京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

まあちゃん2010さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

まあちゃん2010さん [50代/男性] 2016年03月30日 00:24:12

チェックイン前に、荷物を預かっていただけたので、市内を観光するのにとても身軽で助かりました。
駅から近いので、どこへ行くにも便利で、トリプルなのに、ベットは通常のサイズの3人分だったのには、驚きました。普通はエキストラベットなのに。家族が3人なので、いつも旅行は1人がエキストラベットに寝なくてはいけないのが不満でしたが、これには大満足でした。
朝食も、バライティに富んでいて、あれもこれもと我を忘れて、いつもの量よりオーバー、お昼になってもおなかが減りませんでした。
いままで、札幌には、何度も来ているけど、こんなにゆっくり見て回ったのは初めてで、有意義な旅行になりました。ありがとうございました。

2016年03月
京王プラザホテル札幌 2016年04月30日 13:22:44

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きました事、大変嬉しく思います。

JR札幌駅、地下鉄さっぽろ駅からも近い距離に立地しており、ビジネス、観光等、様々な用途で便利でございます。
ホテル1階レストラン「グラスシーズンズ」の朝食ブッフェもご満足頂けたようでなによりでございます。北海道産食材をふんだんに使用した和洋ビュッフェメニューが好評でございまして、今後もシェフや仕入れ担当者と共に美味しいお料理提供に努めてまいります。

これからもご旅行の際は是非当ホテルをご利用下さいませ。ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割7/朝食付】7日前までの早期予約だからお得!道産食材を使用した和洋80種以上の朝食バイキング付
【【スタンダード(R)】 トリプル =禁煙=】

cindy0210さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

cindy0210さん [20代/女性] 2016年01月13日 13:09:29

札幌駅まで歩いて5分ほどですし、コンビニも近くにあるから便利でした。

係員のサービスは大変良くて、部屋まで丁寧に案内してくれました。

朝食は様々な料理が選べまして美味しかったです。

ひとつ言いたいのは、温泉卵がなくて残念でした。

でも、いいホテルでした。

2016年01月
京王プラザホテル札幌 2016年01月27日 14:23:25

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在では、スタッフの接客や北海道産食材をふんだんに使用した朝食などにご満足頂き、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
これからもお客様皆様にご満足頂けるよう、施設の品質管理と接客サービス向上、美味しいお料理の提供に取り組んでまいります。
札幌へお越し頂く機会がございましたなら是非、また京王プラザホテル札幌をご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月30日 17:08:11

UBは、浴槽も広くゆったりと浸かることができましたが、なぜかトイレ臭が鼻につき、その点だけが気になりました。室内にはマッサージチェアーもあり、旅先の疲れを癒すことができました。

京王プラザホテル札幌 2015年10月21日 12:37:30

この度は、京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。         また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申上げます。

トイレ臭につきましては、不愉快な思いをお掛けし申し訳ございません。再度、清掃時において汚れや臭いについては注意するよう指導致します。
これからもご利用のお客様がご満足頂ける様最善のサービスに努める所存でございます。
またのご利用を、心より待ちしております。

【ポイント10倍/朝食付】賢く泊ってポイントざっくり!Wi-Fiは全館接続無料で安心♪
【【スタイリッシュ】 シングル =禁煙= 15F】

投稿者さん 2015年09月11日 06:25:49

昔ながらの高級ホテルなんだろうな、というイメージです。最終便だったのでこのプランにしましたが、もっと適切な最終便用のプランもあると嬉しいです。せっかく空港連絡バスも停車するホテルなので。その場合、営業が終了してしまった夕食の割引券より、朝食の割引券を配付するなど、工夫が欲しいです。目の前にセブンイレブンがあるので、食べるものに困ることは無いです。

京王プラザホテル札幌 2015年09月22日 11:55:57

今回は滞在時間を限定したプランをご利用頂きましたが、頂戴いたしましたご意見を参考に、よりお客様のニーズに沿った宿泊プランを検討してまいりたいと存じます。
館内利用割引券についても、貴重なご意見をありがとうございます。一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう、大きな課題として検討してまいりたいと存じます。

すぐにお応え出来ない事もあるかと存じますが、今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【TIME LIMIT 17-9/素泊り】 滞在時間限定割引プラン 17時~9時までの滞在ならお得♪

投稿者さん 2015年06月26日 21:23:56

エグゼクティブの割にバスルームが狭いし、バスタブも狭い。アメニティは良かったが、ドライヤーが普通。
しかし、セキュリティの面はカードキーをかざすので、良かったと思う。
食事は時間の都合で、短い時間だったが、時間があれば、ゆっくり利用したかったので残念でした。

2015年06月
京王プラザホテル札幌 2015年07月20日 10:40:47

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事についても大変有り難く重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではお部屋や設備面についてご満足頂けなかった事を残念に思っております。
お部屋の広さについては今すぐの改善とはまいりませんが、ドライヤーなどお部屋の備品等については今後の入れ替え時の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

