京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年03月10日 19:18:30

3月7日より2泊致しました。駅からも近いし、便利な場所で空港までもバスがあり、また、ロビーでは、インターネットも使用できました。1つ気になることがありました。客室のスリッパがタオル地の使い捨てではなくて、ビニールの使い回しのできるタイプでした。スリッパは使い捨ての方が良いです。私の泊まった階は16階です。いろいろ読んでいるとマッサージの機械もお部屋にある階もあるのですね。フロント、その他の応対はよいです。また、トヨタのレンタカーもホテルの前にあり。便利でした。

京王プラザホテル札幌 2004年03月11日 16:29:41

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました客室内のスリッパにつきましては貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。早速検討させていただきます。またビジネス・カップル・ファミリー向けのお得なプランのご用意してございますので、次回も当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月29日 22:51:15

2月27日に一泊させていただきました。JRの遅れで日付が変わってからのチェックインでしたが、気持ちのいい対応でさすがと思いました。お部屋も20階のお部屋にグレードアップしていただき、夜景もきれいで疲れも吹っ飛ぶ感じでした。また、バスルームが広くとても快適でした。ぜひ、また利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

京王プラザホテル札幌 2004年03月09日 15:44:11

ご宿泊いただきました高層階のお部屋からは札幌の街並みが一望でき、夜景もご堪能いただけます。これからもご利用いただきましたお客様皆様にご満足していただけますようさらにお客様本位のサービスを高めて参りますので、またいつの日か当ホテルにてお目にかかることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております

投稿者さん 2004年02月27日 23:44:12

2連泊させて頂きました、マッサージチェア付きのお部屋にグレードアップしていただき、本当にゆっくりと寛げました。出張で様々なホテルに宿泊しますが、こちらのホテルは全てに心がこもっているのでしょう、暖かい感じで居心地が良かったです。ありがとうございました。

京王プラザホテル札幌 2004年03月09日 15:41:39

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊いただきました「癒しの空間のんびるルーム」にご満足いただきましてスタッフ一同喜んでおります。日頃のストレスやお仕事の疲れを少しでも癒していただきたいと思い、5月には客室のリニューアルよりマッサージチェア・ナノイー空気清浄機などリラクゼーショングッズを取り揃えた客室を60室増やす予定でございます。次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月25日 02:28:46

京王プラザホテル札幌に宿泊しました。札幌には出張で良く行くのですが、オークラ、ロイトンなどと比べて、私には相性が良いようです。これからも札幌の常宿にしようかなと思っています。宜しくお願いします。

京王プラザホテル札幌 2004年02月26日 10:48:03

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルにご満足いただきましたことスタッフ一同喜んでおります。日頃のストレスやお仕事の疲れを少しでも癒していただきたいと4月には客室のリニューアルによりマッサージチェア・ナノイーイオン空気清浄機などリラクゼーショングッズを取り揃えたお部屋を60室増やす予定でございます。次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月23日 23:03:08

とてもよい人的サービスでした。
室内も明るくリフォームされ、ゆったり過ごせた。
札幌に行ったら、またとまってみたいと思いました。
駅にも近く、交通の便もよい。

京王プラザホテル札幌 2004年02月24日 09:46:15

これからもご利用いただきましたお客様皆様にご満足していただけますようさらにお客様本位のサービスを高めて参ります。またお部屋のリニューアルを4月に予定しておりまして17・18階の60室にマッサージチェア、空気清浄機エアーリフレナノイーなどリラクゼーショングッズを備えた客室を5月から販売いたします。またいつの日か当ホテルにてお目にかかることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月23日 01:34:53

快適でした。フロントの対応、室内の清掃、心遣いはそこらのビジネスホテルとは違います。とはいえ、駅からは少々あるくこと、近所の銀行やコンビニの案内などは無いのでより一層の旅人案内資料の充実をお願いします

