京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月02日 20:11:08

朝食が美味しい。
札幌駅からも近くて便利だった。

2016年03月
京王プラザホテル札幌 2016年04月30日 13:19:27

ご朝食にご満足いただけ何よりでございます。
これからも、北海道産食材を活かした美味しい料理の提供を継続して参ります。
札幌へお越しいただく機会がございましたなら是非、また京王プラザホテル札幌をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍★朝食付】~賢く泊ってポイントざっくり!Wi-Fiは全館接続無料で安心♪~

モヨロさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

モヨロさん [50代/男性] 2015年10月09日 18:22:42

部屋も広く、利便性もいい、
翌日は大通り方面での会合の為、車を17時まで駐車出来助かりました。

また機会があったら宿泊したい。

京王プラザホテル札幌 2015年11月06日 16:41:59

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご利用のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご出発日の夕方17時まで駐車場利用無料の宿泊プランは大変好評頂いており、お客様のお役に立てたようで大変嬉しく思います。

今後もお客様のご要望に沿った宿泊プランを検討・販売させて頂きますので、是非札幌にお越しの際は私共のホテルをご利用頂ければ幸いです。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

えっ!駐車場が夕方まで無料なの?そうなのです。出発日の17時まで駐車場が無料というプランです★素泊り
【【スタンダード(R)】 ツイン =喫煙=】

投稿者さん 2015年06月26日 09:30:51

10年近く前の夏に泊まって以来でした。一流ホテルらしい対応ぶりとか変わらずに十分良かったですが、それを前提に今回気になったことを。
 バスルームの照明が暗すぎて顔の細かい手入れ等に不都合でした。照明は、他にベッドとカウンター?(テレビとか置かれている台)のスイッチが残念な作りで、特に後者は最初よく分かりませんでした。夜に空調を切っても涼しい風が出ていて、寝るには少し寒かったです。
 朝のバイキングはなかなかの内容でとても良かったですが、ホットドリンクがコーヒー以外お粗末でした。最近のホテルにはありがちですが、私は紅茶派なこともありますが、そもそも和食には美味しい日本茶が欠かせないと思います。
 なお、今回は一泊でしたが、前回二泊して一度は洋定食をセレクトしました。その時の内容は別にしてそのサーブぶりが素晴らしく、流石一流ホテルと感激した覚えがあります。もうその洋定食は無くなってしまったのですね、時代の流れを感じます。

2015年06月
京王プラザホテル札幌 2015年07月07日 10:54:28

この度は、京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またたくさんのご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中におきましては様々なご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場におけるお飲物、客室内共々、頂きました貴重なご意見を参考に、皆様にご満足頂けるホテルを目指して改善して参りますので、今後もご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

【早割7/朝食付】7日前までの早期予約だからお得!道産食材を使用した和洋80種以上の朝食バイキング付

投稿者さん 2015年06月20日 15:50:14

場所がちょっと不便なんですが、サービスがいいので利用させていただいてます。
これからもよろしくお願いします。

2015年06月
京王プラザホテル札幌 2015年07月20日 10:29:20

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地はJR札幌駅西口より徒歩5分に位置しておりますが、駅周辺の宿泊施設様と比較致しますと遠さは否めません。
サービス面をご評価頂きご利用頂いておりますが、今後もサービスレベルの向上に努めてまいりたいと存じます。

【早割7/素泊り】7日前までの早期予約だからお得!札幌駅徒歩5分の高層シティホテル
【【スタイリッシュ】 シングル =禁煙= 15F】

投稿者さん 2015年04月06日 02:45:52

短いstayでしたが、いつも通り 快適に過ごせました。が、ひとつだけ…ボディソープの盖付近に髪の毛が挟まってました。多分…詰め替えの時に挟まってしまったのかなと…なので今回は1にさせてもらいました。

