京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

tachan567さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

tachan567さん [50代/男性] 2009年11月08日 13:51:36

11月5日6日の2泊させていただきました。

ツインのお部屋にアップグレードしていただき、ゆったりと過ごすことができました。
たいへんありがとうございました。

2009年11月
京王プラザホテル札幌 2009年11月15日 14:22:39

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、私共の都合によりお部屋を変更させていただいたのですが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、とても嬉しく思っております。

今後も順次行っております施設改修により、一層快適なご滞在の実現に取り組んでまいります。そしてそのハードに負けないサービスを目標に努力を継続してまいりますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【楽天トラベルアワード金賞受賞記念/朝食付】ご予算そのまま♪ワンランク上のお部屋にグレードアップ!
【【スーペリア】 ツイン =禁煙= 14F】

投稿者さん 2009年11月01日 23:16:31

見晴らしもよく、広く快適な部屋でした。
外出をして帰ってきて預けていたキーをフロントで受け取った際、応対いただいたベルボーイの方から間違えて隣の部屋の鍵を渡されることがありました。部屋番号と名前はきちんと伝えたはずでしたが・・・大きなホテルですのでセキュリティの面からも細心の注意をお願いしたいものです。

2009年10月
京王プラザホテル札幌 2009年11月10日 16:02:34

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見・ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋やその眺望にご満足頂けましたことを大変嬉しく思っております。
しかしながら、帰館時における鍵の受け渡しの際の不手際につきましては、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
私共と致しましては「安全」を何よりも最優先と考え、これを実践しておりましたが、まだまだ十分とは言えずこのような失態となってしまいました。

今後は全スタッフがセキュリティ管理の意識を高め、このような事が無きよう細心の注意をはらってまいりますので、次回もまた京王プラザホテル札幌にご来館頂けますようよろしくお願い申し上げます。

【シンプルステイ/素泊り】室数限定のシンプルプラン。駅近5分の高層シティホテルにお得にステイ♪
【【エグゼクティブ】 ハリウッドツイン =禁煙= 20F】

投稿者さん 2009年10月31日 11:53:15

パッケージツアーとの抱き合わせで利用したが、
2泊とも同一の部屋になるよう手配頂き、助かった。
部屋も広く清潔で、申し分なかった。

2009年10月
京王プラザホテル札幌 2009年11月08日 16:30:24

ご利用いただきましたお部屋をお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただきましたことを改めて御礼申し上げます。

これからも、頂きましたお褒めのお言葉に甘んじることなくサービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して努力して参りますので、末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【【リラクゼーション】 シングル =禁煙= 16F~18F】

アオサギ9915さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

アオサギ9915さん [30代/男性] 2009年10月28日 00:05:32

この日シングルがないということだったので、トリプルの部屋に入りました。ベッドはちゃんと3台設置されていて(ソファーベッドではない)、3人で泊まっても充分な広さでした。部屋のお風呂も広く、ビジネスホテルではお風呂が狭いと思っている方には、良いと思います。

京王プラザホテル札幌 2009年11月08日 10:42:52

今回のご滞在では、私共の都合によりご予約とは異なったお部屋をご利用いただいたのですが、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。

当ホテルはたくさんのお客様に支えられ、本年で開業27周年を迎えましたが、今後も様々なニーズにお応え出来ますよう、施設改修やサービス向上などの努力を継続してまいりますので引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【TIME LIMIT 17-9/素泊り】 滞在時間限定割引プラン 17時~9時までの滞在ならお得♪
【【スタンダード(R)】 シングル =喫煙= 5F~9F】

投稿者さん 2009年10月27日 00:29:49

色々な面で満足できました。さすが、楽天トラベルアワード金賞受賞ですね。
北海道の常宿にします。

2009年10月
京王プラザホテル札幌 2009年11月06日 11:08:19

ご滞在中はご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく、また「北海道の定宿」にご指名いただきました事を大変光栄に思っております。

今後もお客様皆様に支えられ受賞致しました「楽天トラベルアワード金賞」の名に恥じぬよう、サービスや設備の充実を図り、より快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指してまいりますので、末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【【スーペリア】 ツイン =禁煙= 14F】

投稿者さん 2009年10月25日 23:09:14

9月18日に1泊で宿泊をしました。すこし駅から離れはしますが一丁歩けば 飲食店が見つかってきます。屋内駐車場がとても便利で 一度駐車券をフロントに出せば後は宿泊中何度でも出し入れ自由なのが良いと思いました。ちょっとの外出で立体駐車場の出庫待ちをしなくても良いのは楽ですよね。ホテルの部屋もきれいで快適に過ごさせていただきました。

