京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

つんチャン1797さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

つんチャン1797さん [50代/男性] 2014年02月14日 10:43:59

立地がよくサービスもよかった。

2014年02月
京王プラザホテル札幌 2014年02月19日 17:09:48

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地はJR札幌駅西口より徒歩5分に位置しており、ビジネスや観光、ショッピングに便利な位置にございます。
コメントにございます通り、この立地に劣らぬよう、接客サービス向上へ更に努力を重ね、お客様皆様に快適なご滞在を提供してまいりたいと存じます。

≪当館人気!≫【グレードアッププラン/素泊り】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード!
【【リラクゼーション】 シングル =禁煙= 16F~17F】

投稿者さん 2014年02月11日 13:13:38

一部リニユーアルした部屋はきれいで快適で、札幌駅から近くて室内プールがあるのはこのホテルだけです。フロントの方の対応も気持ち良く、食事もおいしいため、職場の仲間にも勧めてるホテルでしたが、今回は残念な対応がありました。
 札幌国際のスキーパックがついたプランで、ホテルから出るときはスキー靴でOKなのに入る時はNGとは知らされていなかったため、ホテルに帰ってきたところで玄関のスタッフに厳しく問い詰められ、他の宿泊客の視線も感じて、それはいやな思いをしました。また、その場で靴を脱がさせられました。
 楽しかった雪まつりも、オルガンコンサートも、スキーも全ての思い出がパーです。不愉快です。スキーバスの始発が京王プラザのため、今後もこのようなことは起こりうると思います。スキー靴で入出館が可能なホテルもあるため、このプラン用の注意点をまとめたプリントをチェックインのときに渡すとよいと思います。また、フロントとドアマンの間の情報共有も必要かと思います。

2014年02月
京王プラザホテル札幌 2014年02月19日 17:07:09

しかしながら、お客様にとりまして大切な想い出とお時間を不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後はお客様から頂戴致しましたたくさんの貴重なご意見をもとに、スタッフの教育を徹底しますと共に、このような事が起こらないよう対策を考えてまいりたいと存じます。

大変気分を害されていらっしゃるところ誠に不躾な申し出ではございますが、またのご予約を賜る機会がございます事を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】★朝食付★ホテル発着で楽々♪札幌国際スキー場往復バス+リフト1日乗車引換券付
【【スタンダード(R)】 シングル =禁煙=】

nasuno240さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

nasuno240さん [50代/男性] 2013年11月05日 17:56:34

きちんとしたシティーホテルですがリーズナブルな価格です。アジア系外国人の宿泊が多く、ロビーが少し騒がしいのが残念です。

2013年10月
京王プラザホテル札幌 2013年11月20日 10:01:31

この度は、京王プラザホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様へは不愉快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。この度頂戴いたしましたご意見は今後の課題とし、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

≪当館人気!≫【楽天トラベルアワード受賞記念プラン/素泊り】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード

ぼんぼん1198さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

ぼんぼん1198さん [50代/男性] 2013年09月27日 21:36:51

立地が良くて利用しています。また利用しますのでよろしくお願いします。

2013年09月
京王プラザホテル札幌 2013年10月05日 10:43:34

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ下さいました事についても大変有り難く重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地はJR札幌駅西口より徒歩5分と市内中心部に位置しておりますが、北大植物園と隣接し、北海道大学や旧北海道庁(通称:赤レンガ)へも徒歩圏内と緑に囲まれた環境でございます。

これからも立地のみに頼ることなく、施設の品質や接客サービス向上へ努力してまいりたいと存じます。

【TIME LIMIT 17-9/素泊り】 滞在時間限定割引プラン 17時~9時までの滞在ならお得♪
【【スタンダード(R)】 トリプル =禁煙= 9F~12F】

