京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

boo0080さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

boo0080さん [50代/男性] 2013年06月27日 19:27:35

卒の無いホテルだと思うが、一点大いに不満、疑問はバスのシャワーの水圧と水量の少なさ、これだけは、いただけなかった

2013年06月
京王プラザホテル札幌 2013年07月08日 15:10:37

また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

バスルームのシャワーの水圧と水量の少なさについてご不快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
施設の管理については、チェックリストに沿って点検を行い維持管理に努めておりますが、今回はそれが徹底出来ていなかったと深く反省致しております。

今後は細心の注意を払って点検するとともにスタッフの教育に力を注いでまいります。
次回もまた、京王プラザホテル札幌でお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

夏得【夏のドライブ&トラベル/朝食付】添い寝のお子様無料&駐車場17時まで&13時C/OUT
【【スタンダード(R)】 ツイン =禁煙= 9F~12F】

投稿者さん 2010年12月24日 12:31:15

プールサウナ利用券は日頃出張で運動できない身にとっては非常にありがたく、リフレッシュできました。このサービスがあるので今月札幌出張の際は定宿には泊まらずにお世話になっています。
ただ、風呂場のにおいがなんとも?いえないにおいでちょっと残念ではありました。朝刊のサービスも大変ありがたく、部屋にはマッサージ器もついているのでおちついて休みむ分にもいい感じの雰囲気です。
引き続きよろしくお願い致します。

2010年12月
京王プラザホテル札幌 2010年12月29日 15:59:21

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回お客様にご利用いただいたプランは
有料テレビ視聴が無料、プール・サウナ利用券、朝刊1紙が無料と3つの特典がついているプランになります。
ビジネスでご利用のお客様を中心に、ホテル内で楽しんでいただけるプランとしてご好評をいただいております。

お風呂場のにおいにつきましては大変申し訳ございません。
今後、このようなことが無い様に細心の注意をはらってまいりたいと思います。

また、今回お客様にお泊まりいただいた16階から18階のリラクゼーションフロアには全室にマッサージチェアがついております。こちらもまた、ビジネスや観光でお疲れのお客様には大変ご好評をいただいております。

今後もさらに満足していただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【出張天国さっぽろ】ポイント5倍還元/素泊り 有料テレビ視聴&プール・サウナ利用券&朝刊1紙サービス
【【スタンダード(R)】 シングル =喫煙= 5F~9F】

ぽんzzさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

ぽんzzさん [30代/女性] 2010年09月11日 21:54:17

マッサージ機は旅の疲れを癒すのにちょうどよかったです。
アメニティは少なく前日宿泊したエグゼクティブのお部屋と比べると物足りなく感じました。

京王プラザホテル札幌 2010年09月17日 12:05:12

この度は、京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しいところご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
マッサージチェアでごゆっくりおくつろぎ頂けたこと大変うれしく思います。

エグゼクティブのお部屋は特別なアメニティをご用意させていただいております。
他フロアのアメニティも皆様に喜んでいただけるよう検討して参りますので、また当ホテルをご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

11か月連続!北海道エリア実績No.1達成記念【72時間限定タイムバーゲン/素泊り】高層階客室が特価
【【リラクゼーション】 ツイン =禁煙= 16F】

ぽんzzさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

ぽんzzさん [30代/女性] 2010年09月11日 21:50:41

エグゼクティブのハリウッドツインに安く宿泊でき、よかったです。
アメニティはロクシタンでした。
部屋は狭い感じでお風呂・トイレもセパレートではなかったのでお部屋のお風呂を使用することはありませんでした。
駅からも微妙に離れているので安くなければ次回、宿泊はないかなと思います。

京王プラザホテル札幌 2010年09月12日 13:53:34

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用のエグゼクティブハリウッドツインルームは広さが約26平米、お風呂・トイレはユニットバスのタイプでございますが、お客様のご期待にお応えする事が出来ず残念でございます。お風呂・トイレがセパレートされているタイプは15階以上のラージツインタイプ(広さ約36平米)でございます。ぜひ一度お試しいただければ幸いでございます。

これからも、今回のご意見を参考に、ご満足いただける価格や魅力的な内容のプランをたくさんご用意出来るよう努力する所存でございますので、引き続きご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

7/8まで!【7日間限定サマーセール/素泊り】ファーストクラスの≪エグゼクティブ≫が最大72%OFF
【【エグゼクティブ】 ハリウッドツイン =禁煙= 20F】

投稿者さん 2023年11月22日 21:25:57

建物が古いためか、風に煽られて夜中に部屋のきしみ音が続いたのにはびっくりしました…!(明け方まで続いたのでフロントに相談したところ、部屋を変えていただけました。)
札幌駅から近いのですが、駅から直結ではないため気候が悪い時・寒い時は少し辛く感じます。
また、電子レンジやコインランドリーがないのは不便に感じました。
いろいろと気になった点を挙げましたが、スタッフの対応は一流で素晴らしいです。
フロントスタッフや掃除の対応も安心感がありました。

