京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月27日 20:07:02

雪まつり期間中で価格的には高かったですが概ね満足しました。

京王プラザホテル札幌 2019年05月13日 17:31:04

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、札幌市内に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

札幌の一大イベントである雪まつりの期間のご滞在に、ご満足いただけたご様子を伺うことができ、私どもも嬉しく思います。

是非、投稿者様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊サービス支配人 伊東

【早割28★朝食付】~28日前までの早期ご予約限定だからお得!~
【【スタンダード(R)】 シングル =喫煙=】

しゅうちゃんみきちゃんさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

しゅうちゃんみきちゃんさん [50代/男性] 2019年02月16日 18:32:50

駅から近く歩いて行ける。チェックインは15時以降が正式だが、実際は13時に荷物を預けた際にチェックインできたので時間を有効に使えた。

京王プラザホテル札幌 2019年02月20日 19:16:15

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊頂き誠に有難うございました。

通常、プランによって異なりますが、チェックイン時間は14時から承っており、チェックイン時間前にご来館された場合、お客様のお荷物を預からせていただき、お部屋のご準備が整い次第、お部屋に荷物を運ばせて頂くサービスを行っております。

今後も「おもてなしの心」を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供し続けられるよう努めさせていただく所存でございます。

次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス支配人 伊東

【シンプルステイ★素泊り】 ~Web販売限定のシンプルな素泊りプラン~
【【スーペリア】 スマートダブル =禁煙=】

でぶとまさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

でぶとまさん [40代/女性] 2018年03月23日 23:14:59

リノベーションして新しくしていましたが、トイレの臭いがアンモニア臭で、部屋を変えていただきましたが、次の部屋も少ししましたが、面倒くさかったのでそのままに。フロントのかたにもお伝えしましたが、やはり掃除は大変かと思いますが、壁に至るまで目に見えないところに汚れが飛んでいるものです。そこまでしないとせっかく、きれいに直してもすぐに汚くなりますし、臭いはこびりつくもの。新しくしたばっかりかと思われましたが、残念でした。
アメニティ、スタッフの対応はよかったので非常に残念です。

京王プラザホテル札幌 2018年05月10日 18:03:35

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねて御礼申しあげます。
一部屋目だけでなく次の部屋までもトイレの清掃が不十分だった為、ご不快な滞在となってしまった事、誠に申し訳ございません。
お寄せいただいたコメントにありました、目に見えないところにも汚れが飛んでいるのだと云う意識を、今一度スタッフ一同徹底して、ご満足いただける客室保全に努めて参ります。

【【スーペリア】 スマートダブル =禁煙=】

海風5403さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

海風5403さん [50代/男性] 2018年03月04日 23:44:36

スタッフ対応が温かく、寒い中でほっこりしました。連泊でした。下層階でトレインビューではなくトレイン音だけでした。連泊者には、配慮した眺めの良い部屋がいいですね。喫煙から禁煙への変更はグッドで京王プラザを彷彿とさせられました。

京王プラザホテル札幌 2018年04月11日 17:32:31

この度は京王プラザホテル札幌をご利用下さいまして誠に有り難うございます。
またお忙しい中、スタッフへお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋の眺望に関しまして、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
禁煙のスタンダードタイプは、6階から11階となっております。
次回ご予約の際は、出来る限りご要望にお応え出来るよう調整致しますので、
是非お問い合わせ頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【早割60★素泊り】~60日前までの早期予約&2連泊以上の予約限定だからお得~≪Best Rate≫

投稿者さん 2017年07月18日 21:38:56

こちらの落ち度で大変困っていた所、藁にもすがる思いでフロントに相談したのですが、快く幾つかの提案をして下さり、その中でも最善の方法を取って下さいました。

おかげさまで、無事計画通りに日程をこなす事が出来ました

感謝しております。
本当にありがとうございました

京王プラザホテル札幌 2017年08月19日 17:54:42

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、重ねましてお礼申し上げます。今回の件、フロントスタッフの対応がご要望に添える事ができまして何よりでございます。無事にスケジュールを過ごされたとのことで、大変安心致しました。
今後とも京王プラザホテル札幌をご愛顧頂けますよう、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割★素泊り】2泊以上の滞在がお得♪観光やビジネス利用で連泊をお考えの方にオススメ!

