京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月06日 17:15:11

有料放送がフロント精算のみで、かつ高すぎる

2年連続!【楽天トラベルアワード金賞受賞記念/朝食付】ご予算そのまま♪ワンランクグレードアップ!
【スーペリア】 シングル =喫煙= 13F

2010年03月
【【スーペリア】 シングル =喫煙= 13F】

koma2goma6さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

koma2goma6さん [40代/女性] 2010年01月29日 22:32:09

スーペリアの予約でしたが、フロントの親切で上の階に泊まることになりました。眺めがいいからと喜んだのはつかの間、洗面の広さでスーぺリアを予約したことを忘れてちょっと後悔・・・ スタッフの対応は普通に良かったけど、ちょうど修学旅行生とぶつかりエレベーターを待たないと乗れない状態だった。こんな時は半分を一般客に利用できるように操作して欲しいです。それと、寝ている間にテレビの有料番組を押してしまったのか、チェックアウトの時料金を取られてしまいました。有料・無料のリモコンを別にしていただくか、なんか工夫をして欲しいです。もう1つネットの繋がりも悪く、PCを持ってきても全く仕事がはかどらなかった(翌日のホテルでは全く問題なく出来たのに・・・)

2010年01月
【楽天トラベルアワード金賞受賞記念/素泊り】ご予算そのまま♪ワンランク上のお部屋にグレードアップ!
【【スーペリア】 ダブル =禁煙=13F~14F】

sakifuwaさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

sakifuwaさん [40代/女性] 2010年01月10日 22:44:43

立地も良いし、チェックアウト13時はとても有難かったです。でも窓が小さくて部屋が暗く、見える景色は駐車場の屋上。JRが見える部屋と書いてあったけれど、線路は少ししか見えませんでした。また、ベットはひとつがソファーベットで、期待とは違いました。朝食も利用しようと思っていましたが、ツアーの方で長蛇の列であきらめました。価格から考えれば満足できますが、価格なりのプランとも言えます。

2010年01月
【期間限定ファミリープラン】小学生は30%割引 & 添い寝のお子様は無料♪冬得割
【【スタンダード(R)】 トリプル =禁煙= 5F~9F】

kazu-h@さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

kazu-h@さん [40代/男性] 2010年01月03日 23:06:16

部屋に空気清浄機があるのは良かった。
テレビは、BSデジタルも映るようにしてほしい。
評価は、冬の札幌という点でやや辛めになってしまいました。

2009年12月
【楽天トラベルアワード金賞受賞記念/朝食付】ご予算そのまま♪ワンランク上のお部屋にグレードアップ!

投稿者さん 2009年12月22日 15:17:34

従業員の対応は素晴らかったです。
しかし、室内は平凡。テレビはせめて液晶、できれば大型にして欲しい。

★ 最 安 値 宣 言 ★ 【マラソン特価】最大70%OFF!さらに買い回りで最大ポイント10倍♪♪
【スーペリア】 シングル =禁煙= 14F

投稿者さん 2009年12月18日 18:29:39

もう少し広いお部屋かと思いましたが、ちょっと狭かったです。
朝食は種類も多く満足しました。

投稿者さん 2009年11月18日 16:29:43

駅から近くて、又お得な金額で夫婦で宿泊いたしました。
夕食は地下の和食でしたが美味しかったです。

2009年11月
京王プラザホテル札幌 2009年12月18日 13:02:21

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子を伺い、とても嬉しく思っております。

夕食の地下の和食(おそらく地下1階レストラン【あきず】と思いますが)につきましても、お褒めいただきましてありがとうございます。
北海道の旬を楽しむレストラン【あきず】は北海道の新鮮食材を使用したメニューをご用意致しております。

これからも、JR札幌駅西口より徒歩5分の利便性を活かしつつ、サービスや施設、美味しいお料理をご用意してお待ちしておりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【【スーペリア】 セミダブル =禁煙= 14F】

投稿者さん 2009年11月04日 19:44:32

お部屋も立地も良く、2泊でしたが気持ちよく滞在できました。
ただ朝食のバイキングが改善の余地有かなと思います。全体的
には良かったので、食事が美味しいともっと嬉しいです。

2009年10月
京王プラザホテル札幌 2009年11月11日 11:37:55

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見・ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地やお部屋をお褒めいただき、快適にお過ごしなられたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきました朝食バイキングにつきましては、大幅な内容変更の予定はございませんが、お客様からの貴重なご意見と致しまして、今後のメニュー変更や食材選びの際の参考とさせていただきます。

今後も皆様より頂戴致しましたたくさんのご意見を参考に、よりご満足頂けるよう日々改善してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【リラクゼーション】 ツイン =禁煙= 16F】

投稿者さん 2009年08月03日 14:01:55

部屋は清潔で良く整っていましたが、基本的に1名利用の広さでした。
隣接の部屋に団体旅行のお客様がいらして、何かとドタバタと音が響いてきました。
他の方に配慮を欠く方とめぐり合ってしまい、残念でした。

