京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年01月12日 11:31:34

先日、1/8~10まで出張で京プラに宿泊させていただきました。過去に数回宿泊しているので雰囲気等はわかっていますが、ホテルの方の対応が相変わらず素晴らしく、気持ちよく宿泊させていただきました。その素晴らしい対応がまた来たいと思わせるものです。また機会があれば宿泊しますのでよろしくお願いします。

京王プラザホテル札幌 2004年01月15日 13:28:36

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様皆様にご満足いただけますようサービスの向上を目指して努力して参りますので、札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月31日 21:00:18

年末に1泊させてもらいました。特別なことはありませんでしたが、フロントの人の対応もよかったように思います。駅も近く、これからも利用しようと思います。

京王プラザホテル札幌 2004年01月04日 17:10:46

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。通常のご宿泊以外にもビジネス・カップル・ファミリー向けのお得なプランのご用意もございますので、次回もまた当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月25日 16:02:06

12月16日~出張のため宿泊しました。
仕事の後にプールで泳ぐことができ,とても快適でした。
部屋にレンタルスキーの案内がありましたが,ホテルから
スキー場へのバスやツアーなどもあるのでしょうか。
もしあれば次回利用したいと思います。

京王プラザホテル札幌 2003年12月27日 16:16:34

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテル地下1階にはヘルスクラブ「ペントセプト」がございまして、ご宿泊のお客様はプール・サウナ・ジムを有料にてご利用いただけます。宿泊プランの中には特典として「プールとサウナ」利用券プレゼント付きのお得なプランもご用意しております。また札幌国際スキー場行きバスがホテル始発でご利用いただけまして、お得な「メルヘンパック」は往復バスチケットとゴンドラ&リフト1日券付きでお1人様4600円でございます。チケットはフロントにて販売しておりましてご予約は必要ございません。ぜひ次回は北海道のパウダースノーをお楽しみいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月25日 14:38:02

15日に一泊しました。昭和60年夏に新婚旅行で泊まって以来ですから、懐かしく泊まりました。印象は、やはり大ホテルは違う、です。ただ、明け方暑くて目が覚めてしまいました。布団がやや厚かったのです。薄い毛布が置いてあると良かったのですが。そういう場合はフロントに連絡すればよかったのでしょうか。夜中の3時頃だったので電話しにくかったのです。ですが、11階からの眺めはとても良く、マッサージ椅子は快適でした。空気清浄機の音が深夜だとうるさかったのですが、送風強度を調節できることは、明け方になってから判りました。札幌には時々行きますが、料金が折り合わないためなかなか泊まる機会が無かったのです。

京王プラザホテル札幌 2003年12月27日 15:56:38

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントは24時間体制でサービススタッフがおりますので、ご要望や何かご不便なことがございましたらお気軽にお申し付けください。ご宿泊いただきました「のんびるルーム」には電動マッサージチェア、マイナスイオン空気清浄機、バスローブ等リラクゼーショングッズをご用意しております。ご利用いただきましたお客様のご好評を得て来春にはさらに増室の予定でございます。次回もまた札幌にお越しの際はご利用いただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月17日 19:40:33

12月15日に一泊させていただきました。
チェックインの時間も早く、部屋でのんびりさせていただきました。19階の角の広いツインでしたので、景色も良く、下には植物園、遠くにはテレビ塔、そして藻岩山、今度は是非夏に泊ってみたいと思いました。
フロントの方もとても親切で暖かい対応で気持ち良く過ごす事ができました。
今回は早朝のチェックアウトだったので朝食を頂けなかったのが残念でした。豊富なルームサービスのメニューも、とても気になりましたので、次回に期待したいと思います。ドアに飾られていたクリスマスリースがとても暖かく感じられました。

京王プラザホテル札幌 2003年12月22日 11:53:21

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。高層階のお部屋からは昼間の風景のみならず札幌の夜景もお楽しみいただけます。今後もお客様皆様にご満足いただけますようサービスの向上に努力して参りますので、次回もまた札幌にお越しの際はご利用いただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月16日 18:40:55

札幌に会社があり、早朝の仕事のため宿泊させてもらいました。近いのでこれまでイベント・会合・パーティに出席させてもらっていましたが、宿泊は初めてでした。随分いろんなホテルに泊りましたが、部屋の清潔さ・広さ・また空気清浄機などよかったです。マッサージ機があったせいなのか全室そうなのか、机のイスに背がなく原稿を書くのには不便でした。お願いすればよかったと思いましたが。朝食券がフロントで割引券があると言われたので、行ってみたら購入できるだけだったりで(実際には割引されていたのだと思いますが)、これは言葉とコンセンサスの行き違いと思いますが、少し残念でした。他のホテルに比べフルーツが少ない気がしました。これが楽しみなので勝手言ってすみません。また利用しようと思います。

