京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年07月05日 07:54:44

予約番号RY12843877、RY12843765でシングルとどっとコムファミリールームを予約した者です。9月に宿泊予定です。シングルルームは「喫煙」ルームでお願い致します。 父の古希の祝いに、若かりし頃を過ごした北海道の(なんと50年ぶりです!)プレゼント旅行です。大変楽しみにしております。ファミリールームは高齢者ばかりですがお世話になります☆よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年07月02日 12:02:22

18日に1泊で予約入れさせてもらったRY12827204ですが、当方気管支喘息の為、禁煙ルームを希望します。

投稿者さん 2003年07月01日 15:32:45

まだ先なのですが、9月7日からの一泊で予約しましたRY12804818です。
申し訳ございませんが、禁煙ルームでお願いいたします。

投稿者さん 2003年07月01日 08:25:42

旅窓は良く利用させていただいています。始めてこの欄に書こうと思います。 誠に残念でした。1シーツは湿気が多く気持ち悪い 2ベッドの下からペットボトルが 3私物の髭剃りは捨てられた 4こんな値段を取りながら新聞サービスもない。私は出張が多く月4~5回はシティホテル暮しです、その中でも最低。 名前の通ったホテルと思ったのに全く残念でした。 この内容支配人様にと思いアンケートを書きかけにして外出から戻ったらたら捨てられていました。 駄目ですねこのホテルは。

京王プラザホテル札幌 2003年07月01日 17:46:34

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。早速ではございますが、今回の度重なる不手際により多大なご迷惑をおかけしましたこと、深く反省をするとともに心よりお詫び申し上げます。日頃より客室清掃には細心の注意を払うよう指導して参りましたが、いまだに十分とは言えず大変恥ずかしく身の縮む思いでございます。私共の気の緩みが引き起こした失態であり、今後はこのようなことが無きようなお一層気を引き締め清掃業務に注意徹底を図る所存でございますので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。またシーツの湿気につきましてはリネン工場に改善を依頼し、新聞サービスについては今後検討して参ります。このような不祥事を起こしながら誠に恐縮ではございますが、今後とも当ホテルにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月23日 18:58:07

一泊でしたが金額相応の部屋(2名ダブル14000円)でしたが朝の静けさには驚いてしまいました。他の清掃が始まっていても物音一つしないさすが!ウォシュレットは私好みのTOTOを使っていて快適でしたよ。大抵のホテルはチョロチョロと洗う程度の水圧なので洗浄機の意味がないトイレでしたが本物の洗浄機付きトイレにて思う存分使いました.フロントの接客もプロです。難点は売店での女性の態度の悪さでしょうか。怖くて中を見る気になれませんでした。

京王プラザホテル札幌 2003年06月24日 12:30:13

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中のお部屋にご満足していただきましてスタッフ一同喜んでおります。お客様には日頃の疲れやストレスを少しでも解消していただければと思っております。今後は売店女性スタッフのサービス教育にも力を入れて参りますので、次回もまた大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くことを一同心待ちにしております。

投稿者さん 2003年06月23日 11:48:27

プラザどっとコム(1室4名利用)で、京王プラザホテル札幌を利用させて頂いた者です
両親の還暦旅行で利用させて頂いたのですが、部屋は大変素晴らしく旅行初日の宿としては最高でしたし、従業員の方からは大変丁寧な接客をして頂きました
また機会があれば、ぜひ利用したいと思います
ありがとうございました

京王プラザホテル札幌 2003年06月24日 12:21:50

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたファミリールームは広さ約40平方メートル、エキストラベッド1台を利用して4名様までお泊りいただけます。またバスルームが2ヵ所ございますので、ファミリーやグループでのご宿泊には最適でございます。今後ともお客様皆様にご満足していただけますようさらに努力を重ねて参りますので、次回もまた札幌にお越しなる際は当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2003年06月05日 16:38:17

15年以上前、札幌の寄るたびに一度はこういうホテルに泊まってみたいと思いながら、
一階の樹林を利用していました。この度二年ぶりで会う母や親戚の為にと思い、私としては奮発をして宿泊致しました。
が、残念ながら大変がっかり致しました。一点目はバスルームに設置されていたハンドタオルが汚れていたこと。(普通、取り替えに来るものではないですか?)
二点目は空調がきかず暑くて寝苦しかったこと。フロントに電話した所、「設備が古く、また送風のみなので、外気温が下がると涼しくなる。
またお部屋によっては温度が高めになってしまいます」というお答えでした。では、その部屋に当たった私の運が悪かったということでしょうか?
格安料金の場合はしょうがないということでしょうか?チェックアウトの際にももう一度申し上げましたが、同じように設備が古いのでというお答えでした。
支配人当てのアンケートに記入してきた所さっそく、手書きの署名も無いお詫びのお手紙をいただきました。
結局は設備のせいのようです。以前泊まった小さな古いホテルでは、「暑いのですが」といった所、団扇と、扇風機と、大きな氷の固まりを盆に載せて持ってきて下さいました。
暑くても、とても気持ち良く過しました。サービスとはそういう気持ちのことではないでしょうか?ベルガールの方の(お名前見るのを忘れました)笑顔と親切が救いでしたが・・・。
サービス料返せっ!!!!って感じです。

