さんちゃちゃん
北海道名産満載の朝食と親切なスタッフ

朝のビュッフェが美味しかったです。 カツゲンや北海道牛乳もあり、スープカレーやお寿司など北海道の名産のものを食べれました。 オムレツとても美味しかったのでおすすめなのと、デザートのフォンダンショコラもおいしかったです。 スタッフさんの対応もとてもよくおすすめです。

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 朝食ビュッフェにつきまして、北海道ならではのメニューやオムレツ、デザートまでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、スタッフへの温かいお言葉も励みとなっております。 今後もご満足いただけるお食事とサービスをご提供してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 京王プラザホテル札幌 宿泊担当支配人
プリケツさん
急な部屋変更にも対応、心遣いに感謝

葬儀のため、家族でお世話になりました。 こちらのお部屋は、子ども用にて前日に予約。急遽、人員が増えたため、ツインへ変更を依頼しました。お陰さまで、私共の隣室に変更くださり、家族として動きがとりやすくなりました。 5年間程前から、札幌駅周辺のホテルを主人は度々お世話になっておりますが、京王プラザホテルでは、以前アイロンを拝借したため、チェックイン時には、お部屋にすでにご用意されておりました。主人に代わり御礼を申し上げます。 又、滞在中、某国の隣室の方々が、パーティーを夜中までされていたご様子で、マネージャーのS様に、適切なご対応をいただきました。耳栓までご用意くださり、ありがとうございました。 今後も法事にて札幌に参りますが、私の好みは、定山渓の温泉宿から札幌に通うスタイルなのかなぁと思います。ごめんなさい…。 お陰さまで、無事に葬儀を終えられましたことを、感謝申し上げます。ありがとうございます。

このたびはご家族での大切なご滞在に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご葬儀を無事にお済ませになられましたこと、心よりお見舞いとお労いを申し上げます。 お部屋のご変更や備品のご用意につきまして、お役に立てましたことを嬉しく存じます。 これまでご利用いただいているご縁に感謝申し上げますとともに、少しでもお力添えができておりましたら幸いでございます。 また、滞在中の件ではご不便をおかけいたしましたが、スタッフの対応につき温かいお言葉を頂戴し、励みとなっております。 今後も札幌へお越しの際に、用途に応じて当館を思い出していただけましたら幸いでございます。 改めまして、このたびのご利用に心より感謝申し上げます。 京王プラザホテル札幌 宿泊担当支配人
ミホユキホ
NHKの映りが悪かったのが残念

TVのNHKがうつりが悪かったのが唯一残念でした。

このたびは京王プラザホテル札幌をご利用いただきありがとうございます。 テレビの映りについて、点検・調整させていただく次第です。 これからも皆様が快適に過ごしていただけるよう万全を尽くしてまいりたいと思っております。またのご利用をお待ちしております。 京王プラザホテル札幌 宿泊担当支配人
2026-03-01
イソジ3524
朝ごはんが美味しい。

2連泊したので初日の朝ご飯は、ビュッフェにて頂きました。 2日目は上層階の和定食レストランにて頂きましたがとても美味しいかったです。

このたびは連泊でのご利用、誠にありがとうございます。 ビュッフェ、ならびに上層階レストランでの和定食もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 今後もそれぞれの魅力を感じていただけるお食事をご提供してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 京王プラザホテル札幌 宿泊担当支配人
noboga
22階からの眺めと朝食に大満足

22階の朝食眺めもよく、内容も良く満足でした

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございます。 22階からの眺めと朝食内容にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 今後も心地よいひとときをお届けできるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 京王プラザホテル札幌 宿泊担当支配人
こんくさかつ
綺麗で素敵なホテルでした

綺麗で素敵なホテルでした。

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「綺麗で素敵なホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 今後も快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 京王プラザホテル札幌 宿泊担当支配人
minky1704
接客が丁寧で朝食も美味しい

