京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月15日 00:11:32

今回で3度目の利用なのですが、
今回も受付等々対応がよかったです。
オフシーズンということもあるのでしょうが、
よい部屋を用意していただいて3泊4日の滞在が非常に快適でした。

ひとつリクエストですが、自動販売機がある場所を部屋の中で
分かるようにしてもらえると助かります。

【楽天トラベルアワード金賞受賞記念/素泊り】ワンランク上のお部屋にグレードアップ!
【スーペリア】 シングル =禁煙= 14F

2009年03月
京王プラザホテル札幌 2009年04月17日 12:31:22

いつも京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、お部屋の都合によりアップグレードしたお部屋をご用意させていただきましたが、快適にお過ごしいただけたとのご感想を頂戴し大変嬉しく思います。

自動販売機のご案内につきましては今すぐにとはまいりませんが、今後の客室備品更新時の検討課題とさせていただきたく、お客様の貴重なご意見として報告させていただきます。

今回のご意見を参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるサービスと設備をご提供できますよう努めてまいりたいと思っておりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【スーペリア】 シングル =禁煙= 14F】

投稿者さん 2009年04月08日 23:23:49

毎回、北海道出張のたびに利用させて頂いております。朝食のバイキング等非常に満足しております。部屋も清潔感があり、良かったです。また利用させて頂きます。

【楽天トラベルアワード金賞受賞記念/朝食付】ご予算そのまま♪ワンランク上のお部屋にグレードアップ!
【スタイリッシュ】 シングル =喫煙= 15F

2009年04月
京王プラザホテル札幌 2009年04月09日 10:07:49

いつも京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食やお部屋についての、お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げますとともに、ご満足いただけたご様子をうかがい大変嬉しく思っております。

これからも、さらに大きなご満足を感じていただけるよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【スタイリッシュ】 シングル =喫煙= 15F】

投稿者さん 2009年04月08日 14:30:37

3月の21,22日にスキーのため札幌に旅行した際、家族5名で2泊しました。
フロントはじめ、従業員の皆様の接客はさすが一流ホテルであり、大変満足です。
家内や娘はホテル内のショッピングも楽しんだようで、なかなか手に入らない、生キャラメルが買えたと喜んでいました。
1点だけ少し不満が残ったのは液晶TVの音量です。
ボリュームを最大にして、かろうじてベッドから聞こえる程度で、これは騒音防止のためわざわざこのように設定しているのか、または不良なのか、理解に苦しみました。特に実害は無いのでクレームではありません。
全体的にはシーズンオフのバーゲン価格で泊まれたため、大変満足です。

【早割7】 7日前までのスペシャルプライス
【スタンダード】 ファミリー =喫煙= 6F~9F

2009年03月
京王プラザホテル札幌 2009年04月08日 17:20:05

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝見し、当ホテルでのご滞在を存分に満喫していただけた様子が強く伝わってまいり、スタッフ一同、非常に嬉しく思っております。

一方で、ご指摘いただきましたテレビのボリュームでございますが、騒音防止の為の極端な設定は致しておりませんので、設定ミスか不良と思われます。大変申し訳ございませんでした。
早速、点検をさせていただき、また、チェック方法の見直しを行い、今後はこのようなご指摘を受けることが無きよう改善致してまいりますので、どうか引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【早割7】 7日前までのスペシャルプライス
【【スタンダード】 ファミリー =喫煙= 6F~9F】

投稿者さん 2009年04月03日 16:17:59

今回は、一つランクを上げた部屋にしてみました。
流石一流ホテルといった部屋とサービスでした。
次回出張の際も利用させて頂こうと思います。

【スタイリッシュ】 シングル =喫煙= 15F

2009年04月
京王プラザホテル札幌 2009年04月04日 11:21:07

お部屋やスタッフへの実に余るお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。
常日頃より特にホスピタリティを追求しておりますが、このようなお声を頂戴しましたことに誇りを持って、より上質なサービスを提供して参りたいと思います。

今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【スタイリッシュ】 シングル =喫煙= 15F】

投稿者さん 2009年04月01日 22:18:06

ワンランクどころかほぼ最上級の部屋にまでして頂き、
本当にありがとうございました。
おかげさまで至極快適に過ごすことができました。

また札幌へ行く際には是非宿泊させていただきたいと思います。

【スーペリア】 シングル =禁煙= 14F

2009年03月
京王プラザホテル札幌 2009年04月04日 10:24:55

今回のご滞在では、私共のお部屋の都合により広めのお部屋をご用意させていただきましたが、快適にお過ごしいただけたとのご感想を頂戴し大変嬉しく思います。

これからも、お客様が心からおくつろぎいただけるような施設・サービスの提供に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】 シングル =禁煙= 14F】

