京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年02月21日 21:51:11

2月26日の宿泊を予約番号RY10493462で予約した者ですが、禁煙ルームにしていただきたく、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年02月21日 18:53:32

ツインのシングルユースでしたが、部屋も広く綺麗で値段を考えると
超リーズナブルでした。

京王プラザホテル札幌 2003年02月22日 18:04:53

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊いただきましたお部屋状況によってはシングルタイプが不足しましてツインルームやダブルルームに変更させていただく日もございます。次回もまた大切なご出張のお手伝いをさせて頂くことをスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2003年02月19日 20:06:32

旅窓からエグゼクティブラージツインで予約をしていましたが、チェックインの際に主人が、「マッサージチェア付きの部屋がいい」と言い出し、たまたま空きがあったようで快く変更して頂きました。
しかも、到着したのがまだ午前中だったので、荷物だけ預かって頂こうかと思っていたら、アーリーチェックインを受け付けて下さり、部屋変更も含めエクストラ料金も発生せずに大変気持ち良く宿泊する事ができました。
新宿京王プラザホテルは、主人共々公私に渡ってレストランやバーを利用する機会が多く、洗練されたサービスに安心感を持っています。札幌では初めて利用しましたが、東京と同様にスマートな対応で「さすが」という印象です。
「せっかく北海道に来たのだから」と、地下の鮨屋でランチを頂きました。これがまたランチメニューとは思えない程ネタが良く、あまりの美味しさにお好みで「うに」とか随分追加注文してしまいました。チェックイン時に頂いた割引クーポン券も全品に適用できたので、満足度が更にアップしました。
鮨屋は街中にもたくさんありますが、一流ホテル内の店舗だけあって味がしっかりしているし、お値段も良心的でお勧めです!
お部屋は多少古さを感じましたが、思ったよりもゆとりがあり、目的のマッサージチェアはかなり快適なものでした。ただ、必要以上に室温が高く、自分で空調が設定できないシステムのようで、一晩中暑くてなかなか熟睡できませんでした。
結局カーテンを開けたりして凌ぎましたが、翌日は寝不足で辛かったです。
その点を除けば、札幌駅にも近くて便利だし、朝食クーポンも安いしで、次回仕事で札幌を訪れる際にはぜひまた「のんびる」のお部屋に泊まりたいと思います。

京王プラザホテル札幌 2003年02月21日 11:18:53

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また日頃より新宿京王プラザホテルをご利用頂きまして重ねて御礼を申し上げます。今回のご滞在中「のんびるルーム」のマッサージチェアや地下の鮨店でのお食事にご満足いただけたことスタッフ全員喜んでおります。ご指摘の空調でございますが、お部屋の室温コントロールパネルで一定の室温に設定できるようになっておりますが、館内全体の空調温度設定が高くせっかくのご宿泊が不快なものとなり大変残念でなりません。今後は快適な空調管理をして参りますので、次回もまた大切なご旅行のお手伝いをさせて頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月17日 08:50:19

先週13日に1泊お世話になりました。札幌には毎月出張していますが、その半分はお世話になっています。いつも快適に過ごすことができます。駅からも地下街を西へ抜けた出口からは2分程度ですし、融雪しているので、あまり雪道を歩かなくて済みます。
今回はチェックインの時に禁煙室を希望したら、空いているのはここしかないとのことで、通常は1000円アップになるリラクゼーションルームのツインを追加料金なしでシングルユースにしてもらいました。マッサージチェアは快適でした。また利用したいと思います。

京王プラザホテル札幌 2003年02月17日 12:01:05

いつも私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊日によってはシングルタイプが不足しましてツインルーム等に変更させていただく日もございます。今回ご利用いただきました『禁煙のんびるルーム』には最新式マッサージチェアやマイナスイオン空気清浄機などリラクゼーショングッズをご用意しております。次回もまた大切なご出張のお手伝いをさせて頂くことをスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2003年02月14日 20:31:47

2月18日にRY10076303_1~2で予約している者です。
2名いるのですが、女性を禁煙ルームにして下さい。
お手数かけますが、宜しくお願いします。

投稿者さん 2003年02月12日 20:01:14

札幌駅からも線路沿いに歩けばよいので分かりやすく、距離的には少しありますが、大通り公園やすすきのも徒歩圏内でしたので、すごく便利なホテルだと感じました。
また札幌に行く機会があれば、是非利用したいと思います。
次回はホテル内にもいろんな飲食店等が入っているらしいので、そこを利用したいですね。
値段的にもダブルで¥9,000はお得だと思いました。

京王プラザホテル札幌 2003年02月13日 19:18:19

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルには和洋中のレストランやバーをはじめとしてお気軽にご利用いただけます居酒屋、寿司店もございます。またマッサージチェア、マイナスイオン空気清浄機、バスローブなどをご用意した『のんびるルーム』もございます。次回もまた大切なご旅行のお手伝いをさせて頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月09日 12:34:35

