京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月20日 16:32:49

普通に快適でした。

2014年02月
京王プラザホテル札幌 2014年02月23日 10:05:05

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事についても大変ありがたく重ねて御礼申し上げます。

コメントを拝見させて頂き、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今後は更に快適にお過ごし頂けるよう、お客様のご意見を参考に、よりよい施設の提供に努めてまいりたいと存じます。

【20時C/IN 11時C/OUT】レイトチェックインプラン!素泊り
【【スタンダード(R)】 シングル =喫煙=】

tkhappy777さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

tkhappy777さん [30代/男性] 2013年04月01日 22:51:39

グレードアップで広めのお部屋にして頂き、快適に過ごせました。

ただ、清掃が行き届いてなく、食べカスや、ゴミ、浴室に長い髪の毛が多数ありました。

また、シャワーヘットの付け根のパッキンが劣化して、水が噴き出し、不快でした。

さらに、浴槽のお湯の温度が上がらず、冷たかったので、湯船には入れず、せっかくの広い

お風呂に入れずシャワーのみの使用しか出来ませんでした。

チェックアウト時にお伝え出来なかったので、ここで申し上げておきます。

グレードアップして頂いたので、部屋交換等のお願いは厚かましいとおもったので、我慢し

ましたが、清掃のかたでも気づくだろう漏れ方だったので、ちょっと清掃に疑問を持ちまし

た。

また、朝食会場のバイキングにおいて、外国人客が、一度自分の皿(使用済)に入れた物を

再度戻すという日本人にはあり得ない行為をしていて、それをスタッフの方が見ていたにも

かかわらず、注意もせず、そのおかずも交換することなく放置していました。

ドン引きでした。

周りのかたも、あ然としていました。

外国人客が、今や札幌のホテルの生命線なのはわかりますし、難しい対応だとは思います

が、例え外国人であっても、マナー違反には毅然とした対応をしてほしいです。

これは御ホテルだけではなく、他のホテルも同じことがいえますが。

札幌のホテルの中でもレベルの高い、御ホテルの朝食ビュッフェを楽しみにして宿泊する人

達も多いはずですから。

僕もその一人です。

僕の札幌宿泊の際の定宿の一つでもある御ホテルなので、次回宿泊の際に改善されているこ

とをのぞみます。

出しゃばり過ぎたかもしれませんが、お許し下さい。

2013年03月
京王プラザホテル札幌 2013年04月12日 15:15:11

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。

早速ではございますが、今回お泊り頂いたお部屋において、清掃の不備やシャワーの水漏れ、またお湯の温度が上がらず大変ご迷惑をお掛け致しました、心よりお詫び申し上げます。
清掃の不備につきましては、スタッフ全員に注意徹底を図り、設備面においては全室チェックを行い劣化しているものは全て交換してまいります。

また、朝食についてのご指摘でございますが、気がついていたにもかかわらず、注意や交換をしなかった事はあってはならない事でございます。
今後は計画的なスタッフ教育、またチェック体制を強化し、皆様に快適な滞在を提供出来るよう努力してまいります。

貴重なご意見を頂戴致しまして感謝申し上げます。
次回もまた、当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

≪当館人気!≫【楽天トラベルアワード受賞記念プラン/朝食付】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード
【【スタイリッシュ】 ツイン =禁煙= 15F】

投稿者さん 2013年02月18日 19:29:27

今回もお世話になりましてありがとうございました。
・フロントの対応はいいですね。特に女性の笑顔がいいですよ!
・部屋のシャワーの圧力を強めて欲しいです。
・有料放送はカード化して欲しいです。
 領収書に”有料放送”料金の記載があるのは今時ないですね。
・朝食は和洋食でおかずも多くいいんですが、今回は白飯が今一だったように思います。
 コメの銘柄なのか、炊き方なのか・・・本来の白飯のうまさが足りなかったです。
 次回に期待したいところです。

2013年02月
京王プラザホテル札幌 2013年02月25日 16:49:53

いつも京王プラザホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

京王プラザホテル札幌はお蔭様を持ちまして昨年、開業30周年を迎えさせていただきました。これからも大変貴重で温かなご意見を活かして参る所存です。是非またご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード(R)】 ツイン =禁煙= 5F~9F】