投稿者さん 2024年05月28日 16:56:47

すべてのスタッフの対応が良かったです。朝食も素晴らしかったです。また泊まりたいと思います。

2024年05月
京王プラザホテル札幌 2024年06月05日 16:14:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応へのお褒めの言葉、大変うれしく思います。また、ご朝食も満足して頂けて大変嬉しく思います。これからもご満足いただけるよう精進してまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

京王プラザホテル札幌 宿泊担当支配人

【絶対お得】◎朝食付◎お値段ぽっきり限定セール~お部屋はホテルにお任せ下さい!~しかも駐車場も無料!
【お部屋のタイプはホテルにお任せ シングル禁煙】

kaoruhash4649さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

kaoruhash4649さん [50代/男性] 2023年11月23日 21:34:06

非常にきれいな部屋で大満足です。

京王プラザホテル札幌 2023年11月27日 10:18:30

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋の清潔さにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

お客様へ快適な滞在を提供できたことをうれしく思います。当ホテルの清掃スタッフにもお客様からのご称賛の声をお伝えいたします。

今後もお客様に心地よいおもてなしをご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

お越しいただき、誠にありがとうございました。

京王プラザホテル札幌 宿泊担当支配人

【早割28★素泊り】~28日前までの早期ご予約限定だからお得!~ 【さき楽28】
【【スタンダード】シングル =禁煙= 18.7平米】

投稿者さん 2023年10月22日 11:22:24

宿泊中に体調崩し、救急車で搬送されましたが、フロントスタッフの心配りと対応に感謝します

京王プラザホテル札幌 2023年10月23日 13:40:22

この度は、当ホテルのご利用ありがとうございました。
大変なご状況の中、ご感想をご投稿頂きまして恐縮でございます。

ご宿泊中にお客様が体調を崩され、救急車で搬送されたことをご報告いただきました。大変な心配事でしたが、無事にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

私たちの目標は、お客様が快適で安心してご滞在いただけることです。今回の件で改めて、お客様のご安全を第一に考え、スタッフ一同努めてまいります。

お客様のお身体の回復を願いつつ、またの機会にお会いできることを心待ちにしております。

宿泊部支配人

【LUXDAYSセール】≪朝食付き≫15‐17階「コンフォートフロア」の期間限定セール
【【コンフォート】 ツイン =禁煙=】

投稿者さん 2020年11月23日 12:04:04

ハードな毎日が予想されたのでゆっくりお風呂につかりたくてバスタブ付きのお部屋を選びました。広めのツインルームだったのでとっても快適に過ごせました。
補充のアメニティ等も大変便利に利用させていただき、連泊して大正解。いいホテルだなあと実感しました。また泊まろうと思います。このコロナ禍で大変だと思いますが、乗り切って頑張って下さい。食事もこの情勢なのであえて付けませんでしたが、次回は朝食なども戴きたいです。お部屋にコーヒーポッドも付いていたので一階でケーキを購入(美味しかった)朝食代わりにお部屋で食べました。
(一つだけ。JRの列車の音が想像以上に響き、ややしばらく眠れませんでした。事前に伝えるのを忘れたので、次は反対側のお部屋をお願いしたいと思います。笑)立地と部屋の評価はそれで少し下げていますがあとは何も文句なし!です。ありがとうございました。

京王プラザホテル札幌 2020年12月14日 16:22:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また励ましのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋でのご滞在に対して快適にお過ごし頂き大変嬉しく思っております。
列車の音に関しましては、こちらからのご案内も不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。
次回お越し頂ける際には、よりご満足頂けるよう日々精進してまります。
その際は是非ご朝食もお取り頂ければ幸いです。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊サービス担当支配人 伊東 佳久

【秋冬旅セール】★素泊まり★直前予約でもお得なプラン!もちろん冬休みや年末年始の早期予約にも◎
【【プレミア】 ラージツイン =禁煙=】

投稿者さん 2020年02月13日 15:15:46

当日ディナーショーがあり初めて宿泊いたしましたが、あちらこちらからご挨拶の声が聞こえとても気持ちが良かったです。お部屋もリニューアルしたとのことで広いし綺麗でした。浴室・トイレのほかに 大きな鏡がついている洗面化粧台があって使いやすかったです。ベットマットも良い硬さで大満足でした。冷蔵庫が少し小さめでしたがお部屋の電気も明るく満足でした。

京王プラザホテル札幌 2020年02月21日 12:46:19

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様からいただきました貴重なご意見を大切にし、日々サービス向上に努め、より一層努力する所存でございます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

宿泊サービス担当支配人 伊東佳久

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★素泊り
【【スタンダード(R)】 ツイン =禁煙=】

ニッキー9581さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2019年09月28日 20:23:50

ここのホテルは、札幌で、初めて利用させていただきました。
最寄り駅からは、ちょっと遠いですが、しんどい距離でないので、助かりました!