京王プラザホテル札幌 2003年06月06日 17:56:39

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご予約を頂戴しながら、ご宿泊の際に私どもの不充分な対応により大変不愉快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様不在のサービスを行っていたことを深く反省し、今後はより一層お客様本位のサービスに努めて参る所存でございます。日頃よりお客様の信頼とご厚情の大切さを指導してきたつもりでございましたが、このようなことになり誠にお恥ずかしい限りでございます。頂戴致しましたご忠告を良き指導、ご鞭撻としてお受けするとともに今後二度とこのようなことが無きよう基本に立ち返りスタッフを再教育して参りますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。またいつの日かお越しになることを心待ちにしながら、今回の失態を払拭するよう全力を尽くして参りますので、今後とも当ホテルに変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月05日 03:44:33

今回初めて『トリプルルーム』を利用しました。お部屋もお風呂もなかなかの広さで快適でした!従業員の方々も親切丁寧で気持ちよかったです。それから驚いたことは、水道水がほんとにおいしかったことです!
ホテルの水道水なんて…と期待していなかったのですが、びっくりしました。
また札幌に行くときは利用させて頂きたいと思います。

京王プラザホテル札幌 2003年06月05日 12:33:00

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。『トリプルルーム』は通常のベッド3台にてご用意しておりますのでエキストラベッド利用と違いゆったりとご利用いただけます。ホテルの水道水でございますが、雪の多い札幌では伏流水も豊富なため美味しくご利用頂けます。今後ともお客様皆様にご満足していただけますようさらに努力を重ねて参りますので、次回もまた札幌にお越しなる際は当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2003年05月28日 22:23:13

5月23日、のんびるツインのシングルユースを格安で泊まらせていただきました。当日は喫煙ルームでの予約をしたつもりでしたが、フロントでは禁煙ルームを用意していたようですが、スムーズに喫煙ルームに泊まれました。スタッフの対応も申し分なかったです。マッサージ機も随分楽しませていただきました。また、マイナスイオン発生付き空気清浄機は我が家に購入も検討しています。ただ、このプランにはバスローブがついてたはず、、、でなかったでしたっけ?それも少し楽しみにしてたので残念でした。 ケーキ二個付き・お代わり自由のケーキセットで1000円は格安でした。またの機会もよろしくお願いいたします。

京王プラザホテル札幌 2003年05月30日 17:06:06

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中のお部屋にご満足していただきましてスタッフ一同喜んでおります。ビジネスのお客様には日頃の疲れやストレスを少しでも解消していただければと思っております。次回もまた大切なご出張のお手伝いをさせて頂くことをスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2003年05月25日 22:18:07

札幌に行くときは,できるだけ利用させて頂いています。今回のお部屋は,今までで一番よかったです。ありがとうございました。札幌も競争がホテルの激しいでしょうが,また利用させて頂きます。

京王プラザホテル札幌 2003年05月26日 10:02:21

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後ともお客様皆様にご満足していただけますようさらに努力を重ねて参りますので、次回もまた札幌にお越しなる際は当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2003年05月16日 16:37:21

5月27日1泊お世話になる予定です。レディースプラン(はるるん)で予約しましたが、チェックアウト時間を1時に延長してして頂きたいのですが金額はどれくらい変わるのでしょうか??
【ナイトビュープラン高層階ラージプラン】で予約した方が
お得ですか?
部屋の内容も同じですし、チェックアウト時間も13時になっていたと思うのですが。

投稿者さん 2003年05月13日 22:09:07

今年の夏に北海道旅行を計画しており,旅行雑誌,ホームページ等の情報で貴ホテルの評判が良かったため,利用を検討しています。
そこで,宿泊代金の支払い方法についてお伺いしたいのですが,支払いに商品券を利用することは出来るのでしょうか。
JALギフト(JALで発行している商品券)を利用したいと考えているのですが,JALのホームページからは利用店舗の検索が出来ず,利用できるかどうかは分かりませんでした。
JCBの商品券は利用できる旨,JCBのホームページに掲載されていましたので,JALギフトも利用できると思っているのですが。
また,支払いが可能な場合,旅の窓口での予約等,直接ホテルに
予約せず,旅行会社等で予約し,支払いが現地(ホテル)になる場合にも利用が可能であるかについても伺いたいと思います。
お忙しいところ誠に恐縮ですが,ご回答方,よろしくお願いいたします。
なお,ホテルのホームページに記載されているメールアドレスに直接質問を送信しましたが,メールボックスが一杯とのことで送信されずに返ってきてしまいましたので,メールボックスの確認をされた方がいいのではないでしょうか。