次回、札幌にお越しの際は是非ごゆっくりお食事をお召し上がり頂き、ご感想をお寄せ下さいませ。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【エグゼクティブ】 シングル =禁煙= 20F】

投稿者さん 2015年04月16日 06:18:22

急な宿泊でしたが、四人家族で一緒の部屋に泊まれ、安い値段で立地も良かったです。女性用のアメニティがあれば最高でした。

2015年04月
京王プラザホテル札幌 2015年05月02日 11:34:08

このたびは京王プラザホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、深く感謝致します。

ご指摘のアメニティについては、ご要望がございました際にお部屋にお届致しております。ご説明が不足しておりました事をお詫び申し上げます。

これからも皆様より寄せられましたご意見を参考に、お客様皆様にご満足いただけるよう、尚一層の努力をいたします。
今後とも、当ホテルに変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【スタンダード(R)】 ファミリー =喫煙=】

投稿者さん 2015年04月08日 14:16:07

今回は2回目の宿泊です。
子供の引越しの為利用させて頂き、家族4人で泊まれてお値段も手頃でした。
1泊の予約でしたが連泊したくなり、相談しましたが、お値段が倍だったので、
他のホテルに移りました・・・
空いてるのであれば、同じお値段で提供して下されば、1週間後の宿泊にも利用したと思います

2015年03月
京王プラザホテル札幌 2015年04月19日 13:34:18

ご宿泊料金については、曜日やお部屋の空室状況に応じて日毎に決めております。また、混み具合により料金が変動致しますので、今回の連泊希望については宿泊料金が折り合わず、ご宿泊頂けなかった事をとても残念に思うとともに、他ホテルに移動するお手間を取らせてしまいました事に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
販売方法についてはお客様皆様がご利用し易いよう、今後も検討を重ねてまいりたいと存じます。

この度は貴重なご意見をありがとうございます、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割7/素泊り】7日前までの早期予約だからお得!札幌駅徒歩5分の高層シティホテル
【【スタンダード(R)】 ファミリー =喫煙=】

バンザイ1960さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

バンザイ1960さん [50代/男性] 2015年03月09日 17:13:38

出張の際はいつも利用をさせて頂いております。
いつもながら◎です。
今後もよろしくお願いします。

2015年02月
京王プラザホテル札幌 2015年03月14日 11:29:20

いつも出張の際には京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

高評価をして頂きました事を大変嬉しく思うと同時に、今後もご期待に沿うことができるよう、スタッフ一同改めて気を引き締めなければならないと感じております。

お褒めのお言葉を糧に更なるサービス力アップに努めてまいりたいと存じます。

【City view PLAN】~シティビュープラン~ 札幌の夜景で優雅なひとときを
【【エグゼクティブ】 シングル =喫煙= 19F】

投稿者さん 2015年01月18日 00:26:36

とてもよかった!当初予定していた到着時間より早く着いてしまったけれど、すぐに対応してくれ助かりました。またコンシェルジュのかたに美味しいラーメン屋さんを聞いたところ、地図と道案内までしてくださり大変良かったです。
紹介していただいたラーメン屋さんも、とても美味しく聞いて良かったと安心しました。お部屋も広くて過ごしやすく、また機会があれば利用したいと思いました。全体的に大変満足だったのですが、入り口付近でスタッフの皆様がスタッフ同士でおしゃべりをしているのが少し気になりました。なかなかホテルでは見かけないので、それだけが少し残念だったなと思いました。食事もいただきたかったのですが、時間の都合で逃してしまいました。パン屋さんが7時くらいから営業されていたらありがたいなと思います。朝早くから仕事だとなかなかゆっくり朝食をとれないので。
全体的に大変満足でした。

2015年01月
京王プラザホテル札幌 2015年01月24日 11:59:36

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申上げます。

心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
しかしながら、入り口近くでのロビースタッフの接客態度につきましては、誠にお恥ずかしい限りでございます。不快な思いをお掛け致し申し訳ございません。
スタッフ同士での私語は慎むよう指導しておりますが、まだまだ教育不足は否めず、今後とも更に指導の徹底を図ります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参る所存でございます。
またのご利用を、心より待ちしております。

≪当館人気!≫【グレードアッププラン/素泊り】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード!
【【スタイリッシュ】 シングル =禁煙= 15F】

投稿者さん 2014年11月10日 00:29:57

Hotel and location is superb, just that the attitude of the person in charge of the front desk was not very friendly and had a frowning face.

2014年10月
京王プラザホテル札幌 2014年11月17日 15:26:56

Thank you very much for staying with Keio Plaza Hotel Sapporo. We sincerely apologize that the attitude of our front staff was very rude this time. We need to study more what the hospitality is, how to welcome the guests, and how our attitude affect. Our goal is the satisfaction of all of our guests. Once again, we would like to express our regret for the inconvenience caused you. We would be very pleased to welcome you again near future.