以前会社の慰安旅行でご利用させていただいた時の高印の記憶で今回雪祭りに合わせ旅の窓口でご予約させて頂きましたが、チェックイン時にフロントの係りの方の些細な対応で非常に不愉快な思いを致しました、私ども老夫婦で{禁煙のんびるツイン}を予約していましたが、対応された係りの方に「どうしても禁煙でなくてはいけませんか」と、いぶかしい目で見られ、その後も何の説明もなく、フロントで2,30分待たされました、身なりで差別する態度は許されることではないと思います。今回は雪祭りが目的であり、普段着で出かけたのがいけなかったのか、妻とそんな会話をしてしまいました。

京王プラザホテル札幌 2003年02月10日 15:38:11

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご予約を頂戴しながら、ご宿泊の際に私どもの不適切な対応により大変不愉快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。当日は雪まつり初日のため客室清掃が遅れており、清掃完了の確認に手間取ったことがチェックインをお待たせしてしまった原因でございます。さらにフロントスタッフからは清掃状況について何の説明もなされなかったことにより、お客様から誤解をお受けすることになったことは私どもの配慮に欠けるご案内であったと深く反省しております。日頃よりお客様の信頼とご厚情の大切さを指導してきたつもりでございましたが、このようなことになり誠にお恥ずかしい限りでございます。二度とこのようなことが無きよう基本に立ち返りスタッフを再教育して参りますので、今後ともご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月08日 12:59:56

雪祭りの直前の出張でホテルがとれないと出先支社からいわれたが旅の窓口でこんな良いホテルがとれるなんて素晴らしい。落ち着いた癒しのシングルルームできれいな空気、最新式のあんま椅子でリラクス出来ました。按摩器をかけすぎて腰を痛くしましたが、、、朝食、サ、税、込みで19000少し高いかな???

京王プラザホテル札幌 2003年02月10日 11:04:49

先日はりラクゼーションルーム「禁煙のんびるシングル」をご利用頂きましてありがとうございます。雪まつり期間中のご宿泊料金におきましてはご希望に沿うことが出来ず申し訳ございません。これからもお客様のご意見・ご要望を取り入れ、皆様に愛され親しまれるホテルを目指して一層の努力を続けて参りますので、次回もまた大切な出張のお手伝いをさせて頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月05日 15:20:44

2月4日泊まりました。室温調節できるのは嬉しいのですが、乾燥がきつく眠れません。窓も開かず苦痛の一夜でした。それと、固形石鹸が常備されてないのが残念。固形石鹸は携帯がたいへんですし、液状石鹸は髭剃りには向きません。ビジネスホテルでも固形石鹸を常備し、そのことをセールスポイントとして記載しているところもあります。

京王プラザホテル札幌 2003年02月06日 11:12:39

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘の客室内湿度でございますが、暖房が必要な冬季は湿度を上げるとカビの原因となる結露が発生するため適度な湿度をコントロールすることが難しく、どうしても乾燥傾向になりがちです。ご希望のお客様には客室係にて加湿器をご用意しておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。また石鹸につきましては液状石鹸希望のお客様増えておりますが、今後は固形石鹸の併用も検討させていただきます。お客様が快適にお過ごしいただけますよう努力してまいりますので、次回もまた大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くことをスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2003年01月25日 11:15:51

駅から比較的近いシティーホテルで、京王プラザらしいサービスと部屋の質感にはいつも満足しています。今回は特に、少し広い部屋に変更していただきまして、出張の疲れも癒すことができました。欲を言えば最近普通になっている部屋からのネットの対応(無線LAN等)を付加していればさらに使いやすいホテルになると思います。

京王プラザホテル札幌 2003年01月25日 17:02:02

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊日によりましてはシングルタイプが不足致しましてツインルームやダブルルームに変更させていただくこともございます。あいにく客室では無線LANはご利用いただけませんが3月31日までは1階ティーラウンジとレストラン樹林にて無料サービスを実施しておりますのでご利用くださいませ。次回もまた大切なご出張のお手伝いをさせて頂くことをスタッフ一同心待ちにしております

投稿者さん 2003年01月20日 09:04:39

本当に便利な世の中になりましたよね!
今後も是非利用させていただきます。

京王プラザホテル札幌 2003年01月22日 09:29:23

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。次回もまた大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くことをスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2003年01月17日 16:06:05

RY09303376で、2月8日~10日まで予約を入れさせていただいています。急遽一人増えたので、エクストラベッドと入れていただくことは可能でしょうか?その場合の料金も教えてください。それから出来るだけ禁煙ルームにしていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

投稿者さん 2003年01月15日 19:18:21

ニセコでのスノボの帰りに一泊しました。案内のボーイの方の対応がとても丁寧で好感が持てました。部屋は広々としていて、清潔でした。空調が0.5度単位で温度設定できるエアコンで、びっくりしました。外は雪が降っていましたが、部屋の中は自宅にいるのと変わらない快適さでした。ホテルでのんびり休憩できたので、次の日は予定を変更して小樽まで足をのばすことができました。おかげさまでおいしい寿司にありつけました。ありがとうございました。