京王プラザホテル札幌 2003年05月14日 09:42:32

お問い合わせありがとうございます。大変残念ではございますが、JALギフト券は当ホテルでのお支払いにはご利用いただけません。せっかくお問い合わせを頂戴しながらご希望に沿うことが出来ず申し訳ございません。またホームページへの質問メールも確かに受信しております。ご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月12日 19:41:01

1泊しました。以前、東京新宿のの京王プラザにも宿泊した事がありますが、値段が目の玉が飛び出るくらい高い!(部屋はツインのシングルユースだったけど)でもここの値段は良心的でした。従業員の方の応対は非常に丁寧で何かしら通りすがりに声をかけて下さいました。「のんびるルーム」だったのですが、マッサージテェア、空気清浄機、特にひのき枕は気に入りました。一つ気になったのは水が無かった事。電器湯沸器と小さなポットはあったのですが、水がなく、「これ洗面所から水入れるんだろうか??」と。私はあまり抵抗ありませんが、洗面所の水を飲むのに抵抗ある人もいるのでは??
それ以外は良かったです、知人が札幌出張で常宿にしているのが分かる気がしました。

京王プラザホテル札幌 2003年05月14日 10:00:17

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。『のんびるルーム』はお客様の日頃の疲れやストレスを少しでも解消していただければと思ってご用意しております。ご指摘の洗面所の水でございますが飲料水としてご利用いただきましてもご心配いりません。雪の多い札幌では伏流水も豊富で水道水でもおいしくご利用頂けます。今後ともお客様皆様にご満足していただけますようさらに努力を重ねて参りますので、次回もまた札幌にお越しなる際は当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2003年04月28日 09:58:47

部屋の広さ、値段、ホテルマンの態度、どれも満足のできる内容で、とても快適に過ごせました。今後も札幌で出張の際は利用させていただきたいと思います。

京王プラザホテル札幌 2003年04月28日 12:02:57

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋にマッサージチェア、マイナスイオン空気清浄機、バスローブなどをご用意した『のんびるルーム』もご用意しております。ビジネスのお客様には日頃の疲れやストレスを少しでも解消していただければと思っております。次回もまた大切なご出張のお手伝いをさせて頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月26日 12:56:55

RY11593632で予約した者ですが、加湿器の無料貸し出しのサービスはありますか? もしあるのでしたら宿泊当日お部屋に運び込んでおいて頂きたくよろしくお願いします。

投稿者さん 2003年04月25日 10:08:46

明日、RY11590130で予約をしました者です。お手数をおかけしますが高層階のお部屋をお願い致します。

投稿者さん 2003年04月23日 21:29:42

RY11537429・RY11576854で予約をお願いいたしました。連泊となります。南側の客室にしていただければ幸いです。

投稿者さん 2003年04月15日 08:56:25

先日、出張で利用させていただきました。
部屋は広く、(ツインのシングル利用でした)
落ち着いた雰囲気で普通のビジネスと比較すると
格上の感じでした。
非常にくつろげました。

京王プラザホテル札幌 2003年04月15日 09:45:50

投稿者さん 2003年04月12日 19:07:45

ビジネス向けには、高い。
もう少し、セット料金にした設定やサービスを盛り込んで貰いたい。

京王プラザホテル札幌 2003年04月15日 09:40:19

先日は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊日の空室状況によっては思いきった料金提示の日もございますのが、ビジネスのお客様にご満足していただけますようさらにお得なプランの検討も重ねて参りますので、次回もまた札幌にお越しなる際は当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2003年04月11日 17:00:03

4月の始めに利用しました。
チェックイン時に、その日は、午前2時より午前4時半まで、エレベーターが使えなくなるが、エレベータ付近に人を配置するとの説明を受けました。
しかし、午前2時になると停電になりました。エレベーターのみの停止ではなかったか聞いたところ、停電になりエレベーターも使えなくなるとの説明。エレベーター付近に行ったところ、誰も居なく、ただ工事の音(?)がするのみ。夜中に2時間半も停電になるのを知っていたら、安全上を考えても、絶対に泊まりませんでした。また、もう少しきちんとした説明があっても良かったのでは?

京王プラザホテル札幌 2003年04月11日 19:25:04

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご予約を頂戴しながら、ご宿泊の際に私どもの不充分な対応により大変不愉快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。当日は午前2時から午前4時半までの間、電力会社によるホテル館内電気設備検査に伴う全館停電が実施され、ご宿泊のお客様にはチェックインの際にご説明するとともに客室内には全館停電のご案内をご用意しておりました。しかしながらフロントスタッフから停電状況について充分な説明がなされなかったことが原因となり、お客様から誤解をお受けすることになったことは私どもの配慮に欠けるご案内であったと深く反省しております。日頃よりお客様の信頼とご厚情の大切さを指導してきたつもりでございましたが、このようなことになり誠にお恥ずかしい限りでございます。二度とこのようなことが無きよう基本に立ち返りスタッフを再教育して参りますので、今後ともご利用頂けますようお願い申し上げます。