京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

うきあちゅさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

うきあちゅさん [30代/女性] 2012年04月15日 01:23:46

札幌に行くことは前から決まっていて、ホテルをどこにしようか迷い、色々探していたら、最上階半額セールが目にとまり、予約。
正直、期待はしていなかったんです・・・期待させといて「うーん」といったところが多かったので。それに、「半額セール」というのもひっかかっていたし。
ですが。私と同行者の予想と反するような素晴らしさ。部屋は広く、どこに座ったらいいのか迷うくらい広い(笑)子供のようにはしゃいでいました。ベットも寝やすく。浴室にはテレビもあり。部屋にあったソファは座り心地が大変よく、座ったまま少し眠ってしまったくらい。
チェックインの時に担当してくれた男性も、朝ごはんのレストランにいた方も、チェックアウトの時の女性の方も素晴らしい。というか、スタッフの皆さんすべてが「心」がこもっていて感動してしまいました。
あえて、言うなら、駅から5分とあったけど、意外と遠く感じたこと。浴室が寒かった。階段の先に浴室があったので、どこにバスマットを置けば良いのか少々迷いました。滑りそうで怖くて(笑)シャワーの弱さはしかたないとして、浴槽についていたシャワーがいまいち伸びず、使えませんでした。
年に数回、札幌には遊びに行きますが、また泊りに行きたいと思う、ホテルでした。定宿にしちゃおうかな♪

京王プラザホテル札幌 2012年04月25日 10:50:28

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきましたビューバススイートルームは客室最上階にあり、バスルームから札幌の夜景がお楽しみいただけますが、ご滞在中はご満足頂けましたでしょうか?
また、スタッフへの過分なるお褒めのお言葉は、サービススタッフ全員の励みとなり心より感謝申し上げます。

頂戴致しましたご意見につきましては、客室管理担当者と情報交換のうえ、すぐにとはまいりませんが、改善してまいりたいと存じます。

是非また札幌にお越しになる際には当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

<客室最上階半額セール/朝食付>上質な空間ラグジュアリーフロアが全室半額♪
【【ビューバススイート】 ハリウッドツイン =喫煙= 21F】

投稿者さん 2012年04月09日 19:52:55

17階に泊まりましたが、窓からの景色がとても良く満足でした。部屋も広くゆったりとできましたが、ちょつと古さを感じました。
 朝食は味付けもよく、品数も沢山でとても美味しくいただけました。
 次もまた泊まりたいと思います。

2012年04月
京王プラザホテル札幌 2012年04月25日 10:39:53

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂き、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お部屋の古さを感じたとの事でございますが、17階客室については2004年4月に改装致しました。改装後、7年が経過致しましたので古さも否めませんが、今後の改装の機会まで今しばらくお待ち下さいませ。

「次もまた泊りたい」とのお言葉を裏切る事の無いよう、スタッフ一同、努力を継続してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

高層階が最安値【7日間限定タイムバーゲン/朝食付】マッサージチェア付リラクゼーションフロアがお得!
【【リラクゼーション】 シングル =喫煙= 17F~18F】

投稿者さん 2012年04月08日 17:42:25

部屋もそこそこ良く、朝食も美味しく頂くました。
しかし、同伴者が体調を崩し駅近辺の耳鼻科を訪ね探して頂いた所へ行くと
事件があり既に閉鎖された病院とタクシー運転手さんに言われガッカリ…
体調は悪いしタクシー代はかかるしちょっと残念でした。

京王プラザホテル札幌 2012年04月25日 10:15:45

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠に有難うございました。

早速ではございますが、スタッフの知識不足により間違ったご案内をし大変御迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
日頃より、お客様が安心してご利用していただけるよう努力しておりますが、至らぬ点があり深く反省しております。今後、このようなことが無いよう、注意徹底を図って参りますので、機会がありましたらお越しいただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレ開業30周年】家族旅行・お友達とご一緒に♪
【【スタンダード(R)】 トリプル =禁煙= 5F~9F】

うちのたまさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

うちのたまさん [40代/男性] 2012年04月08日 15:19:29

駅からも近く便利です。
朝食は品数を多く、大変おいしくいただきました。
フロントも親切で大変良かったです。
また利用させていただきます。

2012年04月
京王プラザホテル札幌 2012年04月15日 08:49:40

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きました事についても大変ありがたく重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
ホテルの立地につきましてはJR札幌駅西口より徒歩5分に位置してございます。
朝食はホテル1階レストラン「グラスシーズンズ」をご利用と存じますが、当レストランでは北海道産食材を多数使用した和洋30種以上のバイキングメニューは大変好評でございます。

これからも頂戴致しましたお言葉に負ける事の無いよう、スタッフ一同、更に努力を継続してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【出張天国さっぽろ】 ◎◎ ポイント10倍/朝食付 ◎◎ 宿泊代金の10%ポイント還元プラン
【【スタンダード(R)】 シングル =喫煙= 5F~9F】

