京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年02月27日 17:09:18

先日宿泊させていただきましたが、従業員の方々の対応が大変心地よかったです。室内もゆったりしており、空調も自分でこまかい操作できたのでよかったです。(他のホテルでで喉をやられたので少々心配でした。)
特に朝食のパンとジャムがおいしく、次回旅行へ行った際はまた泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2002年02月14日 02:16:51

雪祭りでインタネット予約で2泊させてもらいました。
従業員の対応については満足でしたが、ルームチャージだったため朝食は別料金で1,700円/日したのには驚きでした。しかも、バイキング形式の食事はあまりおいしいといった感はなく手を抜いている感じでした。また、部屋からの景色は7階であったにもかかわらず駐車場の建物が邪魔をして全くといって良いほど眺望は望めませんでした。まるでマンションの一室みたいでがっかりしました。
空港連絡バスの発着時間についてやチェックアウト後の荷物預かりなど従業員の対応は丁寧だったので全体的には好印象なので眺望の良い部屋(10F以上かな?)で泊まりたいと思います。

投稿者さん 2002年02月06日 21:42:24

RY05078439で予約しました。禁煙室を希望しますができますか? 以前泊まったときは北側客室でしたのでできれば次は南側がいいですが。
あと、翌18日に旅行会社経由の予約があるのですが部屋は同じにできるのでしょうか?

投稿者さん 2002年02月04日 16:29:55

受験で2人で3泊お世話になる予定です。禁煙ルームありとのことですが禁煙ルームにしていただけるとうれしいです。どうしたら伝えられるかわからなかったのでここにかいてみました。よろしくおねがいします

投稿者さん 2002年01月28日 22:34:05

2月10日から1泊します。毎年雪祭りは楽しみです。要望ですが、宿泊プランでの予約ですので、19,20階の高層階ということで、うれしいのですが、ぜひ禁煙ルームにしてください。また、南側の部屋は空いていますか。よろしくお願いします。

投稿者さん 2002年01月27日 23:11:13

先日1月13日に1420号室に宿泊した者です。
ホテルはもちろん、ボーイさん、フロントの方々の接客がとてもよかったです。部屋も禁煙と喫煙が分かれていていいと思います。
浴室もシャワーなどで鏡が曇らないのが良かったです。
函館本線も真下に見え鉄道ファンには良い部屋ではないでしょうか。
また、札幌に来た時にはぜひ宿泊したいと思います。
スタッフの皆様ありがとうございました。

投稿者さん 2001年10月02日 00:05:12

こちらの手配ではなく、旅行会社のツアーで宿泊しました。ツアーだったせいか、客室の中では一番下の階の、窓から見えるのは駐車場のみ(空は数センチだけ見えた)という部屋でしたが、バスタオルが上質、ベッドも丁度の固さ、従業員の礼儀もきちんとしていてさすが一流!という感じでした。札幌駅周辺は、飲食店が早くに終わってしまう中、1階のレストランが夜中の2時まで開いていてくれるので心強いです。朝食もおいしかったです。バイキングを取りに行くときに、空席と間違われないように、「食事中」のフダが準備されていて、配慮を感じました。また、全くこちらのホテルには関係ない愚痴(観光客をダマす悪徳タクシーにまんまとダマされてしまった話)をちゃんと聞いてくれてありがとうございました。タクシーのせいで札幌の印象は超最悪なものになりましたが、こちらのホテルにはまた泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2001年09月12日 21:33:02

9月に6名でツイン2部屋にそれぞれエキストラベッドを入れて利用しました。 部屋の広さ及び従業員の応対には満足しましたが、部屋からの眺望はまったく期待はずれでした。 1つの部屋は北大の建物が少し見える程度でしたし、もう一つの部屋は前に別の建物がありほとんど見えませんでした。 眺望も含めて若干高くても京王プラザにしたのにガッカリしました。 部屋の指定が旅行代理店の企画旅行だったので一番悪い部屋にされたのではないかと思いました。

投稿者さん 2001年08月28日 23:40:23

8/12から主人と2泊しました。建物はバスルームが狭くて多少古さを感じましたが、ウオシュレットだったし、努力してるなって感じました。部屋を通されるとき「北側のお部屋です」と言われなんとなく嫌な感じを持ったのですが、これは私が方向に気に過ぎなんだと思います。部屋は窓が大きいし、照明もホテル特有の暗さ(安らげる為なのでしょうが、私にはちょっと暗く感じるのです)もなく明るくて、自分の部屋にいるような感覚で寛げました。お盆時期だったので両隣にも宿泊者がいらしたようですが、何の音も漏れてこなかったので、さすが「京王!作りはしっかりしてる!」と思いました。最近見た目は綺麗でも壁の薄いホテル多くてガッカリしてましたので。ひとつ注文をつければ使いまわしスリッパでなければ嬉しかったです。1Fのバーはオススメですよ!安くはありませんが久々に夫婦でゆったりとした雰囲気を味わえました。地下の居酒屋は接客が悪くて味が半減しました。駅からは少し歩きますが、苦になる距離でもないし、ホテルマンの接客も行き届いているし全体的には満足しました。

投稿者さん 2001年07月23日 09:08:35

7月24日から3泊シングルを、27日からツインを2泊予約いたしました。
27日は部屋の移動が生じると思いますが、荷物は預かって頂けますか?
ツインは出来れば高層階がよろしいのですが。。。(シングルは何処でも良いです)
最後に、禁煙ルームがあればお願いします。
それでは、お世話になります。