京王プラザホテル札幌 2003年12月17日 15:37:33

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたシングルタイプのお部屋のイスはすべてスツールとなっておりますが、お仕事等で不便な場合は背もたれ付きイスに変更させていただきますのでお気軽にお申し出下さい。朝食は通常料金1800円のところ1300円にて朝食券をフロント販売しております。1階和洋バイキングのレストランでは生田原ノルディックファームの「オホーツク牛乳」や十勝本別産大豆使用の「黒豆納豆」、サロマ産「すじこ醤油漬け」等のメニューでご用意しております。今後はさらにお客様のニーズに沿ったメニュー内容を検討して参りますので、次回もまた大切なご仕事のお手伝いをさせて頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月12日 00:07:57

ちょうど、風邪を引いていたので、空気清浄機とマッサージチェアのある部屋を1000円プラスで利用しました。空気清浄機は普段家でも使用しているので、活用させていただきました。ホテルの部屋でも必需品だと思います。マッサージチェアも快適でした。駅から近くて、今回も利用させていただきました。

京王プラザホテル札幌 2003年12月16日 18:16:39

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊いただきました「のんびるルーム」には電動マッサージチェア、マイナスイオン空気清浄機、バスローブ等リラクゼーショングッズをご用意しております。日頃のストレスやお仕事の疲れを癒すため「のんびるルーム」のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月29日 18:45:11

11/23~25まで利用しました。朝食券が昼食にも使えるという点は夜遅くまで友人と飲んで朝食時間に起きられない事がある私にとっては非常に良いシステムだと思いました。
ただ、朝食券は朝食に使えば得ですが、昼食に使うと購入した金額よりも低いランチしか選べず損な点が残念でした。
それならばフロントで朝食券(ブランチ券)を購入する際に昼食で利用すると金額的には損をすると言う事をしっかり伝える必要があると思います。でも、このシステムは他にはなく、良いシステムだと思うので、今後も改良しつつ続けてください。

京王プラザホテル札幌 2003年12月04日 11:48:36

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の朝食券でございますが、朝食時間に間に合わずお使いになれなかったお客様に昼食時間にもご利用いただけるサービスを実施しております。あいにく近隣ビジネスマンを対象にしておりますランチメニューの料金と朝食料金には差があり、今後の検討課題とさせていただきます。これからもお客様皆様に喜ばれますよう努力して参りますので次回もまた大切なご旅行のお手伝いをさせて頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月26日 22:42:41

先日1泊しました。部屋は普通でした。カップルプランで1時までいられるのは良かったです。おかげで旅の疲れをゆっくり取る事ができました。1つだけ改善してほしいのはお風呂の臭いが気になった事です。排水溝からなのか、次の日になってもずっと臭いが残っていて不快感がしました。

京王プラザホテル札幌 2003年12月04日 11:27:55

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたカップルプラン「二人のロマンス」は特典としてチェックアウトが13時まで無料延長となっておりますので、翌日もゆったりとお過ごしいただけます。せっかくご利用を頂きながらバスルームの排水溝からの臭いにより不愉快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。早速バスルームの点検清掃を実施いたしました。これからもお客様皆様にご満足いただけるサービスを目指して参りますので次回もまた札幌にお越しの際はご利用いただけますようをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月04日 12:47:58

11/1に宿泊しました。マッサージチェア付き、空気清浄機付きのプランだったのですが、マッサージチェアの機能が少し古く感じました。また全体的に部屋が値段の割に狭く、特にバスルームの狭さ、古さを感じました。チェックインやチェックアウトの時のフロントの方々の対応はとても良かったです。可もなく不可もなくという所ですが、設備面をもう少しグレードアップしてもらえると良いかなーと思いました。

京王プラザホテル札幌 2003年11月07日 11:21:32

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご予約を頂戴しながら、ご滞在中にご満足いただけず、スタッフ共々大変残念でございます。マッサージチェアにつきましては松下電工の「アーバンフィット」(2002年夏発売)をご利用いただいております。客室改装の際にはお客様から頂戴いたしましたご意見・ご希望を積極的に取り入れて参りますので、次回もまた大切なご旅行のお手伝いをさせて頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月29日 09:17:32

