京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月10日 23:42:54

非常に快適にくつろげました。今後も機会があれば利用したいホテルです。

京王プラザホテル札幌 2005年08月17日 12:16:22

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、快適におくつろぎ頂きましたことスタッフ一同喜んでおります。次回も札幌にお越しになる際は、当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月08日 17:56:56

昨夜、宿泊させていただきました。以前にも宿泊経験があり、とても感じがよかったので、今回は家族サービスで宿泊しました。

相変わらず、各スタッフの方々が優しい言葉をかけていただいたり、こまやかな気遣いをいただいて本当にうれしかったです。

最新のホテルに比べると、若干設備の老朽化を感じさせますが、雰囲気といい、サービスといい流石に京王プラザですね。

今回、唯一残念だったのが、チェックイン、チェックアウトの際のフロントの対応でした。態度、言葉使いが粗く正直、カチンときましたが、家族の前で揉め事もいやだったので我慢しましたが、他の方々の優しさが無ければもめていたと思います。

次回はその方を避けてチェックインをすればよいので、また利用させていただきます。

投稿者さん 2005年08月04日 16:30:43

7月に出張で4泊しました。ビジネスプランが設定され
ていたので安めの料金で泊まることができました。
ホテルのスタッフの接客はピカ一ですね。
札幌でもトップクラスではないでしょうか。
部屋はビジネスでは十分な広さで、北大キャンパスが
一望にでき、空気清浄機も付属して快適でした。
不満な点は冷蔵庫の飲み物が市価よりだいぶ高かった
ことです。
全体的には非常に満足して滞在することができました。

京王プラザホテル札幌 2005年08月17日 12:13:37

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。頂戴いたしましたお褒めの言葉は何よりもスタッフの励みとなります。次回もまた札幌にご出張の際は当ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月01日 01:56:27

まちがった部屋に案内されました。、
改装の部屋なのに。。。
でもきれいでよかったです

投稿者さん 2005年07月30日 08:37:58

格安金額で止まりましたが、ものすごく満足しました。
ホテル内の設備等を使う時は元々の設定料金が高いため
あまり使うことはできず、朝食ぐらいです。
ビジネスユースで、たまに泊まるには十分満足しています。

京王プラザホテル札幌 2005年08月17日 12:09:52

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたお部屋にご満足頂きましたことスタッフ一同喜んでおります。次回もまた札幌にご出張の際は当ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月29日 22:26:06

夏休みの旅行の宿泊にて利用しました。ラージツインの予約でしたが、スィートルームにグレードアップしていただきました。お部屋は札幌の夜景を一望できて、とても素敵で満足しました。また ホテルのスタッフの方々はとても親切で快適な宿泊となりました。札幌に宿泊する際はまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

京王プラザホテル札幌 2005年08月17日 12:07:03

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊いただく日によってはツインが不足してスイートルームなど他タイプのお部屋にグレードアップさせていただく日もございます。次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月27日 19:08:26

札幌出張の際は毎回利用させていただいております。他の新しいホテルに比べ、中のつくりが少し古い感じはいたしますが、接客、部屋、ロケーション等非常に満足しております。

京王プラザホテル札幌 2005年08月17日 11:21:01

いつも私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中のサービス等にご満足頂きましたことスタッフ一同喜んでおります。次回も札幌にお越しになる際は、当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月24日 12:36:46

先日、出張で2泊利用させて頂きました。部屋は綺麗で普通に利用するにも充分過ぎるほどリラックスできました。
仕事で利用させて頂いた為、ノートパソコンを持っていたのでLANに繋ごうとしたのですが、特別な設定があるかどうか分かりませんがうまく接続できませんでした。PHSを持っていたのであまり気にしませんでしたが。
提案ですが、各部屋にインターネット接続の簡単な取り扱い説明書を置いて頂けないでしょうか?
今後札幌に行く時は今以上に利用させて頂きたいと考えていますので。どうかよろしくお願いします。

京王プラザホテル札幌 2005年08月17日 11:11:11

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたお部屋にご満足頂きましたことスタッフ一同喜んでおります。ご指摘いただきましたインターネット接続方法につきましては取り扱い説明書の用意を検討させていただきます。次回もまた札幌に出張の際は当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月10日 13:58:45