投稿者さん 2017年01月18日 17:14:11

積雪があったが駅に近かったので楽に行けた。

京王プラザホテル札幌 2017年02月25日 07:22:35

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事についても大変有難く重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地はJR札幌駅西口より徒歩で約5分に位置しております。地下道直結ではございませんが、JR高架下アーケードをご利用頂くとほとんど外に出る事無くホテルまでお越し頂けますので、荒天時には是非ご利用下さいませ。

これからもお客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同で施設の品質ゆあ接客サービス向上に取り組んでまいります。

【【スタンダード(R)】 トリプル =喫煙=】

投稿者さん 2016年07月12日 20:25:48

もう少し札幌駅から近ければ言うことないのですが、朝食も美味しいし料金も手頃なので札幌滞在には毎回利用しています。

京王プラザホテル札幌 2016年07月24日 09:48:25

いつも京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。北海道産食材をふんだんに使用した朝食などにご満足頂き、大変嬉しく思っております。これからもご宿泊いただく1人ひとりのお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

えっ!駐車場が夕方まで無料なの?そうなのです。出発日の17時まで駐車場が無料というプランです★朝食付
【【スーペリア】 ダブル =禁煙=14F】

投稿者さん 2016年03月18日 16:18:43

急な出張で利用しました。ツインのシングルユースしか取れなかったのですが、ハード面(部屋・設備等)については快適でした。

ただし、ソフト面(ホテル到着時の対応)は大変不満が残りました。私の直前に到着された他のお客様には愛想よい挨拶があり、手荷物もフロントまで運んで頂いていたようですが、その2メートル後方の私には全く挨拶もなく(スタッフが何人か立っていました)、私もパソコンや書類等入りのビジネスバッグを肩にかけて左手には小型のトラベルバッグを引きずっていたのですが、なんらサポートはありませんでした。ホテルの従業員の方々も私の方を見てただ立っているだけ。挨拶もなし。
チェックイン手続きが終わり、先ほどの別の方は荷物を部屋まで(エレベーターまで?)運んで頂けたようですが、相変わらず私に対しては全くサポートなし。
私はスーツ・ネクタイの格好だったので、決して貧乏人に見られる筈はないのですが、明らかに「仕方ないから泊まらせてやるよ」の待遇を受けました。何か、見た目でサービスレベルを決める基準でもあるのですか?(到着した瞬間に他のお客様とは明らかに違うサービスレベルだったので、見た目で判断しているとしか思えない)
そのお客様も私と同じ中年サラリーマンだったのですが、この方と私の違いが何だったのか、いまだに不明で不愉快です。
なお、同じ会社の別の者も同日、このホテルに泊まりましたが、チェックイン手続き後、荷物を部屋まで運んでもらえたそうです。私、ホテルから嫌われるようなことを何かしましたか?
今回の出張で契約が取れたのでこれから札幌への出張機会は増えると思いますが、余程のことがないとこのホテルには泊まらないでしょうね。今回は秘書が勧めたので予約しましたが、失敗でした。

2016年03月
京王プラザホテル札幌 2016年03月19日 09:19:33

この度は、京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 早速ではございますが、ご到着時のスタッフの接客応対につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
 この度の件におきましては、私どもの気の緩みにより招いた失態であり、配慮に欠けた応対については弁解のしようもございません。
日頃よりすべてのお客様に快適にお過ごし頂き、お仕事のお力添えとなるようスタッフ教育に努めておりますが、これが徹底出来ていなかったということを厳しく受け止めております。今後はこのような事の無きよう、スタッフ教育には万全を期して参る所存でございますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
 誠に恐縮ではございますが、これに懲りずにこれからも当ホテルを引き続きご愛顧賜りたく、心よりお願い申し上げます。

【TIME LIMIT 17-9/素泊り】 滞在時間限定割引プラン 17時~9時までの滞在ならお得♪

投稿者さん 2016年01月31日 07:33:32

出張時は主に利用しているので、受付時の住所などの記載は省略していたでけると
より心地よく利用できます。
顧客情報の引き継ぎなどはタイムリーにされるとよいかと思います。

2016年01月
京王プラザホテル札幌 2016年02月19日 07:13:31

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。さっそくスタッフ間で顧客情報の確認をさせて頂きました。

また、新宿や札幌、八王子、多摩、すべての京王プラザホテル共通でご利用頂ける「エグゼクティブ会員」と言う顧客組織があり、ご利用に応じたポイントをはじめとした様々な特典をご用意しております。こちらにご入会を頂ければチェックインの際、カードのご提示で住所などの記帳は省くことができます。年会費は無料ですので次回お越しの際、是非フロントクラークにお問い合わせ下さいませ。即時、カードを発行させて頂きますのでご検討の程、宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割7/素泊り】7日前までの早期予約だからお得!札幌駅徒歩5分の高層シティホテル
【【エグゼクティブ】 シングル =喫煙= 19F】

大谷8226さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

大谷8226さん [40代/男性] 2015年12月23日 21:06:53

フロントの対応も良く、ゆっくり滞在できました。

京王プラザホテル札幌 2016年01月22日 15:11:32

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
今後も施設の品質向上及び接客サービスの向上を徹底し、快適な空間を提供できるよう取り組んで参ります。
札幌へお越しの際はぜひまたご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【エチケットプラン/素泊り】ビジネスにオススメ!持ち運びに便利な携帯用消臭スプレー特典付♪
【【スタンダード(R)】 シングル =禁煙=】

