました。
また、ご家族お揃いでいらしてくださいませ。
お待ち申し上げております。

「直前割」★ちびっ子 ガキッ子 わらべっ子!旬の高原 旅プラン!★(禁煙)
【☆ロフト付のお部屋(禁煙)☆】

ゆっきー0814さんの 伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン のクチコミ

ゆっきー0814さん [40代/女性] 2011年01月09日 10:09:48

食事がおいしいの評判通りの宿で、上品な味付けの前菜・ご主人が釣ってきたイカはめっちゃ絶品でした。館内の御掃除も行き届いていて、ぜんそく持ちの男児と一緒でしたがまったく心配なかったです。夫婦喧嘩の末の家出旅行でしたが、すっかり癒され、酔っ払いの愚痴まで聞いていただいたので、帰宅後はなんとか作り笑いで旦那とそれなりにうまくやっています。「また喧嘩した時は潜伏しに来ます。」と言って帰りましたが、今度はちゃんと計画して普通の旅行で行きたいです。また、料理上手はおいしいものを知るで紹介していただいたお蕎麦屋さんもめちゃくちゃおいしかったです。またお世話になりに行きます。よろしくお願いいたします。

2011年01月
伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2011年01月09日 17:52:08

この度はお泊まり頂きありがとうございました。
お食事喜んで頂けて嬉しいです。
美味しいものを食べると心も癒されて元気になれますからね。
喧嘩したり泣いたり笑ったり喜びを分かち合えるのは家族ですね。
お幸せな年でありますように祈っております。

また是非いらしてくださいませ。
旬の食材で美味しい食事をご用意してお待ちしています。

★休日のんびり!2泊3食パックお得プラン!★(禁煙)
【★爽やかな日差しの入る部屋 1名様~3名様 ★】

ゴーゴーともちゃんさんの 伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン のクチコミ

ゴーゴーともちゃんさん [40代/女性] 2010年08月16日 13:36:56

お盆休みに家族で2泊させてもらいました。夕食は手の込んだ前菜に天ぷら、お刺身、ステーキと出来立てを出してもらって、大満足でした。朝食も奥さん手作りのドレッシングがかかったサラダや手作りジャムのヨーグルトなど美味しかったです。ただ子供の分もしっかり食事をお願いしてしまって多すぎ、残してしまってごめんなさい。朝食で食べきれなかったのをパンにはさんで持っていけば?と言われて包んでもらったホットドック、お昼に美味しくいただきました(^^)
オーナーさんも奥さんも評判通り優しい方で、3歳のチビが普段はしないおねしょをしてしまって迷惑をかけてしまったのに寛容に対応してくださってホント助かりました。その節は本当にすみませんでした。
伊豆高原はなかなか涼しくいいところですね。135の渋滞がなければもっと行きたいところです(^^; その時はまたよろしくお願いします。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2010年08月17日 10:29:59

2泊のお泊まりありがとうございました。
お食事喜んで頂きうれしいです。
美味しい食事は幸せな気持ちになりますからね。
小学生は大人と同じメニュ-ですから、少し多かったと思います。
でも、頑張って食べて下さいました。

お子様のおねしょは仕方がありません。
私どもに伝えてくださったことで対応が早めにできて良かったです。

今年の暑さは大変ですが、伊豆高原の朝夕は涼しいですからちょっとほっとします。
夏休みも後半に入ります。
お子様たちの元気なご成長を願っています。
また、お出かけ下さいませ。

【夏得】★ちびっ子 ガキッ子 わらべっ子!旬の高原 旅プラン!★(禁煙)