格安のプランを利用しましたが、リニューアルした部屋にグレードアップしていただきました。内装も備品もすべてにおいて清潔感がありとても心地良く利用できました。禁煙ルームを事前にお願いしたところ満室ということでしたが、部屋に空気清浄機を置いていただいていたので快適に過ごすことができました。平日でしたが、ビジネスマンの方が多く宿泊されているようで、ロビーにも活気がありました。また札幌に行く機会があれば是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

京王プラザホテル札幌 2005年07月12日 12:18:57

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたお部屋にご満足頂きましたことスタッフ一同喜んでおります。ご宿泊いただく日によってはシングルが不足してツインやダブルなど他タイプのお部屋にさせていただく日もございます。次回もまた札幌に出張の際は当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月02日 21:29:01

出張で使わせていただきましたが、格安料金で利用できたので、大変満足でした。
一泊だけで荷物もショルダーバック一つでしたので、ベルボーイに部屋を案内してもらいましたが、かえって気が引けました。ビジネスユースには必要ないようなきがします。
この料金でしたら是非また使わせていただきたいと思います。

京王プラザホテル札幌 2005年07月12日 12:18:00

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたベルボーイの件は貴重なご意見として早速検討させていただきます。次回も札幌にお越しになる際は、当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月01日 14:04:54

到着が夜遅く、出発が早かったので本当に泊まるだけ、という感じの利用でしたが、親切に応対していただけました。
今回はツインルームのシングルユースを差額なしで利用しました。タッチの差でマッサージチェアのある部屋の利用はできませんでした。また食事もとりませんでしたが、それを差し引いてもよい印象を受けました。
駅から近い、というのが最大の理由で選びましたが、また泊まりたい、と思いました。

京王プラザホテル札幌 2005年07月12日 12:16:44

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊いただく日によってはシングルが不足してツインやダブルなど他タイプのお部屋にさせていただく日もございます。次回もまた札幌に出張の際は当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月30日 09:40:42

今回で2回目の利用ですが確かにホテルの方々の対応は他のホテルに比べるとサービスが行き届いていると思います。ただ細かいようですがトイレのオシュレットが壊れて使用できませんでした(設備に関しては事前に確認するべきでは?)。インターネット接続サービスということでしたが接続に関する記述されたManual等なかった様に思われますが???接続方法及びダイヤルアップで接続した場合の料金体系のManualとか海外のホテルであるのは常識ですか???夜は団体の方でしょうか?深夜までうるさくて寝れませんでした。

京王プラザホテル札幌 2005年07月12日 12:15:49

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ウォシュレットのチェックが不十分で大変ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。インターネットはブロードバンド対応で無料となっております。LANケーブルは貸出し用のものもご用意しておりますので、接続方法などお困りの際にはお気軽にフロントへお申し出下さいませ。次回も札幌にお越しになる際は、当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月26日 11:51:26

出張で利用しました。格安のプランで宿泊したのですが、サービス、客室の広さとも満足するものでした。また、札幌へ出張する時には第一に空室を確認しようと思います。朝食は1階のレストランへ行きましたが、たまたま団体のお客さんがいっぱいで、奥のすこし暗い部屋で食べたのが残念でした。パンの種類がもう少し豊富だと嬉しかったです。全体的にはとても良いホテルで、スタッフも方の対応も満足できるものです。これまで泊ったホテルの中でも、他の人にお勧めできるホテルの一つです。

京王プラザホテル札幌 2005年07月12日 12:06:23

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたお部屋にご満足頂きましたことスタッフ一同喜んでおります。頂戴いたしました朝食のパンの種類へのご意見は今後の検討課題とさせていただきます。出張で札幌にお越しになる際は、当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月24日 10:50:58

札幌出張で利用しました。リラクゼーション設備(マッサージチェア、空気清浄機)は満足いたしました。
朝食もとりたかったのですが出発が7:00だったので取れませんでした。6:30くらいから取れるようにしていただければ忙しいビジネスマンの支持も上がると思います。是非ご検討下さい。

京王プラザホテル札幌 2005年07月12日 12:02:38

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中のお部屋にご満足頂きましたことスタッフ一同喜んでおります。ご朝食は朝6時から1階レストランにて和洋バイキングにてご用意しております。次回も札幌にお越しになる際は、当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月21日 15:10:59