キノコ野郎さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

キノコ野郎さん [30代/男性] 2013年09月20日 13:22:53

部屋がグレードアップしたので、本来は喜ぶべきなのでしょうが、実は従来のスタイリッシュに宿泊したかったのが本音です。12月にスタイリッシュプランで宿泊予定なので、その時はグレードアップなしが希望です。
朝食はやはり素晴らしく、感激でした。

2013年09月
京王プラザホテル札幌 2013年10月03日 09:55:54

この度は京王プラザホテルをご利用いただきありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊では私どもの勝手な都合でお客様にご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。

次回の12月のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

≪当館人気!≫【楽天トラベルアワード受賞記念プラン/朝食付】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード
【【スタイリッシュ】 シングル =禁煙= 15F】

投稿者さん 2013年08月22日 17:33:29

8月20日に小学生の息子と宿泊しました。駅から近くて、道路を挟んで目の前にセブンイレブンが有りとても便利でした。子供がゲーム機を持参しましたがWiFi、ネットになかなか接続できずにいたら、部屋で接続出来る迄、2度も長い時間3名のスタッフの方に交互にお世話頂きありがとうございました。

京王プラザホテル札幌 2013年09月04日 15:02:16

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き御礼申し上げます。

今回のご宿泊でご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
ネット接続につきましては接続に時間がかかりました事をお詫び申し上げます。
今後は快適な滞在を提供出来ますよう、ネット接続をはじめとした設備面の品質向上に努めてまいりたいと存じます。

また札幌へお越しの機会がありましたら、是非ご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食お客様満足度90%】北海道産食材を取り入れたバイキング朝食付+客室はワンランクアップグレード
【【スタイリッシュ】 セミダブル =禁煙= 15F】

投稿者さん 2013年08月01日 18:07:11

フロントの対応もよく、気持ちよく利用させてもらった。食事(朝)の品数が多く、おいしかった。

2013年07月
京王プラザホテル札幌 2013年08月10日 08:45:39

スタッフの接客にご満足頂き、北海道産食材を多数使用した和洋バイキングをご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

これからもお客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう、接客サービス向上や施設の品質管理、美味しいお料理をご用意してお待ちしております。

【TIME LIMIT 17-9/朝食付】 滞在時間限定割引プラン 17時~9時までの滞在ならお得♪
【【スタンダード(R)】 シングル =禁煙= 9F~12F】

投稿者さん 2013年07月28日 16:46:32

3~4回利用させていただいています。家族サービスを兼ねた子供との面会や出張です。大変良い立地で、サービスも文句ありません。また、利用させていただくつもりです。

2013年07月
京王プラザホテル札幌 2013年07月31日 10:03:46

いつも京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事についても大変有り難く重ねて御礼申し上げます。

ご家族様と過ごす貴重なお時間やお仕事の疲れを癒す時間など、当ホテルが少しでもそのお手伝いをする事が出来ました事を大変光栄に存じます。
また、接客サービスについても過分なるお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

今後もご期待にお応え出来ますよう、スタッフ一同努力を継続してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】 シングル =禁煙= 14F】

投稿者さん 2013年05月03日 09:28:34

定宿として利用させていただいておりますが、今回は、ちょっと残念なことがありました。忘れ物をしたのですが気がつくまでに時間を要してしまいました。が、こちらから連絡するまで宿泊先からの連絡は一切ありませんでした。別のホテルで同様のことがあった際は、新設にご連絡を頂き、更には元払いで忘れ物をお送りいただきました。忘れ物をしたのはこちらが悪いので、送料まで負担してくださいとは言いませんが、部屋が特定されているわけですから、せめて連絡を頂ければなぁと。連絡しなかったら、連絡してくれることはなかったんだなと懐疑的に思ってしまいました。

2013年04月
京王プラザホテル札幌 2013年05月10日 16:41:11

いつも京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご指摘をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご指摘のお忘れ物の件では連絡を怠り大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフ教育の徹底を図り、お客様皆様にご満足頂けるよう努力して参ります。
今後も当ホテルをご利用頂けますよう心よりお願い申上げます。

