京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月13日 17:38:35

出張で利用させていただきました。
シングルの予定が「少し大きなお部屋を用意させていただきました」の一言で少し嬉しくなり、さらに部屋に入ってみてトリプルの状況を見た瞬間、驚きと戸惑いも入りましたが、単純にラッキーと思いました。
このような事はそうそうあるものではないにしろ、嬉しいものです。
部屋自体に不満はありませんが、そろそろリニューアル時期かな・・・と感じましたが、快適な出張となりました。スタッフの皆様お世話になりました。

京王プラザホテル札幌 2005年06月20日 18:03:01

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊いただく日によってはシングルが不足してツインやダブルなど他タイプのお部屋にさせていただく日もございます。客室は毎年少しずつではございますがリニューアルを実施して参りましたが、あいにくまだ全室改装には至っておりません。リニューアルしたフロアに空室がある日にはお1人様1000円増にてご案内しております。次回も札幌にお越しになる際は、当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月11日 20:56:19

初めての札幌出張で利用しましたが、格安プランにも関わらず、ツインのシングルユースにアップグレードになりお得な気分で2泊できました。禁煙ルームではありませんでしたが、室内には空気清浄機があり、嫌な臭いもなく非常に快適ですね。また、LAN設備も万全で大変助かりました。全般的に大型ホテルならではのサービスで安心して過ごす事ができました。次回もぜひ利用したいと思います。

京王プラザホテル札幌 2005年06月20日 18:00:33

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊いただく日によってはシングルが不足してツインやダブルなど他タイプのお部屋にさせていただく日もございます。また全室に空気清浄機設置、さらにインターネットブロードバンド対応(無料)となっております。次回も札幌にお越しになる際は、当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月11日 11:17:23

特別ビジネスプランのようなお安い価格で宿泊だったので、期待はしておりませんでしたが、部屋に入ってびっくり!こんな部屋がこの価格と驚きまくりでした。
お風呂は、自宅よりも大きく綺麗なものだったので、とっても長風呂になってしまいました。
同じプランがあればぜひまたお願いしたいです。

京王プラザホテル札幌 2005年06月20日 17:58:28

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中のお部屋のバスルームにご満足頂きましたことスタッフ一同喜んでおります。次回も札幌にお越しになる際は、当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2005年06月06日 15:59:26

出張での宿泊の為、特別プランに惹かれて利用させて頂きました。
通常料金より大分低い料金プランだったのですが、特に不自由なくすごさせて頂きました。むしろコストパフォーマンスは良かったと思います。
部屋からの眺望が北大側で少し寂しかったのですが、料金プラン的には許容可能なものだと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

京王プラザホテル札幌 2005年06月20日 17:56:09

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ビジネス向けのコストパフォーマンスにご満足いただきましたことスタッフ一同喜んでおります。また全室に空気清浄機設置、さらにインターネットブロードバンド対応(無料)となっております。次回も札幌にお越しになる際は、当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月02日 10:05:18

楕円形の鏡とか木目調で統一された室内インテリアが感じよく、窓外には緑豊かな北大の広い広い構内が遠くまで見渡せて満足しました。
木々の近くで心地よいBGMの中、新鮮な食材の北海道メニューの朝食を美味しくいただけました。
何よりありがたいのは、朝食の時間帯やチェックイン・チェックアウトの時間帯にゆとりがあって、ゆっくり過ごせたことです。

京王プラザホテル札幌 2005年06月20日 17:50:22

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中のお部屋のインテリア、窓からの景色、朝食レストランにご満足頂きましたことスタッフ一同喜んでおります。次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月30日 10:53:40

シングルルームを予約しました。
夜10時にチェックインする際、シングルルームが満室になってしまったようで、スイートルームに案内してもらいました。(とてもラッキーでした。)
朝食もとてもおいしかったです。
次回も宿泊したいと思います。

京王プラザホテル札幌 2005年05月30日 12:57:49

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在いただきましたお部屋にご満足いただきましたことスタッフ一同喜んでおります。ご宿泊いただく日によってはシングルが不足して他のお部屋にグレードアップさせていただく日もございます。次回も札幌にお越しになる際は、当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月26日 01:49:22

5月21日から2泊、夫婦の旅行に使いました。
当初は★リラクゼーションダブルを2泊だったのですが、2泊目はジュニアスイートに変更の手続きをしておきました。
ところが・・・、「★リラクゼーションダブル【17・18階窓付きバスルーム】★(rdbb)×1部屋
キングサイズダブルベッド・マッサージチェア・空気清浄機・バスローブ付き」という部屋のはずだったのですが、普通のツイン!。これって契約違反じゃありませんか?
楽天と契約したのだから楽天にも責任があると思いますよ。
しかも予め「禁煙ルームはないので脱臭剤を使って掃除しておきます」と予約担当者が言ってたのに、無茶苦茶ヤニ臭い部屋でした。
クレームをつけてヤニくさくない部屋に変えていただきましたが、やはり普通のツインでした。
次の日にはイタリアンテイストのビューバススイートでした。
部屋は良かったのですが、冷房が効かずとにかく暑い。
汗みどろになるので我慢ができず、夜の2時頃にクレームの電話をしたら、全館暖房の設定になっているので冷房は効かない、エアコンを止めたら室温が下がるとの返事。
それならそうと、どうして予め説明がないの!
しかもしばらくしてから、冷房が効くようになりましたので・・・、という連絡がありました。
どうして、このような不始末が起こるのでしょうか。
しかも翌朝フロントでは詫びの一言も無し・・・。