京王プラザホテル札幌 2009年11月05日 09:35:06

ご滞在中のお部屋にご満足頂き、快適にお過ごしいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。また、当ホテルの駐車場についても細かなコメントを頂戴し、大変感謝致しております。

お客様からこうして頂戴するお言葉は何よりも私たちの活力となります。今後もお客様にご満足いただけるサービスや設備をご提供出来ますよう、さらに努力してまいりますので、引き続きご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。

夏だからこのプラン♪【快適な北海道の夏!!とことん満喫プラン/素泊り】駐車場無料&13時C/OUT
【【スーペリア】 セミダブル =喫煙= 13F】

投稿者さん 2009年10月14日 14:35:12

久しぶりに利用させていただきました。
スタッフの皆様の対応がとても良かったです。
広めの部屋が好きなのでダブルのシングルユースで申込ました。
とても良い部屋でしたし、連泊だったのでゆったり過ごすことが出来ました。
偶然にも線路側だったので「鉄子さん」気分にもなれ嬉しかったです。
朝食バイキングで果物が少なかったのがちょっと残念でしたが
機会があったらまた利用したいと思いました。

2009年10月
京王プラザホテル札幌 2009年10月26日 14:48:47

今回のスーペリアルームをお気に召していただき、お部屋からの眺望もお楽しみいただけご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

ご指摘ございました朝食バイキングの件につきましては、お客様からの貴重なご意見と致しまして、今後のメニュー検討時の課題とさせていただきます。

これからも、頂戴したお言葉に甘んじることなくサービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【スーペリア】 ダブル =禁煙=13F~14F】

投稿者さん 2009年10月12日 11:55:45

夜景が綺麗でした.お風呂がトイレと別で,しかも広いのが良かったです.部屋にマッサージチェアがあったのも面白かったです.
駅から遠いわけではないのですが,ビルがあって,近づくまで見えないので少し不安でした.雨などに濡れずに行ければ最高なんですが...

2009年10月
京王プラザホテル札幌 2009年10月26日 08:41:25

今回のご滞在ではリラクゼーションタイプのお部屋や、お部屋からの眺望にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
JR札幌駅からのアクセスについてはあいにく地下道では直結しておりませんが、JR札幌駅西口から高架下のアーケードを通りますと、天気の悪い日でもほとんど雨にぬれずにお越しいただけます。

これからも立地だけに頼ったホテルとならないよう努力を継続してまいりますので、引き続き京王プラザホテル札幌をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【City view PLAN】~シティビュープラン~ 札幌の夜景で優雅なひとときを
【【リラクゼーション】 ラージツイン =禁煙= 16F~18F】

投稿者さん 2009年10月10日 13:05:06

JR札幌駅から程近く徒歩4分で、コンビニも目の前にあり便利でした。
客室は期待以上で、禁煙室は臭いもなく空気洗浄機も完備でクリーン
でした。二泊しましたが快適に過ごせて又札幌に行ったときは利用
したいとおもいました。

京王プラザホテル札幌 2009年10月22日 16:31:16

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。

JR札幌駅より徒歩圏内の立地は私共のセールスポイントの一つでございます。
これからもこの立地のみに頼ったホテルとならないよう、また、頂戴致しましたお褒めのお言葉を裏切らぬよう、今後も努力を継続してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルアワード金賞受賞記念/素泊り】ご予算そのまま♪ワンランク上のお部屋にグレードアップ!
【【スーペリア】 シングル =禁煙= 14F】

投稿者さん 2009年10月09日 11:34:09

Really great service of you for helping me receive my parcels and your welcome outside the front door. Location of your hotel is good, price reasonable, highly recommended!

2009年10月
京王プラザホテル札幌 2009年10月11日 11:05:35

Thank you for your great comment.
We are very happay to your satisfaction.

We are looking forward to see you again in near future.

【【スタンダード(R)】 トリプル =喫煙= 5F~9F】

投稿者さん 2009年10月07日 23:42:56

さすがの高級ホテル。サービスはピカイチ。
観光シーズンから若干はずれたため?お値打ちでした。
繁華街まで若干距離があるのが難点ですが、
リッチな気分に浸れたので良かったです。

2009年10月
京王プラザホテル札幌 2009年10月21日 13:28:46

ご滞在中はご満足いただけたご様子を伺いとても嬉しく思っております。
コメントにございます繁華街までとは「すすきの」を指していると思うのですが、すすきのまでは地下鉄南北線札幌駅より(当ホテルより徒歩5分)乗車、二駅先のすすきの駅で降車。タクシーをご利用の場合は交通状況にもよりますが、5分~10分に位置しております。