投稿者さん 2001年06月26日 13:45:41

13人の小グループ旅行で利用しました。一日目、疲れ切って到着しチェックインをしようとしたところ、各部屋ごと(ツイン6部屋、シングル1部屋)に宿泊者名を記載させられ、一刻も早く部屋に入り、ゆっくりしたいと思っていたのに、この扱いには憤慨しました。他のホテルでは代表者が記載すればOKであり、しかもインターネットで事前に部屋割りと氏名は連絡してあったのにこの始末。しかも部屋のカギを貰うま
でにもホテルカードへの氏名記載などで手間取り、大変待たされました。こうしたことは事前に記載しておけば済むことであり、事務の扱いが非常にお粗末なに印象を受けました。

投稿者さん 2001年04月14日 23:44:46

3月末にお世話になりました。予定より早く到着してしまいましたが、荷物をフロントで預かってもらうよう空港より一報したところ、ツインの広い部屋を案内していただきました。一旦外出し,ホテルに戻ってきたとき、ロビーにいたスタッフの「お帰りなさいませ」の言葉が嬉しかったです。それ程新しいホテルではありませんでしたが、清潔感があり、とても過ごしやすかったです。館内が広いので案内がもう少し詳しかったら・・・とは思いました。有難うございました。

投稿者さん 2001年03月27日 13:11:22

3月30日より2泊でお世話になります。母を旅行に連れて行くの初めてなので、いい思い出になれば、と思っています。京王プラザホテル多摩はよく利よさせていたいているので、京王プラザホテル札幌は初めてですが親近感を覚え、また期待もしております。駅から少し遠いのですが、迷うようなことはないでしょうか? どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2001年03月26日 11:42:17

ホテル内に美容院と貸衣装はありませんか教えてください。

投稿者さん 2001年02月05日 17:22:23

月25日、妻とツインに一泊しました。スタンダードで予約しましたがラージが空いていてスタッフの方がアップグレードして下さいました。高層の部屋で北大側の眺め(夜景も)が良く、清掃も行き届いていて満足でした。バスの外にも独立してドレッサーがあり妻も喜んでいました。コンビニはガード下のサンクスへ。

投稿者さん 2001年01月28日 02:27:44

1月に二度宿泊しました。旅の窓口には新聞無料となっているのに配達されないのでフロントに聞いたところお客様のプランには新聞無料にはなっていないといわれました??ただ、すぐに持ってきてくれましたがどうなっているのでしょう。それと1回目にとまった際、壁薄いのか隣の方のいびきがうるさくて朝方まで眠れずにたまらず宿泊規約のところに夕方6時までは室料の50%となっていたのでフロントにいくらかかりますかと聞いたところ宿泊料金の50%でいいですよといっていただいたので大変助かったのですが2度目の際同じことを申し出たらフロントの男性の方に当日の宿泊料金の全額をいただきますといわれました。同じホテルでこうも対応が違うものかと思いました。総じて女性の方のほうが言葉づかいも丁寧で対応も誠意をもってやっているように感じます。
私は京王プラザホテルの近くに用事があるので宿泊の際はとても重宝しているのですが・・・。

投稿者さん 2001年01月11日 23:41:06

旅行代理店から予約しました。
朝食は食べず、昼食チケットとして使用しました。
昼食もバイキング形式で、品数も多く楽しめるのですが、基本的に安くあげていると感じました。すべて味がぼけています。
サービス、立地条件はよく、植物園、旧道庁、時計台と順番に歩いていける距離です。
食べることを除けば非常に良いホテルだと思いました。

投稿者さん 2000年11月28日 01:26:06

ここからの予約ではなく、ホテルのHPから予約しました。
HPでは税・サ別の価格表示でしたが、朝食をつけてくれるようお願いしたところ、インターネット割引に加え、パック料金にしていただき、正規料金から比べるとかなり安く宿泊することができました。
フロントの対応、部屋、夕食をとったレストランなど、素晴らしいものでした。
ただ朝食のバイキングはかなり混んでいて、席が無いのにどんどん客を入れ、中でちょっと戸惑ってしまいました。昨晩とても感じのいいスタッフの揃ったレストランだったのに、夕食と朝食ではえらい対応の違いです。
以前の情報に「最上階のレストランでの朝食のほうが良い」と書いてあったので、翌日はそうしてみたところ、確かにその通りでした。
朝食バイキングを除いて、お勧めできるホテルのひとつです。
できるならもっと滞在したかったし、次に札幌に行く時は迷わず宿泊したいと思います。

投稿者さん 2000年11月17日 18:09:49

10月中旬に、友人3人と旅の窓口ではなく、旅行会社のプランで2泊したのですが、まず部屋に入ると、二つある入口のライトがひとつ消えていました。シーズンオフで、メンテナンスが行き届いていないのかなと思ったのですが、別に支障はないので特にフロントにも言いませんでした。ところが2泊目の夜、外から帰ってきたら4人部屋が3人部屋になって、エキストラベッドが片付けられていました。宿泊人数の変更もないのにです。汚れたコップもテーブルの上に置きっぱなしでした。これはさすがにフロントに言ってベッドを作ってもらいましたが、こちらが怒って「責任者の方はいらっしゃいますか?」というまで、なぜこのような状況になったかの説明はなしでした。ベッドメイクをしていただいた方には気の毒でしたが、夜の11時を過ぎて疲れて帰ってきてこの状況では、旅の楽しい気分が台無しでした。ホテルはお客様を快く迎えるのが仕事だとよく聞きますが、ルームメイクの引継ぎや照明器具のチェックもしてないようなところでは、快く迎えてもらったような気がしません。名前は有名だけれど信用できないホテルというのがあるということがよくわかりました。もう二度と泊まりません。

投稿者さん 2000年06月24日 05:16:46

(下に追加)
新聞サービスは嬉しいんですが、前日に希望を聞いて欲しいです。
毎日新聞とは……