京王プラザホテル札幌 2009年08月04日 14:09:48

今回のご滞在では室外の騒音により、大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、また、騒音を発しているお客様への注意と対応方法が欠けていたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

再度、この様なケースの対応方法を検討しスタッフ教育に努力してまいりますので何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
誠に恐縮でございますが、これに懲りずにこれからも当ホテルに引き続きご愛顧を賜りたく、心よりお願い申し上げます。

【【スーペリア】 セミダブル =禁煙= 14F】

投稿者さん 2009年06月29日 12:41:58

前回宿泊時もそうでしたが、京王プラザらしからぬ感じでした。

2009年06月
京王プラザホテル札幌 2009年07月04日 11:41:10

数あるホテルの中から当ホテルを何度もお選びいただき、大変光栄であり心より御礼申し上げます。
しかしながら、ご満足いただけなかったご様子を伺い、大変残念に思っております。
日頃より、お越しいただきました全てのお客様が満足な思いを胸にお帰りいただけるよう努力をいたしておりますが、まだまだ至らぬ点がある事を痛感致しました。

このような貴重なお言葉を、今後のサービス向上の参考にさせていただきたく思っております。
これからも京王プラザホテル札幌をご愛顧いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】 シングル =喫煙= 13F】

投稿者さん 2009年06月13日 01:06:39

部屋の景色は良かったです。また、利用したいと思います。

2009年06月
京王プラザホテル札幌 2009年06月15日 11:05:31

お部屋についてお褒めに預かれました事、大変嬉しく感じております。

今後も「また利用したい」とのお言葉を裏切ることのないよう、また、さらに快適さを感じていただけるようなサービスを提供出来ますよう、日々努力を継続してまいりたいと思います。

【出張天国さっぽろ】 ◎◎ ポイント10倍/朝食付 ◎◎ 宿泊代金の10%ポイント還元プラン
【【スタンダード(R)】 シングル =喫煙= 5F~9F】

投稿者さん 2009年05月22日 14:49:25

ポイント10倍はうれしいですね~

2009年05月
京王プラザホテル札幌 2009年05月23日 12:27:12

ポイント10倍のプランにつきましては、昨年より提供させていただいておりますが、大変好評でございます。
今後もこのようにお褒め頂けますよう、様々な宿泊プランを展開致しますので、札幌へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

今後とも京王プラザホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【出張天国さっぽろ】 ◎◎ ポイント10倍/素泊り ◎◎ 宿泊代金の10%ポイント還元プラン
【【スタンダード(R)】 シングル =喫煙= 5F~9F】

投稿者さん 2009年05月18日 20:25:14

机まわりにコンセントが欲しいですね。

【リラクゼーション】 シングル =喫煙= 17F~18F

2009年05月
京王プラザホテル札幌 2009年05月19日 13:56:47

今回のご宿泊では机まわりにコンセントが設置されておらず、ご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
コンセントの設置個所については、今後行います施設改修時の課題として報告致しておりまして、順次改善を図ってまいりたいと考えております。

これからも、さらに快適にお過ごしいただけるよう精一杯努力してまいりますので、どうか末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【リラクゼーション】 シングル =喫煙= 17F~18F】

投稿者さん 2009年04月13日 13:14:13

4人で宿泊したのですが、バス・トイレが2つずつあって便利でした。

【早割7】 7日前までのスペシャルプライス
【スタンダード】 ファミリー =喫煙= 6F~9F

2009年03月
京王プラザホテル札幌 2009年04月14日 17:37:10

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当日は快適にお過ごしいただき、ご満足いただけた様子を伺い嬉しく思っております。
今回ご利用いただきました「スタンダードファミリールーム」は、コメントにございますとおり、バス・トイレを各2つ設置しておりまして、ご家族やご友人同士等、グループでのご利用に大変好評でございます。

これからも一人でも多くのお客様からこのような嬉しいコメントをいただけるよう引き続き努力してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割7】 7日前までのスペシャルプライス
【【スタンダード】 ファミリー =喫煙= 6F~9F】

投稿者さん 2023年10月03日 18:56:57

ちょうど一年前に利用したときはラウンジの設備がよくて満足したため、再度利用しました。が、正直なところだいぶ内容がグレードダウンしておりがっかりしました。
この内容でしたら、もっと駅から近いホテルで同じ価格帯くらいのホテルの方が魅力的です。おそらく来年は利用しないと思います。

京王プラザホテル札幌 2023年10月23日 13:38:03

この度は数あるホテルの中から京王プラザホテル札幌をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

一年前にご利用いただいた際、満足いただけるラウンジの設備があり、再度のご利用をお選びいただいたとのこと、大変うれしく存じます。
しかしながら、今回のご滞在において、お客様が以前と比べて内容のグレードダウンを感じられ、がっかりされたとのお言葉、本当に申し訳ございません。

お客様のご意見に真摯に耳を傾け、今後もサービス向上に努めてまいります。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに改善策を考え、より一層満足していただけるようなおもてなしを追求してまいります。

お客様にとって快適で素晴らしい滞在ができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。またの機会には、ご期待に沿えるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力いたします。

宿泊部支配人

【早割60★素泊り】~60日前までの早期予約&2連泊以上の予約限定だからお得~ 【さき楽】
【【プレミア】 シングル =禁煙=】

投稿者さん 2023年09月21日 00:29:47

たまたまかもしれませんが、お部屋の掃除が行き届いてなかったのが残念でした!

