長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京のクチコミ・お客さまの声

ちゃりんこ真ちゃんさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

ちゃりんこ真ちゃんさん [60代/男性] 2022年12月23日 18:46:19

12月18日に宿泊しました、全国クーポンとは別に長門二千円分のクーポンも2名分貰えてお土産が沢山買えましたが、チェックイン後に部屋の案内が後回しにされ残念です。

【会場食】シェアスタイルでお料理を楽しむおふたり会席プラン<10~3月>
【禁煙◇「本館」和室10畳【バスなし】】

投稿者さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月02日 12:47:41

バスなしの予約でしたがバスありで部屋を用意していだきました(追加料金なし)。
施設は古いですが、問題無しでした。
料理はとても美味しかったです。
コロナで難しいのかもしれませんが、バスタオルをフロント等に置き、自由に使えるようにしてもらえたらなと思います。
スタッフの方々の対応は非常に良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【会場食】西京のスタンダード!花衣会席プラン<4~9月>

投稿者さん 2022年05月16日 01:05:24

受付の方が、わざわざ玄関前や駐車場まで迎えに来てくれて、おもてなしいただけたのは非常に気持ちがよかった。値段も高くなく高級旅館という訳ではないのに(悪い意味ではありません)おもてなしの内容に非常に満足。

【食事なし】湯ったり気ままな温泉旅行プラン
【禁煙◇おまかせ部屋(トイレ付・バス無)】

投稿者さん 2022年05月07日 17:54:53

お部屋、水周りともに綺麗で、晩酌もできるテーブルがあってよかったです!ただ、周りが自然豊かな分、夏は虫がすごくて、窓を開けることはできません(網戸なし)。食事はとても美味しく、中居さんも楽しい方が多くてよかったです!ただ人によって食事説明にばらつきがあり、どのお客さんに対しても一通りの説明をして頂けると嬉しいです。場所も分かりやすく、総合的にはとてもよかったです!!

【会場食】シェアスタイルでお料理を楽しむおふたり会席プラン<4~9月>

投稿者さん 2022年01月03日 01:19:55

ホテル正面に川が流れており、部屋からの景色はよかった。アミューズメントコーナーの床や壁は傷んだ部分もあったが、部屋や大浴場は維持管理や掃除も行き届いており、快適に利用できた。
 食事なしプランで宿泊したため、夕食は館内の夢屋で刺身定食をいただきました。刺身定食のメインはケンサキイカでしたが、甘くておいしかったです。1点残念だったのが、刺身のバリエーションがケンサキイカしか選べなかったこと。サワラやマダイなどの刺身も選べたらなおよかったな、と思いました。

【食事なし】湯ったり気ままな温泉旅行プラン
【禁煙◇おまかせ部屋(トイレ付・バス無)】

コタ816さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

コタ816さん [60代/男性] 2021年05月12日 10:12:07

ありがたいことに離れの露天風呂付きの部屋にグレードアップしてもらい大変恐縮しました。
優しく応対していただいてのんびりできました。

【会場食】西京のスタンダード!花衣会席プラン≪4~9月≫
【禁煙◇「本館」和室10畳】

投稿者さん 2020年11月29日 07:50:47

コロナ対策もしっかりされていて、食事も個室でゆっくりできて安心して泊まれました。
ホテルの方の対応もとても親切でよかった。
お風呂から綺麗な紅葉も見えて露天風呂も風情があってよかった。
食事は、少しだけどふぐ刺しもあり、お腹もいっぱいになりましたが、もう一工夫ほしかった。

【会場食】西京のスタンダード!花衣会席プラン≪10~3月≫
【禁煙◇「本館」和室10畳または12畳】

投稿者さん 2020年07月26日 10:09:47

雨の中の滞在でしたが、車を回していただけたので子連れにはありがたかったです。
部屋も広く、掃除も行き届いていたので気持ちよく過ごせました。
ゲームセンターや足湯など館内でも楽しめました。
食事はおいしかったのですが、朝食が事前の案内なくバイキングから和定食になっておりコロナ禍のせいとはいえ楽しみにしていたので残念でした。美味しかっただけに沢山食べたかったです。ただ一才の子は食事・布団無しで予約したためか、食器が用意されてなく、必要かも聞かれず親の空いたお皿を使っての食事となり残念でした。
従業員のかたはどなたも丁寧に挨拶や対応をしていただけました。