限定シングルプランで予約したのですが、改装したばかりの新しい部屋に通していただきました。リラクゼーション・シングルルームと同じタイプでマッサージ器がないだけのキレイでスタイリッシュな部屋でした。何より驚いたのがガラス張りのバスルームから部屋を通して外が見えた事です。敢えてカーテンを開け放って朝にお風呂に入りました。空気清浄機もあり、値段以上に快適に過ごせました。スタッフの皆さんもさすがのサービスぶりで満足です。時間がなくて朝食のバイキングを食べられなかったのが残念ですが、また利用したいと思いました。

京王プラザホテル札幌 2005年07月12日 12:01:15

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在いただきましたお部屋にご満足いただきましたことスタッフ一同喜んでおります。ご宿泊いただく日によってはシングルが不足して他のお部屋にグレードアップさせていただく日もございます。次回も札幌にお越しになる際は、当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月20日 18:28:10

出張(宿泊料金の制限がるので)で京王プラザホテルに宿泊できるとは思いませんでした。ロビーに入るとすぐに声をかけてくださって、荷物も部屋まで運んでいただきました。この料金で泊まらせてもらって、このようなサービスまでしたいただいて、なんだか恐縮しました。部屋も広く、日頃の宿泊を考えると、広さは気持ちの余裕、くつろぎにつながると実感しました。

京王プラザホテル札幌 2005年07月12日 11:59:16

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中のお部屋にご満足頂きましたことスタッフ一同喜んでおります。次回も札幌にお越しになる際は、当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月18日 12:01:26

京王プラザにこんな低価格で泊まれるとは思いませんでした。しかも、シングル予約でツインにグレードアップして頂きました。室内にはマッサージチェアもあり、大変くつろげました。接客もスタッフも一級でした。
思いもよらず、今まで全く縁がなくさほど興味も無かった京王プラザに泊まることができ、ファンになりました。
大満足です。

京王プラザホテル札幌 2005年06月20日 18:13:33

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊いただく日によってはシングルが不足してツインやダブルなど他タイプのお部屋にグレードアップさせていただく日もございます。次回もまた札幌にご出張の際は当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月17日 23:30:28

格安価格で利用できたので、コストパフォーマンス的には大満足でした。
一泊荷物だったので、ベルガールに荷物をもってもらうのはかえって気が引けました。
かえって過剰サービスにも感じますので、労働負荷を減らし、スタッフの働きやすさを優先させてはいかがでしょうか。

京王プラザホテル札幌 2005年06月20日 18:12:30

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたベルガールの件、貴重なご意見として早速検討させていただきます。次回も札幌にお越しになる際は、当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月17日 22:39:40

ネットでの値段表示では、税サ込のはずが、明細書では、別に加算されていました。チェックアウト後に気がついたので、クレームを入れる時間がありませんでした。会社でもよく、この施設を利用しているので、一度宿泊と思い予約しましたが、最後でクレームは残念です。 もう少し、最後まで気を配ることがリピータをなくさないコツだと思います。会社でも取引がありますので、今後はご注意いただいたほうが、よろしいかと思います。
ご確認ください。 BILL No.1237 2005/06/15-16

京王プラザホテル札幌 2005年06月20日 17:35:51

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきましてありがとうございます。ご指摘の明細書はご宿泊料金の税金・サービス料の内訳を表示したものです。ご予約いただきましたご料金に加算したものではございません。ご確認ください。次回も札幌にお越しになる際は、当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月17日 09:50:40

出張で利用しました。修学旅行生(多分そう見えました)とかと一緒の日だったからか、シングル予約にもかかわらずダブルの御部屋をあけてくれました。御部屋は広々、きれいだし館内もフロアも静かでくつろげました。
一番嬉しかったのはアメニティが充実していたことです。常設の化粧品はちょっとつかって見たところよさそうなので、持参したものではなくこちらを使いました。またバスロープもあって、豪華な気分にも浸れました。
ホテルのスタッフも丁寧な対応でした。
また出張の際には利用したいと思います。

京王プラザホテル札幌 2005年06月20日 18:07:33