京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

GaTyaさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

GaTyaさん [20代/男性] 2010年02月09日 21:55:04

出張で利用しました。
シングルで予約しましたが、ダブルのシングルユースで得しました。
部屋にマッサージチェアがあり、風呂とトイレは別々でした。
部屋ですが、無駄に広いという印象を受けました。すごく広いんだけど、利用できるスペースが限られているといった感じです。
また、部屋に不明な扉が付いてました。(鍵穴が部屋側にあったので、反対側から簡単に開けられると思われます。)部屋の見取り図では、その扉の向こうは客室です・・・
不安だったので、マッサージチェアを扉の前に移動しておきました。
また、空調が夜中にカンカンと音を出し、夜中に起こされました・・・

2010年02月
【シンプルステイ/素泊り】室数限定のシンプルプラン。駅近5分の高層シティホテルにお得にステイ♪

投稿者さん 2009年12月26日 22:34:51

お部屋のグレードアッププランということで楽しみにしていましたが、いたって普通でガッカリしました。高級ホテルといえども設備は古いので、近隣の新しいホテルの方にすればよかったと思ったのが正直な感想です。
ただ朝食は凄くよかったです!種類も豊富で美味しかった。

【楽天トラベルアワード金賞受賞記念/朝食付】ご予算そのまま♪ワンランク上のお部屋にグレードアップ!
【スーペリア】 シングル =禁煙= 14F

2009年12月

投稿者さん 2009年12月21日 09:42:37

障がい者のため御配慮いただきましてありがとうございました。
筆談ボードが用意されているところからも障がい者に対する理解があるものと思っておりました。しかし、フロントの一部に障がい者に対する偏見を持った方がいらっしゃるのは残念でもあり、精神的に傷ついており体調も思わしくありません。次回も是非こちらでと考えておりましたが、また傷つけられると思うと体がもちませんので、キャンセルさせていただきました。
申し訳ありません。

2009年12月
【楽天トラベルアワード金賞受賞記念/素泊り】ご予算そのまま♪ワンランク上のお部屋にグレードアップ!

投稿者さん 2009年12月04日 08:08:45

2階下は工事中でしたが、音は聞こえず快適に過ごせました。
それよりもケーキショップでの接客応対がきちんとなっておらず、本当に楽天トラベルアワーを受賞したホテルか?と思う程でした。後日手紙をいただきましたが、起こってしまったことは変えようがありません。
私のような誕生日に不快な思いをするお客様が二度と出ないことを期待致します。

【訳あり!格安プラン】施設管理工事に伴い、日中お騒がせしてしまいます。
【エグゼクティブ】 ツイン =喫煙= 19F

2009年11月
京王プラザホテル札幌 2010年02月25日 18:08:47

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見・ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

さっそくではございますが、ケーキショップスタッフの応対により、誕生日という記念すべき日に非常に不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当ホテルと致しましては、何よりも業務の基本を「お客様視点のサービスの徹底」におき、これを心掛けておりますところ、指導が行き届いておらなかったことについて深く反省致しております。今後、二度とこのような失礼がないよう、お客様に対するサービスの基本の徹底に改めて取り組んで参ります。

いただきましたご指摘を胸に刻み、多くのお客様より愛されるホテルになるよう努力して参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【エグゼクティブ】 ツイン =喫煙= 19F】

すなふきん☆さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

すなふきん☆さん [30代/男性] 2009年11月07日 00:29:21

従業員さんの接客は一流ホテルだなと感じました。部屋はキレイに掃除されていて申し分ありません。
ただ、朝食のバイキング、十穀米がかなり冷めてました。9時過ぎという時間が悪かったのかもしれませんが、時間内であることに変わりはないでしょう。

前回の訪札は駅直結のタワーホテルを利用しましたが、、、そっちはそんなことなかったです。

2009年11月
京王プラザホテル札幌 2009年11月11日 15:30:35

スタッフの対応やお部屋の清掃状況についてのお褒めのお言葉、大変ありがたく改めて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食についてのご指摘が残念でなりません。一日の始まりである朝食の印象は1日を左右する非常に大事な時間であると考えておりますが、適切なお料理の補充が出来ておらず、まだまだ私どもの指導・教育が行き渡っていないと非常に反省致しております。

今回、賜りましたお言葉を真摯に受け止め、またのお越しの際には、料理の内容・味だけでなく、サービスにおいてもご満足いただけるよう、努力してまいりますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【出張天国さっぽろ】 ◎◎ ポイント10倍/朝食付 ◎◎ 宿泊代金の10%ポイント還元プラン
【【エグゼクティブ】 シングル =禁煙= 20F】