投稿者さん 2011年11月22日 21:37:33

車で到着したのですが玄関にはどなたもいらっしゃらず、到着時の中年男性従業員の対応にとても不快な印象を受けました。

2011年11月
京王プラザホテル札幌 2011年12月05日 16:17:40

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠に有難うございました。

早速ではございますが、ご到着の際にお出迎えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。その後の、スタッフの対応につきましても不愉快な思いをお掛けいたしました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
日頃より、お客様へは、快適に心地良くご宿泊して頂くよう努力しておりますが、至らぬ点が多々あり深く反省しております。
今後、このようなことが無いよう、注意徹底を図って参ります。
是非、機会がありましたらご利用頂きたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早期得割【早割7/素泊り】 7日前までの早期予約限定! 早期得割価格でご提供♪
【【スタンダード(R)】 トリプル =禁煙= 5F~9F】

MicroTTさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

MicroTTさん [50代/男性] 2011年08月26日 07:06:27

今回、他ホテルの方が安価でしたので、悩みましたが宿泊しました。朝の北大散歩の魅力に負けたという感じですね。
 どうしても、札幌に来ると食事が美味しいので食べすぎますので、北大の散歩はかかせません。
 千歳空港のレストラン街などがリニューアルして魅力を増しましたので、札幌に来るとカロリーオバーになりますね。
 朝の北大散歩はお勧めです。

京王プラザホテル札幌 2011年08月27日 12:36:05

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

市内数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。
ホテルの立地はJR札幌駅西口より徒歩5分市内中心部に位置しておりおますが、北海道大学や北海道庁旧庁舎(赤レンガ庁舎)まで徒歩5分、北大植物園が隣接するなど、緑豊かな環境は、コメントにもございます通り散策にも最適でございます。

今後もお客様のご期待にお応え出来るよう、美味しいお料理はもちろんの事、施設の品質管理や接客サービス向上に努力してまいります。

【TIME LIMIT 17-9/素泊り】 滞在時間限定割引プラン 17時~9時までの滞在ならお得♪

投稿者さん 2011年08月21日 22:53:20

札幌駅に近く交通の便はとても良いと思います。ホテル自体はビジネスホテルよりちょっといいかなというぐらいかな。ラグジュアリータイプのお部屋を取りましたが普通のお部屋でもそう大差はないのではと思います。朝食のバイキングは良かったですよ。種類も豊富で和食、洋食共に結構おいしくいただけました。

京王プラザホテル札幌 2011年09月01日 08:00:52

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
朝食についてのお褒めの言葉、ありがとうございます。励みとさせていただきます。
これからも、全てのお客様が満足していただけるホテルを目指して参ります。
札幌へお越しの際は、是非ご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

今年はダイヤモンド賞!【楽天アワード3年連続受賞記念/朝食付】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード
【【エグゼクティブ】 ツイン =喫煙= 19F】

ISHITAKEさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

ISHITAKEさん [40代/男性] 2011年08月09日 09:51:26

駅からも程よく近く、セブンイレブンが玄関の真向い正面にあります。
部屋が広くて良いですが逆にソファからテレビを見ているとテレビが小さく(32インチ)見辛いです、他の設備はバスルームも広いし贅沢な気分にはなれました。

京王プラザホテル札幌 2011年08月17日 17:59:18

この度は、京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
また、客室に関する貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘のテレビにつきましては、レイアウトを含めて客室内設備の更新時の検討課題とさせていただきます。

これからも、お客様皆様が快適にお過ごし頂けますよう、施設の充実や接客サービス向上に努力する所存です。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

今年はダイヤモンド賞!【楽天アワード3年連続受賞記念/素泊り】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード
【【スタンダード(R)】 ツイン =喫煙= 5F~9F】

nabe1522さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

nabe1522さん [70代/男性] 2011年08月06日 05:38:14

食事が2年前に使わせて頂いた時と比べて、お粗末になっていた。(品質も、味も) 駐車料金は滞在中通しで1,000円は使いやすくて大変素晴らしい。

京王プラザホテル札幌 2011年08月11日 17:12:08

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただきましてありがとうございます。
また、メッセージをお寄せいただいたこと重ねて御礼申し上げます。

お食事のご利用は 1階ブッフェ&パーティーコート「グラスシーズンズ」かと存じます。
以前に比べて、ご満足いただけなかったとのこと大変申し訳ない思いでいっぱいです。
1人でも多くのお客さまにご満足いただけるよう、引き続きブラッシュアップに努めてまいります。

ご評価いただけた点については御礼申し上げるとともに、今後も魅力あるプランの造成に取り組んでまいりたいと存じます。
是非ともまた、機会があればご利用賜りますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