投稿者さん 2010年08月16日 00:34:00

小さい子どもも安心して過ごせました。
前泊は大きなホテルだったのですが,そういうところの作り笑顔の従業員と,こちらのご夫婦とでは全く対応のあたたかさが違います。
上の子どもは本来,小食な方で,大人と同じ食事ではきついかなと思ったのですが,しっかりいただいていました。
1泊お世話になるだけでは,とてももったいない気がしました。
下の子どももようやく慣れて,居心地がよくなり,オーナーご夫妻にもやっと目を見て挨拶ができるようになったところで,お別れするのが残念でした。
近くにいいレジャー施設も見つかったので,また寒くなる前にもう一度,お世話になれたらと思います。
子どもも,「おじちゃん,おばちゃん」のことをすぐに思い出すでしょう。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2010年08月17日 10:12:36

投稿頂きありがとうございます。
お兄ちゃんがしっかり召し上がってくださって嬉しかったです。食べ過ぎないかしらとちょっと心配しましたが大丈夫でしたね。
可愛いお嬢様のお姿が浮かびます。
もう少しお相手させて頂きたかったなって思っています。
また、お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【☆ロフト付のお部屋(禁煙)☆】

datsan2118さん [60代/男性] 2010年04月03日 12:46:48

昨年暮も利用させていただきましたが、今回は従姉妹夫婦と4人での桜見物の旅でした。従姉妹達は、ペンション初めてということでしたので、私たちが「これぞ模範的なペンションの基本型」と思うウエーブ・インを選んだのですが、美味しい料理と暖かいホスピタリティで、大変喜んでもらえましたので、こちらも鼻が高くなりました。
2月中旬に日程を立てたものの、想像を絶するような寒暖の波が繰り返して、大いに気をもみましたが、3月31日、伊豆高原や松崎・那賀川の桜はまさに見頃のタイミングとなり
二重、三重に満足できた旅でした。

2010年03月
伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2010年04月04日 15:18:01

お泊まり頂きありがとうございました。
寒暖が激しくて心配していましたが、桜がちょうど見頃の時でした。
暖かで春うららかな日にいらして頂けて良かったです。
楽しそうに過ごされているお姿に私共も大変嬉しく感じておりました。
またお会いで来る日を楽しみにお待ち申しております。

今日(4/4)は花冷えの一日・・
桜並木も桜の里も賑わっています。

★海の幸!山の幸!旬を満喫!高原の旅プラン!★(禁煙)
【☆やわらかな日差しが入る爽やかなお部屋☆】

datsan2118さん [60代/男性] 2010年01月22日 15:45:19

コメントが大変遅くなりました。
久方ぶりに訪れましたが、オーナーご夫妻が息災にしておられうれしく思いました。今回旦那の釣果であるアオリイカの刺身が絶品でした。以降、家内はアオリイカを探し回っています。またヤーコンのキンピラが珍しく、これも家内が凝ってしまい、我が家の正月料理に登場して、年始の客に「これは何か」と聞かれるたびに、得意満面で受け売りの説明をしておりました。
また桜の季節におじゃましたいです。

2009年12月
伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2010年01月23日 10:22:31

コメントを頂きありがとうございます。
私共も久しぶりにお逢いできてとても嬉しかったです。
年を重ねゆったりとそして温かなお二人のような夫婦でありたいと思っています。

アオリイカを召し上がって頂けて良かったです。
イカの王様ですからね。お店では手に入れるのは難しいかもしれません。
ヤ-コンには食物繊維やポリフェノールが沢山入っていますので身体に良い食物です。
サラダやゴボ-と一緒にかき揚げにしても美味しいです。お試しくださいね。

海洋公園の寒桜が咲き始めました。
またお待ちしております。

★大切な方とスロ-ライフに過ごすカップルプラン!(バス・トイレ付)★(禁煙)

佑樹の父さんの 伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン のクチコミ

佑樹の父さん [40代/男性] 2010年01月03日 18:16:34

先日は子供と二人お世話になりました。ありがとうございました。
食事がとてもよく、舟盛の刺身や朝食のポトフが特においしかったです。また機会がありましたらおじゃまします。よろしくお願いいたします。

p.s.トイレが温水式であればなおありがたかったです。

2010年01月
伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2010年01月04日 21:41:28