京王プラザホテル札幌 2005年05月26日 19:06:55

この度は私どもの不手際により多大なご迷惑と不愉快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。ご予約は楽天トラベルを通じて5月21日1泊リラクゼーションダブル(17・18階)1室で確かに承っておりました。しかしながら弊社予約スタッフの全くの不注意により入力ミスをしてしまったため、頂戴いたしましたダブルルームのご予約がツインルームとなってしまいました。さらに禁煙ルームのご希望を頂戴していたのにもかかわらずタバコ臭いお部屋にご案内してしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。翌日のビューバススイートの温度につきましても、フロント担当者の心ない対応によりせっかくのご滞在が不快なものとになってしまったこと誠に申し訳ございません。またチェックアウトの際にもフロント責任者がお詫び申し上げることもなかったとのこと、全くもってお恥ずかしい限りで返す言葉もございません。
日頃より良質のサービスのご提供とお客様の思い出となるご旅行をお手伝いすべく取り組んで参りましたが、今回このような多大なご迷惑をおかけしてしまったことに至り、心より反省致しますとともに今後同様のことを繰り返さぬようスタッフの再教育を徹底して参る所存でございます。数々の失態により大切なご旅行を不愉快なものとしていまい大変失礼とは思いますが、もしまた札幌にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご指名いただき今回の挽回をさせていただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月23日 20:08:41

検定試験の受験の為利用させていただきました。
大変良いお部屋でとても満足しております。
少しだけ要望を申し上げるならば、
エアコンの利きが悪かったような気がしました。
あと、お風呂に時計があると便利だと思いました。
(気持ちよくて長風呂しちゃいました。)

京王プラザホテル札幌 2005年05月26日 19:36:26

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中のお部屋のバスルームに満足頂きましたことスタッフ一同喜んでおります。次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月21日 14:18:12

5/9-10と出張の際利用させていただきました。
フロアーは12F。ビジネスシングルなので仕方ないですが、部屋の古さ狭さに残念だったり納得だったり。
お部屋の掃除はきちんとされていましたが、初日バスルームに入ったときに感じた臭気が気になりました。

設備面では、アメニティ(歯ブラシ、クシ、髭剃り、石鹸、シャンプー・リンス・ボディシャンプー・ドライヤー)は一通り揃っていましたが、スポンジなども加わると、私のように忘れた人には嬉しいです。
(常設?)空気清浄機も嬉しいですが、かなり乾燥するので、加湿器も必要に感じました。
窓側のコンセントを利用した際、差込口が抜けやすかったです。

チェックインの際にランクアップの情報提供をする基準みたいなものがあるのでしょうか?

ホテルスタッフの対応はとても丁寧で良いのですが、「お客様の声」を参考にして予約していただけに、少々残念でした。

京王プラザホテル札幌 2005年05月26日 19:32:45

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また当ホテルにご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。設備面で頂戴いたしました貴重なご意見は今後の課題として検討させていただきます。ご宿泊される日によってはグレードアップできるお部屋に空室がある場合、ご案内させて頂いております。次回も札幌にお越しになる際は、当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月18日 23:49:46

前回はフロントの勧めで1,000円増額してダブルのマッサージチェア付きの部屋で大満足したのですが、今回はフロントからの勧めがなかったので、そのままシングル部屋に。その部屋の格差に唖然としてしまいました。料金は本当リーズナブルだったので、これで満足すべきなのでしょうが、前回の部屋と、京王プラザホテルというネームバリューにこの部屋はナシだと思っちゃいました。これから、順次改装して行くとのことですが、あまりに昔の部屋って感じでねー。ただ、このホテルの地下にある「あかず」という寿司&炉端屋は感じの良い素晴らしい店だと思います。この店は3度目でしたが毎回満足しています。一人ならカウンターがお勧めです。

京王プラザホテル札幌 2005年05月26日 19:25:56

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室は毎年少しずつではございますがリニューアルを実施して参りましたが、あいにくまだ全室改装には至っておりません。改装フロアに空室がある日にはお1人様1000円アップでご案内しております。またご利用いただきました地下1階にございます居酒屋にご満足頂きましたことスタッフ一同大変喜んでおります。次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月18日 23:21:36

