京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月09日 20:27:02

雨が降っていたので、駅からの距離が少々遠く感じてしまいましたが、相変わらずスタッフの皆さんが親しみやすく滞在できました。
ただ、以前より朝食の味が良くないように思えました。焼き魚がパサパサしていたり、パンが一部とてもかたくなっていたり残念な点が多かったです。ホテルでの朝食は結構楽しみなポイントなので、改善して頂けましたら嬉しいです。

2011年10月
京王プラザホテル札幌 2011年10月19日 08:25:38

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき、またメッセージをお寄せいただきありがとうございます。
お足元の悪い中のご来館お疲れ様でございました。お客様もお使いいただいたかもしれませんが、札幌駅からお越しの場合、西コンコースから高架下経由で来ていただくと、雨にあまりぬれずに来る事ができます。
スタッフにもおほめのお言葉をいただきありがとうございます。

お食事につきましては、ご期待にお答えできずに大変申し訳ございません。
今回、具体的なご指摘を頂戴いたしましたので、貴重なご意見として承ります。
ご意見をレストランのスタッフとも共有し、レベルの維持、ひいては向上に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

今年はダイヤモンド賞!【楽天アワード3年連続受賞記念/朝食付】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード
【【スーペリア】 ダブル =禁煙=13F~14F】

投稿者さん 2010年09月12日 21:36:56

札幌駅から少し遠かった。
歴史があるホテルであり期待していたが、それ程ではなかった。

京王プラザホテル札幌 2010年09月24日 11:02:17

この度は京王プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
札幌駅からは徒歩で10分程かかってしまいます。ご案内不足があり大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご意見を元に歴史あるホテルとして満足して頂けるサービスを目指す所存でございます。

【出張天国さっぽろ】 ◎◎ ポイント10倍/朝食付 ◎◎ 宿泊代金の10%ポイント還元プラン
【【スーペリア】 シングル =禁煙= 14F】

koukun_51さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

koukun_51さん [30代/男性] 2010年03月10日 12:56:19

老舗ホテル、という印象でした。
スタイリッシュフロアという事でしたが、現在的なデザイナーズホテルのようなものを想像すると、ちょっと拍子抜けすると思います。空調の設備が禿げていたり、やはりいたるとこに古さも目立つので。ポットが古くて汚かったり使いにくかったりのは残念でした。
しかしサービスはやはり超一流。部屋まで荷物を持ってくださって、こちらがエアコンのスイッチになります、なんて案内はもはや「見れば分かるわ」というコントのような返事をしたくもありますが、そういうサービスを求められる方には大変素敵だと思います。
清掃、他のサービス、フロントの対応、客室係の方の対応も素晴らしく、値段以上の満足が得られました。300円以上もする缶ジュースだとか、古めのアメニティーだとか、そういう点に不満を感じるのは、ホテル側の責任ではなく、自分が利用するホテルのクラスを間違っているのかも知れませんね。価格が安価なもので、やはり若者に合ったサービスというか、どうしても現在的なものを、求めてしまいます。アメニティーとポットを新しくして、冷蔵庫の価格を抑えるだけでも印象はぐっと違うと思うのですが、余計な意見かもしれませんね。総合的には、良いホテルだと思いました。

2010年03月
2年連続!【楽天トラベルアワード金賞受賞記念/素泊り】ご予算そのまま♪ワンランクグレードアップ!
【【スタイリッシュ】 セミダブル =禁煙= 15F】

投稿者さん 2009年08月16日 17:43:07

今回初めて利用させて頂きました。
地図を見て、札幌駅から近いという印象を受けましたが、
実際は「すこし遠いかな?という感じでした。
また、エアコンをつけていないのに、
「空調?」のような音がずっと消えなくて、
「なんだろう?」って感じでした。
でも、駅前にしては安いし、また利用してもいいかなと思います。

京王プラザホテル札幌 2009年08月29日 15:26:58

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

立地に関しましては、JR札幌駅西口より徒歩で約5分に位置しております。

空調のような音につきましては、お部屋にはエアコン吹き出し口以外に外気を取り入れる通気口がございまして、外気取り込みの運転を行う際に発生したものでございました。誠に申し訳ございませんでした。

今後は館内諸設備の点検・清掃・メンテナンスのチェック体制を更に強化し、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、工夫や改善をしてまいりたいと思っておりますので、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【プラザ・セレクトステイ】 ファミリーやグループにうれしい選べる特典付き♪
【【スタンダード(R)】 トリプル =禁煙= 5F~9F】

投稿者さん 2009年06月27日 12:47:05

ビデオ料金が1680円って最近では高い感じ。寝心地はとてもよかった。冷蔵庫の単価が高く、目の前のセブン—イレブンに買い出しに行った。朝のバイキングはよりどりで満足。欲張りかもしれないが、新聞がもう少し多めにあったらうれしかった。

2009年06月
京王プラザホテル札幌 2009年07月01日 15:32:32

「寝心地」がとても良かったとのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。また、ご朝食の種類に関しましてご満足いただけた事、大変嬉しく思います。

ご指摘のございましたビデオ放送や冷蔵庫内商品の価格、新聞の部数につきましては、お客様からの貴重なご意見と致しまして、今後の検討課題とさせていただきます。

これからも皆様のご意見を頂戴しながら、よりよいホテルづくりのために、サービス・施設の一つ一つに工夫とこだわりを込め、ご納得いただけるように努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【TIME LIMIT 17-9/朝食付】 滞在時間限定割引プラン 17時~9時までの滞在ならお得♪
【【スタンダード(R)】 シングル =禁煙= 5F~9F】