投稿者さん 2012年03月14日 11:21:34

平日でこの値段とサービスはすばらしいと思います。

京王プラザホテル札幌 2012年03月21日 09:26:07

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただきありがとうございました。          また、お忙しい中、お言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。           これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、今後も引き続き当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

今だけ!お客様満足度90%、北海道産食材を使用した和洋30種以上のバイキング朝食を無料サービス!
【【スタンダード(R)】 シングル =禁煙= 5F~9F】

どん6090さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

どん6090さん [40代/男性] 2012年02月18日 12:46:30

仕事仲間4名で4室予約していましたが、当日料金そのままで部屋をアップグレードしてもらえました(ツインの広い部屋にシングル料金で)

朝食も種類が多くおいしかったです。

部屋のインターネットのつながりが悪かったことが残念でした。

2012年02月
京王プラザホテル札幌 2012年03月01日 10:31:00

今回は、私どもの都合によりご予約よりも広いお部屋をご用意させていただきました。
朝食につきましては、1階レストラン「グラスシーズンズ」の和洋バイキング、22階レストラン「みやま」の和洋定食、いずれも北海道産食材を多数使用したメニューが好評でございます。

インターネット環境につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。原因を追及し、快適な環境を提供出来ますよう努めてまいりたいと存じます。

次回もまた当ホテルでお会い出来ます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【TIME LIMIT 17-9/朝食付】 滞在時間限定割引プラン 17時~9時までの滞在ならお得♪
【【スタンダード(R)】 シングル =禁煙= 5F~9F】

投稿者さん 2012年02月11日 19:55:59

札幌出張の際には定宿にしています。今回もマッサージチェアつきのお部屋にしましたが、新しく入っていたマッサージチェアが、どうもしっくりきませんでした・・・あまり調整がきかず、「痒いところに手が届かない」状態でした。慣れの問題かもしれませんが。

その他の点はいつもどおり満足です。特に朝食のバイキングは札幌での楽しみの一つです。

2012年02月
京王プラザホテル札幌 2012年02月22日 09:54:29

いつも京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご利用頂きましたリラクゼーションルームのマッサージチェアーがあまりフィットしていないとの事で、ご期待に添えず残念でなりません。
これからも、ご利用のお客様がご満足頂ける様、サービス向上に努め、様々な魅力のあるご宿泊プランを数多く提供したいと思っております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【一泊二食付き】あなたの出張を応援します♪ビジネスマンサポートプラン!
【【リラクゼーション】 シングル =禁煙= 16F~18F】

秀夫1951さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

秀夫1951さん [60代/男性] 2012年01月21日 15:46:54

毎回特に朝食が楽しみです

2011年12月
京王プラザホテル札幌 2012年01月22日 12:22:19

いつも京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事についても大変ありがたく重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、ホテル1階レストラン「グラスシーズンズ」の和洋バイキング、22階レストラン「みやま」の和洋定食とございますが、どちらも北海道産食材を多数使用したメニューが大変好評でございます。いつもご満足頂けているご様子で大変嬉しく思っております。

今後もお客様のご期待にお応え出来ますよう、シェフや仕入れ担当者と共に季節に応じた新しいメニュー作りに取り組んでまいりたいと存じます。
また、当ホテルでお会い出来ます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

高層階が最安値【72時間限定タイムバーゲン/朝食付】マッサージチェア付リラクゼーションフロアがお得!

投稿者さん 2012年01月05日 10:47:02

さすが高級ホテル。表玄関から違いました。とてもリッチな気分で宿泊できました。

2011年12月
京王プラザホテル札幌 2012年01月07日 10:04:47

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいました事についても大変ありがたく重ねて御礼申し上げます。

常日頃より様々なニーズにお応え出来ますよう、施設の品質管理や接客サービス向上へ努力を致しておりますが、このようなコメントを頂戴し、大変嬉しく思っております。

これからも、たくさんのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、努力を継続してまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

今だけ!【広々ツインにアップグレード/朝食付】シングル料金でゆったりツイン/ダブルを独り占め♪
【【スタンダード(R)】 ツイン =禁煙= 5F~9F】

投稿者さん 2011年12月23日 08:42:22

札幌駅からのアクセスは多少歩くが問題なし。
マッサージに癒されました~。札幌出張の際は、また利用したいですね。

2011年12月
京王プラザホテル札幌 2011年12月23日 16:43:26

ホテルの立地はJR札幌駅西口より徒歩5分に位置しておりますが、その間、新規開業されましたホテル様や商業施設が立ち並んでおりますので、比較致しますと遠く感じる事は否めません。

