京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月18日 17:25:19

10月14日と15日連泊しました。札幌駅から近く便利です。食事やサービス面は満足でしたが、唯一、シャワーの水圧が激弱でした。13階と高層階ではありましたが、これまで宿泊したホテルではありえないくらい弱く、女性3人、シャンプーを流すのに延々と時間がかかりました。これだけで「リピートはなし」になります。修繕されたほうがいいと思います。あえの辛口コメントです。

京王プラザホテル札幌 2022年10月26日 21:08:17

この度は数あるホテルの中から京王プラザホテル札幌にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
シャワーの水圧の件につきまして、お客様にはご迷惑とご不便をお掛け致しまして、心より詫び申し上げます。
今後ともお客様お1人おひとりにご満足いただけるよう、施設、備品の維持、清掃点検を徹底しサービス向上に努めていく所存でございます。
札幌へお越しいただく機会がございましたなら是非、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【秋冬旅セール】☆朝食ブッフェ付き☆~札幌駅西口徒歩5分の高層シティホテル~
【【スーペリア】 トリプル =禁煙=】

投稿者さん 2022年10月17日 16:17:52

今回初めて利用しました。車利用でしたので、出し入れ自由で丸一日駐車させていただいてすごく便利でした。ホテルはエントランスが優雅で、スタッフの方も声かけがきちんとされていて好印象でした。お部屋はシンプルなものでしたが、十分でした。ただ、ユニットバスでバスタブに汚れがあったのが残念でした。
朝食は6:30からでしたが、7:00ころ行くとスムーズに入れました。7:30以降だと数組待ちの方が出ていましたが、比較的ゆっくり取ることができました。朝食内容はお肉類は少な目ですが、お寿司やシャンパン、ハロウィン使用のかわいらしいケーキ、飲み物も十分な種類おいてあり、満足いくものでした。サラダバーに好物のフムスが置いてあって、嬉しかったです。かなり、珍しいですね。チェックアウトもアーリーチェックアウトにしましたので、待たされることなく出発できました。ありがとうございました。

京王プラザホテル札幌 2022年10月26日 21:08:58

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋のバスタブが汚れていた件につきまして、お客様にはご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
今後は清掃と点検を徹底し、全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
また、そのような中でも、スタッフの対応やご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もスタッフ一同、皆様に親しまれるホテルを目標に努力して参りますので、また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

【【スタンダード】ファミリー =禁煙=】

投稿者さん 2022年10月12日 22:20:56

静かで清潔感のある部屋で過ごさせて頂きました。
特に朝食バイキングが充実しており、シェフの方々のサービスも素晴らしかった。
サービススタッフの方々も笑顔で気持ちのいいサービスでした

京王プラザホテル札幌 2022年10月26日 21:09:18

この度は数あるホテルの中から京王プラザホテル札幌をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます、また、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
お客様からのお褒めのお言葉はスタッフにとって励みとなります。
今後とも同様のお言葉を頂戴できる様スタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。

宿泊サービス担当支配人 木田幸光

【秋冬旅セール】☆素泊まり☆~札幌駅西口徒歩5分の高層シティホテル~

投稿者さん 2022年10月12日 10:10:08

部屋は広く新しく清潔
接遇も良い

京王プラザホテル札幌 2022年10月26日 21:09:06

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましても、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス担当支配人 木田幸光

【シンプルステイ★素泊り】 ~Web販売限定のシンプルな素泊りプラン~
【【スタンダード】ラージツイン =禁煙=】

投稿者さん 2022年10月08日 10:01:34

9月25、26日に連泊。札幌ではよく使うホテルです。
駅からちょっと歩く必要があるのがやや難点。
朝食は美味しかった。
細かいこと言えばきりがないけど、価格以上に満足です

京王プラザホテル札幌 2022年10月26日 21:09:35

いつも京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
駅から少し歩く点でご足労をお掛けしておりますが、それにも関わらず、価格以上に満足とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後とも、おもてなしの心を大切にし、多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

ぶどう園の息子さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

ぶどう園の息子さん [40代/女性] 2022年10月04日 11:03:18

一流ホテルです。お部屋はリフォームされていてとてもきれいでした。アップグレードしていただいて素敵な旅の思い出になりました。朝食会場はガラス張りの窓の大きい明るい会場で、朝からシャンパンも飲めて、手の込んだお料理やデザートをいただけて大満足です。お肉のメニューは少なかったですが、メニューが豊富で食べたいもの
を厳選しないとならないほどでした。すすきのからは遠いですが、道庁付近まで歩くと飲食店もたくさんあります。

京王プラザホテル札幌 2022年10月26日 21:09:59

また、お忙しい中、温かい投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のグレードアップにつきましては、手前どもの都合でさせて頂きましたが、快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、ご朝食も『大満足』とのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
お客様のお喜びのお声は、スタッフにとってこの上ない励みとなります。
今後とも、一人でも多くのお客様にご満足頂ける様努めて参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

宿泊サービス担当支配人 木田幸光

事前カード決済限定★朝食無料プラン★道産食材をたっぷり使った和洋朝食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2022年09月29日 23:38:43

