京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月09日 16:33:57

昨年同じ時期に利用させて頂き、良かったので本年も1ヶ月前に予約を入れました。その後も色々なキャンペーンの案内がメールできたのですが、変更することなく当日フロントでチェックインをすると、なんと思いもよらぬサービスをしていただきました。おかげで様で、疲れた身体を気持ちよく休めることが出来ました。スタッフの対応も一流です。みなさん笑顔が良く、慇懃なところがなくて心がこもっていました。1Fのカフェも1人で利用しましたが、コーヒーのおかわりのタイミングも良くて、若いスタッフの方もとても気がきいています。客室の清潔度、シャワーの水量、コンセントの数、高速ネット(無料)のスピード、景観、どれも不満に思えるものはありませんでした。備品に綿棒を2本たして頂ければ有りがたいです。チェックアウトの際、思わず「とてもよかったです、有難う」と言ってしまいました。来年も宜しくお願いいたします。

京王プラザホテル札幌 2009年08月13日 15:03:54

昨年に引き続き京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

フロントやレストランスタッフの対応、お部屋の設備・眺望等、沢山のお褒めの言葉を賜りまして、とても嬉しく思っております。お客様がご満足いただけることが我々にとっても最大の喜びであり、明日への活力となっております。あらためまして心より御礼申し上げます。

今回お褒めのお言葉をいただいた感謝の気持ちを忘れることなく、また、決してそのお言葉に甘んじることなく、より一層努力してまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

来年のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夏だからこのプラン♪【快適な北海道の夏!!とことん満喫プラン/素泊り】駐車場無料&13時C/OUT
【【スタンダード(R)】 ツイン =喫煙= 5F~9F】

投稿者さん 2009年07月23日 13:17:25

ランクUPされたお部屋でとてもステキでした。
夜景も上等!!すてきでした。

2009年07月
京王プラザホテル札幌 2009年07月24日 14:35:46

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂いたお部屋についてお褒め頂きましたこと大変嬉しく感じております。

これからもサービス、設備、お料理などをより充実し、さらに大きなご満足を感じていただけるよう努力を継続してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天トラベルアワード金賞受賞記念/素泊り】ご予算そのまま♪ワンランク上のお部屋にグレードアップ!
【【スーペリア】 ツイン =禁煙= 14F】

投稿者さん 2009年07月17日 21:41:09

広い部屋といい眺め。タイムバーゲンさまさまです。

2009年07月
京王プラザホテル札幌 2009年07月22日 12:47:16

今回のご宿泊では、お部屋や眺望についてご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。

このような喜びの声を頂戴できました事を、今後の参考とさせて頂き、引き続きお客様に魅力的と感じて頂けるような宿泊プランの販売を検討してまいりたいと思います。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5月北海道エリア実績No.1達成記念!【48時間限定タイムバーゲン/素泊り】高層階客室が衝撃価格!!
【【リラクゼーション】 シングル =喫煙= 17F~18F】

投稿者さん 2009年07月14日 00:14:58

高層階に泊まることができ、夜景がとてもきれいでした。晴れた翌朝は手稲や小樽方面まで見渡すことができ、札幌市の広さを目で感じることができました。場所が札幌駅に近く、道庁赤レンガもすぐです。有名な老舗の高級ホテルにこの値段で泊まることができたのは、とてもラッキーでした。スタッフの方も、きびきびしていて、とても親切でした。強いて気になることを言えば、開業が1982年なので、少々年季が入っていることくらいでしょうか。

2009年06月
京王プラザホテル札幌 2009年07月20日 12:40:35

コメントを拝見し、お部屋からの眺望をゆっくりお楽しみいただけたご様子を伺い、また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

当ホテルは今年で開業27周年を迎えました。毎年、施設の改修に取り組んでまいりましたが、施設面のご意見を頂戴し、まだまだ至らぬ点が多数ある事を痛感致しております。

このようなご意見を頂戴できましたことを、今後の参考とさせて頂き、サービスや施設の快適性の維持や向上に努めてまいりたいと思っておりますので、京王プラザホテル札幌への変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【リラクゼーション】 シングル =禁煙= 16F~18F】

