京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 01:34:07

以前もこちらの駐車場付きのプランを利用してとても便利だったのでまた利用させていただきました。駐車場を夕方まで気にせず停められて出し入れも自由なのはとてもいいです。お部屋も広くて快適でした。以前入り口にあったシマエナガのギャラリーがなくなっていた(ショップになっていた)のはちょっと残念でした。

京王プラザホテル札幌 2024年03月17日 13:27:24

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
宿泊プラン及び館内施設にご満足いただき、大変嬉しく思っております。
シマエナガのギャラリーは期間限定の提供となりましたが、ご来館された皆様の心に残る場所になっていたのなら、大変光栄なことでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

京王プラザホテル札幌 宿泊担当支配人

えっ!駐車場が夕方まで無料なの?そうなのです。出発日の17時まで駐車場無料というプランです★素泊り

ももた6369さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

ももた6369さん [60代/女性] 2024年03月04日 18:20:56

ホテルの部屋はグレードアップしてもらい、部屋も広かったです。
朝食も沢山ありすごく美味しかった。お寿司も目の前で握ってくれオムレツやグラタンもおいしくて朝からシャンパンを飲みながら朝食を食べました。また、利用したいです。

京王プラザホテル札幌 2024年03月10日 12:14:08

この度は、多くのホテルがある中、当ホテルをお選び頂いた事、誠にありがとうございました。そして、この様な高評価を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のグレードアップ、又ご朝食に関しまして、快適にご滞在して頂けた様子、美味しく召し上がられた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
これからも、より多くのお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
再びご来館して頂ける事、心よりお待ち申し上げます。

京王プラザホテル札幌
宿泊担当支配人

【楽天月末セール】★朝食付き★ご予約は1月31日の9:59まで!
【【スタンダード】ツイン =禁煙= 24.3平米】

せいぜんせつさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

せいぜんせつさん [50代/女性] 2024年01月15日 09:59:53

正月でいつもより高かった。観光客、スキーなどのツアー客が多く、ロビーは荷物と人であふれていた。ホテルスタッフは一流。客のマナーの悪さはホテルの評価とは関係ないが、気持ちが萎えた。

京王プラザホテル札幌 2024年01月25日 14:04:38

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

混雑の影響で、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
しかしながらスタッフの対応へのお褒めのお言葉、心から感謝申し上げます。

またの機会にはより快適にご滞在いただけるような環境を提供させていただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【スーペリア】 ツイン =禁煙= 24.3平米】

たまごちゃん4788さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

たまごちゃん4788さん [20代/男性] 2024年01月13日 15:47:19

1月6日から1泊させていただきました。
初めての宿泊にも関わらず、特別に部屋をアップグレードしていただきました。高層階になったため、眺望も大変良く電車の音を気にすることなく、快適に宿泊することができました。
以前宿泊した別の札幌のホテルで朝食バイキングの内容に不満があったため、今回は朝食バイキングの評価が高い京王プラザホテルさんにしました。結果として、期待以上の朝食バイキングの内容でした。定番の朝食メニューからライブキッチンのオムレツやデザートまで飽きることのない豊富かつレベルの高い朝食バイキングでした。個人的に気に入ったのは抹茶プリンでした。
また個人的には、京王プラザホテルに大浴場があると嬉しく思います。
次回宿泊させていただくときには、クラブラウンジが使用できる部屋にさせていただきたいと思います。

京王プラザホテル札幌 2024年01月25日 14:03:38

この度京王プラザホテル札幌にご宿泊いただき、口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。
お客様にご快適にお過ごしいただけたとのこと、心より喜んでおります。

さらに、朝食バイキングについてもご満足いただけたようで、ご評価をいただき光栄です。
バイキングのメニューは月替わりなどで変更しておりますので、またお越しの際に新たなお気に入りも探して頂ければと幸いです。

お客様の貴重なご意見に対し、心より感謝申し上げます。
クラブラウンジは快適にお過ごし頂けると存じますので、次回のお越しの際には是非ご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