生まれが北海道ということもあり千歳に降り立った時
最近特に故郷を感じる。
その中第一歩に位置ずけられるのがホテルである。  京王プラザHのフロントマンそして部屋までのサービスマンはいつも暖かな歓迎をしてくれる。

京王プラザホテル札幌 2003年11月04日 18:48:02

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。北海道の一番の自慢は空気の爽やかなこと、空港に降り立った時点で道産子でしたらその違いがわかることと思います。これからも暖かいサービス目指して参りますので次回もまた札幌にお越しの際はご利用いただけますようをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月27日 20:12:34

京王プラザは好きなホテルです。昔、新宿で高層ビルが少ない頃に結婚式もしましたし、今も多摩を時々利用します。父は札幌泊の時はいつもここを使います。
 ただ、今回は急に予約した事もあり、希望の部屋が取れませんでした。名前も間違えられたし、離れて立ってる男性たちにジロジロ見られたりで・・・私服に監視されてるような感じでした。誰か大物(VIP)でも泊ったんでしょうか?
 まあ、チェックアウトの時、フロントの方がてきぱきと感じよく捌いてくれたので、好感度が一気に上がりました。あと、和風創作料理のテナントさんの料理がとても美味しかった!!値段もリーズナブルだし。
 次回は予約方法を変更して泊ります。どうもでした。(被害妄想はありません、多分。でも少しあるかな?)

京王プラザホテル札幌 2003年11月04日 18:28:25

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またチェーンホテル、ご家族のご利用につきましても重ねて御礼申し上げます。この度はせっかくご予約を頂戴しながら、ご宿泊の際に私どもの不充分な対応により大変不愉快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。これからもお客様皆様に喜ばれますようサービスの向上に努力して参りますので、次回もまた大切なご旅行のお手伝いをさせて頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月14日 23:26:12

10月12日に宿泊いたしました。両親と一緒の旅行だったので部屋のユニットバスではなく出来れば大浴場のあるホテルと思っていたのですが連休中ということもあって早くから予約が取れずあきらめていました。でもサウナ利用サービス券をいただいてゆったりとしたお風呂にも入ることができ両親も喜んでいました。また3人でも簡易ベットではなかったので良かったです。スタッフの皆さんもとても親切で感じのいいホテルでした。

京王プラザホテル札幌 2003年10月15日 19:18:51

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊いただきましたトリプルルームのベッドは3台とも通常ベッドにてご用意しており、ご満足いただけましたことスタッフ一同喜んでおります。またご用意しております宿泊プランの中には「プールとサウナ」ご利用券プレゼントの特典が付いているお得なプランもございます。これからもお客様に喜ばれますよう努力して参りますので次回もまた大切なご旅行のお手伝いをさせて頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月14日 21:54:51

10/12に1泊で利用させて頂きました。
ビュープランということだったのですが
そんなに高層階でもなかったので
眺めはそれほどでもなかったのですが
部屋が広くてゆったりできたのがとてもよかったです。
フロントの方の対応もとてもよく
また札幌に行く際には利用させて頂きたいです。

京王プラザホテル札幌 2003年10月15日 19:06:29

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご利用いただきました「ナイトビュープラン」は15階以上のラージツインルームにてご用意しております。またご滞在中のお部屋の広さにご満足していただきましてスタッフ一同喜んでおります。次回もまた大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くことをスタッフ一同心待ちにしております

投稿者さん 2003年09月18日 01:42:01

9月4日にシングルとサマープランのファミリールームで宿泊しました。シングルは部屋のわりにちょっと高いかなあという感もありましたが、ファミリールームの部屋の広さは素晴らしかったです。大の大人が4人いても余裕のある広さで、「この値段で泊まっていいのかしら?」と思ってしまいました。サービス料が入ってさえもまだまだまだまだ満足感いっぱいで利用させていただきました。ただ、隣の声や物音が筒抜けなのは少々気になりましたが、同行者なのである意味出かけるタイミングなどを見計らうには好都合だったかもとは思えました・・
また、シングルとファミリールームと予約したときには、階くらいは同じだろうとは思っていましたが、隣同士だったので大変助かりました。従業員の方もみなさん親切で本当に気持ち良く利用させていただきました。本当に有難うございました。

