京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月20日 16:29:41

点検で停電するという連絡がチェックイン時に知らされ、別のホテルに予約変更するわけにも行かず、深夜PCで仕事をする予定だったので非常に困った。サイトを通じて連絡を徹底するのは難しいと思うが、もう少し配慮する方法はあるのではないかと思う。

京王プラザホテル札幌 2006年02月21日 19:01:21

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。1月24日午前2時からの変圧器交換工事のためご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の停電工事の際の検討課題とさせていただきます。次回も当ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月19日 21:47:42

シングルで予約させていただいたのですが、ファミリールームを使わせていただき、広々としていて快適に過ごすことができました。
また不注意でグラスを割ってしまったのですが、丁寧に対応していただきありがとうございました。
ホテル内ばかりではなく、レストランでも丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。
またぜひ利用したいとおもっておりますので、よろしくお願いします。

京王プラザホテル札幌 2006年02月21日 18:49:44

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊いただく日によってはシングルが不足し、他タイプのお部屋にご案内させていただく日もございます。次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月19日 19:22:31

昨年の夏に最初に利用した時は、出張で一人でした。そのとき大満足だったため、今回妻の誕生日祝いを兼ねた北海道旅行でも利用させて頂きました。
部屋はリラクゼーションラージツインでした。空気清浄機と、本格的なマッサージチェア付きの部屋です。部屋の広さ、設備、清潔感、接客等々、全ての内容は全く申し分ありません。と普通は泊まれないような高級ホテルの高級な部屋に、16,000円という低価格。ただただ感動するだけです。高層階(18階)で、眺望も良かったです。1階のメインバーを¥2,500円で飲み放題も、大変満足させて頂きました。
また必ず利用します。友達や会社の皆に勧めたいですね。

京王プラザホテル札幌 2006年02月21日 18:44:58

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊いただきましたリラクゼーションフロアのお部屋にご満足いただきましたことスタッフ一同喜んでおります。1階メインバー「クロスヴォルト」は夕方5時から深夜1時まで営業しており、カクテルをはじめ北海道の味覚をお楽しみいただける各種オードブルもお手頃なご料金にてご用意しております。次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月18日 16:08:02

ホテルの朝食バイキングをいただきましたが、大変美味しくいただくことができました。果物がふんだんにあるのは助かります。また、北海道で生産された水産物や農産物を提供されていることは、評価すべきことと考えています。これからも、美味しい道産品をメニューに加え続けてください。札幌出張の折りは、また宿泊したいです。

京王プラザホテル札幌 2006年02月20日 19:11:07

朝食バイキングは1階レストランにて朝6時30分より和洋バイキングメニューでご準備しております。オホーツク牛乳をはじめ手作りミルクジャムなど北海道産の食材を利用したメニュー作りに努力しております。次回はプライベートなご旅行の際にも当ホテルをご利用いただけますことをお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月18日 16:03:24

また札幌へ来る機会があり宿泊させていただきました。禁煙シングルでしたがのびのびと使える広さでくつろぐことができました。バスタブも大きく、ゆっくりとお風呂に入ることができました。

京王プラザホテル札幌 2006年02月20日 19:03:14

先日も私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在いただきましたお部屋でゆったりお寛ぎいただきましたことスタッフ一同喜んでおります。次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月18日 15:59:30

宿泊当日のチェックイン時に、禁煙ルームへの変更をお願いしたところ、その場で迅速に対応していただくことができました。しかも、シングルがツインの広い部屋に変更となったため、非常にラッキーでした。また、室内の使用説明も非常に丁寧でした。また、宿泊したいと考えています。

京王プラザホテル札幌 2006年02月20日 18:56:25

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊当日の空室状況によっては、チェックイン時のリクエストにお応え出来ない場合もございます。次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月18日 13:16:08

シングルで予約したがツインの部屋を使えたのでゆっくりできました。

京王プラザホテル札幌 2006年02月20日 18:52:18

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたことスタッフ一同喜んでおります。次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月18日 11:49:12

久しぶりの札幌、同僚に紹介してもらい初めて札幌京王プラザに宿泊しました。従業員の方の対応は非常に丁寧、シングルで予約したのにラッキーなことにツインの部屋を貸してもらい感激。また、機会があれば利用したいです。

京王プラザホテル札幌 2006年02月20日 18:50:41

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊いただく日によってはシングルが不足し、ツインやダブルなど他タイプでご案内させていただく日もございます。次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月17日 11:47:15