【【スーペリア】 シングル =喫煙= 13F】

うちのたまさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

うちのたまさん [40代/男性] 2013年03月01日 18:38:52

駅にも近く便利です。
部屋もキレイで、何より朝食が美味しかった。
是非また利用したいです。

2013年02月
京王プラザホテル札幌 2013年03月02日 09:15:43

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申しあげます。

ホテルの立地はJR札幌駅西口より徒歩5分と観光やビジネス、ショッピングに便利な位置にございます。
朝食はホテル1階レストラン「グラスシーズンズ」でお召し上がりかと存じますが、当レストランでは北海道産食材を多数使用した和洋30種以上のバイキングメニューが大変好評でございます。こちらもご評価頂き誠にありがとうございます。

今後も「是非また利用したい」とのお言葉にお応え出来ますよう、スタッフ一同努力を継続してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【マル得出張★ポイント10倍/朝食付】札幌駅徒歩5分&コンビニ目の前&館内レンタカー店ありの好立地♪
【【スタンダード(R)】 シングル =喫煙= 5F~9F】

投稿者さん 2013年02月03日 11:16:08

駅から近く高級感がある割にはリーゾナブルで良かった

2013年01月
京王プラザホテル札幌 2013年02月03日 12:19:41

ホテルの立地はJR札幌駅西口より徒歩5分に位置しております。
ご宿泊代金については空室状況に応じて割引販売をしております。日程によってはお得にご利用頂ける日もございますので、ご活用頂ければと存じます。

これからも立地条件や販売価格のみに頼らず、接客サービス向上や施設の品質管理を徹底し、より快適にお過ごし頂けるよう、努力してまいります。

ma-ri0702さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

ma-ri0702さん [30代/女性] 2013年01月26日 20:42:03

出張の際に3泊でお世話になりました。

今時期はツルツル路面なので、
駅や出張先にも近くてとても助かりました。
コンビニも目の前です。

お風呂はユニットバスでちょっと期待外れでしたが、
マッサージチェアは、とても良かったです。
ホテル独自のサービスなどを、もう少し調べて利用してみたかったです。
今回のプランは、素泊まりでしたので、食事の評価は出来ませんが
また機会があれば、今度は家族で利用したいです。

2013年01月
京王プラザホテル札幌 2013年02月03日 10:17:19

この度は京王プラザホテル札幌をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地はJR札幌駅西口より徒歩5分に位置し、高架下アーケードをご利用頂きますと、ほとんど外に出ずにご来館頂けます。

ホテル内レストランは朝昼のビュッフェレストラン、中華、和食、予約制フレンチなど、様々なレストランがございます。次回お越しの際は是非、ご利用頂きご感想を頂戴致したく存じます。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーパーSALE半額】★素泊り★高層階マッサージチェア付フロアを期間限定で特別価格にてご提供
【【リラクゼーション】 シングル =喫煙= 17F~18F】

英雄1005さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

英雄1005さん [40代/男性] 2012年12月01日 00:28:11

到着時に荷物を部屋まで運んでくれたり、サービスが生き届いているように感じました。部屋はやはり少し古い感じがしましたが、満足でした。

2012年11月
京王プラザホテル札幌 2012年12月01日 19:32:27

この度、ご利用頂きました事を心より感謝申し上げます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応についてお褒め頂きました事を大変嬉しく存じます。

お部屋については当ホテルは2012年5月で開業30周年を迎えました。
その間、客室をはじめとした施設改装を実施してまいりましたが、新規に開業されたホテル様と比較致しますと古さは否めません。

古さを変える事は出来ませんが、お客様のニーズにあった改装を実施するとともに、接客サービスのクオリティを高め、快適なご滞在を提供してまいりたいと存じますので、引き続きご愛顧下さいませ。

次回もまた、京王プラザホテル札幌でお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード(R)】 シングル =喫煙= 5F~9F】

