京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月06日 18:51:18

プレミアフロアーにアップグレードしていただき満足しましたが、部屋の設備で有料TVが無く空き時間に映画が見られなかったのが残念でした。
食事はいつもながら品数も多く満足です。

京王プラザホテル札幌 2024年03月10日 11:50:27

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
設備面で有料TVの視聴に関しまして、残念との評価を頂戴致しましたが、お部屋のアップグレード、及びお食事にご満足、との大変喜ばしい評価をありがとうございます。
今後も引き続き、より多くのお客様に満足にて頂けるサービスを提供すべく、スタッフ一同、取り組んで参ります。
そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京王プラザホテル札幌 宿泊担当支配人

【連泊割★朝食付】~連泊がお得~ 2泊以上の滞在をお考えの方にオススメ!
【【スタンダード】シングル =禁煙= 18.7平米】

toshitaro1933さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

toshitaro1933さん [60代/女性] 2023年07月05日 19:07:05

こちらの手配ミスにもかかわらず、色々ご配慮いただき快適に過ごすことができました。期待していた料理がどれも美味しくて、朝からシャンパンも飲めて大変満足の内容でした。近くにコンビニや六花亭があり、市内観光も徒歩で行けたので便利な立地で良かったです。

京王プラザホテル札幌 2023年07月20日 08:14:38

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠に有難うございます。

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
いつお越し頂いても同様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
今後とも京王プラザホテル札幌を宜しく願い致します。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【楽天スーパーSALE】5%OFF~★朝食付★スタンダード&スーペリアルームの期間限定セール!
【【スタンダード】ツイン =禁煙=】

kotoku1001さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

kotoku1001さん [30代/男性] 2023年02月15日 11:36:55

駅から遠い。地下から直結していないので、不便。

京王プラザホテル札幌 2023年02月23日 19:13:27

立地に関してまして、ご不便をお掛けし申し訳ありません。
今後、立地に関わらずご満足いただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【新春セール】★朝食付き★直前予約もOK!冬休みの旅行にもおすすめ♪

投稿者さん 2021年04月08日 15:48:56

プレミアフロアに初めて宿泊しました。落ち着いた部屋の雰囲気で
窓辺の座れる場所では
高層のお部屋から札幌市内の夜景や
空から舞い降りる雪を眺め
ぼーっと出来る最高の時間でした。
備え付きのカフェも寛ぎ時間に
とても嬉しいサービスでした。
またぜひ
プレミアフロアへ宿泊したいと思います。

京王プラザホテル札幌 2021年05月03日 11:28:59

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在においてご満足頂けた様子を伺え、大変嬉しく思っております。
今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス担当支配人 伊東 佳久

【楽天スーパーSALE】41%OFF~★素泊り★夜景が一望できる高層階『プレミアフロア』が特別価格!

投稿者さん 2020年07月06日 09:41:00

お部屋をグレードアップして頂き、長めのよい部屋で快適に過ごしました。朝食時もコロナ対策をしっかりしていただき美味しい朝ご飯を頂きました。次回の札幌もぜひまた宿泊したいと思いました。

2020年06月
京王プラザホテル札幌 2020年07月27日 10:47:04

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊でお客様よりご満足した様子が伺え私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客様がより満足、安心して頂けるホテルを目指し努力してまいります。
是非機会が有りましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊サービス担当支配人 伊東

【連泊割★朝食付】2泊以上の滞在がお得♪観光やビジネス利用で連泊をお考えの方にオススメ!
【【スタンダード】ツイン =禁煙=】

みさきマンタさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

みさきマンタさん [70代/男性] 2019年11月01日 18:11:11

朝食は、個々単品では美味しいし、見栄えもするのですが、全体として、地味な感じがしました。並べ方に一工夫が必要かもしれません。焼き魚など和食のラインと生野菜サラダ、ソーセージなど洋食のラインをはっきり別にする、また、ウドンの入った煮物は、肉じゃがなどの煮物でまとめるなどです。フルーツ、デザートは種類を増やす必要があると思います。
質実剛健の私は、ご飯、焼き飯、クロワッサンなどお腹いっぱい食べて、文句を言う資格はないのですが、あえてです。
部屋はとても清潔で、ベッドも広く、テレビも大きく、ベッドでも見ることができて、とても快適でした。ただ、歯磨き粉が美味しくなく、シャンプー、リンスなどはちょっとでした。駐車場も入りやすく、止めやすく、フロントも気持ちがいいし、とてもいいホテルです。

