京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月24日 08:16:13

文句なし。安心できる宿です。

京王プラザホテル札幌 2023年09月29日 13:56:13

この度は数あるホテルの中から京王プラザホテル札幌をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「安心できる宿」というお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後とも一人でも多くのお客様にご満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
またお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF~★素泊まり★スタンダード&スーペリアルームの期間限定セール!

fuchan215さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

fuchan215さん [50代/女性] 2023年09月23日 13:42:45

シルバーウィークにエスコンフィールドに日本ハムの試合観戦に行く為に二泊滞在しました。
一部屋で大人三人での滞在でしたが、広さも十分にあり、明るく気持ちの良いお部屋でした。ひとりがけのソファひとつと窓辺に二人座れるので、ベッド以外のくつろげる場所もあって良かったです。
札幌駅まで徒歩数分なので、球場への行き帰りと空港へのアクセスもとても便利でした。ホテル近くの、海鮮居酒屋、海へ、もいいお店でした。
ホテル到着まで知りませんでしたが、シマエナガルームなんてのもあるとのこと。ホテル売店にシマエナガグッズが駅よりたくさん売られていたのも嬉しいポイント。家族に北海道土産にシマエナガグッズを頼まれていたので!

京王プラザホテル札幌 2023年09月29日 13:56:10

この度は数あるホテルの中から京王プラザホテル札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のご宿泊のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、次回機会がございましたら、シマエナガルームにもご宿泊頂ければ幸いです。
お部屋の中に沢山のシマエナガ達が住んでおりますので、お楽しみいただけるかと存じます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるようサービス向上に努めて参ります。

宿泊部支配人

【連泊割★素泊り】~連泊がお得~ 2泊以上の滞在をお考えの方にオススメ!
【【スタンダード】トリプル =禁煙=】

投稿者さん 2023年09月21日 00:29:47

たまたまかもしれませんが、お部屋の掃除が行き届いてなかったのが残念でした!

京王プラザホテル札幌 2023年09月29日 13:55:48

この度は数あるホテルの中から京王プラザホテル札幌をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回、お部屋の清掃で不備があり、ご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
今後は清潔感に細心の注意をはらい、お客様に心地良くお過ごし頂ける空間を提供できますよう、より一層精進して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

宿泊部支配人

えっ!駐車場が夕方まで無料なの?そうなのです。出発日の17時まで駐車場無料というプランです★朝食付

投稿者さん 2023年09月20日 06:35:23

駅にちかく立地がよく部屋も清潔で快適でした。

京王プラザホテル札幌 2023年09月29日 13:55:41

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月09日 16:11:22

エントランスからスタッフさんのお出迎え、対応が良くて、気分良く宿泊することができました。

京王プラザホテル札幌 2023年09月11日 10:29:09

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。今後もお客様にとって快適な時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。ありがとうございました。

宿泊部支配人

【春夏旅セール】☆素泊まり☆~札幌駅西口徒歩5分の高層シティホテル~

投稿者さん 2023年09月08日 15:51:00

大浴場が無いのが少し残念でした。
後は満足です。

京王プラザホテル札幌 2023年09月11日 10:29:21

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。ただし、大浴場がないことで少し残念な思いをされたようで申し訳ありません。今後より快適な滞在をお楽しみいただけるよう、改善に努めてまいります。またの機会にぜひお越しいただければと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

宿泊部支配人

【早割28★素泊り】~28日前までの早期ご予約限定だからお得!~ 【さき楽28】
【【スーペリア】 トリプル =禁煙=】

FAEさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

FAEさん [50代/男性] 2023年09月06日 16:30:32

ラウンジは短い時間でしたが、くつろげました。お部屋の水は2本欲しいです。ラウンジの水を部屋に持参していいなど。
プレミアの部屋はアーリーチェックイン、レイトチェックアウトがあるとさらにいいと思います。

京王プラザホテル札幌 2023年09月11日 10:29:27

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。
ご宿泊の際にラウンジでくつろげたことを嬉しく思います。
また、お部屋の水についてご不便な思いをさせてしまい大変失礼致しました。プレミアタイプの部屋に、アーリーチェックインやレイトチェックアウトのサービスを追加する等、より一層快適にお過ごしいただける様、お客様のご意見は重く受け止め、今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

