長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月30日 18:05:38

建物は古く感じましたが、従業員の皆様のサービスが大変良く行き届いていました。お風呂まで少し遠いのが不便でしたが、風呂 ジャグジー、打たせ湯、露天風呂、サウナなど種類が多く、大変広くゆっくりできました。また行きたいと思っております。

◆【1泊2食】基本会席プラン

投稿者さん 2022年05月16日 01:05:24

受付の方が、わざわざ玄関前や駐車場まで迎えに来てくれて、おもてなしいただけたのは非常に気持ちがよかった。値段も高くなく高級旅館という訳ではないのに(悪い意味ではありません)おもてなしの内容に非常に満足。

【食事なし】湯ったり気ままな温泉旅行プラン
【禁煙◇おまかせ部屋(トイレ付・バス無)】

かず50sさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

かず50sさん [50代/男性] 2022年01月09日 20:06:49

お料理はどれも工夫が豊富で美味しかったです。
人が足りないせいか手際は決して良いとは思えませんでした。若いサービスマン、おそらくバイトの方は素直で好感持てました。
ホテルとボウリング場が隣接しているので、ボウリング場の駐車場に止めてしまったらホテルのフロントまで、結構な距離がありました。でもホテルの部屋から大浴場も同じ距離があり、3回の入浴は、それなりに歩いたように思います。お風呂は露天風呂が気持ち良かったです。

【会場食】西京のスタンダード!花衣会席プラン≪10~3月≫
【禁煙◇「本館」和室8畳】

MARCHAL918さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

MARCHAL918さん [70代/男性] 2021年12月23日 01:07:47

部屋は広くて、露天風呂でゆっくり出来ました。
夕食はある程度満足でしたが揚げ物が冷えていて手つかずでした。
朝食はバイキングでしたが焼き魚透が泣く品数が少なく思えた
朝食の部屋が寒く足下がかなりの人がかえりに風呂につかりたい用でした。

【会場食】お料理ワンランクアップ!薫会席プラン≪10~3月≫
【禁煙◇「本館」和室10畳または12畳】

投稿者さん 2021年07月30日 10:40:01

車で5分ほどの所にコンビニあり。大浴場がよかった。

【食事なし】湯ったり気ままな温泉旅行プラン
【禁煙◇おまかせ部屋(トイレ付・バス無)】

コタ816さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

コタ816さん [60代/男性] 2021年05月12日 10:12:07

ありがたいことに離れの露天風呂付きの部屋にグレードアップしてもらい大変恐縮しました。
優しく応対していただいてのんびりできました。

【会場食】西京のスタンダード!花衣会席プラン≪4~9月≫

投稿者さん 2020年07月26日 10:09:47

雨の中の滞在でしたが、車を回していただけたので子連れにはありがたかったです。
部屋も広く、掃除も行き届いていたので気持ちよく過ごせました。
ゲームセンターや足湯など館内でも楽しめました。
食事はおいしかったのですが、朝食が事前の案内なくバイキングから和定食になっておりコロナ禍のせいとはいえ楽しみにしていたので残念でした。美味しかっただけに沢山食べたかったです。ただ一才の子は食事・布団無しで予約したためか、食器が用意されてなく、必要かも聞かれず親の空いたお皿を使っての食事となり残念でした。
従業員のかたはどなたも丁寧に挨拶や対応をしていただけました。

【会場食】西京のスタンダード!花衣会席プラン≪4~9月≫

投稿者さん 2019年08月17日 18:37:20

色浴衣が選べるサービスが嬉しかった。あと、車も玄関から駐車場まで係りの方が停めに行ってくれてよかった。

【お盆限定!】和洋中おたのしみバイキングプラン
【■「本館」和室10畳または12畳】

toshi4751さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

toshi4751さん [60代/男性] 2019年06月10日 05:51:19

部屋はアップグレードしていただき庭付きの綺麗な部屋で大満足。料理も美味しく楽しく頂きました。

【会場食】シェアスタイルで全20種類のお料理を楽しむおふたり専用プラン≪4~9月≫
【■「本館」和室10畳】

投稿者さん 2019年04月21日 21:21:42

受付時の対応が非常に親切でよかったです、
夕食はよかったのですが、朝食のブッフェで品切れになってる料理があったりしたのが
ちょっと残念でした。
全体としては、快適に過ごせて満足でした