京王プラザホテル札幌 2019年11月05日 17:44:37

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は現場と共有し、
またのご利用を、心からお待ちいたしております。

宿泊サービス担当支配人 伊東 佳久

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★朝食付

投稿者さん 2018年05月25日 20:08:34

お風呂が浴槽と洗い場に分かれていて、トイレも別なので気兼ねなく使用できました。部屋全体がゆったりした作りでラージツインで正解でした。唯一、列車の音が割と響いた点が総合4とした結果です。一緒に泊まった友人も「この間取り落ち着く、何泊でもできそう」と言っていました。次回も機会があれば利用したいです。

京王プラザホテル札幌 2018年08月24日 17:05:50

この度は、京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋にご満足頂いたご様子で、「次回も機会があれば利用したい」と、おっしゃっていただいたことを、大変嬉しく存じます。
列車の音につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様へ事前の説明の配慮が足りなかったものと
深く反省致しております。
お客様に頂いたご意見を真摯に受け止め、一層ご満足いただけますよう努めて参ります。

【早割28★素泊り】~28日前までの早期ご予約限定だからお得!~
【【スタンダード(R)】 ラージツイン =禁煙=】

投稿者さん 2018年01月26日 16:01:06

大満足です。

京王プラザホテル札幌 2018年03月01日 16:00:52

この度は数あるホテルの中から京王プラザホテル札幌をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。「大満足」のお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからもご満足頂ける様、努力して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スイーツ大好き♪甘党応援!素泊り】☆当ホテル人気のオリジナルスイーツ特典付☆
【【スタンダード(R)】 シングル =喫煙=】

投稿者さん 2017年10月05日 15:35:23

部屋はおしゃれで、夜景が綺麗でした。電車の汽笛もよく聞こえ、とても懐かしく思いました。
朝食は種類が豊富で、とても美味しく頂きました。強いて言えば、果物の種類がもう少し多ければいいです。
朝食会場の出口に、部屋でも飲めるよう、テイクアウト用のコーヒーがあったのはよかったです。

京王プラザホテル札幌 2017年11月07日 18:20:59

この度は、京王プラザホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当レストランでは北海道産食材をふんだんに使用した和洋ビュッフェメニューが大変好評頂いております。ご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく思います。果物の種類につきましても今後、お客様皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同で検討させて頂きたく思います。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【早割28★朝食付】~28日前までの早期ご予約限定だからお得!~

空茶さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

空茶さん [40代/女性] 2017年03月04日 17:06:05

空港からホテルに停車するバスがでており、1Fでおいしいパンのお店もあり便利でした。
チェックイン時ツイン禁煙の部屋にしていただけました。実は禁煙を予約したかったのですが、空いてなくしかたなく喫煙で予約していたのでとてもうれしかったです。ありがとうございました。

2017年02月
京王プラザホテル札幌 2017年03月27日 09:58:27

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、たくさんのご感想をお寄せいただき、大変ありがたく存じます。

ホテル所有のバスではございませんが、新千歳空港からの路線バスがホテル前に到着しますので、特に荷物を多く持たれたお客様からは便利だというお声をいただく事が多いです。
またホテル1階にあるペストリーブティック「ポピンズ」ではパンの他にケーキもご用意しているのでサプライズサービスなどのお手伝いもさせていただいております。
最後になりますが、今回はご希望に沿えたようで安心しましたが、ご予約の時点では禁煙室が満室の状況が増えております。今後、禁煙・喫煙室の配分を見直すのは勿論でございますが、喫煙室であってもタバコの臭いが気にならないような客室管理を心掛けてまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード(R)】 シングル =喫煙=】

投稿者さん 2017年02月23日 09:42:55

部屋もゆったりとしており、スタッフの対応も良く心地よく過ごすことができました。
機会があればまた利用したいと思いました。

2017年02月
京王プラザホテル札幌 2017年03月06日 11:46:37

この度は数あるホテルの中から京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはたくさんのお客様に支えられ本年5月で開業35周年を迎える事が出来ます。施設面については周辺の新規に開業されました宿泊施設様と比較致しますと古さは否めませんが、お客様皆様にご満足頂けるよう、施設の品質と接客サービス向上に努めてまいります。

