京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月12日 13:53:11

駅から近いのだが、そのちょっとの距離が冬の北海道ではツラかったりする。好天ならいいのだが、そうでない時はタクシーで行くところの方が楽かも。(さすがに札幌駅で客待ちのタクシーにここまで乗せろとは言いにくいので…)シングルはこぢんまりだがマッサージチェアも置いてあり、使い勝手も悪くない。鉄道の音がするのは、好きな人には良いかも。トータルで、この価格なら十分な内容だと思う。

2010年03月
6か月連続!北海道エリア実績No.1達成記念【72時間限定タイムバーゲン/素泊り】高層階客室が特価♪
【【リラクゼーション】 シングル =禁煙= 16F~18F】

ポーラースターさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

ポーラースターさん [40代/男性] 2010年02月10日 16:51:51

札幌の定宿にさせていただています。

細長い部屋に閉塞感を感じるため、いつもツインかダブルのシングルユースで利用させていただきますが、
リニューアルされたお部屋ではスタイリッシュが一番気に入っています。
空気洗浄機が常備されているのもありがたいです。

今回、日中に部屋で仕事をしたかったので、ルームメイクの時間を指定させていただきましたが
快くお引き受けいただき助かりました。

またお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

2010年01月
【楽天トラベルアワード金賞受賞記念/素泊り】ご予算そのまま♪ワンランク上のお部屋にグレードアップ!
【【スタイリッシュ】 ツイン =喫煙= 15F】

投稿者さん 2010年02月10日 07:24:45

札幌出張の時はよくお世話になっています。今回は加湿器が借りれずやや乾燥しましたが、部屋も十分広く、食事も美味しいので大満足でした。

【出張天国さっぽろ】 ◎◎ ポイント10倍/朝食付 ◎◎ 宿泊代金の10%ポイント還元プラン
【スタンダード(R)】 ツイン =喫煙= 5F~9F

【【スタンダード(R)】 ツイン =喫煙= 5F~9F】

投稿者さん 2010年01月10日 14:43:20

研修会に参加のため札幌にきたので、滞在時間限定プランは良かったです。あと、車も出し入れ自由で、使いやすかったです。

【TIME LIMIT 17-9/素泊り】 滞在時間限定割引プラン 17時~9時までの滞在ならお得♪
【スタンダード(R)】 シングル =禁煙= 5F~9F

【【スタンダード(R)】 シングル =禁煙= 5F~9F】

けんけん0743さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

けんけん0743さん [40代/男性] 2009年12月10日 17:06:31

対応その他は非常に良く、満足度高かったのですが以下の2点気になりました。
①3泊させていただきましたが、清掃が日によって方法が異なり違和感ありました。初日に清掃していただいた方は完璧で気分良く過ごせましたが、二泊目の清掃の方がなんだか乱雑で初日がよかった分悲しかったです。
②宅急便のダンボール箱が高いです。けっきょく、すぐそばのヤマト運輸で買いましたが御社の半額でした。

2009年12月
10月北海道エリア実績No.1達成記念【72時間限定タイムバーゲン/素泊り】高層階客室が衝撃価格!!

投稿者さん 2009年09月28日 12:52:07

昨年に続き2回目の宿泊でした。楽天から2泊,他サイト(旅行会社)から1泊,計3連泊の予約で,他サイトからの予約はスタンダードルームだったのですがスーペリアにUGしていただき,3泊とも同じ部屋で過ごせました。空室があったからでしょうが,ご配慮に感謝致します。
部屋は決して広くありませんでしたが,個別空調,空気清浄機設置に加え防音もしっかりしていてゆっくりと休むことが出来ました。
朝食は3日とも1Fのカフェで取りましたが,開店と同時に行ったせいか混雑もなくゆっくりと食事を楽しめました。和食はなかなか充実していたと思いますが,洋食はやや貧相かなと思いました。個人的には果物の種類がもっと増えると嬉しいです。
この料金でこれだけのサービス,大満足です。また利用させていただきます。

京王プラザホテル札幌 2009年10月08日 12:54:25

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、お部屋のアップグレードについてのスタッフの対応やお部屋の設備についてご満足頂けました事を大変嬉しく思っております。
ご指摘ございました朝食の洋食メニューにつきましては、お客様からの貴重なご意見と致しまして、今後のメニュー検討時の参考とさせていただきます。ありがとうございます。

今後もサービスや設備、料理など、お客様に少しでも快適にお過ごいただけますよう、工夫や改善をしてまいりたいと思っておりますので、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルアワード金賞受賞記念/朝食付】ご予算そのまま♪ワンランク上のお部屋にグレードアップ!
【【スーペリア】 シングル =禁煙= 14F】

投稿者さん 2009年08月31日 14:40:42

エレベーターの近い部屋だったから待ってる間の話声がうるさかった!

【スーペリア】 シングル =喫煙= 13F

京王プラザホテル札幌 2009年08月31日 16:23:16

ご指摘いただきました騒音の件でございますが、大変不愉快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

客室防音性につきましては、現状設備で対応できる最良の環境を保てるよう、細心の注意を払っていたつもりではありましたが、徹底できていなかったということはホテルとしての大きな問題であり、厳しく受け止めております。

今後は、お泊りいただいたお客様がより快適に過ごせるよう、館内諸設備改装時に、補修・施工方法の見直しを行い、また、日々の適切なホテル諸設備の維持方法も検討し、再びこのようなご指摘をお受けすることのないよう努力する所存でございます。

次回もまた、大切なご旅行のお手伝いをさせていただけることをスタッフ一同心待ちにいたしております。今後とも当ホテルに変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【【スーペリア】 シングル =喫煙= 13F】

投稿者さん 2009年05月28日 10:47:04

立地(駅から5分以内、コンビニ近く)は言うこと無いです。
お部屋も広くて清潔、中の設備もきれいでした。

たいていのビジネスホテルのタオルはにおいがしたりがさがさだったりしますが、ここはとても気持ちが良かったです。
ビジネスホテル並みの価格でとまれたので大満足です。

建物全体の古さは少し気になりましたが全体的にいいと思いました。

2009年05月
京王プラザホテル札幌 2009年05月28日 14:27:43

当ホテルはJR札幌駅西口より徒歩で約5分に位置しておりまして、ビジネスや観光、ショッピング等、行動の拠点としてお使いいただくには絶好のロケーションでございます。

これからも、この立地の良さだけに頼る事なく、よりよいサービスや設備をご提供することにより皆様にご満足いただけますよう努力を継続してまいります。
今後とも京王プラザホテル札幌をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【【スーペリア】 ダブル =禁煙=13F~14F】