ラウンジが使えるプランでしたが、昨年利用したときよりもフードメニューがショボくなっているような感じがして、残念でした。

京王プラザホテル札幌 2022年10月22日 19:59:53

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠に有難うございます。

貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
ラウンジのフードにつきまして、ご満足いただけず申し訳ございません。
お客様にご満足いただけるよう、できる限り改善して参りますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊サービス担当支配人 木田幸光

【早割60★朝食付】~60日前までの早期予約&2連泊以上の予約限定だからお得~ 【さき楽】
【【プレミア】 シングル =禁煙=】

投稿者さん 2022年09月21日 16:35:27

冷蔵庫内に忘れ物をしてしまい、チェックアウト日の夕方に電話で問い合わせしましたが忘れ物は出てきていないとのことでした。当日の朝に冷蔵庫に入れていて、確実にあったはずなのですが、、。電話対応のスタッフの方は処分などもしていませんの一点張りで悲しくなりました。フロントやロビーのスタッフの方達はとても対応が良く、滞在中は快適に過ごせていたので最後にこのような気持ちになってしまい残念です。

京王プラザホテル札幌 2022年09月24日 08:40:32

この度は京王プラザホテル札幌をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
フロントやロビースタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
しかしながらお忘れ物の件につきましては、対応させて頂きましたスタッフの言動によりお客様へご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お忘れ物は冷蔵庫内・お部屋内及びお部屋の清掃を担当致しましたスタッフに確認を致しまして、見つかっていないということでご報告をさせて頂きましたが、お伝えの仕方などに至らない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様のお気持ちを第一に考えた対応・接客をより一層指導徹底してまいりますので、もしまた機会がございましたら当ホテルをご利用賜りますと幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【【スーペリア】 ラージツイン =禁煙=】

投稿者さん 2022年09月18日 20:52:52

夜遅いチェックインにもかかわらず、カフェを探して頂いたりとても気持ち良く対応して頂きありがとうございました。
朝食も美味しく品数も多くて満足できる内容でした。
また機会がありましたら利用させて頂きたいです。

京王プラザホテル札幌 2022年09月19日 14:29:34

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応、ご朝食についてはご満足頂けたようで何よりでございます。

これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう精進して参ります。

次のご機会にも是非当ホテルにご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【楽天トラベルセール】≪朝食ブッフェ付き≫夏休みの直前予約や秋以降の早期予約に!
【【コンフォート】 ツイン =禁煙=】

投稿者さん 2022年09月14日 10:37:57

9月10・11日に家族4人で1部屋2連泊しました。シングルベッドが4つでゆっくりと休め、バストイレが2つあったので、とても良かったです。朝食ビュッフェは充実の品揃えで、特に朝食会場入口の「ミニパフェ」はその場で作ってもらえて、4人分をテーブルまで持ってきていただけました。パフェのクオリティも高くおいしかったです。スパークリングワインなどのアルコールや、お寿司もあり、食事を含め家族皆で大満足の滞在でした。

京王プラザホテル札幌 2022年09月19日 14:30:09

お部屋の設備、ご朝食につきましてもご満足頂けましたようで何よりでございました。

【【スタンダード】ファミリー =禁煙=】

投稿者さん 2022年09月09日 17:27:37

シャンプー等のパッケージが、ホテルオリジナルでかわいかったです。
朝食は種類も多く、楽しめました。

京王プラザホテル札幌 2022年09月19日 14:30:24

バスアメニティ、朝食につきましてはお客様のご要望に添えたようで何よりでございます。
今後もスタッフ一同、皆様にご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。

投稿者さん 2022年08月28日 16:00:14

出発日の17時まで駐車場無料のプランはとってもよかったです。
チェックアウト後も駐車料金なども気にする事なくゆっくり駅前を観光する事が出来ました。
出し入れも自由というの嬉しかったです。

ホテルの近くにコンビニも二軒あり、便利でした。

朝食は本当に素晴らしいです。
種類も豊富で味もとっても美味しかったです!
何を食べようか迷ってしまいました。
朝から大満足です。

また札幌に行く機会があれば、利用したいです。

京王プラザホテル札幌 2022年08月30日 12:32:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

今後も皆様に楽しんで頂ける朝食の開発に力を入れていきます。

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。その際は是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

えっ!駐車場が夕方まで無料なの?そうなのです。出発日の17時まで駐車場無料というプランです★朝食付
【【スタンダード】ダブル =禁煙=】

せい5676さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

せい5676さん [50代/女性] 2022年08月11日 15:15:15

8月5日、6日と二連泊しました。

朝食ブッフェが美味しかったです。

部屋のグレードによるのでしょうが、冷蔵庫が小さくて、お茶を立てて冷やす事が出来ませんでした。

冷蔵機能のみで冷凍庫が付いてなくて「北海道」だなぁと変に納得してしまいました。(気温20℃)

飛行機が大幅に遅れて、チェックインが遅くなった時に、優しく声をかけて出迎えてくれたスタッフの方、本当にありがとうございました。

京王プラザホテル札幌 2022年08月17日 08:30:50

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

朝食ブッフェにつきまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
お部屋の冷蔵庫につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、おっしゃるとおり冷凍機能を備えておりませんので、冷凍品についてはフロントでのお預かりにて対応させて頂いており、重ねてご不便をお詫び申し上げます。