たか1015さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

たか1015さん [30代/男性] 2012年09月17日 09:05:56

家族旅行で利用させてもらいました。
観光シーズンの3連休の初日ということもあり館内は混雑していましたが、部屋に入ると静かでとても寛ぐことができました。
朝食バイキングのメニューも豊富で、道産の食材を多く多様していて大変美味しかったです。フルーツ類がもう少し充実していれば尚良かったと思います。
残念だったのは、朝食時に窓際の席を案内してもらったのですが、食事を取って戻ってみると、他の客が案内されていました。別の席を準備してもらい、最初に案内してもらったボーイさんも後から謝罪にいらっしゃったのですが、この点でサービス2点とさせてもらいました。総じてシティホテルの格をきちんと保ってられるな、と感じました。

2012年09月
京王プラザホテル札幌 2012年09月29日 12:34:33

ご滞在中はお部屋や北海道産食材を多数使用した朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
フルーツにつきましては、たくさんのお客様にご満足頂けるよう、今後のメニュー変更時の検討課題とさせて頂きます。

ご案内したお席の件でございますが、一日の始まりである朝食からご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ間の連携をしっかり取り、皆様に快適にお召し上がり頂けるよう、改善を図ってまいりたいと存じます。

次回ご来札時も、京王プラザホテル札幌をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夏得【早割7/朝食付】7日前までの早期予約だからお得!札幌駅徒歩5分の高層シティホテルにお得にステイ
【【スタンダード(R)】 トリプル =禁煙= 5F~9F】

投稿者さん 2012年08月29日 11:09:42

8月26日に宿泊しました。急きょ、沖縄旅行から変更し、ぎりぎりの予約でした。
さすが老舗のホテルだけあって、従業員の対応はよかったと思います。
初めて宿泊したホテルでしたが、後から合流した家族の者も迷わず到着でき、駅からわかりやすかったです。コンビニも近かったですね。
朝食はかなり内容がよく、おいしくいただきました。
お部屋は喫煙できる部屋でしたので、家族の者が喜んでいました。バスルームも2つあり、ゆっくり入ることができました。
ただ、難点をいえば、部屋にティッシュがなかったことです。トイレットペーパーで代用しましたが、安いプランだったのでコストを抑えたのでしょうか??
また、マッサージをお願いしましたが、かなり下手なマッサージ師の方でした。残念です。
あと、希望を言えば、朝食のような バイキングの夕食があれば利用したかったです。結局、夕食はホテル以外のところを利用しました。朝食の内容がよかったので、バイキングの夕食があれば、移動することなく、さぞかしおいしくいただけたのではと思いました。

京王プラザホテル札幌 2012年09月04日 09:48:29

この度は京王プラザホテル札幌をご利用賜り誠にありがとうございます。
急きょのご変更とのことですが、ご滞在中北海道はいかがでしたでしょうか?
お盆を過ぎてから、暑さが厳しい日も多いので驚かれたかもしれません。

ホテルスタッフやお部屋についてのお心のこもったメッセージありがとうございます。
ティッシュペーパーが無かった点は、心よりお詫び申し上げます。
どのようなプランであっても、ティッシュを置かないことはございません。
お部屋のチェック体制強化と共に、わかりやすい配置なども検討した参りたいと存じます。
また、マッサージについても均質かつ上質なサービスを目指し取り組んでまいります

お食事も朝食にご満足いただいたことに感謝申し上げるとともに、夕食へのご希望も貴重なご意見として承らせていただきます。
今後もしまたチャンスがあれば、北海道へ起こしくださいませ。その折に再度ご用命いただければ、大変光栄でございます。

【シンプルステイ/朝食付】朝食は焼き立てパンや道産食材をとりいれた、和洋30種以上のバイキングで♪
【【スタンダード(R)】 ファミリー =喫煙= 6F~9F】

kfox1103さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

kfox1103さん [40代/男性] 2012年08月05日 15:01:12

家族3人ゆったり過ごすことができました。
大通りや駅からも近く、便利はとても良かったです。
また、チェックアウトが1時、駐車場が2時まで利用できたのは
とても助かりました。