投稿者さん 2015年12月19日 07:05:55

【ポイント10倍/朝食付】賢く泊ってポイントざっくり!Wi-Fiは全館接続無料で安心♪

のんジョさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

のんジョさん [30代/女性] 2015年09月25日 20:16:24

また利用します。

京王プラザホテル札幌 2015年10月05日 13:53:02

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

次回、お越しの際もご期待を裏切る事のないよう、施設の品質と接客サービスの向上にスタッフ一同で取り組んでまいります。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード(R)】 シングル =禁煙=】

投稿者さん 2015年09月06日 17:31:15

フロントの方の対応が定宿の対応でないと残念な気持ちになりますね。
継続して利用する気持ちがなくなります。

京王プラザホテル札幌 2015年09月22日 11:55:11

いつも私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度はお客様の気持ちを汲み取ることができず、またご期待に添える対応が出来なかった事、誠に申し訳ございません。
多くのお客様の中において繰り返しご利用いただけるお客様に今後も満足してご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んでまいりたいと存じます。
これに懲りず、今後もご愛用頂きますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍/素泊り】賢く泊ってポイントざっくり!Wi-Fiは全館接続無料で安心♪

投稿者さん 2015年08月30日 10:43:08

8月28日に宿泊しました。駅から近く、便利でした。

京王プラザホテル札幌 2015年09月06日 11:49:08

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事についても大変有り難く重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地はJR札幌駅西口より徒歩5分に位置しており、ビジネスの他、観光やショッピングの拠点として便利な立地でございます。

今後もこの立地のみに頼る事無く、施設の品質管理や接客サービス向上にスタッフ一同で取り組んでまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月22日 17:11:57

部屋に置かれたマッサージチェアとズボンプレッサーが邪魔でした。利用される方にはとても便利かと思いますが、そうでない方もいらっしゃいます。フロントで要不要を確認されてはいかがでしょうか?

京王プラザホテル札幌 2015年09月06日 11:36:20

ご指摘頂きましたマッサージチェアやズボンプレッサーについては、保管場所の問題もあり今すぐの撤去とはまいりませんが、今後の施設改修時の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

今後もお客様皆様から頂戴するご意見を参考に快適な空間を提供出来るよう取り組んでまいります。

【【スタンダード(R)】 セミダブル =禁煙=】

投稿者さん 2015年07月30日 16:04:59

禁煙の部屋がなく喫煙の部屋になってしまいましたが、
空気清浄機があったからか
全く気になりませんでした。

京王プラザホテル札幌 2015年08月11日 16:01:27

今回は禁煙室が満室で喫煙のお部屋のご宿泊でございましたが、不快な思いをお掛けする事が無かったようで安心しております。
今後、お客様のニーズに合わせて禁煙室の増室を検討してまいりたいと存じます。
次回、札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月30日 16:02:48

朝ごはんのバイキング
以前より品数など少しレベルが落ちたように思いました。

京王プラザホテル札幌 2015年08月10日 11:31:54

数あるホテルの中から京王プラザホテル札幌にお泊まりいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申しあげます。

ご朝食につきましては、お客様にご満足していただくことができず大変申し訳ございませんでした。今後、調理スタッフと再度朝食メニューについての検討をし、全てのお客様に満足していただける朝食の提供に努めてまいります。

これからもお客様皆様にご満足していただけるホテルを目指して、スタッフ一同、努力してまいりたいと思いますので、引き続き京王プラザホテル札幌をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【キラキラする旅キュンな旅】★市場で味わう、新鮮!海鮮丼★朝市で旬の魚介に舌鼓♪
【【スタイリッシュ】 ツイン =禁煙= 15F】

投稿者さん 2015年05月29日 23:58:59

部屋は清潔でしたが、ティッシュがなかったのが、意外でした。朝食は美味しくいただきました。

【リニューアル記念!】★朝食付★5月1日に改装オープンのコンフォートフロアをお試し価格でご提供!
【【コンフォート】 シングル =禁煙=】

投稿者さん 2015年03月06日 15:24:57

部屋は広く、化粧台もバスルームと別なのが良かった。難点は椅子が古くてクッションが柔らかく、座り心地が悪い。

2015年03月
京王プラザホテル札幌 2015年03月14日 10:35:08

早速ではございますが、お部屋の椅子の件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。至急検討致しまして、改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
これからもお客様の声を頂きながら快適なホテルを目指して参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【直前割】★素泊り★6日前から当日予約限定!直前予約割引プラン!

投稿者さん 2014年08月31日 08:02:18

立地や環境は、とても良いですが、コストパフォーマンスが他の地方都市に比べて良くないです。施設が古いので、せめてアメニティを充実させて欲しいです。プランの充実の前にベースアメニティの見直しをして欲しいですね。

京王プラザホテル札幌 2014年09月20日 14:39:09

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、深く感謝いたします。
これからも皆様より寄せられましたご意見を参考に、ご満足いただけるホテルにする為、尚一層努力をしてまいります。今後とも、当ホテルに変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【プレミアムコレクション/朝食付】夜景を一望出来る高層階で上質なホテルライフを♪
【【エグゼクティブ】 シングル =喫煙= 19F】