京王プラザホテル札幌 2023年11月27日 10:19:19

お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋の騒音に関するご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を基に、より快適にお過ごしいただけるよう改善策を検討してまいります。

一方で、スタッフの対応についてのお褒めの言葉、大変うれしく存じます。スタッフ一同、お客様に安心感を提供できるよう最善を尽くして参ります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。

お越しいただき、誠にありがとうございました。

京王プラザホテル札幌 宿泊担当支配人

【アクセシブルルーム確約】★素泊まり★車椅子で泊まれるバリアフリーのツインルーム♪
【【車椅子対応】 アクセシブルルーム =禁煙=】

投稿者さん 2023年09月20日 06:35:23

駅にちかく立地がよく部屋も清潔で快適でした。

京王プラザホテル札幌 2023年09月29日 13:55:41

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

宿泊部支配人

【連泊割★素泊り】~連泊がお得~ 2泊以上の滞在をお考えの方にオススメ!
【【スーペリア】 ツイン =禁煙=】

投稿者さん 2023年08月20日 14:32:18

部屋はゆったりとして清潔、立地もよかった。値段からするとアメニティはもう少し充実していてもよいように思う。

京王プラザホテル札幌 2023年08月21日 13:58:54

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠に有難うございます。

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
アメニティにつきまして、ご満足いただけず申し訳ありません。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当支配人

【【スーペリア】 ツイン =禁煙=】

投稿者さん 2023年08月01日 15:46:16

連日猛暑の日々でしたが、部屋の冷房が効いていて快適に過ごすことが出来ました

京王プラザホテル札幌 2023年08月21日 12:24:57

快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
これからも、いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊担当支配人

【春夏旅セール】☆素泊まり☆~札幌駅西口徒歩5分の高層シティホテル~

投稿者さん 2022年01月06日 17:22:15

とてもきれいな部屋でした。

京王プラザホテル札幌 2022年01月16日 16:09:04

この度はクチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。

ご滞在頂いたお部屋にご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【ポイント10倍★素泊り】~賢く泊ってポイントざっくり!~ 駅近・無料Wi-Fi完備!

投稿者さん 2021年12月18日 22:26:01

食事の量が思ったより少なく、残念だった。

京王プラザホテル札幌 2021年12月21日 21:34:16

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

北海道限定サッポロクラシックで晩酌!【部屋飲みプラン◆朝食付】ビール他選べるお酒&おつまみ付き♪
【【コンフォート】 シングル =禁煙=】

投稿者さん 2021年12月07日 23:22:18

2点、気にかかりました。

①部屋の壁紙。壁紙自体は綺麗なのですが、ちょうどベットに腰をかけた時の目線の高さのところに隙間がありました。だからといってなんでもないのですが、ちょっと雑に見えもったいないなと感じました。

②チェックイン時、失礼な態度は全くなかったのですが、なんとおっしゃっているのか分からず、確認のために何度か聞き返しました。チェックアウトの時間も案内されなかったような…。淡々粛々と応対されたようで、一流ホテルになかなか泊まる機会がない自分は接遇を楽しみにしていたのですが、あまりビジネスホテルと変わりないのかなと感じました。

支払いの額が額なので不満はありません。

朝食はメニューも味も装飾も大満足です。素晴らしかったです。

チェックアウト時は近くのスタッフの方がすぐに声かけいただくなど、ホテルマンのサービス感じることができました。

なかなか市内ホテルに泊まる機会がありませんので良い機会でした。

京王プラザホテル札幌 2021年12月13日 21:47:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

えっ!駐車場が夕方まで無料なの?そうなのです。出発日の17時まで駐車場無料というプランです★素泊り
【【スタンダード】ダブル =禁煙=】

myanagawさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

myanagawさん [50代/女性] 2020年09月12日 21:51:38

大変お世話になりました。
サービス、部屋、食事もとても良かったです。
大変気持ちのよい滞在で,ありがとうございました。
数年前に、何度か利用させていただいてとても良かったので
今回も利用させていただきました。
今後もまたお願いしたいです。

京王プラザホテル札幌 2020年09月21日 12:49:06

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し、私共も大変嬉しく感じております。
これからも皆様に快適にくつろいでいただけます様、清潔感にも細心の注意を払いまして精進して参ります。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊サービス担当支配人 伊東佳久

【楽天スーパーSALE】5%OFF~★朝食付★期間限定!スタンダード&スーペリアフロアのタイムセール

投稿者さん 2020年03月01日 15:41:58

アメニティが充実していました

京王プラザホテル札幌 2020年03月05日 17:53:13

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

また、アメニティに関しまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

宿泊サービス担当支配人 伊東 佳久

【早割28★素泊り】~28日前までの早期ご予約限定だからお得!~ 【さき楽28】
【【スタンダード(R)】 シングル =禁煙=】

投稿者さん 2018年08月20日 00:51:21

チェックイン時間よりも少し早く到着してしまいましたが、普通に部屋に通してくれました。
接客態度も大変丁寧で、この辺りはさすがそこらのビジネスホテルとは違うなと感じました!