京王プラザホテル札幌 2004年02月23日 19:28:31

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中のお部屋・サービスにご満足いただきましてスタッフ一同喜んでおります。ご案内不足でご不便をおかけしましたが、銀行のATMはホテル正面玄関向かいのビル1階にあり平日の9:00~18:00までご利用いただけます。またコンビニは歩いて5分以内の所にローソンとサンクスがございます。次回もまた札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月14日 21:18:07

2月11日に宿泊しました。予約はシングルだったのですがお部屋もグレードアップしていただき、とても快適でした。とくに空気清浄機が付いているのがよかったです。フロントや従業員の方の対応も感じよく、老舗のホテルが持つサービスの質の良さが感じられました。いつも利用しているホテルがいっぱいで、今回初めての利用でしたが、これからは是非京王プラザさんを利用したいと思います。

京王プラザホテル札幌 2004年02月16日 13:37:22

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊いただきました「癒しの空間のんびるルーム」にご満足いただきましてスタッフ一同喜んでおります。日頃のストレスやお仕事の疲れを少しでも癒していただきたいと思い、4月には客室改装によりマッサージチェア・マイナスイオン空気清浄機などリラクゼーショングッズを取り揃えたお部屋をさらに増やす予定でございます。

投稿者さん 2004年02月12日 11:49:25

2月6日から2泊しました。最初に荷物を運んでくれた従業員の方はとても対応が良くさすが京王プラザだと好印象でした。部屋のお風呂の壁に髪の毛が付いていたのが少し気になりましたが安いプランだったので仕方がないと思いました。しかし次の日外出して部屋に戻ったときにドアが開いていたのにはビックリしました。すぐにフロントに連絡すると折り返し連絡しますとの対応でした。ホテル側の案内に盗難が多発しているとの注意書きがあったので荷物を調べてみましたが大丈夫でした。その後フロントから電話があり清掃従業員がドアを閉め忘れたとのことでした。閉め忘れた従業員が一番悪いのかもしれませんが電話一本で何も盗まれてないんだから良かったでしょみたいなフロントの対応には呆れました。もし何か盗まれていたら大変です。部屋に顔を出して頭を下げるのが当然だと思いました。夜遅くに利用したレストランの対応もがっかりでした。まず席への案内が遅く待たされました。周りのテーブルの上はずっと片付けられないまま雑然としているし注文を聞きにきてもお水さえ出てこないし注文した物がなかなか来ないと思っていたら忘れていたのでこれから作ると言われるし本当にホテルのレストランなのかと疑問を感じました。確かに時間が遅かったので人手不足だったのかもしれませんがウロウロしている従業員はいました。注文していた物を忘れていたと正直に謝ってくれた行為は誠実だと思いましたが疲れていて少しでも早く部屋に戻って休みたい状況だったので遅い時間はルームサービスの方が優先されてレストランは後回しという印象を受けました。レストラン内での携帯電話の使用を控えてもらうという対応をしていないのも気になりました。京王プラザには以前泊まったことがあったので今回は本当に残念でした。好印象だったのは最初だけで後は最悪でした。たぶんもう泊まることはないと思います。

京王プラザホテル札幌 2004年02月12日 19:14:58

この度は雪まつり期間中に私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらそのご宿泊の際に私どもスタッフの不手際により多大なご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。バスルーム内の清掃チェック、清掃終了後のお部屋の施錠確認が十分になされていなかったこと、さらに誠意のないフロントスタッフの対応につきまして深くお詫び申し上げます。本来であれば外出中のお客様のお部屋を安全に管理することはホテルとして当然の使命でございますが、私どもの気の緩みが引き起こした失態であり身の縮む思いでございます。またホテルご滞在中にご利用いただきましたレストランにおきましてもプロ意識の欠落を思わせる数々のご無礼な接客によりせっかくのご旅行を台無しにしていまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。日頃よりホテルはお客様の信頼とご厚情により成り立っている事を指導して参りましたが、このようなことになり誠にお恥ずかしい限りでございます。頂戴いたしましたご忠告を良き指導、ご鞭撻としてお受けするとともに今後このようなことが無きよう基本に立ち返りスタッフを再教育していく所存でございますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。またいつの日か当ホテルにお越しになることを心待ちにしながら、今回の失態を払拭するようスタッフ一同全力を尽くして参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月05日 20:14:47

