京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月03日 12:36:20

2月23日、24日と宿泊しました。部屋にはマッサージ機と空気清浄機があり、大変快適に過ごさせていただきましたので一言メッセージを入れます。
仕事での出張は、夜の飲み会が付き物で、毎回ヘロヘロになってホテルに戻り寝るだけということが多いのですが、マッサージ機は大変ありがたかったです。また、空気清浄機は加湿機能が付いており、快適に睡眠できました。
多くのホテルの部屋は暖房のせいか乾燥しており、朝はのどが痛かったりしますが、今回は大変快適に宿泊させていただきました。ホテルの気配りに感謝します。大変満足でした。
今後もよろしく。Y・K

京王プラザホテル札幌 2005年03月03日 19:29:27

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたリラクゼーションフロアのお部屋にご満足いただきましたことスタッフ一同喜んでおります。2004年5月にオープンしました17・18階リラクゼーションフロアのお部屋にはマッサージチェア、空気清浄機、バスローブなどリラクゼーショングッズを取り揃えており、バスルームを広く設計しゆったりと寛げるとご好評を頂戴しております。さらに2月1日より全室インターネットブロードバンド対応(無料)、3月中旬にはご好評の空気清浄機を全室に設置いたします。これからもお客様皆様に快適なホテルステイを目指して努力して参りますので、次回も当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月27日 12:08:55

仕事を終えてから夜 遅い出張.シングルルーム予約にもかかわらずツインルームさらにリラクゼーションルームを用意していてくれました。疲れたからだには一番のおくりものでした。大感激。。。。

京王プラザホテル札幌 2005年02月27日 14:51:48

この度、私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
日頃よりお越しいただきましたお客様に満足な
思いを胸にお帰りいただけるように努力をして
おります。3月中には空気清浄機・ズボンプレッサーなど、お部屋の機能の充実を進めてまいります。次回も当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月27日 09:02:46

2月23日から北大受験のため父子で2泊しました。
無料でエグゼクティブ ラージツインにグレードアップして頂いて、広々と快適な2日間を過ごさせて頂きました。特に受験生の息子は、父の気配をあまり気にすることなく、受験に備えての復習が出来たとの事です。
又、試験当日は受験生用に合格弁当の販売や、朝食でレストランが混み合わないように食事時間を早めたり、朝食の出来るレストランの数を増やしたりで、非常に思いやりが感じられました。
おかげさまで、心身ともに万全の態勢で受験に臨むことが出来ました。ありがとうございました。

京王プラザホテル札幌 2005年02月27日 12:59:57

この度お子様の受験で私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様の受験に際し微力ながらお手伝いができ、また当ホテルに対しまして過分なる好評価をいただき、たいへん恐縮しております。
これからもお越しいただきましたお客様がより満足されるよう努力を続けて参ります。
最後にお子様にうれしいお知らせが参りますよう社員一同お祈り申し上げます。

投稿者さん 2005年02月22日 21:22:15

2月16日に1泊しました。部屋の広さ、バスの広さ、清潔さは価格に妥当だったと思います。地下道から出て5分ほど歩くのが残念です。価格相当で、窓からは駐車場のビルが目の前に見えましたが、今回は本当に眠るだけでしたし、価格相応なんだろうな、と気にしませんでした。0時近いチェックインでしたが、フロントの方のソフトな笑顔でほっとしました。朝食は時間がなく取り損ねました。プールも利用できませんでした。残念。

京王プラザホテル札幌 2005年02月23日 13:40:00

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今月は全客室で高速インターネット、3月中旬には空気清浄機、ズボンプレッサーなどお部屋の機能の充実化をすすめて参ります。次回も当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月18日 09:21:38

2月16日より一泊にて利用させていただきました。料金から考えると部屋の広さ、設備ともに申し分なくリラクゼーションダブルに宿泊させていただきました。ただ、マッサージチェアという大きなものが部屋にあるため二人で落ち着く場所が無かったのも事実かな?
あと、空調は改善を望みます。空調がエアコンしかなくしかも季節柄暖房のみになっていたため部屋の温度が一定以上ある場合全く空気の出し入れができないため、結構酸素が薄い状況になり息苦しいなと感じることがありました。ほかのお客も感じるのかもしれませんがね。

京王プラザホテル札幌 2005年02月18日 15:44:05

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。さて、その折にご指摘いただきましたマッサージチェアの件でございますが、スペースの問題でご満足いただけず、未だ工夫不足であると、受け止めております。また、空調の件でございますが、今後は日々の適切なホテル諸設備の維持方法も検討し快適な空間をご提供できるように努力して参ります。次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月16日 13:55:38