3泊以上限定【Eco連泊プラン/素泊り】地球にやさしいエコステイで1名様1,000円割引♪
【【スタンダード(R)】 シングル =禁煙= 5F~9F】

投稿者さん 2011年07月10日 18:59:28

修学旅行で宿泊をした思い出のホテルでしたので、あえて京王プラザホテル札幌を選んで宿泊いたしました。
事前に女性2人で宿泊と連絡しているにもかかわらず、アメニティが女性用が1つしかなく…少しがっかりしました。
老舗ホテルですがあまり古さは感じられず、安心感につながっていたので良かったとは思います。
またホテル前にコンビニもあったので、朝食をゆっくり取っている時間はなかったので
助かりました。

2011年06月
京王プラザホテル札幌 2011年07月21日 07:53:16

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご連絡いただいていたのにもかかわらずアメニティが不足していたことを心よりお詫び申し上げます。

ホテル正面には24時間営業のコンビニがあり、大変便利とご好評をいただいております。

今後も頂戴致しました貴重なご意見をもとに、スタッフ一同努力を継続してまいります。
次回、札幌にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【スタンダード(R)】 ツイン =禁煙= 5F~9F】

投稿者さん 2011年05月23日 13:17:45

18か月連続!北海道エリア実績No.1達成記念【72時間限定タイムバーゲン/素泊り】高層階客室が特価

というプランで宿泊しました。高層階でしたが老舗のホテルなだけに部屋もちょっと古い感が否めませんでした。マッサージチェアが部屋にありましたが色あせて使い古した感じで座る気にはちょっとなりませんでした…

2011年03月
京王プラザホテル札幌 2011年05月30日 17:52:55

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂まして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋に付きましては、毎年フロアー別に改装を進めており5月には、21階のラグジュアリータイプをリニューアルを致しましたので、ぜひ、機会がございましたら、ご利用の程よろしくお願い申し上げます。
また、マッサージチェアにつきましても、今後の更新課題として検討して参ります。

これからも、施設、接客共にお客様が満足して頂けるよう、努めて参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【リラクゼーション】 ダブル =喫煙= 17F~18F】

atoatoatoさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

atoatoatoさん [30代/女性] 2011年05月17日 09:10:01

ゴールデンウイークの北海道旅行に宿泊しました。

ホテルの建物はさすが京王プラザホテルできれい。シャンデリアなども素敵でした。
レストランもたくさんありました。

しかし、お部屋は少し古いかなという感じを受けました。
掃除はきれいにしてありましたが、ベットカバーやマッサージチェアが少しくたびれている印象が惜しかったです。。

パジャマの他にバスローブもあったのは気に入りました!

京王プラザホテル札幌 2011年05月29日 16:10:00

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見を頂き大変嬉しく思います。

客室の改装は毎年行っておりますが、やはり少しずつ老朽化されているのが現状です。お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご意見を検討させて頂き、皆様にご満足頂けるお部屋作りを目指していきます。

【【リラクゼーション】 セミダブル =禁煙= 16F】

バルトロ3663さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

バルトロ3663さん [50代/男性] 2011年01月10日 19:20:41

以前に何度か利用したとき、サービスも朝食もよかったので、元旦の朝食に期待して宿泊しました。車高が高い車でしたので、到着直前に電話で連絡しましたところ、駐車場では連絡がしっかりされていてスムーズに駐車できました。ただ、楽しみにしていた朝食はお正月気分には程遠いものでがっかりしました。また、コンシェルジェデスクのあたりにいた、ふたりの係の方に電気店のことを聞いたのですが、対応がぞんざいでした。宿泊する時によって評価にバラツキがあるので、次回の宿泊はどうしようと悩んでしまいます。

2010年12月
京王プラザホテル札幌 2011年01月17日 18:16:56

駐車場についてですが、高さ2.1メートル以上の車は立体駐車場に入れることができません。お客様には大変お手数おかけいたしますが、次回もしご利用になる機会がございましたら、今回のように事前にご連絡をいただければ別に駐車スペースをご用意させていただきます。

ご朝食につきましては誠に申し訳ございませんでした。今回お客様にご利用いただいたレストランは1階ブッフェ形式の「グラスシーズンズ」かと存じます。元日、2日と22階の和食「みやま」では、おせち朝食をご用意させていただいておりましたが、来年以降は「グラスシーズンズ」でもお正月らしいメニューを出すことを検討してまいりたいと思います。

また、ロビースタッフの対応につきましても誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無い様、スタッフの教育を再度徹底してまいりたいと思います。
この度はお客様には誠にご迷惑をおかけいたしましたが、何卒、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