投稿者さん 2009年07月10日 17:45:37

部屋も広く綺麗でした。さすが京王と、思いました

2009年07月
京王プラザホテル札幌 2009年07月17日 10:31:07

お部屋をはじめ、当ホテルへのお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
当ホテルはJR札幌駅西口より徒歩5分に位置しており、観光やビジネスなど様々なシーンでご利用頂きやすい立地にございます。

今後もお客様の札幌でのお時間をサポートできれば、幸いでございます。

【【リラクゼーション】 ツイン =喫煙= 17F~18F】

投稿者さん 2009年07月07日 10:50:53

さすがに京王プラザというサービスでした。
到着からチェックイン、部屋への案内、ベルボーイやフロントの迅速な応対など
文句なしでした。
JR札幌駅からは徒歩で7~8分ありますが、ど~んと広い敷地にゆったりとした
ロビー、駐車場も完備、ジム・サウナ(夜は早めの終了ですが)もありリッチで
くつろいだ気分になります。
1階にあるケーキショップで買ったケーキはどれも美味しく、また店員さんの対応も
すごく丁寧で好感が持てました。
部屋はさほど広くはありませんでしたが、清潔でお風呂もアメニティが充実しており
何の不満もありません。
マッサージチェア付きんも部屋を選択しましたが、このマッサージチェアの
「たたき」動作が鈍く(ローラーがへたっているのかな?)それだけが不満でした。
駅に近いためホテル近辺に食事するところもいっぱいありますし、コンビニも正面にあるのでとても便利です。
非常にコストパフォーマンスに優れています。
また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
京王プラザホテル札幌 2009年07月08日 13:05:21

スタッフの対応、お部屋や施設等、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。また、ケーキのお味についてもご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
早速、このたくさんのコメントを各担当スタッフへ申し伝えます。本当にありがとうございました。

一方で、ご指摘頂きましたマッサージチェアの件では、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては今すぐ新しいものへの更新は出来なくとも、動作確認の為の点検、及び修理を至急させていただきます。

これからも、サービスや施設の充実により、さらに快適で心地よいホテルとなれるよう努力を重ねてまいる所存でございます。
引き続きご愛顧を賜りたく、心よりお願い申し上げますとともに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【リラクゼーション】 セミダブル =禁煙= 16F】

投稿者さん 2009年07月04日 22:30:20

とにかく満足!
気持ち良く宿泊する事ができるホテルです。

2009年06月
京王プラザホテル札幌 2009年07月05日 11:28:57

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回、快適な滞在のお手伝いができましたことは何よりも光栄でございます。

今後もお客様に満足頂けるようなサービスを提供出来ますよう、日々努力を継続してまいりますので、札幌へお越しの折には是非京王プラザホテル札幌へご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心より、またのご来館をお待ち申し上げております。

【出張天国さっぽろ】 ◎◎ ポイント10倍/素泊り ◎◎ 宿泊代金の10%ポイント還元プラン
【【スタンダード(R)】 シングル =禁煙= 5F~9F】

投稿者さん 2009年06月27日 00:53:14

札幌出張時に時々利用させてもらっていますが、入口を入った瞬間からとてもいい感じです。今回も空いているからと部屋のグレードを上げてもらい、とても気持ちよく泊めてもらいました。アメニティも充実していて、又、札幌へ行く時は楽天からアクセスしたいと思います。

2009年06月
京王プラザホテル札幌 2009年07月01日 14:54:43

いつも京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のお振替につきましては、あくまでも当日の空室状況によりますが、お喜びいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。

これからもサービス、設備、お料理などをより充実し、さらに大きなご満足を感じていただけるよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【TIME LIMIT 17-9/素泊り】 滞在時間限定割引プラン 17時~9時までの滞在ならお得♪
【【スタンダード(R)】 シングル =禁煙= 5F~9F】

投稿者さん 2009年06月26日 22:31:17

2009/05下旬に宿泊しました。チェックイン時間前に到着してしまいましたが、快く、しかも小気味良い対応でお部屋に案内いただきました。
しかも偶然空きがあったとの事で、マッサージチェアの付いた眺めの良い部屋に宿泊でき、気持ちよく滞在できました。
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2009年05月
京王プラザホテル札幌 2009年07月01日 14:48:09