宿泊部支配人

~クラブラウンジで寛ぎの時を~ ≪素泊まり≫ 高層階プレミアフロアで過ごすホテルステイ
【【プレミア】 シングル =禁煙=】

投稿者さん 2023年09月03日 09:09:24

8月末から3連泊しました。札幌駅から近く、スタッフの皆様の対応も素晴らしく、とても快適に過ごせました。最終日の朝食(ビュッフェスタイル)では、混雑のためか何と雰囲気が素敵なラウンジに案内され、忘れられない朝食時間となりました。本当にありがとうございました。札幌の定宿になりそうです。

京王プラザホテル札幌 2023年09月04日 20:20:41

先日は京王プラザホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
あたたかいご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。特にスタッフへのお褒めのお言葉は、私どもホテルスタッフにとって何より嬉しく光栄なことでございます。
朝食ビュッフェに関しましては、おっしゃるとおりご来店時の混雑状況によりラウンジへご案内をさせて頂くことがございますが、ご旅程最終日の朝食が忘れらない時間となったとのお言葉は本当に嬉しく感激してしまいました。

お客様の期待を裏切らないサービスをご提供できるよう、これからも日々精進してまいりますので、次回札幌を訪れる際はぜひまた当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

京王プラザホテル札幌 宿泊担当支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF~★朝食付★スタンダード&スーペリアルームの期間限定セール!
【【スタンダード】ダブル =禁煙=】

投稿者さん 2023年08月24日 19:14:57

壁が薄い為か、隣の方の話し声が聞こえました。
アメニティの歯ブラシや
くしがベージュで私好みでした!!

京王プラザホテル札幌 2023年08月26日 18:50:47

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへの評価ありがとうございます。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
今後もお客様のご意見を大切にし、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

京王プラザホテル札幌 宿泊担当支配人

【【スーペリア】 ダブル =禁煙=】

投稿者さん 2023年08月21日 22:04:10

4連泊しました。静かな広めのお部屋でゆっくりくつろぐことができました。清掃も毎日しっかりとしていただき、とても気持ちが良かったです。ホテルの近くにコンビニがあり、液の飲食街も歩いて数分なので、便利でした。最終日の朝食はホテル内のレストランのビュッフェを頂き、大変満足しました。次回札幌に行く時も是非また利用したいです。

京王プラザホテル札幌 2023年08月22日 11:55:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

次回お越し頂いた際も同様に満足して頂けるよう、日々精進しサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード】ラージツイン =禁煙=】

投稿者さん 2023年08月20日 14:32:18

部屋はゆったりとして清潔、立地もよかった。値段からするとアメニティはもう少し充実していてもよいように思う。

京王プラザホテル札幌 2023年08月21日 13:58:54

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠に有難うございます。

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
アメニティにつきまして、ご満足いただけず申し訳ありません。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月20日 10:03:06

朝食は種類が豊富でした。

京王プラザホテル札幌 2023年08月21日 12:59:08

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当支配人

【ポイント10倍★朝食付】~賢く泊ってポイントざっくり!Wi-Fiは全館接続無料で安心♪~

na8053さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

na8053さん [60代/男性] 2023年08月11日 19:04:13

全体的に素晴らしかったです。従業員の対応が特によかったです。さすがだと思いました。お風呂が浴室内で洗ういわゆる洋式のものですが、湯舟の外で身体を洗えたら申し分なしです。食事もおいしかったです。

京王プラザホテル札幌 2023年08月17日 11:49:07

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

料理、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
いつお越し頂いても同様にご満足いただけるようこれからも日々精進して参ります。

またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊担当支配人

【早割28★朝食付】~28日前までの早期ご予約限定だからお得!~ 【さき楽28】

投稿者さん 2023年08月10日 18:53:04

朝食の時にお寿司コーナーで「頂いていいですか?」と尋ねたら「そこにトング用意してあるから自分で」と相当感じ悪く返されました。いや、言い方!と思いました。朝から残念な気持ちになりました。また、同じく朝食会場で、良かれと思ってというのは分かりますが、女性の方で必要以上に声が大きい案内の方があり、席に案内する際に「こっちでーす、こっちこっち!」とまるでツアーガイドのような場面を見ました。「明るい」と「騒がしい」の認識の違いかと思います。
アウトの時には会長だか上役から指示があったようで「ロビーが暑いって、もっと冷房下げろって」というやり取りが丸聞こえでした。内輪の事はこっそりお願いします。
京王プラザですが、品位あるサービスというよりフレンドリータイプなのかもしれません。

京王プラザホテル札幌 2023年08月17日 13:14:16

しかしながら、弊社スタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回頂いたご意見を周知し、より良いサービスの向上を目指し精進して参りますので、
また機会がございましたらご利用を検討していただければ幸いです。
従業員一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