今後もお客様に満足していただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また、機会がございましたらお客様のご来館を心よりお待ちしております。

【朝食お客様満足度90%】旬の北海道産食材を使用したバイキング朝食付+客室はワンランクアップグレード
【【スーペリア】 セミダブル =禁煙= 14F】

投稿者さん 2010年11月30日 00:33:45

サービスも申し分なかったし、設備もよくよいホテルだと思いました。
ただ、一つ一つはとてもよかったのですが、
特に何かを期待していたわけではないのですが
部屋の印象はビジネスホテルなんだなと思いました。

2010年11月
京王プラザホテル札幌 2010年12月10日 17:27:43

この度は、京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして有難うございます。またお忙し中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、5~12階はスタンダードタイプ、13・14階はスーペイアタイプ、15階はスタイリッシュタイプ、16~18階はリラクゼーションタイプ、19・20階はエグゼクティブタイプに別れております。
もしよろしければ、次回ご利用の際、15階以上のプランでお申し込み頂き、一度お試し頂きたいと思います。

またのご利用をお待ち申し上げます。

2年連続!【楽天トラベルアワード金賞受賞記念/素泊り】ご予算そのまま♪ワンランクグレードアップ!
【【スーペリア】 セミダブル =禁煙= 14F】

投稿者さん 2010年09月29日 09:53:26

今回はいろいろ特典の付いたプランで滞在を楽しませていただきました。朝食付きのプランで、朝の時間帯は非常に繁盛しており少し困りましたが、昼食にも振り返ることが可能ということで、ランチを楽しませていただきました。

京王プラザホテル札幌 2010年10月07日 10:20:39

この度は数あるホテルの中から京王プラザホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回お客様にお泊りいただいたプランでは、館内のプール・サウナの無料券や、テレビの有料放送無料といった特典がついており、ホテル内やお部屋でも楽しめるプランとなっております。

ご朝食会場の混雑につきましては、ご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルの朝食券は、ランチにも振り替え可能となっておりますので、ご朝食もしくはご昼食どちらかお客様のご都合のよい時間帯に合わせて、お食事を召し上がっていただくことができます。

今後もすべてのお客様に満足していただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参りますので、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ちしております。

【俺の時間/朝食付】よくばりな《血液型B型》のお客様におすすめ!自分の時間を思う存分楽しむ3つの特典

投稿者さん 2010年09月12日 17:21:53

札幌出張の際は毎回利用しています。立地も部屋も満足しています。ただ、今回はチェックイン時忙しかったのか、楽天予約の特典説明(楽天1,000P)が一切ありませんでした。こちらから聞いてようやくチェックアウト時にもらえることがわかりました。

京王プラザホテル札幌 2010年09月24日 10:59:41

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
この度チェックインの際に不備がございました事、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのない様、スタッフ一同注意を徹底してまいりますので、どうぞこれからも変わらぬご愛顧をお願いいたします。

出張天国【ポイント⇒メガ盛り/朝食付】1泊につき1000P分のポイントカード付=領収書はコミ代金で=
【【リラクゼーション】 シングル =禁煙= 16F~18F】

投稿者さん 2010年08月20日 21:19:15

札幌駅のすぐそばで新しくてキレイなホテルでした。

京王プラザホテル札幌 2010年08月22日 12:42:26

過日は数あるホテルの中から京王プラザホテル札幌へご宿泊いただき、また貴重な感想までお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはたくさんのお客様に支えられ、本年で開業28周年を迎える事ができました。その間、少しでもご利用する皆様が快適にお過ごし頂けるよう、施設改修を繰り返し、また、サービス向上に努力してまいりましたが、今回のコメントを頂戴し、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

これからも一人でも多くのお客様からこのような嬉しいコメントをいただけるよう引き続き努力してまいります。

【期間限定ファミリープラン】小学生は30%割引&添い寝のお子様は無料♪ 駅近5分でお子様連れにも安心
【【スタンダード(R)】 トリプル =禁煙= 5F~9F】

投稿者さん 2010年05月27日 10:49:53

3連泊しました。マッサージ機付きのお部屋が格安で利用できた点は満足しています。これまで何度も宿泊していて、いつも満足していたのですが、今回はやや不満点がありました。まずバイキングの朝食ですが、3日間全く同じものでした。味はよかったのですが少々飽きてしまいました。何か1品でも違ったものがあればうれしいです。次にお部屋ですが、前泊の方の忘れ物でしょうか、おもちゃや靴下が2日間も続けて出てきました。お掃除はきちんとされているのでしょうが、少しびっくりしました。今回は子供連れで宿泊したのですが、ベットガードや子供用のアメニティーを用意してもらえた点は大変良かったです。駅からも近いし、レンタカーショップなどもあり子連れ旅行には便利なホテルだと思います。