京王プラザホテル札幌 宿泊担当支配人

【直前割】★朝食付★21日前から当日予約限定!直前予約割引プラン!
【【スタンダード】シングル =禁煙= 18.7平米】

かけぴょん吉さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

かけぴょん吉さん [70代/男性] 2024年01月02日 16:33:30

駐車場が無料、チェックアウトが13:00というコースを選択しました。
時間にゆとりがあって、ストレスなく過ごせたのがよかったです。

京王プラザホテル札幌 2024年01月12日 17:02:23

お選び頂きましたプランで、ストレスなくご滞在いただけたこと嬉しく思います。

今後も快適にお過ごしいただけるようなプランやサービスでお客様をお迎えできるよう努力を重ねてまいりますので、またの機会に是非お越しください。

京王プラザホテル札幌 宿泊担当支配人

えっ!駐車場が夕方まで無料なの?そうなのです。出発日の17時まで駐車場無料というプランです★朝食付
【【スーペリア】 ダブル =禁煙= 18.7平米】

投稿者さん 2023年12月12日 11:22:25

2回目で利用させていただきました。相変わらず最高の食事といい接客。フロントスタッフを始め、バーラウンジの女性スタッフの対応も素晴らしかったです。朝ごはんを特に楽しみにしていて、やっぱり他のところに比較して美味しいと分かります。部屋のアメニティもとても良くて、特に歯ブラシが気に入りました。また利用させていただきたいと思います。

京王プラザホテル札幌 2023年12月17日 19:53:06

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事と接客にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
スタッフの対応が、お客様に心地良い時間を提供することができていること、
また、朝ごはんの美味しさが他のところと比べても美味しいとのお言葉、とても励みとなります。
お部屋のアメニティも気に入っていただけたようで、大変光栄でございます。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊担当支配人

【LUXDAYSポイント5倍】≪朝食付き≫高層階プレミアフロア確約!クラブラウンジもご利用可能◎
【【プレミア】 ラージツイン =禁煙=】

投稿者さん 2023年12月07日 17:30:50

初めての宿泊でしたがお部屋をアップグレードして頂きとても嬉しかったです。
お部屋はきれいで眺望も良くゆったりと過ごすことが出来ました。
スタッフの方々の対応も親切でとてもスマートな印象を受けました。
朝食はブッフェを選択。どれも美味しくて、特にミョウガのお寿司、ほたてがゴロッと入ったグラタン、白いオムレツ、サツマイモのケーキが気に入り何度もおかわりしました。
今回ラウンジを利用出来るプランにしたところ、落ち着いた雰囲気で居心地が良かったのでついつい長居してしまいました。
ロビーにはシマエナガの巨大パネルがあり一緒に写真を撮ったり、シマエナガの完成度の高いオブジェや写真を見たりとあまりの可愛さに大興奮しました。足跡も見つけられました。
帰りにはホテルメイドの美味しいパンを買い、本当に楽しいホカンスを過ごすことが出来ました。
鉄道が好きなので今度は北側のお部屋にも泊まってみたいと思っています。

京王プラザホテル札幌 2023年12月11日 12:07:32

この度は数あるホテルの中から京王プラザホテル札幌をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、沢山のご宿泊の感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。ご朝食のメニューは、季節によってメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もご堪能いただければ幸いです。
ロビーのシマエナガ達にもご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当館にはシマエナガのコンセプトルームもご用意しております。お部屋の中に沢山のシマエナガ達が住んでおりますので、お楽しみいただけるかと存じます。
また、鉄道がお好きということですので、ご予約の際に北側をリクエスト頂ければ、可能な限りで対応させて頂きます。
今後とも一人でも多くのお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京王プラザホテル札幌 宿泊担当支配人

【ポイント10倍★朝食付】~賢く泊ってポイントざっくり!Wi-Fiは全館接続無料で安心♪~
【【プレミア】 ツイン =禁煙=】

kizukikeiさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

kizukikeiさん [50代/男性] 2023年11月24日 12:22:21

1階レストランで朝食を取りましたが、食事のレベルの高さに驚かされました。
ぜひまた宿泊したいホテルです。

京王プラザホテル札幌 2023年11月27日 10:18:23

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、1階レストランでの朝食に関するお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