2015年03月
京王プラザホテル札幌 2015年04月19日 13:30:06

いつも京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は客室アメニティについて、詰め替え後の点検を怠った事により、お客様に不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。
快適な滞在をしていただくため、徹底した管理をしてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【車はホテルでお留守番★朝食付】出発日の17時まで駐車場無料なので車を預けたまま周辺の買い物や観光へ
【【スタンダード(R)】 ツイン =喫煙=】

投稿者さん 2014年11月28日 18:02:53

夜遅めの移動で夕食のタイミングが変になってしまい、ちょっとだけ飲みたいなあと思って、バーに行きました。グラスワインを頂いたのですが、すごく正統派のバーで、でも割と女性一人でも入りやすくて、寝る前のひととき、なごめました。バーテンダーさんのサービスがとてもよかったです。

2014年09月
京王プラザホテル札幌 2014年12月04日 17:13:46

この度は、京王プラザホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのバー「クロスヴォールト」はホテル1階に位置し、約10mのカウンターではバーテンダーとの会話をお楽しみ頂け、ソファー席ではゆったりとホテルバーテンダー自慢のカクテル等をお楽しみ頂けます。

お客様より頂いたお褒めの言葉を胸にこれからも皆様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年11月06日 11:23:05

滞在時間も短いし、もっと安くて駅近なホテルにするか迷いました。でも朝食の美味しいところが良いなあと思い、こちらにしました。お部屋の古さは少し残念でしたが、朝食が噂通り美味しかったので満足です!

2014年10月
京王プラザホテル札幌 2014年11月17日 11:49:31

この度は、京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食にご満足いただけ何よりでございます。これからもお客様の声を大切に、北海道産食材を活かした美味しい料理の提供を継続して参ります。
一方、施設面については周辺の新規に開業されました施設様と比較致しますと古さは否めませんが、少しでも快適にお過ごし頂ける空間を提供出来ますよう努めてまいります。

【直前割】★朝食付★6日前から当日予約限定!直前予約割引プラン!

投稿者さん 2014年07月16日 21:09:15

全体的に老舗ならではの安心感がありました。特に朝食は美味しく頂きました。

2014年07月
京王プラザホテル札幌 2014年07月23日 12:41:52

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。ご感想もお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはたくさんのお客様に支えられ、本年で開業32周年を迎える事が出来ました。施設面については周辺の新規に開業されました施設様と比較致しますと古さは否めませんが、少しでも快適にお過ごし頂ける空間を提供出来ますよう努めてまいります。

今後、札幌へお越しいただく機会がございましたなら是非、また当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムコレクション/朝食付】夜景を一望出来る高層階で上質なホテルライフを♪
【【リラクゼーション】 シングル =禁煙= 16F~17F】

GILGIL1028さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

GILGIL1028さん [40代/女性] 2014年07月16日 19:25:11

The location is good. The bedroom is clean and the breakfast is very good.

2014年06月
【楽天スーパーSALE】★朝食付★フット付きマッサージチェアが入ったリラクゼーションフロアが最安値
【【リラクゼーション】 ツイン =禁煙= 16F~17F】

投稿者さん 2014年05月19日 18:26:32

フロントの方やベルの方がとても親切なので、いつも利用しています。

今回は天気が悪く、ホテルへのアクセスがちょっと辛かったです。
また利用したいと思います。

2014年05月
京王プラザホテル札幌 2014年06月04日 14:26:52

いつも京王プラザホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご感想にございました通り札幌駅から私共のホテル迄は少し距離があり、お客様にはご不便をお掛けしておりまして申し訳ございません。
実はJRの高架下が札幌駅からホテル近くまで歩ける様になっているのですが、こちらの道は既にご案内させて頂いておりますでしょうか。雨風が凌げますので、駅前の通りに比べますと幾分か歩きやすいかと存じます。当ホテルのホームページにも詳しくご案内させて頂いておりますので、まだご利用でいなければご覧くださいませ。

次回のご利用の際も快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。今後とも末長いご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

≪当館人気!≫【グレードアッププラン/朝食付】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード!