リピートです。 とにかく接客がとても丁寧で良いです。 スタッフの笑顔や気遣いもとても良い。 朝食が種類が豊富でどれも美味しくて とても満足でした。

【季節のおすすめ】≪ブッフェor和定食が選べる!朝食付き≫ 札幌駅西口徒歩5分の高層シティホテル♪

いつも京王プラザホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 スタッフの対応や朝食にご満足いただけたた様子が伺え、大変嬉しく存じます。 お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフにとってこの上ない励みとなります。 今後とも一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、笑顔と心のこもったおもてなしを心がけて精進して参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 京王プラザホテル札幌 宿泊担当支配人
2026-01-24
まこと0318
朝食は変わらず美味しい

朝食は変わらず美味しい。ビュッフェも和定食もとてもおいしかった。

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご朝食についての温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 「変わらず美味しい」とのお言葉を頂戴し、ビュッフェ・和定食ともにご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。 ご滞在の始まりとなる朝のひとときが、心地よく印象に残る時間となりましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。 これからも、ご期待に応えられるホテルであれるよう、一層の研鑽を積んで参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 京王プラザホテル札幌 宿泊担当支配人
2026-01-19
kohafuku
朝食は美味しい、ラウンジに期待

朝食は種類も多くて、とても美味しかったです。 ラウンジのメニューはアルコールは充実していましたがスイーツやおつまみがもう少し楽しめたら嬉しいです。

この度は、ご滞在中のご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。  朝食につきまして「種類が多くて美味しかった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も品質・品揃えの向上に努めてまいります。  ラウンジのスイーツ・おつまみについてのご要望、承知しました。いただいたご意見は、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。  次回のご滞在も、より快適にお過ごしいただけるよう努めますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。          京王プラザホテル札幌             宿泊担当支配人
2026-01-15
stmichel
朝食は最高

札幌で一番朝食が美味しい 最近、サラダの種類が減って残念

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。札幌で一番朝食が美味しいとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。朝食を楽しみにお越しくださるお客様の声が、私たちの大きな励みとなります。 一方で、サラダの種類が減っているとのご指摘は、貴重なご意見として受け止めます。季節や仕入れ状況に合わせてラインアップを調整している状況はありますが、より多彩なサラダをご提供できるよう、関係部門と連携して見直しを進めてまいります。 次回のご来館時には改善を感じていただけるよう、努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。 京王プラザホテル札幌 宿泊担当支配人
2026-01-05
まんじざむらい
お得に最上階!良い旅行

部屋のアップグレードを提案していただき、本来よりもとてもお得に最上階に泊まることができました。とても良い旅行になりました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お客様の素敵な旅行のお手伝いができ、私たちも光栄です。今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービスのさらなる向上に努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。 京王プラザホテル札幌 宿泊担当支配人
2026-01-05
インティー

朝食はスマートながらザ北海道という感じでした。ホッケの握り寿司が朝から食べれると思わなかったですし、デザートのチーズケーキ、牛乳プリンはいずれも濃厚なしっかりした味で美味しかった。満足です。

【LUXDAYSセール】 ◆朝食付き◆直前予約にもおすすめ!期間限定セール♪

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご朝食につきまして嬉しいお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。 朝食で「北海道」を感じていただけることは、私どもの朝食コンセプトの一つでもございますので、ご満足いただけたとのお言葉は何よりの励みでございます。 これからも北海道らしさを感じていただけるお料理と、快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 また札幌にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 京王プラザホテル札幌 宿泊担当支配人
2025-12-29
ハコシン
丁寧な対応に感謝、快適な滞在

こちらのミスで予約に誤りがあったにも関わらず,丁寧に対応していただいて、宿泊することができました。またチェックイン後の対応も親切丁寧で快く過ごす事ができました。

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご予約の件につきましては当ホテルの対応にご満足いただけましたこと、安堵いたしました。 お客様からのお言葉は、私達にとって何よりの励みとなります。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。 またのご利用を心よりお待ちしております。 京王プラザホテル札幌 宿泊担当支配人
ザッキー3
朝食も美味しい素敵なホテル

