戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月19日 10:53:06

素敵なバレンタインデーとなりました!ありがとうございました。
ちょうど平日のスペシャルプランだったのでしょう、一人2万円ちょいで空席ありとのことでフレンチディナー付きの宿泊。しかもリニューアルしたツインベッドのお部屋に大満足でした。
翌朝は早朝より仕事でしたが当日は半休でしたので、3時にチェックインしゆっくり露天を楽しみ無垢のフローリングのベッド部屋で大きな画面のTVを楽しんでゆっくりできました。
レストランでの食事は宿泊の方のみの利用でしたので浴衣のままスリッパでOKとのこと。前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー・プチフール。目でも舌でも味わいました。お料理に合わせて飲み物もシェフにマリアージュしていただきました。日頃仕事で疲れている夫への良いプレゼントになったと自負しています。
画像は北寄貝の一皿とプチフール、お部屋のステンドグラス(月の満ち欠け…名月の里だけに)ライト。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2024年03月16日 13:31:31

この度は、上山田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
素敵なバレンタインデーとなったとのお言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。
これからも従業員一同おもてなしの心を忘れず、より一層励んで参ります。
フロント

【期間限定特別企画】信州牛ステーキ和食会席プラン 空席があればフレンチ料理にアップグレード
【洋室 デラックスツインルーム【禁煙】】

AK.bottiさんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ

AK.bottiさん [30代/男性] 2024年02月14日 21:15:08

旅館の計らいで露天風呂付きのお部屋に
両親も息子も大満足でした。
毎年、年始に利用させて頂いてますが、今回は大婆婆の調子が悪く見送ろうと、、、3連休の書き入れ時に偶々空きを見つけて予約。
温泉も素晴らしく料理も美味しく大満足でした。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2024年02月18日 19:23:35

大満足とのお言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。
これからも従業員一同おもてなしの心を忘れずより一層励んで参ります。
ご家族様でのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント

【直前割】お得に信州のご旅行を!基本の【牛すき焼き会席プラン】を割引価格で
【次の間付きのお部屋 和室10畳+6畳【禁煙】】

はるばぁば1931さんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ

はるばぁば1931さん [60代/男性] 2023年12月31日 09:55:00

過去何回か泊まったことがある私のお気に入りホテルです。何と言っても源泉かけ流しが最高、軽い硫黄のにおいが温泉気分を盛り上げてくれました。”信州の昭和”らしさが残っている館内は、さすが湯元というにふさわしい雰囲気で、心地よさが感じられました。今回、文子さんという美しい若女将が修行を始めたそうで初めてでしたが、夕食に回って来てくれました。これからが楽しみです。そういえば、お風呂にはベビーバスチェアが備わっていましたが、毎回新しいいろいろな配慮が感じられます。次回は孫たちも一緒に親子3代での温泉旅行にしようかと思ってます。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2024年01月11日 17:22:09

お気に入りのホテルとのお言葉と、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。
全従業員一同、これからもおもてなしの心を忘れずより一層励んで参ります。
フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!長野県産牛すき焼き会席が期間限定でお得!≪源泉かけ流し温泉≫

投稿者さん 2023年12月17日 14:24:08

今回は お友達と2人だったので、和室では無く 洋室で申し込みしたがとてもセンスがよく(間接証明がステンドグラス) 等 いろんな所に気遣いされているなぁと感じる所があり嬉しい気持ちになりました。夕食はとても美味しく頂きました!お友達がお肉がたべられないので申し込み時にコメントした所、わざわざ別々の魚と肉に分けて料理を出してくださりました!
後 エアコンの音が寝静まった後 少し気になりました。お風呂はいい加減でゆっくり入りました!

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2023年12月23日 18:49:19

館内には、190個ものステンドグラスがございます。
宿自慢のひとつでございます。

フロント

【温泉地でフレンチを】シェフこだわりの地元食材をふんだんに 【レストラン ラピス・ラズリ】
【洋室 デラックスツインルーム【禁煙】】

mariy128さんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ

mariy128さん [30代/女性] 2023年12月16日 10:55:23

もう何度もお邪魔しています。
旅館で本格的なフレンチが食べられるという事で、今回の夕食はそちらを選びました。

地元の食材も使用されているそうで、お料理全部美味しかった!
とくに信州牛の希少部位を使ったステーキはナイフがいらないくらい柔らかくて感動!!
誕生月だと事前に伝えたらデザートをバースデープレートで飾り付けしてくださいました。かわいくて、思わずテンションあがる♪
スタッフの方は少し無愛想でしたがお料理には満足です