Hayato79さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

Hayato79さん [40代/男性] 2014年05月09日 07:23:23

朝の朝食バイキングが美味しかったです。

2014年05月
京王プラザホテル札幌 2014年05月09日 11:55:02

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ホテル1階レストラン「グラスシーズンズ」での朝食、和洋バイキングメニューにご満足頂けたご様子でなによりでございます。
今後もシェフや仕入れ担当者と共にメニューに工夫を加え、更にご満足頂けるよう努めてまいります。

【【スーペリア】 セミダブル =禁煙= 13~14F】

投稿者さん 2014年04月02日 15:28:21

朝食のビュッフェがとても充実していておいしかったです。コーヒーもいい香り!雰囲気もよく落ち着いてお食事ができました。
ただ、チェックアウトの時、大荷物(スーツケースにキャリーバッグ、ベビーカー、リュックサック、マザーズバッグ)だったのに誰一人として手伝ってくれませんでした。フロントにはスタッフが大勢いて、他のお客もいなかったのに、みんな見て見ぬふり…。サービスのレベルがわかりました。

京王プラザホテル札幌 2014年04月11日 17:35:26

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠に有り難うございます。

ホテル1階レストラン「グラスシーズンズ」の朝食ビュッフェについてお褒め頂きました事を大変嬉しく思います。
しかしながらご出発時のスタッフの対応により、お客様へは大変不愉快な思いをおかけ致しました事をとても残念に思います。誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

お客様からのメッセージを何度も読み返し、お客様の立場になろうという意識が全く感じられない事に反省するとともに、これからの指導について意識の持ち方から教育する必要があると考えさせられました。
再度、お客様が快適にお過ごしいただき、ご旅行の想い出になるホテルを目指しスタッフ一同注意徹底してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます、また京王プラザホテル札幌でお会い出来ます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

冬得!【早割7/朝食付】7日前までの早期予約だからお得!札幌駅徒歩5分の高層シティホテル
【【リラクゼーション】 セミダブル =禁煙= 16F】

投稿者さん 2014年02月23日 13:13:02

先ずは、お世話になり、有難うございました。スタッフの方々の温かいおもてなしに、
感動です。
朝食が、美味しくて (お米が・・・)実家が農家でしたので、皆さんに、お勧めです。
お部屋も、きれいでゆったりと、できました。機会がありましたら、泊まりたい、
ホテルです。

2014年02月
京王プラザホテル札幌 2014年03月02日 08:29:26

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご感想もお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも、北海道産食材を生かした美味しい料理の追求を続けて参ります。
機会がございましたなら是非、また当ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天大感謝祭】★朝食付★ファミリーや友達同士にオススメなトリプルルームが最安値!
【【スタンダード(R)】 トリプル =禁煙=】

投稿者さん 2014年02月18日 16:17:02

今回途中で部屋を変えましたが、荷物の移動等きちんと対応していただき、ありがとうございました。

2014年02月
京王プラザホテル札幌 2014年02月23日 09:53:13

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きました事についても大変有り難く重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?スタッフの対応が少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。

これからもお客様皆様に快適にお過ごし頂けますよう、接客サービスの更なる向上へ努力してまいりたいと存じます。

【【スタンダード(R)】 ツイン =禁煙=】

投稿者さん 2014年02月17日 03:29:30

短い滞在でしたが、ゆっくり休むことが出来ました…

2014年01月
京王プラザホテル札幌 2014年02月23日 09:57:10

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
今後もご来館されるお客様皆様に快適な空間を提供出来ますよう、施設の品質管理や接客サービス向上へ努力してまいります。