【【スーペリア】 セミダブル =禁煙= 13~14F】

バンザイ1960さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

バンザイ1960さん [50代/男性] 2014年10月10日 16:50:56

今回も出張時に利用をさせて頂きました。
札幌出張時にはいつもお世話になってます。
次回の出張も京王プラザホテルと思っており、大変気に気にいっております。
が、、、前回に宿泊をさせて頂いた時もそうなのですが、上階の足音が「ドシドシ」と夜中、そして早朝から響き寝不足気味で朝を迎えました。
ホテル側の問題では無いのですが、こう何回も続くと・・・
次回は熟睡出来る事を期待しお世話になります。

2014年10月
京王プラザホテル札幌 2014年10月23日 10:15:55

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます

ご指摘のございました上階の音に関しましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後、同じような事が100%防ぐことは現実的に困難ではございますが、出来る限りの配慮をさせて頂きます。もし差し支えなければ、チェックインの際、フロント担当者に一言おっしゃって頂きますとお部屋を調整させて頂きますので宜しくお願い致します。

これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに励んで参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。

最大75%OFF!【1週間限定タイムセール★素泊り】フット付きマッサージチェアが入った客室が最安値!
【【リラクゼーション】 ダブル =喫煙= 18F】

mikachan3588さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

mikachan3588さん [20代/女性] 2014年09月18日 11:29:43

彼の誕生日に宿泊させていただきました。彼には内緒だった為、先にチェックインし荷物等を置いておく予定だったのですが、その際、持ち込みにもかかわらずケーキやお酒を預かって頂き、後程お部屋まで運んで下さいました。グラスに付けられていたリボンがとても可愛かったです。直前の相談にも関わらず快くご対応頂き、本当にうれしく思います^^おかげで不慣れなサプライズも成功し彼にも喜んで貰えました!また、朝食メニューも豊富でとても美味しく頂きました。今度は、レストランやカフェなども利用させて頂きますね。
1点気になった点が、事前にお電話した際ご対応頂いた男性スタッフの方の対応が冷たく感じられ少し残念に思いました。それ以外では心地よく過ごすことが出来、良い思い出となりました。ありがとうございました。

2014年09月
京王プラザホテル札幌 2014年09月30日 18:14:50

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きました事についても大変有り難く重ねて御礼申し上げます。

お連れ様の誕生日のお祝いをわずかながらでもお手伝い出来ました事を大変嬉しく思います。
サプライズが成功したとのコメントを頂戴し安心致しました。
但し、事前のお問合わせの際のスタッフの心無い対応については残念でなりません。
今一度、お客様の気持ちになった対応が出来ますよう、スタッフ教育を徹底してまいりたいと存じます。

またホテルご利用の機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

≪当館人気!≫【グレードアッププラン/朝食付】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード!
【【リラクゼーション】 ダブル =禁煙= 17F】

jam25さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

jam25さん [30代/男性] 2014年08月17日 14:42:42

朝食の種類が多く、北海道の素材を使った料理もあり楽しめました。
立地もよくお勧めです。
案内やサービスも丁寧で好感が持てました。

インターネット利用に関してだけ、遅くて使い物にならない(早朝だと多少は改善していましたがそれでもスムーズではない)ので、改善を期待します。

京王プラザホテル札幌 2014年08月30日 14:19:51

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご感想もお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。これからも北海道産食材を生かし、お客様へ美味しい料理を提供する為の努力を続けて参る所存です。
一方、インターネット環境につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。原因を追及し、快適な環境を提供出来ますよう努めてまいりたいと存じます。

【TIME LIMIT 17-9/朝食付】 滞在時間限定割引プラン 17時~9時までの滞在ならお得♪

投稿者さん 2014年08月10日 11:17:56

松葉づえでの宿泊だったのですが、部屋への案内~朝食バッフェまで、スタッフの方が、全てにおいて細かくサポートしてくださって大変助かりました。ありがとうございました。

2014年07月
京王プラザホテル札幌 2014年08月14日 16:37:37

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。今回はスタッフの対応に対するお褒めの言葉ありがとうございます。

お客様に心から喜んで頂けること、そして、お客様のご旅行のお役に立てたことが、私共にとって何より嬉しいことであり、何よりの励みとなっております。札幌へお越しいただく機会がございましたなら是非、また京王プラザホテル札幌をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード(R)】 シングル =禁煙=】

GILGIL1028さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

GILGIL1028さん [40代/女性] 2014年07月16日 19:25:11

The location is good. The bedroom is clean and the breakfast is very good.