【会場食】西京のスタンダード!花衣会席プラン≪4~9月≫
【禁煙◇「本館」和室10畳】

投稿者さん 2019年04月21日 21:21:42

受付時の対応が非常に親切でよかったです、
夕食はよかったのですが、朝食のブッフェで品切れになってる料理があったりしたのが
ちょっと残念でした。
全体としては、快適に過ごせて満足でした

【楽天限定】ポイント6倍◆【朝食のみ】湯ったり気ままな温泉旅行プラン
【■「本館」和室10畳または12畳】

投稿者さん 2019年02月28日 18:20:58

お部屋をグレードアップしてくださいました。
離れに変更して頂き家族露天風呂が廊下向かい側で凄く良かったです。

家族露天風呂も凄く風情があって本当に素晴らしかったです。

料理も夕食も朝食も満足しました。

このお値段で!と感じました。
コスパ素晴らしいです。

一点だけ、大浴場の係員の方の話された内容に不快を感じました。
何時までですか?と聞いたら

12時までですが、五分前には出てほしい。こちらも片付けがあるから

と言われました。

普通に12時までですよとおっしゃってくれればいいのにと不快を感じました。

同じサービス業界にいますが、お客様にこちらの都合は伝える必要はないと感じました。

それがなければ文句なしのでしたから残念でした

また、是非利用したいです

【会場食】シェアスタイルで全19種類のお料理を楽しむおふたり専用プラン≪10月~3月≫

投稿者さん 2019年01月10日 14:53:50

数年前には毎年宿泊していましたが、ある年にお茶箱を開けるとホコリが
部屋には空き缶が、カラオケ室内はタバコ臭くて異臭が漂い、食事会場は
食べるものも追加されずなど散々でした。今回数年ぶりに宿泊しましたが
気持ちの良い挨拶や、スタッフの笑顔・気遣い、キレイに清掃されてる部屋など
食事も豊富で本当に気持ちの良い家族連れの旅行となりました。
次回からも是非宿泊させていただきます。お世話になりました。
改善としては、夏は最高でしょうが!冬は寒くて食事会場などは暖房が効きません。
浴衣と別に足袋を用意したり、館内暖房も考えた方が良いと思いました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2019年06月01日 16:13:59

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、館内施設や接客スタッフにお褒めの言葉を頂き、併せて御礼申し上げます。
四季折々、長門湯本温泉の景色もそれぞれ風情がございます。また、長門湯本へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりおまちしております。湯本観光ホテル西京 宿泊課 椙谷裕二

【年末年始限定!】季節料理や山口名物満載の和洋中バイキングプラン
【■「本館」和室10畳】

BUZZ999jpさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

BUZZ999jpさん [30代/男性] 2018年08月26日 16:47:45

家族旅行で利用しました。長門温泉への宿泊は2回目ですが、ここのホテルは初めて利用しました。部屋は普通でしたが、夕食の際の中居さんの対応がとても良く楽しい時間を過ごすことができました。大浴場への距離が部屋から遠かったのが難点でした。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2018年09月05日 20:17:09

また、接客スタッフにお褒めの言葉を頂き、併せて御礼申し上げます。
お部屋の件ですが、当館は客室数も多く、お部屋の場所によっては大浴場までの距離がございます。お身体のご不自由な方、ご高齢の方で歩行の困難な方などがご同伴の場合は、事前にお申し出頂けましたら、可能な範囲でお部屋をエレベーター近くなどでご配慮させて頂きます。
また、ご健康な方には、電車でシルバーシートをお譲りいただくようなお気持ちで、少しの距離をご勘弁頂けますと幸甚です。
長門市周辺も、最近では赤い鳥居で注目されている元乃隅稲成神社や、新しくオープンした道の駅『センザキッチン』などもあり、観光にいらっしゃるお客様がここ数年でどんどん増えてきております。見どころもたくさんございますので、是非またお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりおまちしております。
湯本観光ホテル西京 宿泊課 杉森由佳子

そたろうかよさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

そたろうかよさん [20代/男性] 2018年07月23日 16:05:42

角島の観光も兼ねて宿泊しました。気さくな方が多い印象ですが、少し残念な点もありました。
夕食は味は至って普通ですね、お酒を頂かなかったので白ご飯を先に持ってきてくださるとのこと、この心意気には感謝です。しかし、最初から温かいお茶も出され、なんだかなぁという感情でした。はやく終わらせようという気持ちを全面に出されているような食事でした。
あと、18時、18時半、19時と食事の時間を選べますが18時に伺った時には全席の食事が用意されていたのもなんか不思議な感じでした。会席料理にラップもあまり好きではないですね。
朝食は想像以上のメニュー数でした。味は普通でしたがこちらは楽しめたかなと。
お風呂は古いですが気持ちが良かったですし、バスタオルタオルを部屋から持っていかなくていいところがなかなか良かったです。
夜の舞踊ショーを見させていただきましたが、こちらは大変貴重で楽しい時間でした。この旅館の醍醐味のひとつでしょうね。
サービスとしてよかったのは、朝食時に部屋の布団を片付けてくれる旅館が多いですが、こちらはそうではありませんでした。朝ゆっくりしたい私にとっては急かされている気もせずのんびり過ごすことが出来ました。

2018年07月
長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2018年08月17日 18:25:45

夜の舞踊ショーはお客様にとてもご好評いただいております。
20:30~21:30の間、ご宿泊の方は無料でご観覧いただけます。(休演日有)
他のお宿にはない、当館のオススメのポイントです。
また、長門湯本へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりおまちしております。
湯本観光ホテル西京 宿泊課 椙谷裕二

mari3542さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

mari3542さん [40代/女性] 2016年09月17日 21:48:31

9/8~9/9と二連泊致しました
何度目かになりますが
いつ訪れても、故郷に帰った様に落ち着き癒されます
温泉は必ず夜と朝二度利用します
露天風呂など数種類のお湯がありますが
私は泡風呂がお気に入りです
朝食バイキングも種類、味とも満足いくものでした
ついつい食べ過ぎてしまいましたね(笑)
また、今回初めて舞踊ショ—を観賞させて頂きましたが
一生懸命なパフォ—マンスに好感もてましたし…
とても楽しかったです
エステもリ—ズナブルでリフレッシュさせて頂きました
足湯カフェでは足湯に浸かりながら北海道小豆ソフトクリームを頂きました
美味しかったので2日連続で頂いちゃいました(笑)
また、来年お世話になると思います
楽しみです

投稿者さん 2015年06月28日 17:35:58

二回目の利用です。受付にいき年配の中居さん部屋に案内間会話無しエレベーターも客がおりる際に開けを押しておらず相方挟まれ、笑いながら、あら、すいませんだけ。周りの雰囲気を説明するのはなく、あ、こちら非常口!淡々と言ったのみ?出だしから失敗?したと思いたくなる勢いでした。毎日の流れ作業的な対応、疲れてるのかはしりませんが、こちらも癒しを求めて行っているのに、その対応はなんなんですかね?
部屋説明、料理運びさんは別々の方でしたが料理運びをしてくれた若い女の子は、こちらの質問にも知りたいことも調べて運ぶたびに教えてくれて気分が良かったです本来ならマイナスつけようかと思いましたが料理美味しかったし料理運びをしていただいた方が素晴らしい接客でしたので満足につけました。言い方悪いですが、ご年配で広い館内の案内をメンドクサイかんじでするのならば退職されたらいかがですか?お客様に迷惑です。当たり前の事を当たり前にこなすとゆう接客は難しいですよ
気配り思いやりがホテルの評価につながり中居さんとはホテルと客の間を繋ぐ看板です。そちらには毎日の事でも客は癒しを求めにいってるので淡々とした接客対応されては余計疲れます!
ましてやエレベーターのドアで客が挟まれるとか、ありえないですよ。
若い娘さんたちのほうがまだ頑張り屋さんに思えます。客イコール、お給料なんですから忘れないように!そこを見逃してしまうと貰って当たり前ではないですよ、泊まり客があるから給料に反映されるんですから私達の宿泊代安い金額かもしれませんが、そこもふまえて、よく考えてください!私達も貯めて楽しみにして行ってるので。