新しい年の始まりをウエ-ブインにお泊まり頂きありがとうございました。
お食事喜んで頂けて嬉しいです。
伊豆にいらしたらやはり新鮮なお刺身、旬のものを、また身体に優しいお食事を召し上がっていただきたいと心がけております。
今度はご家族お揃いでいらしてくださいませ。
お待ち申しあげております。

トイレの温水式・・一階のトイレには取り付けてありますが二階は暮れに取り付ける予定でしたが間に合いませんでした。今度いらして頂いた時にはお使いくださいませ。

★お刺身を満喫!舟盛り地魚姿造り付プラン!★

投稿者さん 2009年09月24日 23:21:50

GOLF一人旅で、宿泊しました。当日はGOLFプレー後、伊豆高原の友人と夕食を予定していて、かつ次の日も早い時間のプレーで、素泊まり早朝出発の宿泊でした。
それを聞いてもオーナーは嫌な顔もせずに明るく対応してくれました。
一人旅で少し気後れしていましたが、気兼ねなく過ごせました。今度は一人でなく、家族でお邪魔したいと思います。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2009年09月25日 23:54:15

お泊まり頂きありがとうございました。
ゴルフは楽しまれましたでしょうか?
お気兼ねなくお過ごしくださって良かったです。
今度は是非ご家族でお越しくださいませ。
お待ち申しあげております。

【☆シングル利用(ツインル-ム)ビジネスや一人旅にピッタリ!☆】

投稿者さん 2009年08月14日 22:21:12

先日は大変お世話になりました。
お食事もとてもおいしくあたたかいおもてなしに
感謝です。とてもいい旅になりました。
子供達もまた泊まりにいきたいと言っていました。
またどうぞよろしくお願い致します。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2009年08月15日 09:50:59

地震騒動の中、良くいらしてくださいました。
台風も地震も何事もなく、お楽しみいただけて良かったです。
可愛いお子様たちの事を思い出しています。
またいらしてくださいませ。

★ちびっ子 ガキッ子 わらべっ子!夏休み家族旅行プラン!★

投稿者さん 2009年06月14日 11:28:07

この度は、はじめてでしたが、気持ち良く泊まらせていただきありがとうございました。朝は小鳥のさえずりとともに目覚めることができ、高原の爽やかな空気をいっぱいすって快適な旅となりました。朝夕と、手作りのお食事は大変美味しく、ご主人が海で釣ってこられた食材が提供されることは最高のおもてなしと思いました。できれば次回は桜の季節に桜並木を歩いてみたいと思っています。
 翌日、大室山のリフトは点検のため1週間お休みということで、残念ながら展望はできませんでした。次回に期待します。

2009年06月
伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2009年06月14日 16:16:04

この度は、お泊まり頂きありがとうございました。
お二人の楽しそうなお姿が思い出されます。
どうぞこれからもお元気で良い時をお過ごしくださいませ。
伊豆高原の桜は見事でございます。
是非お出掛けください。
大室山のリフトがお休みの情報が伝わって居りませんでした。
申し訳ありませんでした。
次回は必ずお楽しみくださいね。
また、お会い出来ます事を楽しみにお待ち申しあげております。

★海の幸!山の幸!旬を満喫!高原の旅プラン!★
【☆やわらかな日差しが入る爽やかなお部屋☆】

datsan2118さん [70代/男性] 2021年12月23日 16:15:06

もう何年お訪ねしているか、相当長くなりますが、いつも奥さまの手料理に魅せられて足を運んでいます。それからご主人の釣り果であるアオリイカの刺身も楽しみで・・・。
こちらは80前後の高齢夫婦ですが、当館も37年目とか。「40年記念」にお訪ねするまでこちらもがんばりましょう。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2021年12月25日 17:00:33