1/24に宿泊しました。今回で京王プラザさんに宿泊するのは2回目です。今回も窓からの眺めも良く、部屋もアメニティもさすがでした。前回は同様良かったです。しかし、フロントの女性が私に鍵を渡すとき、なにも言わず目の前にカチャっとおいて黙っているというのは・・・。その他はすべてよかったのですが、そのことだけがイヤなイメージとしてのこってしまいました。しかしそれ以外はとてもよかったのでまた行きたいと思っています。

京王プラザホテル札幌 2005年02月18日 15:47:52

ホテルの設備等には過分なる好評価をいただきました反面、サービス面でご満足いただけず厳しく受け止めております。日頃よりお客様と接する礼儀には充分教育しているつもりではございますが大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう指導に努力いたして参ります。次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2005年02月11日 22:23:07

今回も出張で8日~10日利用させていただきました。
シングルプランで申し込みましたが、リラクシゼーションフロアにアップグレードしてもらい、マッサージチェアまで付いて、雪祭り期間中にもかかわらず8000円と価格も内容も大満足です。
部屋は広すぎず狭すぎず、仕事で疲れた体をマッサージチェアーでいやすことが出来大変リラックスできました。
駅まで5分と地の利も充分です。
一つだけ要望があります。朝ロビーで打ち合わせをしようとしましたが、いすがもう少し用意されていると良かったと思います。食事時間帯だったためレストランで打ち合わせというわけにもいかず、少しだけ気になりました。
次回も利用いたします。

京王プラザホテル札幌 2005年02月18日 15:46:16

ご利用いただきましたリラクゼーションフロアのお部屋にご満足いただきましたことスタッフ一同喜んでおります。さて、その折にご指摘いただきましたロビーの椅子の件でございますが、フロント前のほかに1階エスカレータ前にも椅子を御用意しておりますが、スペースの問題もあり、ご要望に添えなかったことは未だ工夫不足であると、受け止めております。次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月06日 22:25:52

本日帰りました。旅行会社では予約が取れず、2日目は旅窓で他のホテルを取っていたのですが、3日前ツインが取れるとのこと。それも土曜日8000円、なんてラッキーでしょう。チェクイン後、リラクゼーションフロアにアップしてもらいました。
 改装前と違ってラージツインでもかなり狭くなっていたので、間違ったのかしら?と最初は思ってのですが、バス・トイレを見てびっくりです。その空間だけで格安ホテルのシングルくらいはありますよね。
 札幌出身の主人が地元でスノーボードがしたくて宿泊しましたが、準備が不十分でベルデスクの人に何度もスキー場の案内をしていただき、大変助かりました。スキーのレンタルコーナーの方にも親切に相談にのってもらいました。
 ランチの厚岸ビッフェは朝食より安く、満足しました。私は出張が多く、札幌はいつも中島公園の方に泊まっていたのですが、宿泊代が範囲内ならば、今度から京王プラザにします。JR札幌駅の周辺が近年便利になり、女性にはこちらのほうが絶対楽しいです。

京王プラザホテル札幌 2005年02月07日 18:04:04

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたリラクゼーションフロアのお部屋にご満足いただきましたことスタッフ一同喜んでおります。2004年5月にオープンしました17・18階リラクゼーションフロアのお部屋にはマッサージチェア、空気清浄機、バスローブなどリラクゼーショングッズを取り揃えており、バスルームを広く設計しゆったりと寛げるとご好評を頂戴しております。またサービススタッフに頂戴いたしましたこのようなお褒めの言葉は一番の励みになります。これからもお客様皆様にご満足いただけるサービスを目指して努力して参りますので、次回も当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2005年02月06日 20:38:27

ホテル自体には不満もなく良いのですが、ホテル出入りの業者の宅配便(日通スーパーペリカン便)を頼んだところ、ホテルで買った箱に小物が落ちるほどの穴があいた状態で家に到着しており、ドライバーからはわびの一言もなかったようです。
今後、貴ホテルに宿泊した折は別の業者を利用したいのですが、貴ホテルでは同社以外の扱いが無いようですので、別の業者も使えるように改善をお願いいたします。