5月16日に宿泊しました。駅から近く、コンビニも隣にありとても便利です。フロントも感じよく機会があればまた利用したい。

京王プラザホテル札幌 2005年05月26日 19:15:38

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中のサービスに満足頂きましたことスタッフ一同喜んでおります。次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月18日 02:53:22

空気清浄機とマッサージチェア快適でした。他のサイト経由で何度も宿泊しているのですが、いつも大変満足しております。

京王プラザホテル札幌 2005年05月26日 19:17:44

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。空気清浄機は全室に設置、また全室インターネットブロードバンド対応(無料)となっております。次回も札幌にお越しになる際は、当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月17日 19:06:59

6階のシングルルームに宿泊しましたが、風呂の設備が古いと感じました。バスタブに溜めた水の栓を抜くと洗面側の下の排水溝から水が溢れ出し、足元がビショビショになってしまいました。また、隣室のトイレの流す音や、トイレでの話し声が筒抜けで聞こえて来るのにはガッカリしました。他のフロアに泊まった同僚の話を聞くと、改装後のきれいな部屋でそんなことは無かったと言っていましたが、早く全フロア同等の部屋にして欲しいです。
その他は十分満足の行くホテルなので是非また利用させていただきます。

京王プラザホテル札幌 2005年05月26日 19:13:22

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室は毎年少しずつではございますがリニューアルを実施して参りましたが、あいにくまだ全室改装には至っておりません。本年は16階フロアを禁煙リラクゼーションフロアとして、また15階フロアはスタイリッシュフロアとしてリニューアルオープンさせていただきました。ご指摘いただきました排水の不備は早速チェックし修理いたしました。次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月15日 23:12:26

駅から近くコンビニも目の前にあるし、とても便利でした。
マッサージチェアはとても気持ちよく、何度も使ってしまいました。部屋も清潔で広さも十分広く、アメニティも揃っていてとても良かったです。

京王プラザホテル札幌 2005年05月26日 19:07:58

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在いただきましたマッサージチェア付きルームにご満足頂きましたことスタッフ一同喜んでおります。次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月15日 00:15:34

普通でした。

京王プラザホテル札幌 2005年05月26日 19:37:55

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月14日 09:27:07

シングルを頼んだのにトリプルの部屋だった

京王プラザホテル札幌 2005年05月15日 11:47:38

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊いただく日によってはシングルが不足してツインやダブルなど他タイプのお部屋にさせていただく日もございますのでどうかご了承くださいませ。次回も札幌にお越しになる際は、当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月13日 20:18:56

5月11日に泊まりました。
マッサージチェアつきのツインルームでしたが
従来の部屋と比べ、非常にリラックスできました。
お風呂もトイレも新しくきれいで大満足でした。

京王プラザホテル札幌 2005年05月15日 12:02:51

投稿者さん 2005年05月12日 10:20:47

家族で泊まったのでデラクスツインの禁煙ルームにしました。
ちょうど5月1日から禁煙ルームがオープンだったようで、その部屋の宿泊者第一号だったようです。
部屋は広いくてキレイ、カーペットも汚れ一つなくて素足で歩けるくらいでした。
洗面所とお風呂が別で、まるで我が家のお風呂でくつろいでいる感覚でした。
トイレはもちろんウォシュレット!
極めつけは、マッサージチェア!!
ホテルの部屋にマッサージチェアがあるなんて驚きで感動しました。
引越しの後だったので、マッサージはかなり癒されました。
国内ホテルでこんなに満足したのは初めてでした。

京王プラザホテル札幌 2005年05月15日 12:00:41

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中のリニューアルルームにご満足頂きましたことスタッフ一同喜んでおります。日頃よりお越しいただきましたお客様皆様にご満足いただけるよう客室の改装を毎年継続しております。さらに全室空気清浄機設置、インターネットブロードバンド無料を始めとしたお部屋の機能の充実を進めております。次回も当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月10日 17:21:37

ロビーに飾られたたくさんの桜とツツジと黄色いお花がすてきでした。部屋の窓からは美しく色づき始めた植物園全体が一望でき、見飽きませんでした。翌日は外は寒い雨の日でしたが、ホテルの中で春を満喫できました。
朝食のバイキングは種類も味も良かったけど、非常に混んでいたことがちょっと残念でした。
気持ちの良い二日間をありがとうございました。

京王プラザホテル札幌 2005年05月15日 11:57:48

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食バイキングは朝6時30分より和洋メニューにてご用意しておりますが、ご利用時間によっては混みあうこともございます。オホーツク牛乳をはじめとした北海道産食材を使用したメニューもご好評を頂いております。次回も当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月08日 22:16:41

5月6日に1泊しました。翌日別のホテルに泊まったのですが、京王プラザの質の高さを再認識しました。ホテルとしてのサービス設備が整っており、シングルの部屋も広く快適でした。ホテル内のレストランも北海道メニューがあり、満足できました。非常に安く泊まれたので、また同じような値段のときがあれば再度利用したいと思います。良い誕生日が過ごせました。

京王プラザホテル札幌 2005年05月15日 11:54:23