お客様に高い満足を提供できたことをうれしく思います。当ホテルのレストランスタッフにもご賞賛の言葉をお伝えいたします。

お客様にとってまたひとつのご滞在が心地よいものとなるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

お越しいただき、誠にありがとうございました。

京王プラザホテル札幌 宿泊担当支配人

【早割28★朝食付】~28日前までの早期ご予約限定だからお得!~ 【さき楽28】
【【スタンダード】ファミリー =禁煙= 37.1平米】

投稿者さん 2023年11月17日 14:32:09

駐車場付きのプランでとても便利でした。ホテルの入り口に森のギャラリーという小さなアトリエがありシマエナガの写真や人形など飾られていて可愛かったです。

京王プラザホテル札幌 2023年11月21日 13:36:06

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は「北海道の土地の個性を育む広場」というコンセプトのもと、館内にも北海道の小動物ギャラリーのコーナーを設けており、当館のデコレーターシェフが制作したシュガークラフトのシマエナガなどを飾っております。旅の合間のちょっとした息抜きに、ぜひお楽しみ頂ければ幸いでございます。
今後とも、居心地の良いホテル・お客様に寛いで頂けるホテルをめざし精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月17日 13:46:57

今回は車でしたので駐車場付きのプランにしました。チケットを入れると出し入れ自由でとても便利でした。お部屋はラージツインでしたのでとても広く荷物を広げても余裕でスペースがあり快適でした。

京王プラザホテル札幌 2023年11月21日 13:36:02

過日は京王プラザホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、この度はありがたい評価を賜り、大変恐縮でございます。
今回ご利用頂きました駐車場付きプランは、チェックアウト日の17時まで駐車場を無料でご利用頂ける人気のプランとなっております。札幌駅周辺は新幹線延伸工事の影響で駐車場自体も減っており、お車でのご利用の場合はぜひ当館をご活用頂ければ幸いでございます。
今後ともお客様にご満足頂けるようなホテルを目指してサービス向上に努めて参りますので、次回も是非当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月11日 12:54:50

今回は結婚25周年の記念の旅行で利用しました。サプライズへの対応をしていただいくなどして、良い思い出になりました。ありがとうございました。

京王プラザホテル札幌 2023年11月13日 13:28:21

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

お連れ様へのサプライズをお手伝い出来まして大変喜ばしく思います。
また無事に成功されたようで何よりでございます。
これからもお客様のご要望に添えるよう、よりいっそう良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
次のご機会にも当ホテルをお選び頂ければ幸いです。
誠にありがとうございました。

京王プラザホテル札幌 宿泊担当支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF~★朝食付★スタンダード&スーペリアルームの期間限定セール!
【【スタンダード】ラージツイン =禁煙= 33.2平米】

ぎんすぎはらさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

ぎんすぎはらさん [60代/男性] 2023年11月07日 01:33:17

部屋も広くて綺麗でアメニティもとても良かったです。
サービスも良くて朝食は充実していてとても美味しかったです。

京王プラザホテル札幌 2023年11月07日 13:46:16

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

いつお越し頂いても同様のサービスを提供し、ご満足いただけるよう日々精進して参ります。

今後とも京王プラザホテル札幌を宜しくお願い致します。

【【スーペリア】 ツイン =禁煙= 24.3平米】

投稿者さん 2023年11月06日 10:22:18

今回初めての宿泊でしたが部屋のアップグレードをして頂きゆったり寛ぐ事ができました
朝食バイキングも種類が多く美味しかったです

京王プラザホテル札幌 2023年11月07日 13:00:21

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただき、ご朝食にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。

また次回お越し頂けた際も同様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
今後とも京王プラザホテル札幌を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年10月29日 00:08:07

レイトチェックアウトが適応されており、出発日もゆっくり散策できました

京王プラザホテル札幌 2023年10月31日 12:54:27

プラン特典のレイトチェックアウトで、ホテルでの貴重な時間をゆったりとお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思います。