温泉も変わらず熱すぎないお湯加減とツルツルになる性質がたまりません!
子供にせがまれ卓球もしましたが、思いのほか盛り上がり楽しい時間を過ごせました♪

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2023年12月20日 09:19:45

シェフ自慢の食事・宿自慢の温泉ともに、
お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。
ひっそりとやっております卓球場もお楽しみいただけたようで良かったです。

投稿者さん 2023年12月05日 19:12:19

上山田ホテルさんは宿泊代金に対しての満足度はとても高いお宿です。温泉もフレンチも最高でした。
古さは否めませんがそれをカバーする清潔さ(お布団とっても気持ち良いです。)がありました。
子ども連れに配慮があるお宿です。

今回の夕食は、大人10人3歳児1人、1歳になったばかり2人でフレンチを楽しみましたが、お箸でも食べられる配慮に加え美味しく季節を取り込んだお料理の数々に舌鼓を打ちました。ご相談させていただいたワインもとても美味しかったです。
特記したいのは3歳児のお子様ランチも豪華でしたが、1歳になったばかりの子に離乳食プレートを用意してくださったことです。(画像)

源泉かけ流し無加水無加温の温泉とのことで、冬になると肌が乾燥してカサカサになるのですが何回か温泉に入るとお肌がつるつるになりました。湯あたりがとても良く程よい硫黄の香織に癒されました。ベビー用の石鹸やラックが大浴場にあり、ご配慮に心も温まりました。

お部屋は修繕されていて、トイレの便座も新しく清潔でした。子どもの部屋には使用済みのオムツ入れも用意されていて助かりました。
お布団が気持ちよく、ぐっすり休むことが出来ました。子どもの夕寝のために早い時間にお布団を敷いていただくなど無理を申しましたが快くご対応いただき感謝です。

尚、この宿は温泉の中央に位置していて、足湯のある公園がはす向かいにあり、裏手は昭和のスナック街。娘夫妻が明朗会計で楽しんできたようです。

女将さん若女将はじめご職員の皆様には色々とご配慮くださりありがとうございました。今回家族でとても良い時間を過ごすことが出来ました。チェックアウト時のエスプレッソマシンでいれたコーヒー(有料)もとても美味しかったです。
ありがとうございました。また季節を替えて伺わせてください。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2023年12月20日 08:36:58

たくさんのお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮いたしております。
お子様連れのお客様にも、お楽に、また安心してお越しいただけるように力を入れております。
フロント

【1泊朝食付プラン】当館の湯殿は全て源泉かけ流し!ほのかに香る湯の香に心潤う至福のひととき【最安値】
【標準のお部屋 和室10畳~12畳【禁煙】】

LUCKY0401さんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ

LUCKY0401さん [40代/男性] 2023年10月21日 23:50:33

初めてこちらを利用しました。
部屋に付いている温泉をとても満喫できました。子供の布団やお土産など喜んでいました。少食のうちの子にはすこし多かったですが、とても美味しくいただけました。
機会があればまた利用したいです。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2023年10月27日 14:08:23

お褒めの言葉をいただき、またお子様向けの物もお喜びいただけましたこと大変嬉しく感じております。
フロント

【人気の基本プラン】長野県産牛すき焼き会席と温泉を堪能 無料貸切露天風呂も
【露天風呂付き客室 10畳+6畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月21日 17:06:25

全てに満足している。1例…夕食中に女将さんが態々全てのテーブルに挨拶に来てくれた。
他のホテルではこの様な事は無かった。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2023年10月23日 20:12:14

全てに満足とのお言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。
女将から感謝の意を述べたく、お食事の際にご挨拶に伺っております。
フロント

【50歳以上プラン◆平日限定】~老舗クラシックホテルでのんびり過ごす癒し大人旅~
【標準のお部屋 和室10畳~12畳【禁煙】】

HIDDEN CREVASSEさんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [60代/男性] 2023年08月29日 07:52:47

松本からの仕事の帰り久しぶりに宿泊しました。
お湯の良さで選びました。
まず あれ?横の駐車場 更地?
そして フロントが軽やかになってる!!
昭和レトロの着物の女性がお出迎えの時代を知ってるので
あれ? リニューアルした?
お湯は相変わらずでしたが 今年の暑さ 展望風呂は
なかなか 低温サウナでした・・・
涼しい露天風呂に入りました。
部屋も掃除が行き届いて居て 今回助かったのは
冷蔵庫が使い放題でした。
昔の旅館は ビール ジュースはいっていて
ビジネスホテルのように使えませんが 今年の暑さに
すごく助かりました。
これも 何かが変わったホテルを感じました。
フロントの麦茶もすごく有り難かったです。
次は下のフレンチレストランの探検ですね