京王プラザホテル札幌 2003年09月18日 18:28:52

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊いただきました「ファミリールーム」は広さ約40平方メートル、バスルームが2ヶ所ありエキストラベッド1台利用で4名様までご宿泊いただけます。ご家族やグループでお気軽にご利用いただけますようお得なプランもご用意しております。また複数のお部屋のご予約をいただいた際には同フロアにて出来るだけ近くのお部屋同士でご用意させていただいております。これからもお客様に喜ばれますよう努力して参りますので次回もまた大切なご旅行のお手伝いをさせて頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月25日 19:22:21

重要な試験の前日に宿泊しました。

面接用にズボンのプレスをお願いしたところ、クイック
サービスで1時間ほどで上がってきたので助かりました。
(ただ、Yシャツのクリーニングは間に合いませんでしたが)

部屋も落ち着いていて、良かったです。

京王プラザホテル札幌 2003年08月27日 12:02:01

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。プレスは8:30~16:00までに受付けいたしますと約1時間でお渡しできます。大変残念ではございますがクリーニングは当日16:30までのお預かりで翌日10:00の仕上がりとなっております。これからもお客様本位のサービスを第一に努力して参りますので、次回もまた大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くことをスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2003年07月28日 23:38:07

2泊しました。シングルを申し込んでいましたがツインルームの提供でした。そのアタリは評価できるポイントです。しかし、以前、妻と泊まったツインとは別格でリニューアル前の狭いツインでしたが、文句はいえません。でも、あの古いツインルームが存在するのは問題かも。安い宿泊費しか払っていません、が、リニューアルは急いだ方がいいと思います。うるさくてドアが凹んだ冷蔵庫は興ざめですね。

京王プラザホテル札幌 2003年07月31日 18:33:47

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中のツインルームにご満足していただけなかったこと大変残念でございます。ツインルームにはスタンダードタイプ(広さ約25平方メートル)とラージタイプ(広さ約36平方メートル)の2タイプがございまして、以前に奥様とご利用いただきましたのはラージタイプでございます。客室のリニューアルは5年前より始めまして昨年秋全館の改装を終了しております。
次回もまた大切なご旅行やご出張のお手伝いをさせて頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月24日 22:33:48

朝刊のサービスがなかったことが非常に残念でした。問い合わせたところ、「ディスカウント料金では朝刊はない」というお返事でした。「旅の窓口」料金は確かに安かったかもしれませんが、貴ホテルはビジネスホテルではないし、シティホテルの料金を取っていたと思います。そのようなホテルで朝刊サービスをしていないところはいまどき珍しいのではないでしょうか?のんびるプランということでマッサージチェアなどは良かったのですが。それから、フロントの方々はこちらが出向いても別の書類作業をしているまま応対しており不満が残りました。チェックアウト時のマイレージ登録についてもとても時間がかかり、慣れていない様子でした。全体としてしまりのない印象を受けて帰ってきました。

京王プラザホテル札幌 2003年07月28日 17:06:05

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくのご利用を頂戴しながら、ご宿泊の際に私どもの不充分な対応により大変不愉快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。新聞につきましては有料とさせていただいておりまして、ご希望のお客様のみお部屋にサービスさせていただいております。しかしながら、事前の説明もないままご指摘いただきましたサービス員の返答につきましては誠にお恥ずかしい限りでございます。新聞サービスにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。またフロントサービスにおきましては私どもスタッフのお客様に対する気配り・目配りに欠けるサービスが原因であったと深く反省しております。日頃よりお客様の信頼とご厚情の大切さを指導してきたつもりでございましたが、いまだに十分とは言えずご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。二度とこのようなことが無きよう基本に立ち返りスタッフを再教育して参りますので、またいつの日か大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くことを心待ちにしております。

投稿者さん 2003年07月19日 22:39:40

9月に予約をさせて頂いてます。スカイレストラン アンブローシアのコースメニューなどは教えて頂けるのでしょうか?

投稿者さん 2003年07月18日 12:37:32

ちゃんとしたホテルで受付応対などとてもいい感じでした。 到着後、軽い食事をしたのですがラストがam2:00までとのこと、とても助かりました。 翌朝の食事はバイキング方式でしたが席の数が不足しており、食べ物を乗せたトレイを持って待たされたのが少し不満でした。

京王プラザホテル札幌 2003年07月19日 16:55:43

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。1階にございますレストラン樹林は5:30AMから翌2:00AM(日曜日は23:00まで)までの営業で朝食から夜食までご用意しております。早朝ご出発されるゴルフのお客様にもホテル内で朝食をお召し上がりいただけるとご好評をいただいております。またススキノ帰りで遅くなったビジネスマンにもラーメン等の夜食をご用意しております。次回もまた大切なご旅行のお手伝いをさせて頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。