今後も、さらにご満足いただけるホテルを目指して日々努力を継続してまいりますので、札幌へお越しの際はぜひともご来館下さいませ。また、魅力的な宿泊プランも沢山ご提案してまいりますので末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【【リラクゼーション】 シングル =喫煙= 17F~18F】

投稿者さん 2009年09月30日 10:02:40

ホテルマン(特に女性)の仕事ぶりは随一。ロビーのベルさんも感じ良くてすばらしい。部屋も最初の印象よりずっと使い勝手良く落ち着く。主目的が部屋Stayだったので室温調整で暖かくなるともっと嬉しかった。朝食のビュッフェが盛りだくさんでおいしく、大満足しました。バスローブがあるホテルが好きだから今後はここが第一候補になるかも。日系ホテル頑張れ~

京王プラザホテル札幌 2009年10月11日 10:17:18

ご滞在いただきましたお部屋をお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。また、スタッフや朝食についてのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
バスローブにつきましては15階以上のお部屋にご用意致しておりますので、今後も今回ご利用のスタイリッシュグレードをはじめとした、各グレードやタイプをお楽しみ下さいませ。

ご指摘頂きました室温調整につきましては、お客様からの貴重なご意見として、今後の施設改修時の検討課題とさせていただき、また、コメントの最後に頂きましたお言葉にお応え出来ますよう、努力を継続してまいります。
次回もご来館頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【スタイリッシュ】 シングル =喫煙= 15F】

投稿者さん 2009年09月29日 09:57:47

勝手のわからない札幌、「ワンランク上の部屋にグレードアップ」に惹かれて宿泊させていただきましたが、スーペリアは落ち着いたとても綺麗な部屋でした。
バスルームも広く、化粧台が別についているのが、贅沢な気持ちにさせてくれました。窓からの眺めも、観覧車が見え、夜景が良かったです。
サービスも、清掃は行き届いているし、お茶の追加やパソコンの対応など、とても良くしていただきました。
価格も含め、大変満足です。また札幌に行くときは、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

京王プラザホテル札幌 2009年10月08日 15:23:04

ご滞在いただきましたスーペリアルームをお気に召していただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お部屋の眺望や清掃、サービスに対します数々のお褒めのお言葉は誠にありがたく、あらためて御礼申し上げます。ありがとうございます。

今後もさらに快適にお過ごしいただけますよう、お客様のお言葉を糧としてサービス面、設備面など改善・見直しを進めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【スーペリア】 ツイン =喫煙= 13F】

投稿者さん 2009年09月25日 10:42:32

間違いなく一流ホテルです
この値段はうれしい限りです

京王プラザホテル札幌 2009年10月03日 16:24:02

「間違いなく一流ホテル」との過分なる評価を頂きまして感謝申し上げます。
今回ご利用頂きました宿泊プランをはじめ、今後もお客様に少しでも魅力を感じていただけるような宿泊プランを検討・販売してまいりたいと思っております。

【【スーペリア】 セミダブル =禁煙= 14F】

投稿者さん 2009年09月25日 01:29:13

今回、初めての北海道家族旅行で利用させていただきました。
成人を過ぎた娘二人と私たちの銀婚式を兼ねての旅行でしたが、この料金でこんなに豪華なお部屋とは、あちこち仕事で泊まり歩いている主人もびっくりでした。
隣同士のツインのお部屋で中のドアでつながっているのも便利でした。
お風呂は広く快適でしたが、換気扇が壊れているのか湿気が抜けず、確認してください。洗面、トイレ、風呂場周りのスイッチはどこの場所のものか覚えずらいので表示したほうが親切だと思いました。
朝食は少し並びましたが、手際よく案内して頂き、問題ありませんでした。
次回札幌に宿泊する際にも、ぜひまた利用させて頂こうとおもいます。

京王プラザホテル札幌 2009年10月03日 15:59:16

銀婚式おめでとうございます。そのような大切な記念のお祝いの旅行に、数あるホテルの中から私どものホテルを選んでくださり、大変光栄で嬉しく存じます。

いただきました感想を拝読しましたが、お褒めのお言葉がある一方で、ご意見もいくつかございましたが、ご指摘の換気扇につきましてはご不便な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早速、全室点検をさせていただきます。
また、スイッチ類につきましても、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、今後の施設改修時の検討課題とさせていただきます。

今後も館内設備の充実はもちろんのこと、おもてなしの心を大切にしたサービスで皆様をお迎えしたいと考えております。

次の機会も京王プラザホテル札幌をご利用いただき、楽しいご旅行のお手伝いが出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【リラクゼーション】 ツイン =禁煙= 16F】

投稿者さん 2009年09月24日 20:07:44

安く泊まれたのに、最高のサービスを受けさせてもらいました!
従業員の方の接客・心遣いも文句なし!!