京王プラザホテル札幌 2005年02月07日 17:30:40

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく宅急便をご利用いただいたのにもかかわらず大変ご不快な思いをされたこととお察し致します。深く反省すると同時にこころよりお詫び申し上げます。日通スーパーペリカン便には今後の配送には十分注意を払うよう指導を徹底をして参ります。またご希望があればヤマト運輸、佐川急便など他業者の取り扱いもしておりますのでお気軽にご相談ください。次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月05日 17:12:47

2月2日に宿泊させて頂きました。ツインのシングルユースにグレードアップして頂き感謝致しております。コスト的にも大変満足しております。設備やアメニティもさすが京王プラザだと思います。今回は出張での宿泊でしたが今度は家族でぜひともお世話になりたいと思いました。

京王プラザホテル札幌 2005年02月07日 17:12:39

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在いただきましたお部屋にご満足いただきましたことスタッフ一同喜んでおります。ご宿泊いただく日によってはシングルが不足してツインやダブルにグレードアップさせていただく日もございます。次回は是非ご家族のご旅行で当ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月05日 13:49:11

出張に際し、料金が安かったので宿泊しました。社員の対応等はとてもよかったのですが、建物が古すぎる。外観とエントランスは立派なのですが、宿泊室の床・壁の内装が老朽化しており、ユニットバスも古い。通された部屋がツインでやたら広く、内装の色調、老朽化とあいまってなんとも寒々しい感じがしました。

京王プラザホテル札幌 2005年02月07日 17:56:22

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご滞在いただいたのにもかかわらず、お部屋にご満足いただけなかったこと大変残念でございます。2004年5月には17・18階をリラクゼーションフロアとしてリニューアル済み、今年も5月には15・16階を全面改装の予定でございます。これからも客室の改装は継続して参りますので、札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月01日 14:40:40

1月29日にシングルで宿泊しました。料金が格安だったので初めて宿泊しましたが、駅から徒歩5分で利便性(すすきのはちょっと離れていますが)がよく部屋も快適で、この時期お勧めのホテルではないでしょうか。夏のハイシーズンも頑張ってこの料金を少しでも維持して頂ける事を期待しております。

京王プラザホテル札幌 2005年02月02日 19:22:49

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中の当ホテルにご満足いただきましてスタッフ一同喜んでおります。これからもビジネス利用にはコストパフォーマンス重視の納得価格とともにご利用いただきました皆様にご満足いただけるサービスを追求して参ります。次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月31日 22:21:34

京王プラザホテルさまに宿泊し、大変、満足しております。トータル的にバランスが充実したホテルでありました。これ以上申し上げることはありません。次回
もお世話になりますが、今後とも宜しく申し上げます。

京王プラザホテル札幌 2005年02月02日 19:20:43

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。早いもので当ホテルも2005年5月にはオープン23周年を迎えることとなります。2月1日から全客室高速インターネット対応、また3月には空気清浄機を全室に設置いたします。さらに5月には15・16階を全面リニューアルし、より充実したホテル機能の提供とお客様皆様にご満足いただけるサービスを目指して努力して参りますので、これからも当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月28日 01:42:44

いつもはグランドに泊まるんですが、たまにはと思って京王プラザに泊まってみました。16Fの西側だったので、窓から見える北大のキャンバスや大倉山のある山々などの見晴らしも良かったですよ。
朝食バイキングは随所に工夫が見られ、熾烈な価格競争下にありながら「よく頑張っているな」と感心しました。蒸かしたジャガイモはおいしかったですよ。北海道らしくって嬉しくなりました。ちなみに横に置いてあったイカの塩辛は蒸かしイモと一緒に食べると美味しかったんでしょうか? フレンチフライなんてジャンキーなものは置く必要全くないですよ、そんなものは他のホテルに任せておけばよいのです。ポリシーを持って毅然とした態度で今後も良いホテルの品質を保ってください。

掃除も行き届いていました。感心しました。温水便座も完備しているし、あとはLAN配備工事が完了することを待ってます。次もグランドではなく京王プラザにお世話になると思いますよ。よろしく。

京王プラザホテル札幌 2005年01月28日 18:48:30

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたご朝食にご満足いただきましたこと調理スタッフ一同喜んでおります。朝食バイキングの北海道産メニューもご好評を頂戴しており、イカの塩辛をジャガイモに付けて食べるのは古くから函館で食べられてきた方法です。また2月1日より全室で高速インターネットがご利用いただけるようになります。これからもお客様皆様にご満足いただける朝食メニューの向上に努力して参りますので、次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月26日 23:57:33