2014年06月
【楽天スーパーSALE】★朝食付★フット付きマッサージチェアが入ったリラクゼーションフロアが最安値
【【リラクゼーション】 ツイン =禁煙= 16F~17F】

投稿者さん 2014年06月23日 19:37:01

大変気持ちよく滞在できました。
有難うございました。

2014年06月
京王プラザホテル札幌 2014年06月28日 09:04:42

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
これからもお客様皆様にご満足頂けるよう、施設の品質管理と接客サービス向上でスタッフ一同、更に取り組んでまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】 シングル =禁煙= 13~14F】

ま まーくんさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

ま まーくんさん [40代/男性] 2014年06月22日 12:24:22

札幌駅に近く
部屋も良くて
大満足でした。

最初スイッチ類が
どこのなんなんが
わからんかったよ、
水周りのとこ

2014年06月
京王プラザホテル札幌 2014年07月07日 09:23:13

今回のご宿泊ではお部屋の説明が行き届いておらず、お客様を混乱させてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう改めて教育し、次回お越しの際にはさらに満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。

次回のお越しをを心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード(R)】 ツイン =喫煙=】

投稿者さん 2014年06月15日 19:55:52

駅が近くて、北大も近く観光にも便利です。クルマは、自走式の駐車場に置き、このプランでは次の日の夕方まで何度でも出し入れ可能、ということもあって、よいプランだと思いました。チェックアウトも遅めで、とてもゆったりできました。

2014年06月
京王プラザホテル札幌 2014年06月22日 09:34:19

ホテルの立地はJR札幌駅西口より徒歩5分と市内中心部に位置しておりますが、北大植物園と隣接しているほか、北大構内や旧北海道庁へも徒歩圏内と緑豊かな環境でございます。
また、今回ご利用頂きました宿泊プランにご満足頂けたご様子でなによりでございます。今後もお客様のご要望に沿った宿泊プランを企画・販売してまいりたいと存じます。
引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【車はホテルでお留守番★素泊り】出発日の17時まで駐車場無料なので車を預けたまま周辺の買い物や観光へ
【【スタンダード(R)】 トリプル =禁煙=】

投稿者さん 2014年06月03日 10:51:12

2度目の北海道旅行で、2度目の宿泊でした。
部屋のグレードが当日上がり嬉しかった半面、ベッドと壁の隙間に取り換えた後の枕カバーが落ちていたり、風呂の浴槽に、これを見逃すかと思う所に黒く長い髪の毛が落ちてて、がっかりでした。安いプランだと、こういうこともあるのかな。
フロントやポーターに人を割くのもいいですが、清掃で手を抜かれると、部屋というよりホテルが汚い印象を受け、非常に残念でした。
改善されることを期待しております。

2014年05月
京王プラザホテル札幌 2014年06月15日 08:42:24

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋の清掃不備については弁解の余地はございません、誠に申し訳ございませんでした。今後はチェック体制を強化し、再びこのようなご指摘を受けぬよう、注意徹底を図図り、皆様に愛されるホテルづくりに努めてまいります。

es16-仙人さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

es16-仙人さん [30代/男性] 2014年05月08日 17:49:46

GWに出張で利用させて頂きました。お部屋のアップグレードをしていただいたので、高層階のきれいなお部屋でした。ただし、お茶と紅茶は置いてあってもコーヒーがなかったのが残念です。また。お風呂は普通のビジネスホテルといったところで悪くはありませんが、エグゼクティブフロアならば、もう少し頑張って欲しいところです。また、一番期待していた朝食については、最近の札幌のホテルは頑張っていると聴いていたため期待しすぎたのか、拍子抜けな内容でした。唯一、何かで賞をとったというスープはとても美味しかったですが、その他のおかずは、それ単品ではお金を払って食べる気にはならない質でした。パンは町のベーカリー屋さん以下、デザートはフルーツ数点のみなのが寂しいです。北海道なのだから、生のいくらや刺身、お肉などがほしいところです。じゃがいもはキタアカリやインカのめざめを使ってほしいです。東京あたりの外資系ホテルの朝食と比べてはならないのでしょうか。もう一泊した朝食で有名なホテルでも朝食はいまいちでしたので、札幌のレベル自体が高くはないのでしょう。これで安ければ良いのですが、2000円超えなので、もう少し頑張って欲しいです。ただ、立地とアップグレードしていただいたことで、お値段からするとまあまあ満足しました。次回に期待しています

2014年05月
京王プラザホテル札幌 2014年05月10日 15:42:27

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。ご感想もお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

楽しみにされていたご朝食にご満足いただけず、残念でなりません。パンはもちろん、フルーツやデザートの見直しとともに、北海道産の食材を生かした美味しいお料理のご提供となりますよう、今後も追求を続けて参ります。
また、ご利用いただくお客様に心地よい空間と時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

機会がございましたなら是非、また当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】 シングル =禁煙= 13~14F】