機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月09日 22:12:05

9月29日と10月3日と2泊しました 部屋は変わっていましたが 同じような部屋でした

部屋は充分な広さがあり ゆったりして 良い部屋でした(価格面から)

ただ 空調の暖房が効かなくて 少し困りました またマツサージ器があるのは

大変良くて うれしかったですが 足を置くところが出なくて 取説を見ても

出来なかったです やり方が悪かったのでしょうか? 以上2点はどちらの部屋でもでした

京王プラザホテル札幌 2015年11月06日 17:14:15

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたお部屋の暖房については私どもで一括管理しており、お客様のご希望の室温にならなかった事をお詫び申し上げます。現在、毎年実施している客室改装に合わせて、順次個別空調に切り替えておりますが、今しばらくお時間を頂戴したく存じます。また、個別空調が完備されるまでは今後施設担当者との連携を強化し室温の調整を行ってまいります。

マッサージ機のフット部分でございますが、点検致しましたが故障は見られず、私どものご説明不足でございました事を重ねてお詫び申し上げます。

これからもお客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう、施設の品質管理の向上に努めてまいります。機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28/素泊り】28日前までの予約でお得にステイ★12時レイトアウト付【★★★★☆】
【【スタンダード(R)】 セミダブル =禁煙=】

モヨロさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

モヨロさん [50代/男性] 2015年10月09日 18:22:42

部屋も広く、利便性もいい、
翌日は大通り方面での会合の為、車を17時まで駐車出来助かりました。

また機会があったら宿泊したい。

京王プラザホテル札幌 2015年11月06日 16:41:59

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご利用のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご出発日の夕方17時まで駐車場利用無料の宿泊プランは大変好評頂いており、お客様のお役に立てたようで大変嬉しく思います。

今後もお客様のご要望に沿った宿泊プランを検討・販売させて頂きますので、是非札幌にお越しの際は私共のホテルをご利用頂ければ幸いです。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

えっ!駐車場が夕方まで無料なの?そうなのです。出発日の17時まで駐車場が無料というプランです★素泊り

投稿者さん 2015年04月08日 14:16:07

今回は2回目の宿泊です。
子供の引越しの為利用させて頂き、家族4人で泊まれてお値段も手頃でした。
1泊の予約でしたが連泊したくなり、相談しましたが、お値段が倍だったので、
他のホテルに移りました・・・
空いてるのであれば、同じお値段で提供して下されば、1週間後の宿泊にも利用したと思います

2015年03月
京王プラザホテル札幌 2015年04月19日 13:34:18

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊料金については、曜日やお部屋の空室状況に応じて日毎に決めております。また、混み具合により料金が変動致しますので、今回の連泊希望については宿泊料金が折り合わず、ご宿泊頂けなかった事をとても残念に思うとともに、他ホテルに移動するお手間を取らせてしまいました事に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
販売方法についてはお客様皆様がご利用し易いよう、今後も検討を重ねてまいりたいと存じます。

この度は貴重なご意見をありがとうございます、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割7/素泊り】7日前までの早期予約だからお得!札幌駅徒歩5分の高層シティホテル
【【スタンダード(R)】 ファミリー =喫煙=】

投稿者さん 2015年01月22日 20:03:09

札幌有数のシティホテルです。
冬道に馴れないビジネスマン、雪道にチョット緊張してました。
暴風雪、航空機欠航の夜に、急遽札幌、快適に過ごせありがたかったです。

2015年01月
京王プラザホテル札幌 2015年01月24日 12:26:51

天候不良による急なご宿泊のようでございましたが、快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
本年の北海道は寒さ厳しい1月になってから、暴風雪など天候不良による交通障害がたびたび発生しておりますが、そのような際少しでもお客様のお役に立てますよう、努めてまいりたいと存じます。

次回、札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申しあげております。

【TIME LIMIT 17-9/素泊り】 滞在時間限定割引プラン 17時~9時までの滞在ならお得♪

投稿者さん 2014年04月25日 16:16:10

ベルマン、清掃のおばちゃん共に感じ良く、それだけで好評価です
また、風呂場が広くて良かった

2014年04月
京王プラザホテル札幌 2014年04月28日 18:04:15

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ベルスタッフや清掃スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

お部屋は私どもの都合でご予約よりも広めの洗い場付きのお部屋をご用意させて頂きましたが、ご満足頂けましたでしょうか?
これからもスタッフ一同お客様に愛されるホテルを目指して、努力を継続してまいりますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

≪当館人気!≫【グレードアッププラン/素泊り】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード!