お部屋も良く、朝食もたくさんあって美味しかったです♪

【さっぽろ再発見】日常を離れゆったり過ごすホテルステイ≪ブッフェor和定食から選べる朝食付き≫

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中、口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋や朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 お客様からのお言葉を励みに、今後もより快適な空間と美味しいお食事をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 京王プラザホテル札幌 宿泊担当支配人
c232
眺めが良くお酒も美味しいラウンジ

素晴らしい眺めと美味しいお酒のあるエグゼクティブラウンジで、とてもリラックスできました。

この度はご宿泊ならびに嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 当館クラブラウンジの眺望とお酒をお楽しみいただき、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同大変光栄に存じます。 これからも日常を忘れてお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 京王プラザホテル札幌 宿泊担当支配人
2025-12-13
ジョイスのおうち
リピーターに嬉しいサービス

過去の宿泊情報を記録してくださっていて、領収書の宛名を瞬時に印刷していただいたり、お部屋のグレードアップをしてくださったりと、とてもうれしかったです。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、このように温かいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。お客様の大切な情報は、信頼にお応えするため厳重に管理のうえ、お一人お一人に合わせたおもてなしに活用させていただいております。 領収書の準備やお部屋のアップグレードにつきましても、ご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変励みとなっております。 今後とも変わらぬ安心と、ワンランク上のご滞在をご提供できますよう努めてまいります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 京王プラザホテル札幌 宿泊担当支配人
2025-12-06
みきクマちゃん

クラブラウンジのフードが少し残念でした。お部屋の眺めはトレインビューでとても良かったです。

【LUXDAYSセール】 ≪素泊まり≫夜景を一望!高層階客室/クラブラウンジアクセス付き

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 クラブラウンジのフードにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後のメニュー改善に活かしてまいります。 一方、お部屋からの眺めにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 トレインビューは、当ホテル自慢の眺望の一つでございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 京王プラザホテル札幌 宿泊担当支配人
らんりんるん118
安定の京王プラザホテル、朝食とラウンジが最高

今回で3度目の宿泊になりますが、いつ来ても素晴らしい対応をしていただけるホテルです。朝食目的で宿泊していますがラウンジも落ち着いた雰囲気とスタッフの皆さんの気遣いがありゆったりと過ごす事が出来ました。札幌泊は京王プラザ一択だと思います。また利用させていただきます。 ありがとうございました!

いつも京王プラザホテル札幌をご利用いただきありがとうございます。 今後も心地よくご宿泊いただくためにも、スタッフ一同、日々精進してまいります。 お気づきのことがありましたらお声かけくださいませ。 これからもご贔屓賜りますようよろしくお願いいたします。 京王プラザホテル札幌 宿泊担当支配人
2025-11-30
みやん1291
丁寧な接客と美味しい朝食に感謝

低層階ではありましたが、さすが京王さんといった丁寧な接客をして頂きました。また、朝食も非常に美味しく申し分なかったです。母との北海道旅行素敵な宿に泊まれて嬉しかったです。ありがとうございました

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。 当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 京王プラザホテル札幌 宿泊担当支配人
2025-11-24
ヒュウ0131
駅近で便利!女性スタッフの対応に感謝

今回宿泊は2回目です。駅近のため、大変便利で、特に今回は「オータムフェスタ」目的で選んでます。 チェックイン時に予約時の部屋について、対応の女性にたまたま話した所、快く部屋替えして頂き、且つ、フェスタ用のパンフレットをドアガールの方達と一生懸命探して下さり(結局無かったのですが(笑))、相談や対応が気持ちよく、睡眠も十分とれ、とても気分が良い旅行でした。こちらのホテルは、女性がホントよく頑張っていらっしゃいます!朝食やアメニティ等もいつもとても満足です。今後も札幌の定宿として活用させて頂こうと思っています。

いつも京王プラザホテル札幌をご利用いただき、ありがとうございます。 女性スタッフに向けてもあたたかなお言葉頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 これからも安心してご利用いただくとともに、お客さまのニーズに合ったきめ細かなサービスを心がけてまいります。 またのご利用をお待ちしております。 京王プラザホテル札幌 宿泊担当支配人
2025-12-01