今後もお客様の快適な滞在をサポートできるよう、努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【【スタンダード】ラージツイン =禁煙= 33.2平米】

投稿者さん 2023年09月24日 08:16:13

文句なし。安心できる宿です。

京王プラザホテル札幌 2023年09月29日 13:56:13

この度は数あるホテルの中から京王プラザホテル札幌をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「安心できる宿」というお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後とも一人でも多くのお客様にご満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
またお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF~★素泊まり★スタンダード&スーペリアルームの期間限定セール!

fuchan215さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

fuchan215さん [50代/女性] 2023年09月23日 13:42:45

シルバーウィークにエスコンフィールドに日本ハムの試合観戦に行く為に二泊滞在しました。
一部屋で大人三人での滞在でしたが、広さも十分にあり、明るく気持ちの良いお部屋でした。ひとりがけのソファひとつと窓辺に二人座れるので、ベッド以外のくつろげる場所もあって良かったです。
札幌駅まで徒歩数分なので、球場への行き帰りと空港へのアクセスもとても便利でした。ホテル近くの、海鮮居酒屋、海へ、もいいお店でした。
ホテル到着まで知りませんでしたが、シマエナガルームなんてのもあるとのこと。ホテル売店にシマエナガグッズが駅よりたくさん売られていたのも嬉しいポイント。家族に北海道土産にシマエナガグッズを頼まれていたので!

京王プラザホテル札幌 2023年09月29日 13:56:10

この度は数あるホテルの中から京王プラザホテル札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のご宿泊のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、次回機会がございましたら、シマエナガルームにもご宿泊頂ければ幸いです。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるようサービス向上に努めて参ります。

宿泊部支配人

【連泊割★素泊り】~連泊がお得~ 2泊以上の滞在をお考えの方にオススメ!
【【スタンダード】トリプル =禁煙=】

投稿者さん 2023年09月09日 16:11:22

エントランスからスタッフさんのお出迎え、対応が良くて、気分良く宿泊することができました。

京王プラザホテル札幌 2023年09月11日 10:29:09

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。今後もお客様にとって快適な時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。ありがとうございました。

宿泊部支配人

【春夏旅セール】☆素泊まり☆~札幌駅西口徒歩5分の高層シティホテル~

投稿者さん 2023年09月03日 09:09:24

8月末から3連泊しました。札幌駅から近く、スタッフの皆様の対応も素晴らしく、とても快適に過ごせました。最終日の朝食(ビュッフェスタイル)では、混雑のためか何と雰囲気が素敵なラウンジに案内され、忘れられない朝食時間となりました。本当にありがとうございました。札幌の定宿になりそうです。

京王プラザホテル札幌 2023年09月04日 20:20:41

先日は京王プラザホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
あたたかいご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。特にスタッフへのお褒めのお言葉は、私どもホテルスタッフにとって何より嬉しく光栄なことでございます。
朝食ビュッフェに関しましては、おっしゃるとおりご来店時の混雑状況によりラウンジへご案内をさせて頂くことがございますが、ご旅程最終日の朝食が忘れらない時間となったとのお言葉は本当に嬉しく感激してしまいました。

お客様の期待を裏切らないサービスをご提供できるよう、これからも日々精進してまいりますので、次回札幌を訪れる際はぜひまた当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード】ダブル =禁煙=】

投稿者さん 2023年08月21日 22:04:10

4連泊しました。静かな広めのお部屋でゆっくりくつろぐことができました。清掃も毎日しっかりとしていただき、とても気持ちが良かったです。ホテルの近くにコンビニがあり、液の飲食街も歩いて数分なので、便利でした。最終日の朝食はホテル内のレストランのビュッフェを頂き、大変満足しました。次回札幌に行く時も是非また利用したいです。

京王プラザホテル札幌 2023年08月22日 11:55:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

次回お越し頂いた際も同様に満足して頂けるよう、日々精進しサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード】ラージツイン =禁煙=】

投稿者さん 2023年08月20日 10:03:06

朝食は種類が豊富でした。

京王プラザホテル札幌 2023年08月21日 12:59:08

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】 ツイン =禁煙=】