まりっぺ7616さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

まりっぺ7616さん [60代/女性] 2009年10月22日 14:18:01

まあまあかな。

2009年10月
京王プラザホテル札幌 2009年10月30日 16:09:42

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

せっかくの札幌での貴重なひと時を、ご満足いただく事が出来ず大変残念に思います。

今後、快適にお過ごしいただけるようお客様からのお言葉を胸に刻みサービス面、設備面など改善・見直しを進めてまいります。
次回、札幌にお越しの際も当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【TIME LIMIT 17-9/素泊り】 滞在時間限定割引プラン 17時~9時までの滞在ならお得♪

投稿者さん 2009年09月29日 22:24:04

接客は流石!!
対応が良く気持ちよくすごせます。
少し部屋が古く外や隣の音が聞こえるのが。。。

京王プラザホテル札幌 2009年10月08日 16:53:20

このようにしてお客様からいただきましたお褒めの言葉は私たちにとって何よりの糧でございます。今の喜びの気持ちをいつまでも忘れることなく、更に努力してまいります。

お部屋の防音につきましては、快適な環境を保てるよう細心の注意を払っておりましたが、このよなご指摘をいただき、ホテルとしては大きな問題であり、厳しく受け止めております。
今後は、より快適にお過ごしいただけますよう、順次実施予定の館内設備改装時に施工方法の見直し、また、日々の諸設備の維持方法も検討致してまいります。

次回もまた、大切なご旅行のお手伝いをさせていただけることをスタッフ一同心待ちにいたしております。

【【スタンダード(R)】 シングル =喫煙= 5F~9F】

投稿者さん 2009年09月03日 23:10:56

今回は格安で一つ上のグレードに泊まれるということで期待していきましたが、「POLAのアロマエッセとバスソルト」?どこにあったのでしょう。
確かにスタイリッシュなデザインの部屋でしたが、浴槽のヘリにアカのようなものがこびりついていたり、ちょっと残念でした。

価格的には十分満足いけるものでしたが、期待が大きかった分だけ悔いも残ります。
次回に期待しております。

京王プラザホテル札幌 2009年09月04日 12:49:59

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご意見・ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご指摘をいただきました、「POLAのアロマエッセとバスソルト」でございますが、バスアメニティと致しましてバスルーム内にご用意させていただいておりますが、分かりづらく申し訳ございませんでした。ご不明な点がございましたら、お手数ではございますがフロントまでお気軽にお問合せいただけますようお願い申し上げます。
また、お部屋の清掃につきましては、スタッフ教育を再徹底致しますとともに、お客様のチェックイン前の点検につきましても点検マニュアルを見直し強化してまいります。
以上、多々至らぬ点ばかりで誠に申し訳ございません。

いただきましたご指摘を胸に刻み、多くのお客様より愛されるホテルになるよう努力していく所存でございますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【【スタイリッシュ】 セミダブル =禁煙= 15F】

投稿者さん 2009年08月29日 00:31:29

部屋に入って、手前の水まわりまではリニューアルしたようなお部屋でしたが、ベッドがある空間はまだ古く、昔ながらのシティホテルチェーンの部屋という感じ。
リニューアルのやり方が、個人的には中途半端に感じました。
ベッドも流行りのデュベ系に変えた方が、より好印象になると思いますけど予算が?

リニューアルしただろうトイレは綺麗だし、風呂も広く綺麗、アメニティのポーラも良かったです!

5月北海道エリア実績No.1達成記念!【48時間限定タイムバーゲン/素泊り】高層階客室が衝撃価格!!
【リラクゼーション】 ツイン =喫煙= 17F~18F

2009年07月
京王プラザホテル札幌 2009年09月04日 16:52:15

今回ご利用いただきましたリラクゼーショングレードのお部屋は「くつろぎ」をテーマに2004年・2005年に改装致しましたが、お客様視点のご意見は大変に有り難く、今後の改装時の検討課題とさせていただきたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。

次回お越しいただいた際には、ご到着からご出発まで快適におくつろぎいただけるよう、これから日々努力してまいりたいと思っておりますので、末永くご愛顧いただきたく心よりお願い申し上げます。

【【リラクゼーション】 ツイン =喫煙= 17F~18F】

投稿者さん 2009年08月13日 21:05:44

部屋はわりと普通でした。窓から景色がみえるって所はよかったのですが・・・。サービスは丁寧で良かったです。

京王プラザホテル札幌 2009年08月29日 11:32:35

お部屋からの景観やサービスについてお褒めいただきまして大変光栄でございます。

機会がございましたら、また違った魅力をお過ごしいただれば幸いでございます。
今後とも京王プラザホテル札幌へ変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【スーペリア】 トリプル =禁煙= 14F】