【楽天限定】ポイント6倍◆【朝食のみ】湯ったり気ままな温泉旅行プラン

投稿者さん 2019年02月28日 18:20:58

お部屋をグレードアップしてくださいました。
離れに変更して頂き家族露天風呂が廊下向かい側で凄く良かったです。

家族露天風呂も凄く風情があって本当に素晴らしかったです。

料理も夕食も朝食も満足しました。

このお値段で!と感じました。
コスパ素晴らしいです。

一点だけ、大浴場の係員の方の話された内容に不快を感じました。
何時までですか?と聞いたら

12時までですが、五分前には出てほしい。こちらも片付けがあるから

と言われました。

普通に12時までですよとおっしゃってくれればいいのにと不快を感じました。

同じサービス業界にいますが、お客様にこちらの都合は伝える必要はないと感じました。

それがなければ文句なしのでしたから残念でした

また、是非利用したいです

【会場食】シェアスタイルで全19種類のお料理を楽しむおふたり専用プラン≪10月~3月≫

投稿者さん 2018年09月12日 20:23:34

初めて宿泊しました。
平日だったからか、本館ではなくグレードの高い離れに部屋を用意して下さり、誕生日だと前もって伝えていたらフルーツ盛りをサービスして下さいました。
スタッフの皆さん優しく気配りが気持ち良かったです。
お風呂は貸し切り露天風呂を使用しましたが、綺麗で良かったです。
会席はちょっと期待が外れたかなという感じでしたが、可もなく不可もなく…朝食バイキングは思ったより品数多くて色々選べました。
食を重視する方は豪華な会席プランが良いかもしれません。
宿泊者無料の舞踊ショーはチラッとしか見れませんでしたが、大人や年配の方には楽しいと思いました。
敬老の日やご両親へのプレゼント旅行にお勧めします。
賑やかというより穏やかでのんびりした雰囲気のホテルなので、ゆっくり過ごしたい方にも良いかなと。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2018年10月07日 20:16:30

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお日にちは、とても混みあっておりましたので、当館の都合ではございますがランクアップのお部屋にてご用意をさせて頂きました。
夜の舞踊ショーはお客様にとてもご好評いただいております。
20:30~21:30の間、ご宿泊の方は無料でご観覧いただけます。(休演日有)
他のお宿にはない、当館のオススメのポイントです。
また、長門湯本へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりおまちしております。
湯本観光ホテル西京 宿泊課 椙谷裕二

【早期予約】30日前までの予約でお得!旬の味覚満載西京会席プラン≪4月~9月≫

投稿者さん 2018年07月22日 21:45:28

平日だったので、ラッキーにも庭付き露天風呂付の部屋にグレードアップしてもらいました。9か月の乳児を連れての旅行だったので、大浴場へ行かなくても、部屋で風呂に入れることができ、大変ありがたかったです。露天風呂は、とても気持ちよく、ゆったりとできました。従業員の方の気遣いも温かく、とても親切でした。
ただ一つだけ、部屋のエアコンの音がちょっとうるさく、夜熟睡できなかったことが残念でした。

2018年07月
長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2018年08月17日 18:28:53

また、空調の件につきましてご意見ありがとうございます。管理部門にて、再度点検をさせて頂きます。
最近では、長門市内に新しくできました道の駅『センザキッチン』や赤い鳥居で注目の元乃隅稲成神社へ観光されるお客様もとても多くなってきました。
また、長門湯本へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりおまちしております。
湯本観光ホテル西京 宿泊課 椙谷裕二

【スタンダード】特選会席 花衣プラン~新鮮お造り・ふぐちり鍋・むつみ豚しゃぶしゃぶ~≪4月~9月≫
【■「本館」和室10畳または12畳】

mari3542さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

mari3542さん [40代/女性] 2016年09月17日 21:48:31

9/8~9/9と二連泊致しました
何度目かになりますが
いつ訪れても、故郷に帰った様に落ち着き癒されます
温泉は必ず夜と朝二度利用します
露天風呂など数種類のお湯がありますが
私は泡風呂がお気に入りです
朝食バイキングも種類、味とも満足いくものでした
ついつい食べ過ぎてしまいましたね(笑)
また、今回初めて舞踊ショ—を観賞させて頂きましたが
一生懸命なパフォ—マンスに好感もてましたし…
とても楽しかったです
エステもリ—ズナブルでリフレッシュさせて頂きました
足湯カフェでは足湯に浸かりながら北海道小豆ソフトクリームを頂きました
美味しかったので2日連続で頂いちゃいました(笑)
また、来年お世話になると思います
楽しみです

博多のコージローさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

博多のコージローさん [40代/男性] 2016年09月01日 12:41:20

家族四人で宿泊させて頂きました。ホテルは、外見よりも中の方がとても綺麗で高級感がありました。
チエックインの際、車を移動させてくれるサービスから始まりとても好印象でした。

お部屋も凄く豪華な和室でゆっくりと家族でくつろぐ事が出来ました。

食事の内容は普通でしたが、娘と妻は丁度良かったみたいですが、私と高校生の息子には、量が足りませんでした。再度メニューを頼んでお腹いっぱいになりました(笑)

後、館内のボウリング場、カラオケ、ラウンジ等、充実な設備が整って降り、子供たちも喜んで降りました。

チエックアウトする際、女将さんと従業員の方が3名ぐらいでお見送りをして頂きました
(立派なホテルだなと思い感動致しました)

