京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 1999年10月20日 22:42:40

10月16日に1泊しました。ツインで予約していたところ、観光シーズンのせいかオーバーブッキングで21階(建物は22階)のジュニアスイート(ジュニアと呼ぶのかどうかわかりませんが、最上級よりもきっと2つか3っつ下だと思います)に泊まりました。たしかに、1999年6月9日に投稿された方と同じように、トイレはウオシュレット、お風呂のシャンプー&リンスはパックもの、石鹸は一回こっきりの固形でした。でも、わたしはその方が衛生的でとてもよかってです。ペットボトルのシャンプー&リンスは大浴場だけで充分です。
私はチェックイン時に、部屋をグレードアップしてくれたことよりベルボーイ&キャプテンの対応に満足しました。
私的なビールのお話を丁寧に答えてくれて、あっちこちあるビール園の相談にもカジュアルにのってくれてありがたかったです。ためになりました。
地元の話は地元の人に聞け!
自分の格言が久々に生きたホテルでした!

投稿者さん 1999年06月09日 10:33:48

他のパックで5月末にS2泊。15階北大側で眺めはGood。
眼下のJRの音が多少気にかかりますが休息を妨げるというほどではナシ。
部屋の広さ・明るさなどは不満ナシ。トイレはウォッシュレット。
ただ、バスタブがちょっと狭かった(私には)。
石鹸が依然として小型の固形石鹸を用いていたことと、
シャンプー・リンスが安っぽいパックもので、しかも開封しにくかった点がマイナス。
これらはたとえば東急インチェーンのようにボトルタイプにした方が環境面でも
ルームメイクの手間といった点でもいいように思える。
朝食は1階バイキングはピーク時には大混雑になるので、
時間をずらすか22階(最上階)のレストランを用いた方が無難です。
下記書き込みの通り、ホテルマンの応対(特に女性スタッフ)は◎ものです。
<難点>近くにコンビニがありません。札幌駅そばまで歩く必要あり。

投稿者さん 1999年05月16日 01:33:31

3月末頃に2泊しました。シングルで申し込んだのですが、ツインを用意してくださいました。
お部屋は古いけれど、清潔。プールを利用したくて京王プラザに決めたのに、工事中で入れなかった。
これはかなりショック。(事前に確認しておけば良かったのですが…)バスは広めです。独立したパウダールームがあるのは、女性としてはかなり嬉しかった。1泊 7500円だったので、かなりお得だったと思っています。

投稿者さん 1999年04月14日 02:49:35

他社のパックで2泊しましたが、非常に快適でした。
若干低層部のフロアだったので展望は今一つでしたが、それでも北大キャンパスが
充分見渡せるのは◎。朝の食事は1Fのバイキングに廻るとせわしなくなってしまうので
最上階(だったか)のレストランに行くとかなりゆったりとできます。
宿泊のプランにもよるようですが、私の使ったプランではどちらでも使える朝食券でした。

投稿者さん 1999年01月09日 22:12:18

従業員のしつけが行き届いている。高層ビルで旧道庁などを見下ろせる絶好のロケーション。宿泊した日が雪のためタクシーをお願いしたらベルボーイさんが雪の中をタクシー拾いに出ていってくれる・・・・一流ながらも人間味を感じさせてくれる。新千歳空港のほか札幌国際スキー場へのバスもこのホテルが始発・終点でスキーには超便利。

投稿者さん 1998年11月17日 16:56:52

従業員の皆様が礼儀正しく、とても感じがよい。部屋も、スタンダードルームが一杯だというのでエグゼクティブフロアの部屋にアップして下さいました。思ったほど超豪華ではないですが、明るく清潔感にあふれ、ソファーがあってとても快適でした。新千歳空港へのバスもこのホテルが始発・終点なのでとても便利。