今後ともより良いサービスをご提供させて頂けますよう日々精進して参りますので、

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【夏秋旅セール】≪朝食ブッフェ付き≫ 札幌駅西口徒歩5分の高層シティホテル♪

投稿者さん 2022年08月06日 14:27:10

相変わらずの美味しい朝食をいただきました。従業員の方のサービスのおかげて快適に過ごせました。

京王プラザホテル札幌 2022年08月11日 21:00:33

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠に有難うございます。

また、朝食やスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

いつお越し頂いてもご満足いただけるよう、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ちょん髷ロボットさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

ちょん髷ロボットさん [40代/男性] 2022年07月24日 21:37:52

ラウンジプランで、東京の有名ホテルに比べたらかなり劣ります
値段相応でしたね
サッポロクラッシックは美味いけど

京王プラザホテル札幌 2022年07月25日 13:02:54

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ラウンジの内容やサービスに関しまして、今後も従業員一同協議を重ね改善を図っておもてなしをさせて頂きます。

【【プレミア】 シングル =禁煙=】

ピュアはっちーさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

ピュアはっちーさん [50代/男性] 2022年07月24日 17:35:36

家族が、クラブラウンジに案内していただいた方に感染対策について何の説明もされず、ドリンクコーナーを利用しようとすると別の女性従業員に手袋を利用する様に大人が普段聞かないような非常に厳しい口調で叱責されました。
ドリンクコーナーには手袋は無く、離れたお菓子コーナーにしかありませんでした。
こちらの見落としもあったと思いますが、何の説明もせずにいきなり、客を叱責する様な従業員がいるのがショックで「クラブラウンジ付き」を楽しみにして申し込んだプランで、急いで入れたコーヒーだけ飲み、その後は利用しませんでした。
フロントに私が報告をしましたがマニュアル通りの言葉で情報共有もしていないと思います。
ホテルのアンケートにも記入し、送信しましたがなんの返信もありません。
その程度のホテルだと思います。
泊まったホテルも大事な旅の思い出です。
従業員の質の悪い古いホテルは、老舗では無くただの古いホテルです。

京王プラザホテル札幌 2022年07月25日 12:16:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中からお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
早速ではございますが、当ホテルのクラブラウンジにてスタッフの応対により不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。又感染防止対策につきましてのご説明がなかった事に対して、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルのクラグラウンジは、お客様にゆっくり寛いでいただくコンセプトで運営しております。にも拘わらず、スタッフの強く厳しい口調での言葉使いや説明不足により、十分にご利用していただけなかった事、非常に心苦しく思います。今後、この様な事が無きよう、スタッフ一同周知徹底を図ると共に、しっかりとお客様に寄り添うやさしい接客を常に心がける所存でございます。誠に恐縮ではございますが、これからも当ホテルに引き続きご愛顧を賜りたく、心よりお願い申し上げます。

宿泊部宿泊サービス担当
副支配人 本田 和之

~クラブラウンジで寛ぎの時を~ ≪朝食付き≫ 高層階プレミアフロアで過ごすホテルステイ
【【プレミア】 4Bedルーム =禁煙=】

投稿者さん 2022年07月24日 13:40:03

毎年利用しており安心感がある

京王プラザホテル札幌 2022年07月25日 13:02:35

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

今後も多くの皆様にご利用頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

【【スタンダード】トリプル =禁煙=】

投稿者さん 2022年07月23日 13:48:21

新婚旅行で利用したところお花とメッセージカードを頂きました。温かいサービスに綺麗な部屋、おいしい朝食、全てが大満足でとっても良い思い出になりました。また札幌へ来たら泊まりたいと思います。

京王プラザホテル札幌 2022年07月25日 13:03:02

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【楽天スーパーSALE】5%OFF~★朝食付★スタンダード&スーペリアルームの期間限定セール!
【【スタンダード】ダブル =禁煙=】

投稿者さん 2022年07月21日 08:46:39

7月上旬に利用しました。ラウンジが使える高層階でしたが、ラウンジ自体がホテルの1階で、かつサービスも特段評価に値しないものでした。部屋も普通なので、ラウンジなしのプランで良いと思います。朝食は非常に美味しかったので、それ目当てで泊まるのもアリだと思います。

京王プラザホテル札幌 2022年07月25日 13:03:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

ご宿泊者様専用ラウンジですが、ご利用者様の満足度を向上させる事が出来るように努力して参ります。

従業員一同、お待ち申し上げます。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【連泊割★朝食付】~連泊がお得~ 2泊以上の滞在をお考えの方にオススメ!
【【プレミア】クィーンダブル =禁煙=】

投稿者さん 2022年07月15日 11:57:32

朝食が素晴らしい。

京王プラザホテル札幌 2022年07月18日 18:20:14

当ホテルのご朝食にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後も全てのお客様にご満足頂ける様精進して参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【ポイント10倍★朝食付】~賢く泊ってポイントざっくり!Wi-Fiは全館接続無料で安心♪~