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2023年08月30日 18:51:18

長野県もすごく暑いのです。
毎年毎年、暑さが更新されていくような気がします。

次回は是非、フレンチのお食事をお試しいただければと思います。
心よりお待ちいたしております。
お写真付きのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月02日 11:35:49

1歳の子どもと大人2人で宿泊しました。トラブルがあり、チェックインがかなり遅くなってしまいましたが、受け入れていただき感謝しています。

スタッフの方々にはとても良くしていただき、色々とお気遣いいただき、ありがたかったです。

温泉もとても良かったです。
また利用したいです。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2023年08月28日 13:51:41

ご宿泊当日は大変お疲れ様でございました。
温泉に浸かって、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また利用したいとのお言葉にとても嬉しく感じております。

フロント

【ファミリープラン】お子様歓迎!お子様に嬉しい特典付き♪ 無料貸切温泉も。
【標準のお部屋 和室10畳~12畳】

えびチンさんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ

えびチンさん [50代/男性] 2023年07月31日 10:24:49

大西裕次郎さんのYouTubeファンで 、今回7月29日に宿泊しました。

【良かった所】
①お部屋がきれいで広くてゆっくりできました。
②温泉が硫黄の香りがして最高に良い湯でした。
③車で行きましたがとても暑い日でしたが、到着時と出発時に、汗だくで駐車場担当のおじさん?の対応がとても良く印象に残りました。

【残年だった所】
①部屋入室時、冷房がオン常態になってたので冷房がきいて涼しかったのですが冷蔵庫がのスイッチがオフだった為、オンにしてから冷えるのに、かなり時間がかかりました。
夏場は冷房オンの際に冷蔵庫も一緒にオンにしてからお客様を迎えた方が良いと、すごく思います!

【最後に】
同じ県内の温泉めぐりをしてますが
今回の宿泊した温泉施設は総合的にとても良かったです。また、利用したいと思いました。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2023年08月01日 18:04:08

お部屋の冷蔵庫の件でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

従業員一同、おもてなしの心を忘れずこれからもより一層励んで参ります。
フロント

特選プラン【味覚探訪◆信州ブランド肉3種食べ比べ】 硫黄香る温泉を心ゆくまで
【次の間付きのお部屋 和室10畳+6畳】

投稿者さん 2023年07月28日 17:31:00

まずは硫黄の匂いが入浴の楽しみを倍増してくれた。食事は個室になっていて質の良い品が、様子を伺いながら次々と運ばれて来る。
部屋は綺麗で思いのほか素晴らしくて、温泉街のホテルに来たなぁ~って感動しました。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2023年08月01日 17:26:22

従業員一同、おもてなしの心を忘れずこれからも励んで参ります。

【標準のお部屋 和室10畳~12畳【禁煙】】

tomo14379407さんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ

tomo14379407さん [70代/男性] 2023年07月12日 16:25:00

メインのお風呂・露天風呂共に入浴に最適温度で泉質もよく大変満足している。

40代に会議などで何回か利用し記憶に残っていて、後期高齢者となりゆっくり来る機会があり、利用してみてやはり泉質の素晴らしさに納得してゆっくりさせていただいた。リピートしたくなる宿だと思う。

首都圏からも遠くなく、車でも新幹線でも利用できるのが良い。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2023年07月19日 12:53:56

この度は、再度上山田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
満足とのお言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。
温泉は、宿一番の自慢でございます。
また是非、温泉を楽しみにお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月29日 08:18:03

リノベしたお部屋でコンセントも沢山あり、ベッド1台にサイドテーブルもあり、CPAP付けて寝る者にとって、とてもありがたい作りでした。
食事もボリュームもあり、美味しくてよかったです。
朝食は和食頂きました。苦手なお粥も食べてみたら美味しくて完食しました。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2023年11月29日 17:58:44

お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。
フロント

【さき楽28】信州牛ステーキ会席と温泉を堪能 ■早めのご予約でお得 楽天限定
【洋室 デラックスツインルーム【禁煙】】

デブおやじ1480さんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ

デブおやじ1480さん [60代/男性] 2023年10月24日 15:31:56

10月16日に露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
立地は温泉街の中心街に有り良かったです。
お風呂は硫黄泉で良く温まり良かった。
食事は量も質も良くお腹いっぱいになり待たされずタイミングも良かった。
昭和の時代は現在よりとても賑やかだったらしく、近くの飲み屋通りに面影が残っていた。
又行きたい温泉の1つになりました。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2023年10月30日 19:52:57