新婚旅行の最後に泊まったのがこのホテルで良かったです。

ありがとうございました★

京王プラザホテル札幌 2009年10月03日 15:26:21

ご結婚おめでとうございます、お二人のご多幸を心よりお慶び申し上げます。
今回は新婚旅行として、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄であり心より御礼申し上げます。
また、その大切なご旅行の思い出作りに、少しでもお役に立てたのであれば、こんなに嬉しい事はございません。

これからも機会のある時には、ぜひ京王プラザホテル札幌をご利用いただき、たくさんの思い出を作っていただければ幸いでございます。
どうか末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】 セミダブル =喫煙= 13F】

投稿者さん 2009年09月23日 15:17:43

北海道旅行の都度宿泊しておりますが、とても居心地の良いホテルです。
今回はリラクゼーションのラージツインにしましたが、独立したバスルームやマッサージ機等々、快適でした。
秋の5連休で館内は満室状態でしたが、朝食バイキングの混雑も、係りの方が手際よく案内し、食事中の札を座席においてくれるので安心して途中で離席することもできます。
沢山の重い荷物をもって、札幌駅から歩かなければいけないのが唯一の難点でしょうか。
タクシーを使う距離でもなく、ホテル送迎バスでもあれば更に良かったかと。
これからも利用させて頂きます。お世話になりました。

京王プラザホテル札幌 2009年10月02日 11:18:56

いつも京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

コメントを拝見し、ご満足していただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきましたリラクゼーションラージツインルームは、旅の疲れを癒すマッサージチェアや寛ぎのバスタイムをお楽しみいただける洗い場付きのバスルーム等、皆様からご好評をいただいております。

また朝食はホテルにとって非常に重要なアイテムの一つであると考えておりまして、メニューはもちろん、快適な食事空間の提供を心がけていましたところ、このようにお褒めいただきまして、大変光栄で感謝申し上げます。

これからも、快適でくつろげるサービスや客室空間、そして美味しいお料理をご用意してお待ちしておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【Premium Collection】 ~プレミアムコレクション~ 高層階で上質なホテルライフを

投稿者さん 2009年09月21日 02:52:44

予想以上に立派な部屋で驚きました。植物園が真下に見え、夜にはノルべサの観覧車も見えて景色も申し分ありません。朝食もホテル製ジャムが一番おいしかったです。あとは雨に濡れずに札幌駅まで行ければ文句ありません(チェックイン当日天気がイマイチ悪かったので)。これはどうしようもないですね。またこのようなプランがあれば利用します。

2009年07月
京王プラザホテル札幌 2009年09月25日 17:04:04

ご滞在中はお部屋からの眺望やご朝食にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

雨に濡れずに札幌駅まで...につきましては、あいにく地下道では直結してはおりませんが、JR札幌駅西口へは、ホテル正面玄関左手にございます高架下のアーケードを通りますと、天気の悪い日でもほとんど雨に濡れずに行くことが可能でございます。

これからも、皆様にお喜びいただけるような宿泊プランや企画を検討してまいりたいと考えておりますので、末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【【スーペリア】 ツイン =喫煙= 13F】

投稿者さん 2009年09月14日 19:13:29

今の時期(8/15)で、この料金、このホテルはメチャお得でした。

京王プラザホテル札幌 2009年09月22日 12:19:17

今回のご滞在ではご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様にお喜びいただけることが私共にとっても最大の喜びでございます。

これからもご納得いただける価格や魅力的な内容のプランを検討・販売してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ/朝食付】朝食は焼き立てパンや道産食材をとりいれた、和洋30種以上のバイキングで♪
【【スタンダード(R)】 シングル =喫煙= 5F~9F】

投稿者さん 2009年09月10日 18:25:30

安い料金で泊まれて大変良かったです。

京王プラザホテル札幌 2009年09月20日 16:39:01

これからもご納得いただける価格や魅力的な内容のプランを検討し販売してまいりたいと考えております。
また、サービスや設備面においても更にご満足頂けるよう努力を継続してまいりますので、引き続き京王プラザホテル札幌をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【LOVER’S COLLECTION】~観覧車から眺めるロマンチックな札幌の夜景をふたりっきりで~
【【スタンダード(R)】 ツイン =喫煙= 5F~9F】