京王プラザホテル札幌 2010年05月31日 11:16:54

いつも京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、たくさんのご意見・ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

1階のブッフェ&パーティーコート「グラスシーズンズ」をご利用いただいたことと存じます。
味についてはご評価いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご提供しているメニューが同じであったためご満足いただけず大変申し訳ございません。
パンのみは一部日替わりでご提供いたしておりますが、その他は月ごとに一部入替えなどを行っておりますのが現状でございます。長くご滞在いただく中で、せっかくのご朝食の楽しみをどのようにお手伝いできるかにも、引き続き取り組んでまいりたいと存じます。

また、前宿泊者のお忘れ物につきましては弁解の余地もございません。心よりお詫び申し上げます。
清掃や清掃後のチェックにつきましては、ご利用頂くお客様皆様に快適にお過ごし頂けるように慎重に行っていたつもりでございましたが、そのチェック方法や指導が不十分であったと痛感いたしております。今後はこのような事が無きよう、チェック方法の見直しを図り、徹底指導する所存でございます。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

8か月連続!北海道エリア実績No.1達成記念【72時間限定タイムバーゲン/朝食付】高層階客室が特価♪
【【リラクゼーション】 ツイン =禁煙= 16F】

リッケンバッカーMGさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

リッケンバッカーMGさん [50代/男性] 2010年05月20日 21:27:28

8か月連続!北海道エリア実績No.1達成記念!
となっていたので泊まりましたが・・
マッサージチェーアーがありげんなりしましたあ。。
悪いとは思わないですがセンスがないと感じました。
ヒゲソリですがホテルの方考えているのでしょうか?それませんでした。
こういうところに気をつかっていただきたかったです

グランドも泊まりましたが・・さすが!でした

京王プラザホテル札幌 2010年05月26日 11:36:51

この度は、京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のございましたヒゲソリに関しましては、備品改善で検討させていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

8か月連続!北海道エリア実績No.1達成記念【72時間限定タイムバーゲン/素泊り】高層階客室が特価♪

投稿者さん 2010年04月19日 13:04:49

駅近くで便利でしたが、設備は古さが目立ちました。アメニティもビジネスホテル並み。経費節約は仕方ないですが。
ホテルマンの応対はさすがでした。

2010年04月
京王プラザホテル札幌 2010年04月21日 09:33:41

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきました事についても大変ありがたく重ねて御礼申し上げます。

市内数あるホテルより当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。しかしながら設備面についてご満足いただけなかった事をとても残念に思っております。
ご指摘いただきました点につきましては、ご意見をもとに今後の施設改修やアメニティ類の更新時の参考とさせていただきます。

今後もお客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、設備の充実、サービスの向上を立ち止まることなく進めてまいります。
どうか今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

2年連続!【楽天トラベルアワード金賞受賞記念/朝食付】ご予算そのまま♪ワンランクグレードアップ!
【【リラクゼーション】 ダブル =喫煙= 17F~18F】

よしパパ4279さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

よしパパ4279さん [40代/男性] 2010年04月18日 19:12:39

出張で訪札することが多いのですが、今回初めて利用させて頂きました。
老舗的存在ゆえ設備の古さは隠せないながら、バスユニット等はリニューアルしていました。たまたま広いお部屋を用意頂いたわけですが、トリプルの広さは少々ビックリしました。シングルビジネスユースで3ベッドとは研修所に来たみたいです。
食事はこれまで利用していた最も古い某ホテルにも負けない内容です。
あとあえて感想を記せば、フロントの方々もう少し明るく笑顔があればGoodかと思います。

2010年04月
京王プラザホテル札幌 2010年04月21日 08:39:41

この度は、京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き御礼申し上げます。

お部屋につきましては、シングルルームが不足した場合は、お客様へご了承を経てトリプルルームへの変更を致しておりましたが、説明が不足していましたことをお詫び申し上げます。また、フロントスタッフの笑顔につきましても、再度、お客様へ心地好い接客対応を目指し努力をしてまいります。
これからも引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【出張天国さっぽろ】 ◎◎ ポイント10倍/朝食付 ◎◎ 宿泊代金の10%ポイント還元プラン