京王プラザホテル札幌 2012年08月20日 12:57:32

この度は私ども京王プラザホテル札幌にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルでは通常チェックアウト時間は午前11時となっておりますが、ご利用頂く宿泊プランによっては無料延長の特典が付いているものもございます。
また駐車場は24時間入出庫可能で約290台収納できます。

次回もまた札幌にお越しになる機会がございましたら、京王プラザホテル札幌をご利用いただきますようお願い申し上げます。

【期間限定ファミリープラン】小学生は30%割引&添い寝のお子さま無料♪ 駅近5分で迷わず安心
【【スタンダード(R)】 トリプル =喫煙= 5F~9F】

投稿者さん 2012年06月14日 18:07:43

リラクゼーションルームを利用しました。
お風呂には入浴剤、部屋にはマッサージチェアが設置されており、旅の疲れを癒すことができました。
ひとつ難点をあげれば、部屋にマッサージチェア以外に椅子がないことで自前のPCなどを使用するのに苦労しました。

2012年06月
京王プラザホテル札幌 2012年06月24日 10:15:11

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠に有り難うございます。
また、御意見、御感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

今回はリラクゼーションタイプをご利用頂き、旅の疲れを癒すことが出来たとのお言葉を頂き、私どもも大変嬉しく思います。

ご指摘頂きました椅子につきましては、今後の改装時の貴重な御意見として取り組んで参る所存でございます。ありがとうございます。

今後とも、当ホテルを引き続き御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

4年連続!【楽天トラベルアワード受賞記念プラン/朝食付】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード
【【リラクゼーション】 ダブル =喫煙= 17F~18F】

投稿者さん 2012年05月22日 16:34:23

階は上の方でしたので景色を楽しみにしていましたが                 窓が小さく不満でした

2012年05月
京王プラザホテル札幌 2012年06月03日 09:53:45

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠に有り難うございました。

お部屋からの景観については、ご期待にお応えする事が出来ず残念に思っております。
せっかく頂戴致しましたご意見でございますので、お客様のご期待にお応え出来ますよう、すぐにとはまいりませんが、今後の改装の検討課題をさせていただきまたく存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。

今だけ!お客様満足度90%、北海道産食材を使用した和洋30種以上のバイキング朝食を無料サービス!
【【エグゼクティブ】 ダブル =禁煙= 20F】

投稿者さん 2012年05月06日 23:17:15

5月4日に利用しました。
駅から近くにてコンビニもあってとても便利でした。
私的にはちょっと古さを感じましたがそれをカバーするくらい朝食が良かったです。
種類が多く特に気に入ったのがパンで美味しかったです。

2012年05月
京王プラザホテル札幌 2012年05月12日 15:16:15

ホテルの立地はコメントにございますとおり、JR札幌駅西口より徒歩5分、ホテル正面玄関向かい側にはコンビニもあり、急な夜の買い出しにも大変便利でございます。
北海道産食材を多数使用した、和洋バイキングメニューが大変好評な朝食についてもお褒め頂きましてありがとうございます。

これからも、お客様皆様にご満足頂けるよう、施設の品質や接客サービス向上、また、美味しい料理をご用意してお待ちしております。

【【リラクゼーション】 セミダブル =禁煙= 16F】

投稿者さん 2012年05月03日 10:57:13

朝食のブッフェは種類も豊富で非常においしかったです。

ただ、部屋に持ってきていただいた加湿器が思ってたより効果がありませんでした。

2012年04月
京王プラザホテル札幌 2012年05月15日 18:23:05

また朝食レストランへのお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、加湿器の件ではご不便をお掛けし、残念でございます。誠に申し訳ございませんでした。
早急に点検するとともに、お客様に快適にお過ごし頂けるよう管理を徹底して参ります。

ぜひまたお越し頂けますよう、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

【【スタンダード(R)】 ツイン =禁煙= 5F~9F】