長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京のクチコミ・お客さまの声

かず50sさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

かず50sさん [50代/男性] 2022年01月09日 20:06:49

お料理はどれも工夫が豊富で美味しかったです。
人が足りないせいか手際は決して良いとは思えませんでした。若いサービスマン、おそらくバイトの方は素直で好感持てました。
ホテルとボウリング場が隣接しているので、ボウリング場の駐車場に止めてしまったらホテルのフロントまで、結構な距離がありました。でもホテルの部屋から大浴場も同じ距離があり、3回の入浴は、それなりに歩いたように思います。お風呂は露天風呂が気持ち良かったです。

【会場食】西京のスタンダード!花衣会席プラン≪10~3月≫
【禁煙◇「本館」和室8畳】

MARCHAL918さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

MARCHAL918さん [70代/男性] 2021年12月23日 01:07:47

部屋は広くて、露天風呂でゆっくり出来ました。
夕食はある程度満足でしたが揚げ物が冷えていて手つかずでした。
朝食はバイキングでしたが焼き魚透が泣く品数が少なく思えた
朝食の部屋が寒く足下がかなりの人がかえりに風呂につかりたい用でした。

【会場食】お料理ワンランクアップ!薫会席プラン≪10~3月≫
【禁煙◇「本館」和室10畳または12畳】

投稿者さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月30日 10:40:01

車で5分ほどの所にコンビニあり。大浴場がよかった。

【食事なし】湯ったり気ままな温泉旅行プラン
【禁煙◇おまかせ部屋(トイレ付・バス無)】

コタ816さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

コタ816さん [60代/男性] 2021年05月12日 10:12:07

ありがたいことに離れの露天風呂付きの部屋にグレードアップしてもらい大変恐縮しました。
優しく応対していただいてのんびりできました。

【会場食】西京のスタンダード!花衣会席プラン≪4~9月≫

投稿者さん 2020年07月26日 10:09:47

雨の中の滞在でしたが、車を回していただけたので子連れにはありがたかったです。
部屋も広く、掃除も行き届いていたので気持ちよく過ごせました。
ゲームセンターや足湯など館内でも楽しめました。
食事はおいしかったのですが、朝食が事前の案内なくバイキングから和定食になっておりコロナ禍のせいとはいえ楽しみにしていたので残念でした。美味しかっただけに沢山食べたかったです。ただ一才の子は食事・布団無しで予約したためか、食器が用意されてなく、必要かも聞かれず親の空いたお皿を使っての食事となり残念でした。
従業員のかたはどなたも丁寧に挨拶や対応をしていただけました。

【会場食】西京のスタンダード!花衣会席プラン≪4~9月≫

投稿者さん 2019年02月28日 18:20:58

お部屋をグレードアップしてくださいました。
離れに変更して頂き家族露天風呂が廊下向かい側で凄く良かったです。

家族露天風呂も凄く風情があって本当に素晴らしかったです。

料理も夕食も朝食も満足しました。

このお値段で!と感じました。
コスパ素晴らしいです。

一点だけ、大浴場の係員の方の話された内容に不快を感じました。
何時までですか?と聞いたら

12時までですが、五分前には出てほしい。こちらも片付けがあるから

と言われました。

普通に12時までですよとおっしゃってくれればいいのにと不快を感じました。

同じサービス業界にいますが、お客様にこちらの都合は伝える必要はないと感じました。

それがなければ文句なしのでしたから残念でした

また、是非利用したいです

【会場食】シェアスタイルで全19種類のお料理を楽しむおふたり専用プラン≪10月~3月≫
【■「本館」和室8畳】

ナイスガイ825さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

ナイスガイ825さん [60代/男性] 2018年12月08日 11:22:47

綜合的な家族型温泉ホテルであるが娯楽施設、露天風呂、食事内容がすばらしいし、しかもとてもリーズナブル。今後も利用したい。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2018年12月30日 13:21:07

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の自慢のひとつが館内施設が充実している点です。
夜の舞踊ショーはお客様にとてもご好評いただいております。
20:30~21:30の間、ご宿泊の方は無料でご観覧いただけます。(休演日有)
また、ボウリング場などもあり、ご家族で楽しくお過ごし頂けるお宿です。
幅広い年齢層のお客様にお楽しみ頂いております。
また、長門湯本へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりおまちしております。
湯本観光ホテル西京 宿泊課 椙谷裕二