マッサージチェア、ヒノキ枕、空気清浄器、入浴剤が付いた部屋に泊まりました。マッサージチェアが極楽。ヒノキ枕も気持ちよかったです。さらに欲を言えばの話なのですが、スポーツクラブ、サウナがもう少し早くから空いていれば、使いやすかったのですが…。チェックアウトが正午と間違えていて、走って、サウナに入っていたところ、十一時のチェックアウト時刻をオーバーしてしまいました。
でも、これは蛇足の話です。またぜひ泊まりたいです。

京王プラザホテル札幌 2004年02月06日 14:09:31

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊いただきました「癒しの空間のんびるルーム」にご満足いただきましてスタッフ一同喜んでおります。マッサージチェアはナショナルのアーバンフィットをご用意しておりまして、ご利用いただきましたお客様からはプロの手のようにきめ細かく動き、疲れた体を気持ちよくリフレッシュできるとご好評をいただいております。地下1階のヘルスクラブ「ペントセプト」にはプール、サウナ、ジムがございましてご宿泊のお客様は有料でご利用いただいております。プール・ジムは10時から21時まで、サウナは10時から22時までの営業とさせていただいております。次回も札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月26日 12:40:29

1/22に利用させて頂きました。従業員の方の対応も良く、気分よく利用することが出来ました。また部屋に荷物を運んで頂いた従業員の方は特に良い印象でした。
ただ、平日のビジネスユースだったせいでしょうか、普段は気にならなかった、「机の電源が1つ」という問題に直面しました。PCを使いながら携帯の充電などが出来ないのです。しかも机の引き出しの位置にコンセントがある為に、座りづらいということも気になりました。
次回の施設回収の際には上記の点についても御検討ください。

京王プラザホテル札幌 2004年01月26日 14:47:06

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました客室内のコンセントにつきましては次回の客室改装の際、お客様から頂戴した貴重なご意見としまして検討課題とさせていただきます。ご宿泊いただきましたすべてのお客様にご満足していただけるサービスを目指してさらに努力して参りますので、次回もまた当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2004年01月19日 23:42:15

1/4に利用させていただきました。京王プラザホテルさんを利用するのは初めてでした。お正月にホテルを利用する事も、高層階を宿泊させていただく事も初めてでした。部屋はとてもきれいでしたし、清掃も行き届いており満足。食事も満足、高層階でしたので夜景や朝の景色も当然満足。さらに、あたりまえのことなのかもしれませんが、フロントロビーやエレベーターのドアを何気なく開けておいてくれたり、「いってらっしゃいませ。お帰りなさいませ。」のあいさつ等、フロントをはじめスタッフの方々の対応がとても暖かく感じられました。新年早々リッチな気分を味わえ、快適に過ごすことができ、大満足でした。どうもありがとうございました。機会がありましたら、2泊3泊と連泊したいと思いますので、その際はまたよろしくお願い致します。

京王プラザホテル札幌 2004年01月21日 10:17:28

これからもご利用いただきましたお客様皆様にご満足していただけますようさらにお客様本位のサービスを高めて参りますので、またいつの日か当ホテルにてお目にかかることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月12日 11:31:34

先日、1/8~10まで出張で京プラに宿泊させていただきました。過去に数回宿泊しているので雰囲気等はわかっていますが、ホテルの方の対応が相変わらず素晴らしく、気持ちよく宿泊させていただきました。その素晴らしい対応がまた来たいと思わせるものです。また機会があれば宿泊しますのでよろしくお願いします。