2015年06月
【お部屋で夕食】ご夫婦、おふたり専用プラン~全22種類をシェア~≪春・初夏≫
【■「本館」和室8畳】

eturoさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

eturoさん [60代/男性] 2015年06月20日 10:23:12

ホテルでのホタル見学ツアーは非常に楽しかった。
また、演劇もあり非常に楽しめました。
食事もなかなか工夫されていましたが、大浴場が遠いのが欠点です。
また利用したいと思います。

2015年06月
ご夫婦、おふたり専用プラン~全22種類を西京スタイルでお楽しみ!~≪春・初夏≫
【■「本館」和室10畳】

杉下右京の弟さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

杉下右京の弟さん [50代/男性] 2015年05月03日 20:00:38

夕食、朝食の内容と夕食の仲居さんの対応には大満足です。早期予約だったので「剣先烏賊の姿造り」のサービスが付いており、これだけだと、宿泊代金に対しての満足度は5です。
しかし、残念な事件が3件あったので、満足度を4にしました。
1件目は大浴場です。17頃に入ったのですが、カランやシャワーからお湯が出なくなりました。水シャワーを浴びて出る羽目になりました。
2件目は夕食会場に鳩が入って来たのには驚きました。
3件目は貸切露天風呂です。約束の時間になってもフロントの案内人が来ず、こちらから電話して来る始末です。帰りの精算時に苦情を言ったら、気付いてくれましたが、前夜に不手際があったら、翌朝のチェックアウト時には、ホテル側の方が先にお詫びを言って貰えると良かったです。フロントの対応には不満が残りました。

【早得20】特選会席 花衣~20日前までのご予約で「剣先烏賊の姿造り」付き~≪春・初夏≫

投稿者さん 2015年04月01日 13:29:02

3回目の利用でした。楽しみにしていた夕食、以前よりグレ-ドが下がった気がしました。3種のお刺身の鮮度が悪いのか色が変わっていた気がしますし、焼き豚しゃぶも味は良かったけど、見た目が貧相でガッカリでした。まあ値段相応なのかもしれません。ただ夕食事の若い女性の接客態度が素晴らしく笑顔もすてきで、食事時間が楽しかったです。
夜の舞踊ショ-も皆さんすごく綺麗でカッコ良かったです。ホテルスタッフの方も丁寧で挨拶も気持ちよく、よく研修されてらっしゃると思いました。照れくさいのでお伝えしてなかったのですが、私の還暦の旅行でした。主人の還暦祝いは、3年前に西京さんでプチ還暦祝いを11名でさせていただきました。私のは定年が65歳なので、主人と2人だけでしました。いい思い出が出来ました。次回は料理の金額をグレ-ドアップして行きたいと思います。

2015年03月
【■「本館」和室8畳】

Q-Macさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

Q-Macさん [60代/男性] 2013年08月05日 07:39:02

大衆演劇の常設施設があるので、大衆演劇ファンにはうれしいホテル。夜の部は歌謡ショーだけだが、無料で観ることができる。(外部からは1000円必要)料理もおいしい。大きなホテルなので、風呂までが遠いのが唯一の難点。

【花衣会席】ふぐタタキ&和牛陶板&鯛ちり鍋
【川のせせらぎをお楽しみいただけるお部屋】

投稿者さん 2012年04月15日 09:02:32

食事は素材・味ともとてもいいと思いました。量が多いので男性にも満足できると思います。(女性・お子様にはちょっと多いかもです)
お部屋も広く、非常に満足できました。
ボーリング場などもあるので、次回利用する場合には、もっとゆっくりしてみたいです。

【肉三昧会席】黒毛和牛好き焼♪餅豚&黒かしわ鉄板焼
【川のせせらぎをお楽しみいただけるお部屋】