【会場食】西京のスタンダード!特選「花衣会席」プラン≪10月~3月≫
【■「本館」和室10畳】

博多のコージローさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

博多のコージローさん [40代/男性] 2016年09月01日 12:41:20

家族四人で宿泊させて頂きました。ホテルは、外見よりも中の方がとても綺麗で高級感がありました。
チエックインの際、車を移動させてくれるサービスから始まりとても好印象でした。

お部屋も凄く豪華な和室でゆっくりと家族でくつろぐ事が出来ました。

食事の内容は普通でしたが、娘と妻は丁度良かったみたいですが、私と高校生の息子には、量が足りませんでした。再度メニューを頼んでお腹いっぱいになりました(笑)

後、館内のボウリング場、カラオケ、ラウンジ等、充実な設備が整って降り、子供たちも喜んで降りました。

チエックアウトする際、女将さんと従業員の方が3名ぐらいでお見送りをして頂きました
(立派なホテルだなと思い感動致しました)

来年くらい、又予約しますので、その際は宜しくお願い致します。
(有り難う御座いました)

サザエ3160さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

サザエ3160さん [50代/男性] 2016年01月30日 10:00:28

部屋から風呂までの距離が遠い、足の悪い人には負担である。朝食会場も同様、露天風呂に一部屋根があるといい、雨が降ると入れない。夕食は味、量共にとても良かった、またスタッフの方々も親切で非情に気持ちよい(家族4人の意見)。朝食のバイキングは今一。部屋はひととおり掃除はされているが壁等にホコリが付いている、一度隅々まで掃除されたほうがいい。

2016年01月
全19種類の料理をシェア!ご夫婦、おふたり専用プラン≪10月~3月≫
【■「本館」和室10畳】

シゲ0208さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

シゲ0208さん [40代/男性] 2014年12月24日 10:56:06

宿泊日が誕生日という事もあり、楽しみに宿泊させて頂きました。
サービスはとても感じが良く、ホテル到着時にはフロントの方より「お誕生日おめでとうございます」とのお祝いのお言葉を頂きました。
また、部屋の予約は8畳トイレ・風呂付で予約をしていましたが、10畳トイレ・風呂付の方にグレードUPして頂けたみたいです。
お食事は量が少ないかと思いましたが、食べ終わる頃には満腹で動けなくなるほどの量があり、最後に誕生日のお祝いにフルーツの盛り合わせとお祝いのお言葉を頂き、従業員の方々のお心使いに大変感動しました。
只、お料理自体のお味が普通だったのが唯一残念でなりません。
朝食のバイキングは品数が多く、どれを食べようか迷ってしまいましたが、その場で焼いて下さるパンケーキがとても美味しかったです。
また、機会が有れば宿泊したいと思います。

2014年12月
ご夫婦、おふたり専用プラン~21種類を西京スタイルで~≪秋・冬≫

投稿者さん 2014年05月08日 15:46:31

ゴールデンウイーク中に宿泊しました
あまり期待せずにボーリング場に行きましたが、結構遊べました
食事もバイキングでしたが美味しかったです!

2014年05月
春~初夏◇期間限定◇ゴールデンウィーク~おたのしみバイキングプラン~
【■「本館」和室8畳】

Q-Macさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

Q-Macさん [60代/男性] 2013年08月25日 20:24:23

家内が鮑の「地獄焼きは外せない」との要望で、このコースにした。
西京に泊まるのは、観劇が目当て。
今月の劇団さんは「劇団神楽」特に副座長の雅舞子さんの踊りが素晴らしい。

大きなホテルなので、お風呂に行くまでが遠い。
食事の時、会席料理なのに「茶わん蒸し」が出てこなかった。
たぶん、スタッフのミスだと思う。
豪華会席なので、1品出ていなくても、十分満腹にはなったけど・・・・

一応、「茶わん蒸しが出ていない」と云ってみたが、その後の回答はされなかった。

忙しい時間帯だし、そこまでの対応はできなかったのかもしれない。

鮑地獄焼きやイカの姿造り、その後の天ぷらも対応が良かっただけに、残念だ。

今後も、観劇に利用するので、社員教育の充実を期待したい。

【薫会席】鮑地獄焼き&フグ叩き&和牛&イカ姿造り
【「本館」和室10畳】

投稿者さん 2013年03月25日 17:30:48

子連れの為部屋食プランを選びました。
部屋は大変広く、子供は大喜びでした。
赤ちゃんを部屋のお風呂に入れましたが、ゆったりと入れました。
タオル類は浴場で貸出しているので、毎回綺麗なタオルを使用できるのが良かったです。
夕食はちょうど満腹になる量でしたが、配膳の間隔が空き電話で催促し、終了までに2時間かかりました。朝食はバイキングですが、会場は広く種類も豊富で良かったです。
ちょっとしたハプニングはありましたが、全体的に満足できるお宿でした。