【【スーペリア】 ダブル =禁煙=14F】

投稿者さん 2014年02月11日 13:13:38

一部リニユーアルした部屋はきれいで快適で、札幌駅から近くて室内プールがあるのはこのホテルだけです。フロントの方の対応も気持ち良く、食事もおいしいため、職場の仲間にも勧めてるホテルでしたが、今回は残念な対応がありました。
 札幌国際のスキーパックがついたプランで、ホテルから出るときはスキー靴でOKなのに入る時はNGとは知らされていなかったため、ホテルに帰ってきたところで玄関のスタッフに厳しく問い詰められ、他の宿泊客の視線も感じて、それはいやな思いをしました。また、その場で靴を脱がさせられました。
 楽しかった雪まつりも、オルガンコンサートも、スキーも全ての思い出がパーです。不愉快です。スキーバスの始発が京王プラザのため、今後もこのようなことは起こりうると思います。スキー靴で入出館が可能なホテルもあるため、このプラン用の注意点をまとめたプリントをチェックインのときに渡すとよいと思います。また、フロントとドアマンの間の情報共有も必要かと思います。

2014年02月
京王プラザホテル札幌 2014年02月19日 17:07:09

しかしながら、お客様にとりまして大切な想い出とお時間を不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後はお客様から頂戴致しましたたくさんの貴重なご意見をもとに、スタッフの教育を徹底しますと共に、このような事が起こらないよう対策を考えてまいりたいと存じます。

大変気分を害されていらっしゃるところ誠に不躾な申し出ではございますが、またのご予約を賜る機会がございます事を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】★朝食付★ホテル発着で楽々♪札幌国際スキー場往復バス+リフト1日乗車引換券付

まったり温泉生活さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

まったり温泉生活さん [40代/男性] 2014年02月08日 18:22:47

仕事で利用しました。
大変寛げました。
朝食は大変美味しかたっです。

2014年01月
京王プラザホテル札幌 2014年02月09日 12:31:22

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

今回はお仕事でご利用との事でございますが、疲れを癒す事はできましたでしょうか?少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。
朝食についてもお褒め頂き大変嬉しく思っております。北海道産食材を多数使用したメニューが好評でございまして、今後もシェフや仕入れ担当者とともにメニューに工夫を加え、更に美味しいお料理の提供に努めてまいりたいと存じます。

【【リラクゼーション】 シングル =喫煙= 18F】

キノコ野郎さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

キノコ野郎さん [30代/男性] 2013年09月20日 13:22:53

部屋がグレードアップしたので、本来は喜ぶべきなのでしょうが、実は従来のスタイリッシュに宿泊したかったのが本音です。12月にスタイリッシュプランで宿泊予定なので、その時はグレードアップなしが希望です。
朝食はやはり素晴らしく、感激でした。

2013年09月
京王プラザホテル札幌 2013年10月03日 09:55:54

この度は京王プラザホテルをご利用いただきありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊では私どもの勝手な都合でお客様にご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。

次回の12月のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

≪当館人気!≫【楽天トラベルアワード受賞記念プラン/朝食付】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード
【【スタイリッシュ】 シングル =禁煙= 15F】

投稿者さん 2013年05月18日 23:08:41

部屋をアップグレードしてもらえて、とても快適なよい部屋でした。団体客がいて朝食バイキングが込み合う可能性があることを事前に知らせておいて欲しかったです。

2013年05月
京王プラザホテル札幌 2013年05月27日 12:38:28

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいなかご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申上げます。

ご指摘の朝食会場の混雑状況につきましては、団体様のご出発時間などスケジュールから判断し、皆様にお知らせ出来るような対応を検討して参ります。

今後も引き続きご利用頂き、ご感想をお寄せ頂ければと存じます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食お客様満足度90%】北海道産食材を取り入れたバイキング朝食付+客室はワンランクアップグレード
【【スーペリア】 シングル =禁煙= 14F】

投稿者さん 2013年05月04日 20:24:40

京王さんこれからも頑張って下さい。

2013年05月
京王プラザホテル札幌 2013年05月05日 09:51:56

これからも、たくさんのお客様の笑顔ご見れますよう、スタッフ一同、施設や接客サービスの向上や美味しいお料理を提供出来ますよう、努力を継続してまいります。

また、京王プラザホテル札幌でお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】 ツイン =禁煙= 14F】