当日は私共の都合により、アップグレードしましたお部屋をご用意させていただきましたが、お喜びいただくことができ大変嬉しく思っております。

今後もお客様の期待を裏切らないよう、また、さらに快適さを感じていただけるようなサービスを提供できますよう、努力を継続してまいりたいと思います。
これからも京王プラザホテル札幌への変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【スーペリア】 シングル =禁煙= 14F】

投稿者さん 2009年06月20日 14:20:52

札幌宿泊時は必ず利用しています。
一流ホテルはさすがに違うな・・・といった感じです。
あまりの居心地のよさに翌朝寝坊したうえに忘れ物までしてしまいました。
でも、親切にご対応いただいて感謝しています。

2009年06月
京王プラザホテル札幌 2009年06月21日 11:11:49

コメントを拝見し、とてもお気に召していただけているご様子が文面から強く伝わり、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは寝坊のご心配を軽減する為に、モーニングコールを2回設定する事が可能でございます。次回ご宿泊の際、是非ご活用下さいませ(システム上、お部屋での設定は出来ませんのでホテルスタッフへお申し付け下さいませ)

これからもご満足いただけるようなサービスやお施設の提供に努めてまいります。
どうか末永く当ホテルをご愛顧いただき、ご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

5月北海道エリア実績No.1達成記念!【24時間限定タイムバーゲン/素泊り】高層階客室が衝撃価格!!
【【リラクゼーション】 ツイン =禁煙= 16F】

投稿者さん 2009年06月19日 14:59:18

文句なしでしょう。

2009年06月
京王プラザホテル札幌 2009年06月21日 10:08:09

これからも、頂いたお言葉を裏切らないよう、また更に上回るサービスや施設を提供出来ますよう、スタッフ一同、日々努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】 シングル =喫煙= 13F】

投稿者さん 2009年06月17日 10:48:41

当日21階の部屋にグレードアップしていただいたようで、部屋もきれいで静か、ゆっくりとくつろぐことができました。

2009年06月
京王プラザホテル札幌 2009年06月18日 16:32:25

お褒めの言葉の数々を頂戴し、また快適にお過ごしいただけたとのご感想もいただき、大変嬉しく思います。

お部屋のグレードアップにつきましては、私共の都合でご案内させていただきましたが、お喜び頂けたご様子でなによりでございます。

これからもさらにご満足いただけるよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【【スタンダード(R)】 セミダブル =喫煙= 5F~9F】

投稿者さん 2009年06月15日 09:19:19

ホテル入り口からチェックアウトに至るまで、サービスは最高で気持ちよく宿泊できました。また、シングルの予約に拘わらず、ツインにして頂きありがとうございました。

2009年06月
京王プラザホテル札幌 2009年06月18日 16:24:54

今回は私どものお部屋の都合により広めのお部屋をご用意させていただきましたしたが、快適にお過ごしいただけたとのご感想を頂戴し大変嬉しく思います。
また、ご到着からご出発までの私どものサービスについての過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変光栄でございます。

これからもよりよいホテルを目指しサービス・設備の充実に精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【24時間限定タイムバーゲン/素泊り】高層階リラクゼーションフロアが衝撃価格!全室マッサージチェア付

投稿者さん 2009年06月12日 23:50:27

部屋がモダンで落ち着いていていい雰囲気だった。
アメニティーが豊富で、楽しかった。
接客もとても感じがよかった。

2009年06月
京王プラザホテル札幌 2009年06月14日 14:53:34

今回、私共のサービスや設備などについてお褒めの言葉を多数頂戴し本当にありがとうございます。

今後も、お客様からのご感想やご意見を参考と致しまして、サービスや施設の更なる充実を図り、常にお客様にご満足いただけるようなホテルを目指してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【エグゼクティブ】 ダブル =禁煙= 20F】

投稿者さん 2009年06月05日 19:38:51

ナンと言っても今回のテーマはリラックスだったので、ピッタリのお部屋でノンビリできました。ベッドもゆったりで最高でした。お風呂の明かり取りの窓が解放感があって良かったです。

【リラクゼーション】 ツイン =喫煙= 17F~18F

2009年05月
京王プラザホテル札幌 2009年06月07日 11:14:13

今回はマッサージチェア等を設置し、癒しの空間をテーマとしたリラクゼーショングレードのお部屋をご利用いただきましたが、快適にお過ごしなられたご様子を伺い、とても嬉しく思っております。