札幌駅のすぐ近くと立地も良いため、観光の拠点にするには最適だと思います!!

食事は朝食のみでしたが、まあまあ良かったです。

京王プラザホテル札幌 2018年10月30日 21:13:35

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後ともお客様からのお褒めの言葉に慢心することなく、より一層の努力を続けて参ります。
また次回札幌にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

【旅慣れビジネスマンプラン★朝食付】~20時以降のC/IN&客室までのご案内サービス不要だからお得~
【【スタンダード(R)】 シングル =喫煙=】

投稿者さん 2018年06月29日 14:14:58

いつも心地よく利用させていただいております。
6/14に宿泊しました。利便性もよいので定宿にしております。
月末に再度利用しますのでよろしくお願いいたします。

2018年06月
京王プラザホテル札幌 2018年08月24日 17:15:02

いつも京王プラザホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割28★朝食付】~28日前までの早期ご予約限定だからお得!~
【【コンフォート】 シングル =禁煙=】

投稿者さん 2017年10月24日 18:11:58

午前中に予定が無く、午後から予定が有ったのでチェックアウト13時のプランで宿泊しました。朝食券が昼食券としても活用出来るとフロントで説明をしていただけたので、昼食を食べさせて頂きました。とても豪華な昼食を頂かせて頂き大満足です。

京王プラザホテル札幌 2017年11月30日 13:25:44

この度は京王プラザホテル札幌をご利用くださり誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただいた事、更にはご昼食にもお褒めの言葉を頂戴し、私どもも大変うれしく思っております。
今後も、お客様の期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからも京王プラザホテル札幌をよろしくお願い申し上げます。

えっ!駐車場が夕方まで無料なの?そうなのです。出発日の17時まで駐車場が無料というプランです★朝食付
【【スタンダード(R)】 シングル =喫煙=】

HANABI-SARUさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2016年12月31日 19:52:35

初めて泊まりましたが、従業員の方がスマートで心地いいですね。
プラン特典で付いていたスイーツもさすが一流ホテルのスイーツという感じでとても美味しかったです。
部屋で唯一困った点はコンセントの数が少なかった事くらいですかね。

京王プラザホテル札幌 2017年01月22日 09:12:29

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事についても大変有難く重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応やお召し上がり頂きましたスイーツにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。一方でお部屋のコンセントが少なくご不便をお掛け致しました事を残念に思います。誠に申し訳ございませんでした。
施設面については2015年より順次改装を行っており、ご指摘頂きましたコンセントも含め今まで頂戴致しましたお客様のご意見を参考に改善に取り組んでおります。一度にとはまいりませんが順次改善してまいりますのでもう少しお時間を下さいませ。

【スイーツ大好き♪甘党応援!素泊り】☆当ホテル人気のオリジナルスイーツ特典付☆
【【スタンダード(R)】 シングル =禁煙=】

naoterumina7032さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

naoterumina7032さん [60代/男性] 2016年08月05日 21:27:03

シティーホテルとして、可もなく不可もなし。
リーズナブルな値段でしたら、札幌でお薦めのホテルですね。

2016年06月
京王プラザホテル札幌 2016年08月29日 08:47:15

また、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様皆様にご満足頂けるよう宿泊プランを提供し、施設の品質管理及び
接客向上にスタッフ一同、取り組んでまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】★素泊り★21日前から当日予約限定!直前予約割引プラン!
【【スタンダード(R)】 ツイン =禁煙=】

投稿者さん 2016年06月21日 10:07:37

駅からも近いので便利。
お部屋も清潔感があります。

2016年06月
京王プラザホテル札幌 2016年07月24日 09:55:17

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地はJR札幌駅西口より徒歩5分に位置しております。地下道直結ではございませんが、北大植物園と隣接、旧北海道庁や北大キャンパスまでも徒歩圏内と緑豊かで静かな環境でございます。次回、札幌にお越しの際も是非とも京王プラザホテル札幌をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード(R)】 ツイン =禁煙=】

KK007さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

KK007さん [50代/男性] 2016年05月18日 18:01:04

札幌旅行ではいつも定宿にしています。いつ泊まってもサービス、部屋共に間違いないですね。シーズンオフのリーズナブルなぷらんで満足しております。

2016年05月
京王プラザホテル札幌 2016年06月14日 16:21:09

いつも京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

今後も定宿としてご期待にお応え出来るよう、スタッフ一同、施設の品質管理と接客サービス向上に取り組んでまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード(R)】 ツイン =喫煙=】