2013年03月
(直前割☆平日限定部屋食)【月光会席】フグ&和牛&西京鍋

投稿者さん 2012年04月27日 11:15:48

お部屋、食事共にとても素晴らしくて家族旅行のいい思い出になりました。ありがとうございました。
ただ、ひとつとても残念だったのは、チェックインからお部屋に案内してくれる方に、部屋に着いてから、再度、夜のお食事場所を確認でお訪ねしたところ、「フロントで聞かれなかったですか?」と言われ、家族全員とても不愉快な気分になりました。「どこどこです」と、すんなり教えて頂きたかったです。
せっかく、施設もお料理もステキな場所で、他のスタッフの方も気持ちのいい対応、挨拶して頂いているのに、この方の一言で格が下がってしまうように思います。研修の方も一緒についてこられてたので、研修生の方にも悪い影響になると思います。
長々とすみません。

2012年04月
【旬華秀湯】仙崎鯵姿造り&冬の味覚♪ふぐ3品付会席【冬得】

投稿者さん 2012年04月15日 09:02:32

食事は素材・味ともとてもいいと思いました。量が多いので男性にも満足できると思います。(女性・お子様にはちょっと多いかもです)
お部屋も広く、非常に満足できました。
ボーリング場などもあるので、次回利用する場合には、もっとゆっくりしてみたいです。

【肉三昧会席】黒毛和牛好き焼♪餅豚&黒かしわ鉄板焼
【川のせせらぎをお楽しみいただけるお部屋】

ひろ3ゆきさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

ひろ3ゆきさん [30代/女性] 2010年09月01日 19:41:16

8/30に主人と2人で宿泊。夏休み特別プランで宿泊費も通常の\1000割引でしたが、値段のわりにお部屋も食事もお風呂もとても良かったです。女性は浴衣も無料で貸してくれるのでそれを選ぶのも楽しかったです。お食事は夜はレストランで会席料理、朝はバイキングでどれもとてもおいしかったです!お風呂は大浴場にジャグジーとサウナと打たせ湯と露天風呂もあってとても広くて人も少なくてほとんど貸切状態でした。シャンプー・リンスなども全て揃っているので何も持っていかなくても大丈夫。カラオケやボーリングなどもありましたが、これはまぁわざわざここですることもないかな?という感じ。足湯カフェなどもあり色々楽しめました。また来たいです!

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2010年09月02日 10:12:21

この度は夏休み特別プランにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんお褒めの言葉いただきましてありがとうございます!!
また来たいといっていただけるのが一番嬉しいですね^^v
出来るだけリーズナブルなお値段で当館を満喫していただけるよう、季節によっていろんなプランを企画しております。
今後もお楽しみいただけるようなプランを企画していきたいと思いますので
機会ございましたら是非お越し下さいませ^^

★夏休み特別企画★夏遊プラン!サービスディ
【和室10畳】

漫遊人さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

漫遊人さん [50代/男性] 2024年05月25日 16:45:25

高度度成長期の温泉旅館を感じさせられる建物でしたが、ゆったりとくつろげるお宿でした。
食事はシェアスタイルのプランで、品数多くのお料理が頂けて良かったです。
強いて言えば建屋が大きく、お風呂、食事の移動が大変だったのが難点でした。

【会場食】シェアスタイルでお料理を楽しむおふたり会席プラン<4~9月>
【禁煙◇「本館」和室10畳【バスなし】】

投稿者さん 2024年04月30日 18:05:38

建物は古く感じましたが、従業員の皆様のサービスが大変良く行き届いていました。お風呂まで少し遠いのが不便でしたが、風呂 ジャグジー、打たせ湯、露天風呂、サウナなど種類が多く、大変広くゆっくりできました。また行きたいと思っております。

◆【1泊2食】基本会席プラン

投稿者さん 2024年03月06日 16:12:31

カビの匂いがしたり、カメムシが廊下や部屋等にいたが、風呂や部屋の広さ、食事は満足できました!

【朝食のみ】湯ったり気ままな温泉旅行プラン
【禁煙◇おまかせ部屋(トイレ付・バス無)】

しゅんちー2119さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

しゅんちー2119さん [30代/男性] 2023年12月22日 17:52:38

併設してある居酒屋さんを楽しみに行きましたが
思ったより品揃えがなくてそこだけがっかりしましたが
美味しかったです♪
温泉などもとてもよく、部屋もとても広くてとても満足できる旅行になりました。

【朝食のみ】湯ったり気ままな温泉旅行プラン