京王プラザホテル札幌 2004年01月15日 13:28:36

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様皆様にご満足いただけますようサービスの向上を目指して努力して参りますので、札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月31日 21:00:18

年末に1泊させてもらいました。特別なことはありませんでしたが、フロントの人の対応もよかったように思います。駅も近く、これからも利用しようと思います。

京王プラザホテル札幌 2004年01月04日 17:10:46

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。通常のご宿泊以外にもビジネス・カップル・ファミリー向けのお得なプランのご用意もございますので、次回もまた当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月25日 16:02:06

12月16日~出張のため宿泊しました。
仕事の後にプールで泳ぐことができ,とても快適でした。
部屋にレンタルスキーの案内がありましたが,ホテルから
スキー場へのバスやツアーなどもあるのでしょうか。
もしあれば次回利用したいと思います。

京王プラザホテル札幌 2003年12月27日 16:16:34

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテル地下1階にはヘルスクラブ「ペントセプト」がございまして、ご宿泊のお客様はプール・サウナ・ジムを有料にてご利用いただけます。宿泊プランの中には特典として「プールとサウナ」利用券プレゼント付きのお得なプランもご用意しております。また札幌国際スキー場行きバスがホテル始発でご利用いただけまして、お得な「メルヘンパック」は往復バスチケットとゴンドラ&リフト1日券付きでお1人様4600円でございます。チケットはフロントにて販売しておりましてご予約は必要ございません。ぜひ次回は北海道のパウダースノーをお楽しみいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月25日 14:38:02

15日に一泊しました。昭和60年夏に新婚旅行で泊まって以来ですから、懐かしく泊まりました。印象は、やはり大ホテルは違う、です。ただ、明け方暑くて目が覚めてしまいました。布団がやや厚かったのです。薄い毛布が置いてあると良かったのですが。そういう場合はフロントに連絡すればよかったのでしょうか。夜中の3時頃だったので電話しにくかったのです。ですが、11階からの眺めはとても良く、マッサージ椅子は快適でした。空気清浄機の音が深夜だとうるさかったのですが、送風強度を調節できることは、明け方になってから判りました。札幌には時々行きますが、料金が折り合わないためなかなか泊まる機会が無かったのです。

京王プラザホテル札幌 2003年12月27日 15:56:38

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントは24時間体制でサービススタッフがおりますので、ご要望や何かご不便なことがございましたらお気軽にお申し付けください。ご宿泊いただきました「のんびるルーム」には電動マッサージチェア、マイナスイオン空気清浄機、バスローブ等リラクゼーショングッズをご用意しております。ご利用いただきましたお客様のご好評を得て来春にはさらに増室の予定でございます。次回もまた札幌にお越しの際はご利用いただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月17日 19:40:33

12月15日に一泊させていただきました。
チェックインの時間も早く、部屋でのんびりさせていただきました。19階の角の広いツインでしたので、景色も良く、下には植物園、遠くにはテレビ塔、そして藻岩山、今度は是非夏に泊ってみたいと思いました。
フロントの方もとても親切で暖かい対応で気持ち良く過ごす事ができました。
今回は早朝のチェックアウトだったので朝食を頂けなかったのが残念でした。豊富なルームサービスのメニューも、とても気になりましたので、次回に期待したいと思います。ドアに飾られていたクリスマスリースがとても暖かく感じられました。

京王プラザホテル札幌 2003年12月22日 11:53:21

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。高層階のお部屋からは昼間の風景のみならず札幌の夜景もお楽しみいただけます。今後もお客様皆様にご満足いただけますようサービスの向上に努力して参りますので、次回もまた札幌にお越しの際はご利用いただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月16日 18:40:55