来年くらい、又予約しますので、その際は宜しくお願い致します。
(有り難う御座いました)

投稿者さん 2016年02月22日 17:14:40

とっても美味しい料理でした、夫婦で食べて、大満足です
部屋にバスタオルがなかったと、アメニティが少なかったのが残念でした
それ以外は大満足です

2016年02月
全19種類の料理をシェア!ご夫婦、おふたり専用プラン≪10月~3月≫

投稿者さん 2015年06月28日 17:35:58

二回目の利用です。受付にいき年配の中居さん部屋に案内間会話無しエレベーターも客がおりる際に開けを押しておらず相方挟まれ、笑いながら、あら、すいませんだけ。周りの雰囲気を説明するのはなく、あ、こちら非常口!淡々と言ったのみ?出だしから失敗?したと思いたくなる勢いでした。毎日の流れ作業的な対応、疲れてるのかはしりませんが、こちらも癒しを求めて行っているのに、その対応はなんなんですかね?
部屋説明、料理運びさんは別々の方でしたが料理運びをしてくれた若い女の子は、こちらの質問にも知りたいことも調べて運ぶたびに教えてくれて気分が良かったです本来ならマイナスつけようかと思いましたが料理美味しかったし料理運びをしていただいた方が素晴らしい接客でしたので満足につけました。言い方悪いですが、ご年配で広い館内の案内をメンドクサイかんじでするのならば退職されたらいかがですか?お客様に迷惑です。当たり前の事を当たり前にこなすとゆう接客は難しいですよ
気配り思いやりがホテルの評価につながり中居さんとはホテルと客の間を繋ぐ看板です。そちらには毎日の事でも客は癒しを求めにいってるので淡々とした接客対応されては余計疲れます!
ましてやエレベーターのドアで客が挟まれるとか、ありえないですよ。
若い娘さんたちのほうがまだ頑張り屋さんに思えます。客イコール、お給料なんですから忘れないように!そこを見逃してしまうと貰って当たり前ではないですよ、泊まり客があるから給料に反映されるんですから私達の宿泊代安い金額かもしれませんが、そこもふまえて、よく考えてください!私達も貯めて楽しみにして行ってるので。

2015年06月
【お部屋で夕食】ご夫婦、おふたり専用プラン~全22種類をシェア~≪春・初夏≫

投稿者さん 2015年04月01日 13:29:02

3回目の利用でした。楽しみにしていた夕食、以前よりグレ-ドが下がった気がしました。3種のお刺身の鮮度が悪いのか色が変わっていた気がしますし、焼き豚しゃぶも味は良かったけど、見た目が貧相でガッカリでした。まあ値段相応なのかもしれません。ただ夕食事の若い女性の接客態度が素晴らしく笑顔もすてきで、食事時間が楽しかったです。
夜の舞踊ショ-も皆さんすごく綺麗でカッコ良かったです。ホテルスタッフの方も丁寧で挨拶も気持ちよく、よく研修されてらっしゃると思いました。照れくさいのでお伝えしてなかったのですが、私の還暦の旅行でした。主人の還暦祝いは、3年前に西京さんでプチ還暦祝いを11名でさせていただきました。私のは定年が65歳なので、主人と2人だけでしました。いい思い出が出来ました。次回は料理の金額をグレ-ドアップして行きたいと思います。

2015年03月
【■「本館」和室8畳】

みけっぽさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

みけっぽさん [40代/女性] 2013年09月18日 23:19:11

娘と山口県に旅行した際に利用しました。ホテルは温泉街にありました。川が流れていて風情がありました。フロントでパーキングのサービスがあり、待遇にびっくり。そして通された部屋が3つもある別館の和室でした。10畳で予約していので、不安になってフロントに電話しました。すると、今日はその部屋が空いているのでどうぞということでした。2人で広々くつろげました。夕食はふぐや和牛の陶板焼きなどおかずが食べきれないほど。どれも美味しくいただきました。お風呂も温泉で広々していて温まりました。朝食はバイキングですが、特におかゆと生たらこが美味しくて感動しました。お土産を宅配便で送りたいと申し出たら、フロントの方がとても親切でした。もし、また山口に行ったら止まりたいです。いつもビジネスホテルを利用しているので、西京さんがとても高級旅館に感じました。

【花衣会席】ふぐタタキ&和牛陶板&鯛ちり鍋
【「本館」和室10畳または12畳】

Q-Macさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

Q-Macさん [60代/男性] 2013年08月05日 07:39:02

大衆演劇の常設施設があるので、大衆演劇ファンにはうれしいホテル。夜の部は歌謡ショーだけだが、無料で観ることができる。(外部からは1000円必要)料理もおいしい。大きなホテルなので、風呂までが遠いのが唯一の難点。

【花衣会席】ふぐタタキ&和牛陶板&鯛ちり鍋
【川のせせらぎをお楽しみいただけるお部屋】