宿泊担当支配人

【春夏旅セール】☆朝食ブッフェ付き☆~札幌駅西口徒歩5分の高層シティホテル~
【【スーペリア】 トリプル =禁煙=】

投稿者さん 2023年08月01日 20:53:40

夕食を予約しないで札幌に到着。自分で探しましたが、予約で一杯で決まりません。そこでホテルのスタッフの方に相談しました。スタッフの方が行ったおすすめの場所に電話をしてくれましたが、予約でダメでした。しかし、最後の一件に望みをかけ電話をしてくれ何とか予約ができました。お店の雰囲気、料理、対応、全てGoodでした。ホテルのスタッフの方は私達のために約40分ほど丁寧に対応してくれました。チェックアウトの時に対応してくれたスタッフを探しましたが会えませんでした。お礼を言いたかったです。本当に素晴らしい対応でした。次回も必ず宿泊させていただきます。
そしてお礼を言いたいです。本当にありがとうございました。

京王プラザホテル札幌 2023年08月21日 12:52:04

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き、誠に有難うございます。

また、ホテルスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉は私どもの励みになりますので、対応スタッフへお伝えさせていただきます。

次回お越し頂けた際も同様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
今後とも京王プラザホテル札幌を宜しくお願い致します。

宿泊担当支配人

【シンプルステイ★朝食付】北海道産食材・料理の魅力を再発見!朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2023年08月01日 15:46:16

連日猛暑の日々でしたが、部屋の冷房が効いていて快適に過ごすことが出来ました

京王プラザホテル札幌 2023年08月21日 12:24:57

快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
これからも、いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【スタンダード】シングル =禁煙=】

天晴828さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

天晴828さん [60代/男性] 2023年08月01日 13:34:16

7月26日に一人で宿泊しました。こちらへはたぶん7、8回ぐらいお世話になっおり、自分にとってはとても快適なサービスを提供してくださるホテルとして利用しています。
シングルでの予約でしたがラージツインの部屋を案内して頂きました。スタンダードフロアでしたが、リニューアルから日が浅いのか、とても綺麗な設備類と清潔さが目を引きました。
いつもの朝食付き。やはりこちらの朝食(1Fでのビュッフェ)は素晴らしいことを再確認。ご当地ならではの素材をふんだんに使った、ちょっと珍しい魅力的な品々に加えて、定番メニューにも一工夫が加えられています。
窓の外、紫陽花が目の前で咲いている席でゆっくりと朝食を楽しむことが出来ました。
今後も定宿としてお世話になりたいです。

京王プラザホテル札幌 2023年08月21日 12:21:24

いつも京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠に有難うございます。

また、ご朝食や客室につきまして、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みにこれからも精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊担当支配人

【楽天月末セール】★朝食付き★直前予約もOK!夏休みの早期予約にもおすすめ♪
【【スタンダード】シングル =禁煙=】

投稿者さん 2023年07月30日 16:03:44

清潔で快適に過ごせました。

京王プラザホテル札幌 2023年08月05日 09:38:57

宿泊支配人 小玉 一孝

【【コンフォート】 シングル =禁煙=】

投稿者さん 2023年07月23日 09:49:10

改装はしているが、やはり、建物の古さを感じざるを得なかった

京王プラザホテル札幌 2023年07月29日 11:52:33

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊頂きありがとうございました。

お客様にはご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

また機会がありましたら当ホテルにご宿痾ごをいただければ幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。

京王プラザホテル札幌
宿泊支配人

【LUXDAYSポイント5倍】≪朝食付き≫高層階プレミアフロア確約!クラブラウンジもご利用可能◎
【【プレミア】 ツイン =禁煙=】

vega☆さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

vega☆さん [40代/男性] 2023年07月22日 11:08:29

先週末以来の2度目の利用

接客はいいが毎回同じなのか 2度目、複数回の人にはもっと臨機応変にフロントはならないのかと思った
すこし前回より 外国人、団体とも重なって ピリピリ感があった

しかしながら朝食も変わらずよかった

京王プラザホテル札幌 2023年07月29日 11:53:28

日頃より京王プラザホテル札幌へのご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。

私共はおもてなしの心を大切にしお客様をお向かえしておりますが、一部ご期待に添えるサービスを提供できずとなりました事、申し訳ございませんでした。
団体旅行のお客様、複数のお客様のご到着時間と重なり、大変ご心配をおかけいたしました。
今後はさらにお客様に安心してご利用頂けます様に努めて参ります。
朝食についても良い評価を頂き嬉しく存じます。
次のご機会にも、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

京王プラザホテル札幌
宿泊支配人