ご利用頂きましたお部屋につきましては、マッサージチェアや檜枕を完備した「癒しの空間」がテーマのお部屋でございます。快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう、施設の品質管理や接客サービス向上へスタッフ一同、努力を継続してまいります。

投稿者さん 2011年12月22日 19:14:40

鉄道が好きで、鉄ちゃん部屋を利用しました。札幌駅から出入りする列車は絶景のロケーションの部屋で一日見ていても飽きない部屋ですが、一つ難点と言えば テレビの視聴ですが 二台のリモコンを使用しないとテレビが見られないことです。人によっては簡単に理解できないと思います。改善をしてもらいたいです。その他は三泊ゆっくりと過ごせました。

2011年12月
京王プラザホテル札幌 2011年12月28日 18:11:44

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用のご宿泊プランにご満足頂けたご様子でとても嬉しく思っております。

一方、テレビのリモコンの件でご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
現在、システムの更新により2012年5月を目処に1台のリモコンで操作出来るよう準備を致しております。それまでは引き続きご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

今後もお客様皆様が快適にお過ごし頂けるよう、施設の品質や接客サービス向上に、更に取り組んでまいります。

【鉄ちゃん・鉄子の宿】 窓から札幌駅に出入りする電車を眺める線路側確約! 鉄道ファンにオススメ
【【スーペリア】 シングル =喫煙= 13F】

wantaro925さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

wantaro925さん [30代/男性] 2011年12月12日 12:05:57

ロビーにて無線RUNなど有るともっと良かったかな。
基本的にサービスなど満足でした。

2011年12月
京王プラザホテル札幌 2011年12月23日 09:04:55

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見と有り難いお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

無線LANにつきましては、弊社でも検討をしているところでございます。直ぐにとはまいりませんが、お客様にとって利便性がよく居心地の良いホテルを目指し、私どもスタッフ一同は、これからも努力して参りますので、今後も当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月14日 23:07:07

一流ホテルと聞いていたので少し緊張しましたが、緊張しすぎず優しい接客で安心しました。

なんと言っても朝食は豪華で、窓際だとイチョウがとてもきれいでした!

お部屋のお風呂は他と同じ感じで、期待し過ぎてたため狭く感じました。

でもこのお値段で京王プラザホテルに宿泊できて満足です!!

2011年11月
京王プラザホテル札幌 2011年11月21日 10:57:54

常日頃より、いつお越し頂いてもご満足頂けるよう、お客様視点の接客を心掛け、北海道産食材を多数使用した美味しいお料理をご提供出来ますよう努力致しておりますが、このようなコメントを頂戴し、大変嬉しく思っております。

施設面のご意見につきましては、今すぐの改善とはまいりませんが、今後の施設改修時の課題としてお預かりさせて頂きます。

今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、力を合わせて努力する所存でございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

今年はダイヤモンド賞!【楽天アワード3年連続受賞記念/朝食付】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード
【【スーペリア】 セミダブル =禁煙= 14F】

childrenhuangさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

childrenhuangさん [30代/女性] 2011年11月02日 10:51:57

Clean and comfortable. The breakfast buffet is great!

2011年10月
京王プラザホテル札幌 2011年11月04日 16:09:14

Thank you for staying with us
And leave to message.
We appreciate your comment
Such as room was clean,canfotable
And breakfat is great.

We look forward to next time.

早期得割【早割7/朝食付】 7日前までの早期予約限定! 早期得割価格でご提供♪ =秋得=

キタたぬきさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

キタたぬきさん [60代/男性] 2011年10月26日 12:43:22

快適に過ごすことができました。ありがとうございました。どこのホテルにも言えることですが、アメニティグッズは、必要な人に必要なものだけ提供することにしては如何でしょうか。相当無駄が省けると思います。その分種類も増やせるのではないでしょうか。希望を言えば、細軸の綿棒・キズテープなどあれば有難いのですが。ネットでの予約の場合など、画面で希望するなどできるのでは・・・。

2011年10月
京王プラザホテル札幌 2011年11月04日 15:38:01

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、お褒めのお言葉、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂きました貴重なご意見を基に。今後も皆様に満足していただけるホテルを目指して努力して参ります。またのお越しを従業員一同おまちしております。

【【スタンダード(R)】 ツイン =禁煙= 5F~9F】

sora-janさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

sora-janさん [40代/女性] 2011年10月17日 15:31:55

一泊でお邪魔しました。
お部屋は、狭くて少し不便でしたが、値段を考えれば妥当だと思います。
朝食は、少し並びましたが、案内も親切で待つのも苦になりませんでした。 食事は、和食も洋食も美味しくて、特にクロワッサンは焼き立てのサクサクでとても満足しました。 海の幸の、たらこや塩辛なども美味しかったです。