当館は、温泉街の中心地にあるため、スナックなどが多く夜は賑やかになる日が多くございます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

【露天風呂付 洋室 デラックスツインルーム【禁煙】】

源2020さんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ

源2020さん [60代/男性] 2023年08月20日 16:15:06

上山田温泉は今年に6回行っていますが毎回宿泊先を変えています。今回が一番良かったです。貸切風呂は屋上ですがすがしく温泉はかけ流しでとても良かったです。大浴場も清潔で良かったです。来月またお世話になる予定です。ただ、難を言うと食事の量が多く箸を付けられない物があり食品ロスの観点で残念でした。次回は改善がなされているとよいなと思います。朝食は和食と洋食を選択して二人で両方を味わえてよかったです。とても美味しかったです。また、駐車場が離れており朝から宿の方に場所まで送っていただき心苦しかったです。9月早々に伺います。とても楽しみです。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2023年08月30日 18:35:45

一番良かったとのお言葉に恐縮致しております。
また、お食事についての貴重なご意見ありがとうございます。

早速、来月にご予約をいただきましてありがとうございます。
従業員一同心よりお待ちいたしております。
まだまだお暑いのでお気をつけてお越し下さいませ。

【標準のお部屋 和室10畳~12畳【禁煙】】

GYMコーチさんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ

GYMコーチさん [50代/男性] 2023年08月17日 10:35:26

なんといってもお湯が最高でした。
食事の質も量も50才代には満足でした。
1点、露天風呂、大浴場の脱衣所が暑くてエアコンか、もう2台くらい扇風機が欲しかったです。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2023年08月28日 14:36:39

お湯が最高とのお言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
フロント

【信州牛ステーキ◆信州山里御膳】 信州牛と旬彩盛りの会席で贅沢に【源泉かけ流し温泉】
【露天風呂付客室【和室8畳】 1室限定】

投稿者さん 2023年06月20日 23:24:48

お部屋に付いてる露天風呂がとても良かったです!
子供を寝かしつけた後にゆっくり入る事が出来て最高でした。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2023年06月21日 12:21:53

お子様が眠っている間、お部屋の露天風呂を満喫していただけたようで、嬉しく感じております。
お部屋に露天風呂がついているとお好きな時間に何度でも入ることが出来る、そこが最高なところでございます。
ご家族様でのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
これからも従業員一同、おもてなしの心を忘れずより一層励んで参りたいと思います。

【露天風呂付き客室 10畳 【禁煙】】

いずれ日本一周1967さんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2023年06月11日 17:18:08

足の悪いお婆ちゃんと一緒の為、露天風呂付のお部屋に宿泊させて頂きました。
車椅子もお借り出来き良かったです。
食事も温泉も大変良かったです。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2023年06月12日 13:31:51

館内はバリアフリー対応になっておらず、段差等でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
大変良かったとのお言葉をいただきまして安堵しております。
これからも従業員一同、より一層励んでまいります。
フロント

【人気の基本プラン】長野県産牛すき焼き会席と温泉を堪能 お食事処は半個室仕様
【露天風呂付き客室 10畳 【禁煙】】

ひょきょっうとタワーさんの 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル のクチコミ

ひょきょっうとタワーさん [60代/男性] 2023年05月30日 16:25:42

お風呂は、かすかに硫黄のにおいがする掛け流しの湯。最上階からの景色を満喫しながらゆっくり出来ました。部屋も十分すぎるほど広かったけれど、窓からの眺めは駄目。隣家の裏庭しか見えない。これはちょっと残念。お料理はおいしく量も十分。スタッフの方々も皆丁寧。人不足の折、頑張っておられるなぁ~と感心いたしました。かつてのスナックがまさかの卓球場に!これまた久しぶりに家族で息抜きできました。太平洋戦争時に、東京の養護学校児童生徒の疎開先として唯一受け入れられたという、この宿の歴史には感銘いたします。尋ねることが出来て良かったです。

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル 2023年06月07日 15:39:48

息抜きできたとのお言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。
お部屋からの眺めでございますが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
当館は温泉街の中心に位置しております。
ご了承下さいませ。
最近、クラブを卓球場としてリニューアルいたしました。
温泉といえば…「卓球」も楽しみのひとつかと思います。
無料でお使いいただけます。
これからもおもてなしの心を忘れず、より一層励んで参ります。

【次の間付きのお部屋 和室10畳+6畳【禁煙】】