投稿者さん 2014年02月11日 13:13:38

一部リニユーアルした部屋はきれいで快適で、札幌駅から近くて室内プールがあるのはこのホテルだけです。フロントの方の対応も気持ち良く、食事もおいしいため、職場の仲間にも勧めてるホテルでしたが、今回は残念な対応がありました。
 札幌国際のスキーパックがついたプランで、ホテルから出るときはスキー靴でOKなのに入る時はNGとは知らされていなかったため、ホテルに帰ってきたところで玄関のスタッフに厳しく問い詰められ、他の宿泊客の視線も感じて、それはいやな思いをしました。また、その場で靴を脱がさせられました。
 楽しかった雪まつりも、オルガンコンサートも、スキーも全ての思い出がパーです。不愉快です。スキーバスの始発が京王プラザのため、今後もこのようなことは起こりうると思います。スキー靴で入出館が可能なホテルもあるため、このプラン用の注意点をまとめたプリントをチェックインのときに渡すとよいと思います。また、フロントとドアマンの間の情報共有も必要かと思います。

2014年02月
京王プラザホテル札幌 2014年02月19日 17:07:09

しかしながら、お客様にとりまして大切な想い出とお時間を不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後はお客様から頂戴致しましたたくさんの貴重なご意見をもとに、スタッフの教育を徹底しますと共に、このような事が起こらないよう対策を考えてまいりたいと存じます。

大変気分を害されていらっしゃるところ誠に不躾な申し出ではございますが、またのご予約を賜る機会がございます事を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】★朝食付★ホテル発着で楽々♪札幌国際スキー場往復バス+リフト1日乗車引換券付

投稿者さん 2013年12月24日 16:52:39

高層階に変えて頂き快適でした。バスとトイレが別タイプの部屋でとてもよかったです。

2013年12月
京王プラザホテル札幌 2013年12月29日 09:43:07

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きました事についても大変有り難く重ねて御礼申し上げます。

お部屋については私どもの都合によりグレードアップしてご用意させて頂きましたが、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

これからもお客様皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同、努力を重ねてまいりたいと存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

キノコ野郎さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

キノコ野郎さん [30代/男性] 2013年09月20日 13:22:53

部屋がグレードアップしたので、本来は喜ぶべきなのでしょうが、実は従来のスタイリッシュに宿泊したかったのが本音です。12月にスタイリッシュプランで宿泊予定なので、その時はグレードアップなしが希望です。
朝食はやはり素晴らしく、感激でした。

2013年09月
京王プラザホテル札幌 2013年10月03日 09:55:54

この度は京王プラザホテルをご利用いただきありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊では私どもの勝手な都合でお客様にご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。

次回の12月のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

≪当館人気!≫【楽天トラベルアワード受賞記念プラン/朝食付】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード
【【スタイリッシュ】 シングル =禁煙= 15F】

投稿者さん 2013年09月01日 23:35:54

一番安いプランを選んだつもりが、アップグレードで21階のラグジュアリーフロアに泊まりました。
こんな広い部屋に正規の価格で泊まる客はどんな人なのかと考えながら、分不相応な部屋を楽しみました。
事務机があって、丸テーブルがあって、化粧用の机があって、ソファの前にも机があって・・・。
洗面が2つ、テレビが2つ、浴室では2本もあるシャワーを眺めながら入浴剤を使ってゆったり湯につかりました。
ビジネスではなく、観光で泊まりたいホテルでした。

京王プラザホテル札幌 2013年09月13日 13:13:33

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適なご滞在を頂いたとの事、大変嬉しく思っております。
今回ご利用のお部屋はブライズルームと申しまして、挙式をあげられる2人がお部屋でもご準備が出来るようにと設計させて頂いたお部屋になります。衣装合わせがし易いよう、壁一面が鏡に出来る工夫をした造りとなっております。
その他、お風呂から外が一望できるビューバススイートルームや車椅子の方でもご利用いただけるユニバーサルルームなどもご用意しております。

次回は是非、観光でゆっくりお泊り頂ける事をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

≪当館人気!≫【楽天トラベルアワード受賞記念プラン/素泊り】ご予算そのまま♪1ランクアップグレード
【【スタンダード(R)】 ツイン =禁煙= 9F~12F】