札幌に会社があり、早朝の仕事のため宿泊させてもらいました。近いのでこれまでイベント・会合・パーティに出席させてもらっていましたが、宿泊は初めてでした。随分いろんなホテルに泊りましたが、部屋の清潔さ・広さ・また空気清浄機などよかったです。マッサージ機があったせいなのか全室そうなのか、机のイスに背がなく原稿を書くのには不便でした。お願いすればよかったと思いましたが。朝食券がフロントで割引券があると言われたので、行ってみたら購入できるだけだったりで(実際には割引されていたのだと思いますが)、これは言葉とコンセンサスの行き違いと思いますが、少し残念でした。他のホテルに比べフルーツが少ない気がしました。これが楽しみなので勝手言ってすみません。また利用しようと思います。

京王プラザホテル札幌 2003年12月17日 15:37:33

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたシングルタイプのお部屋のイスはすべてスツールとなっておりますが、お仕事等で不便な場合は背もたれ付きイスに変更させていただきますのでお気軽にお申し出下さい。朝食は通常料金1800円のところ1300円にて朝食券をフロント販売しております。1階和洋バイキングのレストランでは生田原ノルディックファームの「オホーツク牛乳」や十勝本別産大豆使用の「黒豆納豆」、サロマ産「すじこ醤油漬け」等のメニューでご用意しております。今後はさらにお客様のニーズに沿ったメニュー内容を検討して参りますので、次回もまた大切なご仕事のお手伝いをさせて頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月12日 00:07:57

ちょうど、風邪を引いていたので、空気清浄機とマッサージチェアのある部屋を1000円プラスで利用しました。空気清浄機は普段家でも使用しているので、活用させていただきました。ホテルの部屋でも必需品だと思います。マッサージチェアも快適でした。駅から近くて、今回も利用させていただきました。

京王プラザホテル札幌 2003年12月16日 18:16:39

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊いただきました「のんびるルーム」には電動マッサージチェア、マイナスイオン空気清浄機、バスローブ等リラクゼーショングッズをご用意しております。日頃のストレスやお仕事の疲れを癒すため「のんびるルーム」のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月29日 18:45:11

11/23~25まで利用しました。朝食券が昼食にも使えるという点は夜遅くまで友人と飲んで朝食時間に起きられない事がある私にとっては非常に良いシステムだと思いました。
ただ、朝食券は朝食に使えば得ですが、昼食に使うと購入した金額よりも低いランチしか選べず損な点が残念でした。
それならばフロントで朝食券(ブランチ券)を購入する際に昼食で利用すると金額的には損をすると言う事をしっかり伝える必要があると思います。でも、このシステムは他にはなく、良いシステムだと思うので、今後も改良しつつ続けてください。

京王プラザホテル札幌 2003年12月04日 11:48:36

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の朝食券でございますが、朝食時間に間に合わずお使いになれなかったお客様に昼食時間にもご利用いただけるサービスを実施しております。あいにく近隣ビジネスマンを対象にしておりますランチメニューの料金と朝食料金には差があり、今後の検討課題とさせていただきます。これからもお客様皆様に喜ばれますよう努力して参りますので次回もまた大切なご旅行のお手伝いをさせて頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月26日 22:42:41

先日1泊しました。部屋は普通でした。カップルプランで1時までいられるのは良かったです。おかげで旅の疲れをゆっくり取る事ができました。1つだけ改善してほしいのはお風呂の臭いが気になった事です。排水溝からなのか、次の日になってもずっと臭いが残っていて不快感がしました。

京王プラザホテル札幌 2003年12月04日 11:27:55

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたカップルプラン「二人のロマンス」は特典としてチェックアウトが13時まで無料延長となっておりますので、翌日もゆったりとお過ごしいただけます。せっかくご利用を頂きながらバスルームの排水溝からの臭いにより不愉快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。早速バスルームの点検清掃を実施いたしました。これからもお客様皆様にご満足いただけるサービスを目指して参りますので次回もまた札幌にお越しの際はご利用いただけますようをスタッフ一同お待ち申し上げております。