2011年10月
京王プラザホテル札幌 2011年10月24日 11:15:37

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただきありがとうございます。
また、メッセージをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食は1階のブッフェ&パーティコート『グラスシーズンズ』をご利用いただきありがとうございます。
お客様が集中する時間にはお並びいただいてしまっており、今回もお待たせし申し訳ございません。入口のエスコート係は少しでもスムースなご案内を心がけておりまして、今回のお言葉は大変ありがたく励みになります。
グラスシーズンズでは焼きたてのパンを召し上がっていただこうと、オープンキッチンにて焼き上げております。パンの焼ける香りもまた、ホテルでの朝のひと時を演出する脇役になっているのでは、と自負しております。
ご満足いただけたと受けとめさせていただいておりますが、今後もレベルアップに努めてまいりたいと存じます。
またお越しの機会があればぜひともお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

【朝食お客様満足度90%】北海道産食材を取り入れたバイキング朝食付+客室はワンランクアップグレード
【【スーペリア】 セミダブル =禁煙= 14F】

投稿者さん 2011年10月13日 11:37:37

朝食付きのプランで値段の割には良い内容です。部屋に置いてあるマッサージ椅子は悪くはありませんが、欲を言えばもう少し性能の良い機器なら満足です。その分部屋代を高くするか、機械の有る無しの選択をさせてもいいと思います。朝食の内容は満足です。特にうどんが置かれているのが良かった。また朝食会場では係員の方が席に案内する様になっていて、客がうろうろしない様に、あるいは勝手に相席しないようにしているのがいいですね。観光の団体客は平気で空いてる席を占有しますから。

2011年10月
京王プラザホテル札幌 2011年10月19日 08:53:26

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事についても大変有り難く重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では私どもの都合により、お部屋をグレードアップさせて頂きましたが、細かなご感想を頂戴しありがとうございます。
マッサージ椅子につきましては徐々にではございますが更新致しております。また、更新時の機器選択、その後の販売方法につきましても、今回のお客様のご意見を参考とさせて頂きたく存じます。

朝食のメニュー内容やお席へのご案内については、今回のようにお褒めだけでなく厳しいお言葉も頂戴致しております(お席のご案内では混雑時にはお待たせしてしまう事もございます)。そのご意見を参考に今後もたくさんのお客様にご満足頂けるよう努力を継続してまいります。

また、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心待ちに致しております。

【【スタンダード(R)】 シングル =喫煙= 5F~9F】

投稿者さん 2011年10月02日 22:08:31

9月30日に1泊。
アップグレードとありましたが多少広いのかな?程度でした。

ベッドの上に数本、髪の毛が落ちていたのが気になりました。
朝食はとても美味しかったです。

京王プラザホテル札幌 2011年10月13日 09:47:47

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不備の件では、不快な思いをお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。チェック体制を改めて徹底し、皆様に心地良くお過ごし頂けるホテルづくりを目指してまいります。

【【スーペリア】 ダブル =禁煙=13F~14F】

投稿者さん 2011年10月01日 17:23:25

空気清浄機の青光が視界に入り
睡眠時タオルで覆いました

京王プラザホテル札幌 2011年10月13日 09:39:53

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の空気清浄機の件につきましては、お休みの際に気になる場合には、誠にお手数ではございますがスイッチをお切り下さいますようお願い申し上げます。
また、頂戴致しましたご意見は、今すぐの更新とはまいりませんが、今後の機器更新時の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました、次回のご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

23か月連続!北海道エリア実績No.1達成記念【7日間限定タイムバーゲン/朝食付】高層階客室が特価

サマーメロディさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

サマーメロディさん [30代/女性] 2011年09月29日 19:38:28

ドアマンコートは、かなりカッコよくて、絶対記念になります!
ネームタグ作りも、とっても気にいっていましたが、せっかくのお仕事体験なんで、お給料をもらって、自分で買い物できるようなシステムにすると、なお子供たちは喜ぶと思います。

京王プラザホテル札幌 2011年10月01日 13:01:34

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き、ご感想まで頂戴致しましたこと、大変ありがたく心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

今回のご宿泊では「ちびっこホテルマン体験プラン」をご利用頂きましたが、コメントを拝見させて頂き、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
こちらのプランにつきましては、ご家族様でご利用で何か想い出作りが出来ないかなとの思いから企画検討をし、本年より販売したプランでございます。
このような体験プランは私どもと致しましても初めての試みで、不慣れな点もあったかとは存じますが、このようにお褒め頂きまして大変光栄でございます。

今後もお客様より頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、本プランも含めてより良い商品を企画し、たくさんのお客様にご満足頂けるよう努力をしてまいりたい存じます。
この度は誠にありがとうございました。

【思い出の夏休み】ちびっこホテルマン体験♪ドアマンコートで記念撮影!オリジナルネームタグのお土産つき