あと、朝食バイキングも客室も風呂もとても使いやすく、
あとは、フロントスタッフの対応が、さすが、札幌でも老舗に入るところだけあって、
とてもよかったです。特に、こちら側が、初めての札幌利用のためか、情報も、逐一
色々と調べていただき、とても助かりました。

また、札幌に来る時がありましたら、利用したいと思います。

京王プラザホテル札幌 2019年10月09日 11:49:30

また、お忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せせいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もこのようなお言葉をいただけるよう、お客様にとって利用しやすく落ち着けるホテルを目指し努力して参りますので、また是非お立ち寄り下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス担当支配人 伊東 佳久

【連泊割★素泊り】2泊以上の滞在がお得♪観光やビジネス利用で連泊をお考えの方にオススメ!
【【コンフォート】 ラージツイン =禁煙=】

regao25さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

regao25さん [40代/男性] 2018年08月23日 10:01:28

『流石、京王プラザ』という感想です。
飛行機が欠航になり、急遽宿泊になりました。
チェックインのスマートさ、家族への心配り、サービスは満点です。
特にフロントでご対応いただいたスタッフは、
カウンターから離れて待っていた子供にも気遣いいただき、
非常に心地よくチェックインできました。
ホテル内での朝食に変更したのですが、期待していたよりも普通でした。
北海道ならではという品目があるとうれしいです。
またお世話になりたいです。ありがとうございました。

2018年07月
京王プラザホテル札幌 2018年10月30日 21:12:43

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めの言葉を寄せて頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様からのお褒めの言葉に慢心することなく、サービスの向上につとめて参ります。
朝食のメニューにつきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

【美味旬旅】~中央卸売場外市場で食べられる『なまら旨い!海鮮丼』のお食事券付き~
【【スーペリア】 ラージツイン =禁煙=】

投稿者さん 2018年03月18日 18:25:05

ビジネスで利用しました。
駅から少し離れているので、足下が悪いと、気になります。雪のない時期でしたら、問題ない距離です。

ポーターは、とても一生懸命な方で、その熱意が伝わってきます。おそらく新人の方なのだと思います。受付の方々も温かく見守りながら、しっかり教育をしている雰囲気が伝わってきます。受付の方も、丁寧な接客業でした。

部屋はツインに移して頂きましたが、デザイン、広さ、アメニティなど、どれもとてもよかったです。単に寝るだけの部屋ではなく、とてもリラックスして過ごせるお部屋でした。

朝食は、和食レストランとブュッフェレストランを選択できました。
2泊でしたので、両方行きました。
結論から言うと、ビジネスで泊まるなら、和食レストランが良いです。
客層が比較的良いので、落ち着いていただくことができます。味も良いです。
ブュッフェレストランは、同じくらいのホテルと比較すると、味は「悪くない」、種類は少なめ。ただし、隣に座っていたカップルが、声の音量を落とさずにずっと便や下半身の話しをしておりました。食事の席ですが。
ホテルのせいでは全くないのですが、このようなお客さんもいると言うことです。
従って、和食レストランの方が良いと感じました。

ホテル内の、トレーニングルームは、残念ながら改装中で使えませんでしたが、お土産屋の品揃えも良く、ロビーの飾りも綺麗でした。

また北海道に滞在する際は、是非利用したいと思いますし、周囲にも薦めたいと思います。

京王プラザホテル札幌 2018年04月11日 17:36:13

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠に有り難うございます。
またお部屋や、スタッフの対応に至るまで、嬉しいお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

札幌駅からの経路につきましては札幌駅西口高架下通路をご利用頂けると雨、雪の日にも濡れずにお越しいただけますので次回お越しの際には、ご利用頂ければと思います。

またご朝食につきましては、ブッフェレストン「グラスシ-ズンズ」の厨房改装工事の為、宴会場でのご提供となりご迷惑をお掛けしております。5月1日より営業再開となりますのでよろしくお願い致します。

今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割60★素泊り】~60日前までの早期予約&2連泊以上の予約限定だからお得~≪Best Rate≫
【【スタンダード(R)】 シングル =禁煙=】

SmartRoddyさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

SmartRoddyさん [60代/男性] 2016年10月20日 17:07:14

もともとスタンダードのシングルルームでしたが、チェックインの際に、プレミアフロアーのダブルルームにしてくれました。きちんとしたホテルで荷物も運んで頂き、説明や態度もしっかりしており感心しました。部屋の調度品も良く満足しました。
立地は、駅から少し遠く、地下街から入れるセンチュリーロイヤルやグランドホテルより少しだけ不便です。
朝食会場は混んでおり、アジア系の外国人が多い印象です。内容は十分品数も多いですが、センチュリーロイヤルやグランドホテルより落ちます。少し残念です。朝食戦争に打ち勝って欲しいです。
総じて良い印象で、また、是非利用したいです。