今後も施設の快適性の維持、また、サービス向上に努めてまいりたいと思っておりますので、京王プラザホテル札幌への変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【リラクゼーション】 ツイン =喫煙= 17F~18F】

投稿者さん 2009年05月31日 08:59:30

5月29日、リラクザーションルームに泊まりました。今回、日ごろの疲れを取るため札幌に行ったのですが、空気清浄機有り、マッサージチェア有り、寝心地のよいベットで、本当にグッスリ眠ってしまいました。1泊なのであっという間に滞在時間が過ぎましたが、また泊まってみたいと思いました。メールで予約した際に、チェックイン時間21時30分としたので、13時過ぎにチェックインしたときすぐ部屋に入れるか心配でしたが、スムーズに案内して貰えました。クリーニングを出したり荷物を送ったりする際も全てスムーズに流れ、「行き届いているなあ」と感じました。今回、メールでこのプランを知り予約しました。メールでタイムサービスプランを知らせてくれるサービスはあるようでないので、また次回も期待しています。

2009年05月
京王プラザホテル札幌 2009年06月01日 17:32:49

当日は幸いにも少し早めにお部屋をご用意することができましたが、このようにお喜びいただくことができ、また対応したスタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴し嬉しい限りでございます。

日ごろより、お客様をおもてなしする際には、お客様の身になって考え、誠心誠意最善のサービスを心がけるよう努めてまいりましたが、今回のように「行き届いている」とのご感想を頂戴し、何よりの励みになります。

これからも「期待しています」とのお言葉を裏切ることのないよう、また、お客様に魅力的と感じて頂けるような宿泊プランの販売を検討してまいりたいと思いますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月15日 00:11:32

今回で3度目の利用なのですが、
今回も受付等々対応がよかったです。
オフシーズンということもあるのでしょうが、
よい部屋を用意していただいて3泊4日の滞在が非常に快適でした。

ひとつリクエストですが、自動販売機がある場所を部屋の中で
分かるようにしてもらえると助かります。

【楽天トラベルアワード金賞受賞記念/素泊り】ワンランク上のお部屋にグレードアップ!
【スーペリア】 シングル =禁煙= 14F

2009年03月
京王プラザホテル札幌 2009年04月17日 12:31:22

今回のご滞在では、お部屋の都合によりアップグレードしたお部屋をご用意させていただきましたが、快適にお過ごしいただけたとのご感想を頂戴し大変嬉しく思います。

自動販売機のご案内につきましては今すぐにとはまいりませんが、今後の客室備品更新時の検討課題とさせていただきたく、お客様の貴重なご意見として報告させていただきます。

今回のご意見を参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるサービスと設備をご提供できますよう努めてまいりたいと思っておりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【スーペリア】 シングル =禁煙= 14F】

投稿者さん 2009年04月08日 14:30:37

3月の21,22日にスキーのため札幌に旅行した際、家族5名で2泊しました。
フロントはじめ、従業員の皆様の接客はさすが一流ホテルであり、大変満足です。
家内や娘はホテル内のショッピングも楽しんだようで、なかなか手に入らない、生キャラメルが買えたと喜んでいました。
1点だけ少し不満が残ったのは液晶TVの音量です。
ボリュームを最大にして、かろうじてベッドから聞こえる程度で、これは騒音防止のためわざわざこのように設定しているのか、または不良なのか、理解に苦しみました。特に実害は無いのでクレームではありません。
全体的にはシーズンオフのバーゲン価格で泊まれたため、大変満足です。

【早割7】 7日前までのスペシャルプライス
【スタンダード】 ファミリー =喫煙= 6F~9F

2009年03月
京王プラザホテル札幌 2009年04月08日 17:20:05

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝見し、当ホテルでのご滞在を存分に満喫していただけた様子が強く伝わってまいり、スタッフ一同、非常に嬉しく思っております。

一方で、ご指摘いただきましたテレビのボリュームでございますが、騒音防止の為の極端な設定は致しておりませんので、設定ミスか不良と思われます。大変申し訳ございませんでした。
早速、点検をさせていただき、また、チェック方法の見直しを行い、今後はこのようなご指摘を受けることが無きよう改善致してまいりますので、どうか引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【早割7】 7日前までのスペシャルプライス
【【スタンダード】 ファミリー =喫煙= 6F~9F】