大変フロントの方の対応がよかったです。

京王プラザホテル札幌 2006年02月20日 18:47:49

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。頂戴いたしましたフロントスタッフへのお褒めの言葉は何よりも励みとなり一同大変喜んでおります。次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月17日 00:30:15

久しぶりに宿泊しましたが、札幌ホテル界も競争が激しいせいか、部屋も改装されていて、とても今風になっていました。とても好感が持てます。立地もよいし、楽天トラベル料金を考えると、大変お得と思います。

京王プラザホテル札幌 2006年02月20日 18:45:16

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。本年も4月に19階・20階フロアをリニューアルする予定でございます。次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月16日 10:52:46

今回は職場の同僚がお世話になったのですが、詳しくは聞いていませんが用事のあった場所から大変近くて喜んでいました。
料金も手頃な金額で助かりました。

京王プラザホテル札幌 2006年02月16日 16:52:05

この度は私ども京王プラザホテル札幌にご送客いただきまして誠にありがとうございます。札幌駅から徒歩約5分の距離でビジネスやご旅行に便利な立地にございます。話題のステラプレイスや駅周辺のデパートにも徒歩5分圏内でショッピングにも気軽にお出かけいただけます。次回も札幌へのご出張がございましたら当ホテルにご送客いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月14日 20:53:24

空気清浄機の爽やかさに迎えられ、とても快適に過ごすことができました。
洗面台が、別になっているところが、気に入りました。

京王プラザホテル札幌 2006年02月16日 16:38:03

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけますよう全室に空気清浄機を設置させていただいております。次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月14日 08:41:31

朝食付きシングルで予約しましたが、リラクゼーションシングル(?)に変えて下さいました。チェックイン時にいきなり禁煙室を希望しましたが、それにも快く対応していただきありがとうございます。部屋から浴室が見えるのは「?」でしたが、全体としてはブランド名に恥じないレベルでした。LANコネクタはありましたが、最近はケーブルが部屋に備え付けられているホテルも出てきていますので、設定マニュアルとあわせ設置していただけるとより親切かと思いました。

京王プラザホテル札幌 2006年02月16日 16:39:02

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたインターネット接続方法につきましては、お客様の貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月13日 13:38:03

部屋は広く、静かで快適でした。

京王プラザホテル札幌 2006年02月16日 16:30:09

投稿者さん 2006年02月13日 13:21:51

今回、初めてプレミアムクラスのホテルを利用させていただきました。
 入口を入った瞬間、場違いなところに来てしまったかのような感覚がしました。ロビーやフロントでの対応からして他とは一線を画しており、チェックイン前から風格を感じました。
 ただ、駅から少し離れているので大荷物を転がしているとちょっと遠く感じます。手ぶらならどうという距離ではないので、道外からお越しの方は翌朝10時までに800円の手荷物空港直送サービスを利用するといいと思います。私は寝心地の良さについ寝坊してしまい、利用できませんでしたが。
 今回、当日グレードアップしてリラクゼーションルームに宿泊しましたが、高層階で眺望もよく、客室も綺麗で設備も整っており、十分満足できるものでした。
 浴室からも客室越しに眺望を楽しめるようにか、浴室と客室の間にガラスの大きな窓があります。私はシングルで利用したのでよかったのですが、ツインにもこれがあったらちょっと気になるかも。
 浴室まわりでいえば浴室のミラーにヒーターが入っており、シャワーを浴びても湯気で曇らない領域が出来るところや、「リラクゼーションルーム」らしくアロマの入浴剤が備え付けられているところも○。
 食事は朝食をつけたのですが、朝食券が朝寝坊しても昼食に使えるサービスは◎。昼食は11時半からスタートとなっていますが、11時半より前から入っても11時半まで食堂内で待たせてくれます。
 朝食・昼食はBuffet形式で自由に取っていくオーソドックスな形式ながら、北海道の食材を使った料理を取りそろえ、ジンギスカンや豚丼などの北海道を感じる料理も提供するなど、ここは北海道なんだという地域感を味わわせてくれる品揃えは○。パンに付けるジャムにまでハスカップジャムやミルクジャムといった北海道を感じさせるものを揃えており、地域感のないありきたりな料理を提供するホテルが多い中、この気遣いはよかったです。