投稿者さん 2017年07月18日 21:38:56

こちらの落ち度で大変困っていた所、藁にもすがる思いでフロントに相談したのですが、快く幾つかの提案をして下さり、その中でも最善の方法を取って下さいました。

おかげさまで、無事計画通りに日程をこなす事が出来ました

感謝しております。
本当にありがとうございました

京王プラザホテル札幌 2017年08月19日 17:54:42

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、重ねましてお礼申し上げます。今回の件、フロントスタッフの対応がご要望に添える事ができまして何よりでございます。無事にスケジュールを過ごされたとのことで、大変安心致しました。
今後とも京王プラザホテル札幌をご愛顧頂けますよう、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割★素泊り】2泊以上の滞在がお得♪観光やビジネス利用で連泊をお考えの方にオススメ!
【【スタンダード(R)】 シングル =喫煙=】

投稿者さん 2016年07月12日 20:25:48

もう少し札幌駅から近ければ言うことないのですが、朝食も美味しいし料金も手頃なので札幌滞在には毎回利用しています。

京王プラザホテル札幌 2016年07月24日 09:48:25

いつも京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。北海道産食材をふんだんに使用した朝食などにご満足頂き、大変嬉しく思っております。これからもご宿泊いただく1人ひとりのお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

えっ!駐車場が夕方まで無料なの?そうなのです。出発日の17時まで駐車場が無料というプランです★朝食付
【【スーペリア】 ダブル =禁煙=14F】

大谷8226さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

大谷8226さん [40代/男性] 2015年12月23日 21:06:53

フロントの対応も良く、ゆっくり滞在できました。

京王プラザホテル札幌 2016年01月22日 15:11:32

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
今後も施設の品質向上及び接客サービスの向上を徹底し、快適な空間を提供できるよう取り組んで参ります。
札幌へお越しの際はぜひまたご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【エチケットプラン/素泊り】ビジネスにオススメ!持ち運びに便利な携帯用消臭スプレー特典付♪
【【スタンダード(R)】 シングル =禁煙=】

投稿者さん 2013年08月29日 07:48:32

駅から少し距離があります。車寄せにベルボーイが常駐していないのはマイナス印象でした。

京王プラザホテル札幌 2013年09月04日 15:07:27

この度は、京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご意見を頂きましたベルボーイの件でございますが、繁忙時間帯においては配置しておりますが、全ての時間帯で配置出来ていないのが現状でございます。
今後は要員配置の見直しを図り、全てのお客様にご満足頂けるよう改善してまいりたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。

≪当館人気!≫【楽天トラベルアワード受賞記念プラン/素泊り】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード
【【スーペリア】 シングル =禁煙= 14F】

ビジネスマン4608さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

ビジネスマン4608さん [60代/男性] 2013年07月08日 09:34:10

母と披露宴出席で利用しました。
駅から徒歩は母には遠かったです。
玄関から自分でカートの荷物を運んだのは納得いきません。
その他のサービス(部屋を調整。)は満足です。
*パイキンングの料理配列(テープルわり遠い)も考慮していただければ
ますます、良くなるのでは。
顧客満足の高い他のホテルサービスを客観的に評価しては?

2013年07月
京王プラザホテル札幌 2013年07月16日 12:05:21

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

早速ではございますが、ご到着の際、お客様のお荷物をお運びすることが出来ずに大変申し訳ございませんでした。再度、お客様へ細心の注意を払うよう徹底して参ります。
バイキングの料理配列につきましても、お客様が利用しやすいように検討して参ります。

これからも、お客様が快適にお過ごしできるよう、スタッフ一同接客サービス向上に努めてまいります。

夏得!【早割7/朝食付】7日前までの早期予約だからお得!札幌駅徒歩5分の高層シティホテル≪直前割≫
【【スタンダード(R)】 ツイン =禁煙= 9F~12F】

投稿者さん 2012年12月25日 19:11:50

上の階にしていただけたのはよかったですが、それ以外に特に感じることはなく、
事務的な暖かみのない印象を受けました。

2012年12月
京王プラザホテル札幌 2013年01月05日 09:02:51

過日は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご指摘につきまして、心よりお詫び申し上げます。皆様にお寛ぎ頂くべきホテルにてこの様なことがございましたことは、ホテルスタッフとしてお恥ずかしい限りでございます。頂きましたご指摘を真摯に受け止め、これからも接客、設備共にお客様が満足して頂けるよう、努める所存でございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★★ポイント19倍★★【素泊り】ポイント10倍+キャンペーンエントリーで9%ポイントUP!!

takuyan37さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

takuyan37さん [40代/男性] 2012年10月09日 08:15:23

今回、夜到着し、早朝出発と短時間の利用でしたので、特に大きな問題はありませんでした。

あえていうのなら、駐車場とホテルの連絡です。駐車場を利用し1Fへ降りたのはいいが、ホテルへいくには、数段の階段があります。スーツケースを使っていたので、持ちながら階段を下りるのは大変でした。(ベルボーイさんはみあたりませんでした)