京王プラザホテル札幌 2023年09月29日 13:55:48

今回、お部屋の清掃で不備があり、ご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
今後は清潔感に細心の注意をはらい、お客様に心地良くお過ごし頂ける空間を提供できますよう、より一層精進して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

宿泊部支配人

えっ!駐車場が夕方まで無料なの?そうなのです。出発日の17時まで駐車場無料というプランです★朝食付
【【スーペリア】 ツイン =禁煙=】

ikan109さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

ikan109さん [50代/男性] 2022年06月17日 19:56:24

Wi-Fiの接続が面倒でした

京王プラザホテル札幌 2022年06月20日 19:18:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ネット環境でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いネット環境や、セキュリティ対策を講じていきたい所存です。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント10倍プランが今だけお得★≪素泊まり≫
【【コンフォート】 シングル =禁煙=】

にゃんこ5363さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

にゃんこ5363さん [70代/女性] 2021年12月07日 16:14:24

連泊しました。老舗ホテルで札幌市民から愛されていることがよくわかります。スタッフのホテルマンとしての力量はとても高いと思います。気持ちの良い応対でした。
不満は一つ、コインランドリーを設置してください。市民の方には不用ですが、自分のように遠隔地から滞在することは無理なホテルだと思います。昔であれば、ホテル専属のクリーニング店が、夜中でもクリーニングサービスをしてくれ、徹夜でも朝には届けてくれたと思います。今の時代、それは無理ではないでしょうか?また、パンツ1枚を頼むのも気が引けます。自分でバスルームで洗いましたが、バスルームでは、翌日の夕方でも乾きませんでした。洗濯汚物を抱えての旅行は2泊までが限度ですね。
せっかく朝食を6:30に早める今の時代に対応した努力をなさっておいでです。
少しだけ、今の時代の旅行に目を向けていただきたいです。コロナまみれの衣服で、歩き回るのは、神経がすり減りました。

京王プラザホテル札幌 2021年12月13日 21:45:58

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ランドリーサービスに関しては今後の検討課題とさせて頂きます。ご意見頂戴しありがとうございます。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【早割60★朝食付】~60日前までの早期予約&2連泊以上の予約限定だからお得~ 【さき楽】
【【スタンダード】シングル =禁煙=】

りょうしょうパパさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

りょうしょうパパさん [50代/男性] 2021年10月03日 11:47:56

土曜日のチェックインでしたが、お客さんの姿が全くなく、ロビーはスタッフの方が多くて、ちょっと怖い雰囲気でした。
線路側の客室でしたが、電車の音がうるさく、次は駅前でも別のホテルにしようと思いました。
また、深夜、隣の部屋がバタンバタンとうるさく、空いているのだから、部屋の間隔を空けるとか出来ないのかな?と思いました。
朝食ビュッフェを変えたという口コミを見てましたが、味は兎も角、見た目が良くて感心しました。
ホテルでよく出る、出来合いの業務用の惣菜は一つもなく、どれも手を加えていることが分かる料理でした。
朝食だけ食べに行くのはいいけど、宿泊先としては別のホテルかな、とチェックアウトです。

京王プラザホテル札幌 2021年10月07日 10:26:03

この度は京王プラザホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

手前どもの配慮やご案内不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食につきましてお褒めのお言葉を有難うございます。

今後は宿泊も含め全てご満足いただけるよう、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、サービスの向上に努めて参ります。

機会がございましたら、また京王プラザホテル札幌をご利用いただければ幸いです。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【11月まで特別料金】★朝食無料プラン★朝食ブッフェのアンケートにご協力お願いします!
【【スタンダード】シングル =禁煙=】

投稿者さん 2019年11月20日 22:53:35

朝食のバイキング会場にて
ご飯とお粥の表示(プレート)が逆、
味噌汁の具の表示(プレート)が間違い、
という事象に遭遇。セットしたのが日本人でない方なのでしょうが、最終チェックはちゃんとした方が行ったら良いかと思います。
また、焼き魚は網で焼いている状態のものを取っていく形ですが、回転が悪いのでしょう。かなり固くなっていましたので、網でないほうが良いのではないですか?

京王プラザホテル札幌 2019年11月27日 17:54:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中からお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

バイキングにおいては、表示の間違いがあり誠に申し訳ございませんでした。
以後、同じことのないよう細心の注意を払い、チェックを行って参ります。
焼き魚につきましては貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
お客様からの貴重なご意見を基に、料理の内容やご提供方法など、ご満足いただける様、日々精進してまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

宿泊サービス支配人 伊東 佳久

【直前割】★朝食付★21日前から当日予約限定!直前予約割引プラン!
【【スタンダード(R)】 シングル =禁煙=】