おかげさまで、雪祭り初日を実に気持ちよく楽しませていただきました。札幌近郊へ用件がある折には、是非またお世話になりたいホテルです。

京王プラザホテル札幌 2006年02月16日 16:16:47

先日の雪まつり期間中に私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。JR札幌駅からは西改札口を出て、正面のショッピング街(みどりの窓口横)を抜けてJR高架下通路をご利用いただければ、冬季でも雪の影響を受けずにホテルのすぐ手前まで快適に通行できます。大きなお手荷物は大きさ重さにかかわらず1個800円にてホテルから新千歳空港までお運びするサービスの「手ぶらじゃらん便」がございますので、お帰りの際は大変便利でございます。ご宿泊いただきましたリラクゼーションルーム(ツインのバスルームにはロールスクリーンをご準備しております)にて快適にお過ごしいただけましたことスタッフ一同喜んでおります。レストランの食材に関しましては、皆さまにもっと北海道の味覚を楽しんでいただけますよう出来る限り北海道産の旬の素材を使用したメニュー作りに努力しております。次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月13日 10:25:45

雪祭りにもかかわらず、親切丁寧なサービスで満足しました。部屋も広くリラックス出来ました。

京王プラザホテル札幌 2006年02月16日 15:56:33

先日は雪まつり開催期間に私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様皆さまに喜ばれますようサービスの向上に努めて参りますので、次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月13日 09:50:05

リラクゼーションルームに宿泊しました。
特に問題ないのですが、出来ましたら2点ほど・・・。
1.マッサージチェアーですが使用時のカバー等があればよかったかなと思います。(掃除等はされているとは思いますが、前にどんな方が使用されたか・・・)
2.普通のお茶しかありませんでしたがリラクゼーションということでハーブティとか有っても良いかな
ご検討ください。

京王プラザホテル札幌 2006年02月14日 16:38:35

先日は私ども京王プラザホテル札幌のリラクゼーションルームをご利用いただきまして誠にありがとうございます。頂戴いたしました貴重なご意見は、これからの検討課題とさせていただきます。次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月11日 20:26:19

雪祭りの時期だというのに、お安い価格で泊まることができました。どうもありがとうございました。ダブルベッドの部屋にしていただいたのですが、PCを操作するとき、ベッドに椅子が当たってしまうのが気になりましたが、あとは特に問題ありませんでした。

京王プラザホテル札幌 2006年02月14日 16:35:21

雪まつり期間に私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。セミダブルルームのベッドは長さ約200センチ、幅約140センチのセミダブルサイズを使用しておりますのでPCを利用される際はベッドに椅子が当たってしまいます。今後、客室改装の際には家具のサイズや設置場所を検討させていただきます。次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月11日 00:11:46

雪祭り期間中に宿泊しましたが、ツインのシングルユースに変更していただき、広くて快適な部屋を満喫しました。受付の対応も良くやはり高級ホテルだと感じました。

京王プラザホテル札幌 2006年02月14日 15:54:13

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。。ご滞在中のお部屋で快適にお過ごしいただけましたことスタッフ一同喜んでおります。次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月09日 23:16:47

部屋は広々として良かったのですが、入口の電気と部屋の電気が一元管理(?)で、
夜中に身動きが取れるように入口だけ電気をつけておきたかったのですが、
それが出来ず残念でした。あとは、この季節,地下で駅と繋がっていて欲しいな、と
思いました。

ロビーにPCが1台ありますが、使う場合は受付票みたいなのに書いて、順番待ちが
出来るようなのですが、その案内がなく、フロントの人に聞いても「ロビーで
待っていただくしかない」と言われたので、ロビーでずっと待っていました。
あまりにも不親切で、案内不足だと思いました。旅で疲れていたのもあって
怒る気にもなりませんでしたが、いくら設備がよくても…と思いました。

京王プラザホテル札幌 2006年02月10日 16:56:18

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。室内の電気に関しましては、あいにく入口と客室内の電気スイッチは連動しており、単独では点灯することが出来ません。ベッド横のナイトテーブルまたはヘッドボードにフットライトのスイッチをご用意しておりますので、ご利用いただければベッド下のライトが点灯され、夜中でもご安心いただけます。また、ご指摘いただきましたロビーにあるパソコンにつきましては、フロントスタッフの案内不足により不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご利用いただく場合、お1人様1回につき30分を限度として順番にご案内しております。これからもご利用いただきましたお客様皆さまにご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りますので、次回も当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同お願い申し上げます。