京王プラザホテル札幌 2003年01月17日 11:13:00

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。間もなく雪まつりも開催される時期となり、寒さも一段と厳しくなっておりますがお部屋の中では快適にお過ごしいただけますよう努力しております。次回もまた大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くことをスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2002年12月26日 15:37:42

月に2回程度仕事の出張で利用させていただいてます。
昨日いつものようにインターネットを使用していたら、フリーズしてしまい、側にいた中年の従業員を呼んだら、「しばらく使ってないとダメなんだよね。」と人を見下したような態度で言われました。貴ホテルのような格式のあるホテルで敬語も満足に使えないような従業員がいるとは驚きました。またその従業員はその後もポケットに手を突っ込んでフロアで他の従業員と談笑していました。他の従業員のサービスは非常に良いため、このような方がいることは非常に残念です。

京王プラザホテル札幌 2002年12月27日 14:06:10

いつも私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらそのご宿泊の際に私どもの不適切な対応により多大な不快感をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。日頃よりホテルはお客様の信頼とご厚情により成り立っていることを指導して参りましたが、このようなことになり誠にお恥ずかしい限りでございます。頂戴しましたご忠告を良き指導、ご鞭撻としてお受けするとともに今後このようなことが無きよう基本に立ち返りスタッフを再教育していく所存でございますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。またお越しになることを心待ちにしながら、今回の失態を払拭するようサービスに全力を尽くして参りますので、今後とも当ホテルに変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年12月23日 21:59:35

予約番号RY09524413で、1/31から2泊する者です。
1、できれば禁煙ルームを希望したいのですが。
2、スキー板等を送ってよろしいでしょうか?

投稿者さん 2002年12月22日 23:06:36

16日夜に一泊しました。宿を予約していなかった同僚と伺いましたが、幸い部屋が空いており同僚も私と同じ料金で泊めていただきました。本当にありがとうございます。シングルの予約でしたが、ツインの部屋に泊めていただき、ゆったりと過ごす事ができました。札幌に行ったら、また泊めていただこうと思っています。

京王プラザホテル札幌 2002年12月24日 12:58:52

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご予約をいただいていない場合でも空室があればお部屋をご用意することができますが、ご宿泊日によりましては全くお部屋がない場合もございますので、ご確認の上ご利用下さいませ。またシングルタイプが不足しましてツインルーム等に変更させていただく日もございます。次回もまた大切なご出張のお手伝いをさせて頂くことをスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2002年12月21日 11:15:02

ツインルームのシングル使用にしていただき、連泊でも十分に休息がとれ、助かりました。バスタブも広く、居心地は非常に良かったです。ただ、雪の日には駅からタクシー(ワンメーター以内)が無難ですね。

京王プラザホテル札幌 2002年12月24日 12:55:10

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊日によりましてはシングルタイプが不足しましてツインルーム等に変更させていただくこともございます。次回もまた大切なご出張のお手伝いをさせて頂くことをスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2002年12月20日 12:41:54

12月14日から弟と宿泊しました。事前にこのサイトからお願いした項目を誠実に対応していただき感謝しています。弟も大変喜んでいました。朝食も以前にもまして良くなっているようで十分満足しました。羽毛布団も快適でした。どこのホテルも同じですが、部屋の乾燥だけはつらいものがあります。まだスキーシーズンは続きますが、次の利用を楽しみにしています。

京王プラザホテル札幌 2002年12月24日 12:53:19

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この冬は札幌市内にはほとんど雪が降っておりませんが、スキー場はどこも積雪十分でパウダースノーが楽しめます。次回もまたご利用頂けることをスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2002年12月19日 01:49:19

初めての札幌でひとり旅だったこともあり、千歳空港からバスで直行できる(終点)という理由で、予約させていただきました。部屋は広く快適でした。自動販売機がホテルの外にしかないのは、少し驚きました。帰りがけ、飛行場が雪で閉鎖されていたのですが、フロントの方に「これくらいの雪なら大丈夫」と声をかけていただき、とても心強かったです。もちろん空路、無事に帰ることができました。ありがとうございました。

京王プラザホテル札幌 2002年12月19日 14:42:40

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お飲み物の自動販売機は空港行きバスやスキー場行きバスご乗車の際にご利用いただけますよう停留所がありますホテル北口外に設置させていただいております。またお部屋の冷蔵庫にもお飲み物をご用意しております。昨日は除雪の為一時空港が閉鎖されご心配をおかけしましたが、次回もまたご利用頂くことをスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2002年12月18日 23:26:21

今回出張で札幌に行く事になり、貴ホテルに宿泊させて頂きました。
経費の問題もあり、価格で選んだのですが、中に入ってびっくり☆
予約よりも拾いお部屋を用意して頂いたようで非常に快適に二泊を過ごしました。ありがとうございました。
・・・たしかに静電気はすごかったですね。

京王プラザホテル札幌 2002年12月19日 13:17:47

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊日によりましてはシングルタイプが不足しましてツインルーム等に変更させていただくこともございます。静電気対策につきましては現在検討させていただいております。次回もまた大切なご出張のお手伝いをさせて頂くことをスタッフ一同心待ちにしております。