仕事で生まれて初めて札幌に行きました。その際、ホテルを探したのですが、不案内のため、皆さんの感想、立地条件、宿泊料を総合的に勘案し、京王プラザホテルにしました。結果は大満足でした。ホテルの方の言葉遣いや態度もとても好感が持て、一流のホテルだなと感じました。また、朝食も量、質ともに満足のできるものでした。一人で宿泊したのですが、ツインの部屋で広々としていました。時期的なものかもしれませんが、信じられないほど低価格で、宿泊料を再度確認したくらいです。また札幌に行く際は、また利用したいと思います。

京王プラザホテル札幌 2005年01月28日 18:42:13

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、当ホテルにご満足いただきましたことスタッフ一同喜んでおります。今後もビジネス利用にはコストパフォーマンス重視の納得価格とともに皆様にご満足いただけるサービスを追求して参ります。次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2005年01月26日 22:59:42

年に一度、札幌を訪れた際には京王プラザホテルを
使わせていただいていますが、ゆっくりと落ち着くことができ、
本当に満足しています。
今後もまた使わせていただきたいと思います。

京王プラザホテル札幌 2005年01月28日 18:40:07

いつも私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきましてありがとうございます。ご滞在中、当ホテルにご満足いただきましたことスタッフ一同喜んでおります。次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております 。

投稿者さん 2005年01月18日 10:05:40

13日に母の還暦祝いでお世話になりました。母も大変満足していたようなので、ご配慮に感謝しております。夕食および朝食で伺った22階の和食「みやま」さんも料理・対応ともとても満足できるものでした。
全体的な感想としては『非常に満足』だったのですが、深夜にフロントでコンビニの場所をお尋ねしたときの係りの方の事務的な対応だけが気になりました。(外出帰りに立ち寄ったので「宿泊客でない」と思われたのかも知れませんが・・・)
また札幌に行くときはお世話になりたいと思っています。その際はよろしくお願いします。

京王プラザホテル札幌 2005年01月19日 18:06:43

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。和食みやまご利用の際のお褒めの言葉は、サービス・調理スタッフ一同の何よりの励みとなります。また頂戴いたしましたフロントスタッフへの貴重なご意見は今後の接客サービスの参考とさせていただきます。次回も札幌にお越しになる際は、当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月17日 22:34:28

学生時代に北海道を旅して20数年。札幌にも何十回と観光に訪れた中で、どうしてもクリアしておきたかったのが、グランドホテルさんと京王プラザさんでした。
だって、20年前には、札幌では最上級のホテルで、とても近寄りがたい存在でしたから。
そんな憧れのホテルに、当時からすれば想像もつかないお値段で、この正月にゆったりとした時間を過ごせていただき、本当に幸せなひとときでした。
部屋から見下ろす北大のキャンパスの、朝日に輝く美しい光景を目にしたときには20年間の北海道の旅の思い出がこみ上げてきました。
ぎっしりと詰まったお部屋の冷蔵庫。中身のお値段は、やはり超一流ホテルですね。たしかグランドさんは定価でしたからなおさら…

京王プラザホテル札幌 2005年01月19日 18:01:17

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。早いもので当ホテルも2005年5月にはオープン23周年を迎えることとなります。2月には高速インターネット、3月には空気清浄機を全室に設置いたします。また5月には15・16階を全面リニューアルし、さらに充実したホテル機能の提供とお客様皆様にご満足いただけるサービスを目指して努力して参りますので、これからも当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月17日 21:33:13

1月15日にシングルで利用させていただきました。
駅からも近く、とても便利でした。
フロントの方の対応も丁寧で大変好感が持てました。
また機会があったら利用したいホテルです。
今回は本当にお世話になりました。

京王プラザホテル札幌 2005年01月19日 17:50:42

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、当ホテルにご満足いただきましたことスタッフ一同喜んでおります。次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2005年01月17日 21:01:53

1月15日にダブル部屋で利用しました。何度か利用していますが、スタッフの方々の対応も良く、またお部屋も清潔でとても落ち着けました。今回、ホテル内で売られているケーキやパンを購入してみましたが、とても美味しく、価格もリーズナブルで非常に満足しました。札幌へはよく行くので、また利用したいと思っています。

京王プラザホテル札幌 2005年01月19日 17:48:48

いつも私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたお部屋にご満足いただきましたことスタッフ一同喜んでおります。1階ポピンズではケーキ、パン以外にもホテルメイドのお惣菜やお弁当などもお手頃価格でご用意しておりますので、是非ご利用ください。次回も当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。