京王プラザホテル札幌 2016年10月30日 14:15:00

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
楽しみにされていたご朝食にご満足いただけず、申し訳ございません。季節による入れ替えも行っておりますが、食材、調理方法、味付けなど、更なる工夫と改善を進め、お客様に気持ちの良い朝を迎えていただけるよう取り組んでまいります。
是非またお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28★朝食付】~28日前までの早期ご予約限定だからお得!~

投稿者さん 2016年09月09日 14:31:40

さすが京王プラザ、スタッフのかたの対応は完璧だと思います。
部屋は、お風呂は広く感じた。その他は普通。

京王プラザホテル札幌 2016年10月03日 16:43:30

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉は全スタッフの励みとなり、エネルギーとなります。
今後もご満足いただける様、サービスの向上に努めてまいりますとともに、施設の品質管理を強化し快適なご滞在を提供してまいりたいと存じます。

【サマーSALE】最大69%OFF!素泊り★15年5月に改装したコンフォートフロアが特別価格!
【【コンフォート】 シングル =禁煙=】

kou50721さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

kou50721さん [30代/男性] 2016年03月19日 18:13:55

一流ホテルだけあって、設備接客等素晴らしいです。
リラックスして贅沢な気分で泊まることができます。

2016年03月
京王プラザホテル札幌 2016年04月04日 14:40:58

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事についても大変有難く重ねて御礼申し上げます。

過分なるお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからも頂戴致しましたお言葉を裏切る事のないよう、接客サービス向上と施設の品質管理に努めてまいります。

【日本経済新聞(朝刊)付プラン★素泊り】 ~旅先でも欠かせない日本経済の情報収集に!~

投稿者さん 2015年06月08日 20:08:10

5月よりリニューアルオープンしたお部屋に宿泊。
部屋もお風呂も綺麗で満足でよかったです。
朝食は和食でなくビュッフェ形式の方を選択。
人がとても多く、若干ごちゃごちゃしてましたが、メニューの内容には満足でした。

駅から少し遠いですが、その分をフォローできるようなサービスと質はあります。
また機会があれば泊まりたいです。

2015年06月
京王プラザホテル札幌 2015年06月20日 13:11:49

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在では、スタッフの接客やお部屋の設備、北海道産食材をふんだんに使用した朝食などにご満足頂き、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
これからもお客様皆様にご満足頂けるよう、施設の品質管理と接客サービス向上、美味しいお料理の提供に取り組んでまいります。
札幌へお越し頂く機会がございましたなら是非、また京王プラザホテル札幌をご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル記念!】★朝食付★5月1日に改装オープンのコンフォートフロアをお試し価格でご提供!
【【コンフォート】 シングル =禁煙=】

katouy20012001さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

katouy20012001さん [40代/男性] 2015年01月24日 22:18:13

札幌駅からちょっとだけ遠いのが残念ではありますが、部屋に入ってしまえば高級感たっぷりで一流ホテルを堪能しました。次回も利用したいです。

2015年01月
京王プラザホテル札幌 2015年02月01日 14:06:55

ホテルの立地はJR札幌駅西口より徒歩5分に位置しておりますが、札幌駅周辺のホテル様と比較致しますと遠さは否めません。
立地面についてはどうする事も出来ませんが、本年3月着工予定の客室改装など、施設の品質を高めるとともに、接客サービス向上へスタッフ一同、取り組んでまいりたいと存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【直前割】★朝食付★6日前から当日予約限定!直前予約割引プラン!

投稿者さん 2015年01月17日 16:08:53

とてもいいホテルでした。従業員の方も非常に親切でした。

2014年11月
京王プラザホテル札幌 2015年01月18日 08:23:45

今回のご宿泊ではスタッフの対応にご満足頂き、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今後も、お褒め頂きました事に驕ることなく、施設の品質管理や接客サービス向上へスタッフ一同、取り組んでまいりたいと存じます。次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【TIME LIMIT 17-9/素泊り】 滞在時間限定割引プラン 17時~9時までの滞在ならお得♪
【【スタンダード(R)】 シングル =喫煙=】

投稿者さん 2014年05月10日 14:21:51

今回も気持ち良く過ごせました。

2014年05月
京王プラザホテル札幌 2014年05月17日 10:48:48

いつも快適にお過ごし頂けているとのコメントを頂戴し大変嬉しく思っております。
当ホテルも本年で開業から32年が経過し、施設面においては周辺の新規開業ホテル様と比較致しますと古さは否めませんが、お客様のご要望に沿った施設改修と更なる接客サービス向上に取り組んでまいりたいと存じます。

≪当館人気!≫【グレードアッププラン/朝食付】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード!
【【リラクゼーション】 シングル =禁煙= 16F~17F】