以上から、駐車場からホテルへ行くときは、エレベーターが無いのなら事前に備考でもいいので、数段の階段があります。ご注意くださいとかそういう注意書きを入れるべきだと思う。

2012年10月
京王プラザホテル札幌 2012年10月21日 10:03:44

この度は私ども京王プラザホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました駐車場エレベーター1階降口からロビーへは5段の階段があり、ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変お手数をお掛け致しますが、お車でお越しの際には正面玄関に一度お立ち寄りくださいますようお願いいたします。ロビースタッフがお手伝いさせていただきます。
また、注意書きにつきましてもさっそく検討させていただきます。

これからもサービスの向上に努めて参りますので、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をありがとうございました。

【【スーペリア】 セミダブル =禁煙= 14F】

投稿者さん 2012年02月14日 14:10:34

Breakfast is good, provided various of choice to different peoples.

All rooms we stayed are quite old, but the web page said it was renovated during 2009 or 2010. I think it need more improvement on that.

Also, one of our room (#1206), the bedsheet underneath is with a mat covered, we guess there was something dirty on the mattress.

Parking arrangement is excellent!

2012年02月
京王プラザホテル札幌 2012年02月17日 20:55:27

Thank you for your staying this time.
And we have thanked you because you submited your comment for us to improve our deed, hospitality, facility and so on.

We are very pleased to hear that you have satisfied with our breakfast.
Our breakfast should be fit for various people.

We actually renovated your staying room 2 years ago.
We are doing our best to improve all things which are relevant to us including our building for the future.

On the other hand, we are very sorry for you about the mattress.
We, our housekeepers, are checking rooms drastically to relieve all of customers.

We have given our priority to all of thing for your pleasant stay.

Thank you for your advice and opinion.
We are looking forward to seeing you again in the future.

早期得割【早割7/朝食付】 7日前までの早期予約限定! 早期得割価格でご提供♪
【【スタンダード(R)】 ツイン =禁煙= 5F~9F】

投稿者さん 2012年01月30日 18:19:06

娘と泊まりました。特別なことはなく、冬は駅から歩くのがきついという事。
雪がしんしんと降る中、信号2つは寒かった。みるみる雪が積もり濡れてしまった事、地下で駅からつながっていると良かったです。冬はしんどいです。
食事はふつうでした。

2011年12月
京王プラザホテル札幌 2012年02月14日 14:50:19

この度は京王プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

雪の降る寒い日にお越し頂きましてありがとうございます。
ご感想にございますとおり、私どものホテルは駅まで地下道でつながっていないのが現実でございます。
もしよろしければほんの少しではございますが、JRの線路の高架下の道順を通りますと、雪に濡れる距離が縮まりますので、そちらからお越し下さいませ。
またのご利用スタッフ一同、お待ち申しております。

【札幌でアクティブな冬を♪/朝食付】添い寝のお子様無料&駐車場17時まで&13時C/OUT 【冬得】
【【スタンダード(R)】 ラージツイン =喫煙= 5F~9F】

投稿者さん 2012年01月30日 17:59:34

主人と泊まらせてもらいました。この冬空で札幌駅から地下を通って上に上がり、信号2つ目は寒かった!近すぎてタクシーも使えず、震えながらチェックインしました。楽天1位。
何を基準に1位なのかわからなかった。部屋もふつうだったし、バストイレは一緒だったし、廊下に出て外国の方(東南アジア系)が大きい声でずっと話していて夜11時過ぎまでうるさかった、朝食は種類は多いかもしれないけど、手作りのものが少なかった。ただ19階で見晴らしが良かったという点と、アメニティがロクシタンの中でも好きな香りで良かったですが、お値段相応だったと思います。お得感はありませんでした。やはり冬は駅直結がいいです。

2012年01月
京王プラザホテル札幌 2012年02月14日 14:38:00

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではお部屋や朝食についてご満足頂く事が出来ず、また、廊下の騒がしさにより、ご不快な思いをお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
単にお部屋やお料理を提供するだけでなく、常にお客様の立場になって、ご満足頂ける空間を提供するよう努めておりますが、まだまだ足りない点が多いと痛感致しております。

ホテルの立地につきましてはコメントにございますとおり、地下直結ではなく、最寄りの地下道から信号2つ目に位置してございます。また、JR札幌駅西口から高架下アーケードをご利用頂きますと、寒さも若干しのげるかと存じます。

今後は頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるホテル作りにスタッフ一同、努力を重ねてまいりたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。

4年連続!【楽天トラベルアワード受賞記念プラン/朝食付】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード
【【エグゼクティブ】 ツイン =喫煙= 19F】