この度はお泊り頂きありがとうございました。
長くウエ-ブインをご利用頂いております。
2005年が最初でした。お互い年を重ねましたが
もう少しペンション経営を楽しみたいと思っております。これからもお付き合いくださいませ。
次回は桜が咲く頃でしょうか?
我が家の河津桜は1月中頃から咲き始めます。
またお待ち申し上げております。

今年も残り少なくなりました。
お元気で良いお年をお迎えください。

【冬旅】★☆大切な方と過ごすスロ-ライフな高原の旅プラン!(バス付)☆★(禁煙)

投稿者さん 2018年01月10日 00:09:46

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
食事も美味しく頂きました。
またよろしくお願いいたします。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2018年01月13日 11:29:27

お泊り頂きありがとうございました。
お部屋から初日の出はご覧いただけましたでしょうか?元気を頂けるような一年の始まりでした。
良い年になります事を願っています。
またお待ち申し上げております。

【秋旅】★☆★海の幸!山の幸!旬を満喫! 高原のグルメ旅プラン!★☆★(禁煙)

投稿者さん 2017年01月06日 20:41:14

共同トイレでは流石に落ち着かなかった。(これは苦情ではありません)

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2017年01月06日 23:01:51

この度はお泊まり頂きありがとうございました。
バストイレ付きのお部屋もございますが
2名様用なので、3名様でのご利用ではできませんでした。申し訳けありませんでした。
どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

★さわやかモ-ニングタイム!朝食付プラン!(禁煙)★
【柔らかな日差しが入る爽やかな部屋 2名様~3名様用 (禁煙)】

datsan2118さん [70代/男性] 2016年04月12日 22:03:50

毎年 伊豆の桜を二泊三日の日程で見に参りますが、一泊は必ず当館にお世話になっております。
何といってもこちらの売りは、奥様の整える手料理の美味しさとバランスの良さです。旦那の釣ってくる魚も楽しめます。アオリイカ最高です。
建物は30年経過なので、当時の設計企画水準に縛られますが、よくリフォームされており清潔感が満ちております。
今年は桜のタイミングもぴったりで、大変満足な花見旅行が出来ました。

2016年04月
伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2016年04月14日 09:44:13

今年もいらして頂きありがとうございました。
桜並木の染井吉野は開花が遅れぎみでしたが、いらして頂いたときは満開で良い時でした。
伊豆の宿としてウエ-ブインにお泊まり頂けることはとてもうれしいです。
また季節の食材でお料理をご用意してお待ちしております。
お元気でお過ごしくださいませ。

【春旅】【料理】★☆大切な方と過ごすスロ-ライフな高原の旅プラン!(バス付)☆★(禁煙)

litococoさんの 伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン のクチコミ

litococoさん [60代/女性] 2016年01月10日 11:27:02

大晦日から2泊3日でお世話になりました。まず感激したのは食事の美味しさ!
それと、隅々まで手入れの行き届いた清潔なお部屋(共同スペース、お風呂場等々)。そして何よりおもてなしの心が感じられるオーナー夫妻のお人柄!!
そこかしこに置かれている鉢植えの花々、置物からもれてくるやさしい灯りがなんとも言えず、素敵な演出でセンスの良さが伺えました。一緒に居合わせた方達とも会話も弾み楽しい
ひと時となり楽しい旅の思い出となりました。又是非違う季節に訪れてみたいと思います。
その時は又よろしくお願いします。

伊豆高原 ペンション ウェーブ・イン 2016年01月10日 12:48:41

この度は、お泊まり頂きありがとうございました。
ウエ-ブインで新しい年を共に迎えて頂き、とてもうれしく思っております。
そして、お楽しみ頂けて良かったです。
お食事は季節の食材でご用意いたしますので、
また是非いらしてくださいませ。
心より、お待ち申し上げております。

【秋旅】【料理】★☆海の幸!山の幸!旬を満喫!高原のグルメの旅プラン!☆★