長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京のクチコミ・お客さまの声

takuyuさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

takuyuさん [50代/男性] 2010年09月12日 08:34:31

食事が美味しかったです。部屋から、風呂、食事場所までが遠くて大変でした。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2010年09月13日 09:57:18

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館ボウリングやカラオケなどの遊戯施設がある関係で横に長くなっており、どうしてもご移動に関しましては、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
お客様にお楽しみいただけるようにとそのような構造になってりますのでご了承いただけたらと思います。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【和室10畳】

投稿者さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月03日 10:33:51

8月30日に家族で宿泊しました.お世話になりました.
子どもがアレルギーをもっているので,食事の面でいろいろと配慮していただき,とても助かりました.リーズナブルなお値段で,びっくりするぐらいのボリュームとおいしいお料理でした.夜が会席,朝がバイキングのバランスがとてもよかったです.
 今年は私の浴衣選びを「前回はこんな色だったから,今回は…」と娘がしてくれ,浴衣選びから楽しいひとときでした.
 子どもが,こちらで足湯&お風呂,ボーリングやゲームをしてそのあとお部屋でゆったりが大好きです.これからも西京さんで夏の終わりに近場でゆったり...が定番となりそうな我が家です.年々微妙な変化を遂げておりますが,やはりこのプランが頼みです!!次回も期待しています,よろしくお願いします.(笑)

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2010年09月13日 09:43:53

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
どのようなお客様にもお食事は楽しく、おいしくお召し上がりいただきたいと思っておりますので、苦手なものなど出来る範囲で対応させていただいております。
また何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ^^
色浴衣は娘様と一緒に仲良く選んでいらっしゃるご家族がたくさんお見受けします。
やはり女性同士だと選びあえて楽しいですし、とても微笑ましいですね^^
また来年もお楽しみいただけるような企画をしたいと思っておりますので、是非よろしくお願い致します!!

★夏休み特別企画★夏遊プラン!サービスディ
【川のせせらぎをお楽しみいただけるお部屋】

ひろ3ゆきさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

ひろ3ゆきさん [30代/女性] 2010年09月01日 19:41:16

8/30に主人と2人で宿泊。夏休み特別プランで宿泊費も通常の\1000割引でしたが、値段のわりにお部屋も食事もお風呂もとても良かったです。女性は浴衣も無料で貸してくれるのでそれを選ぶのも楽しかったです。お食事は夜はレストランで会席料理、朝はバイキングでどれもとてもおいしかったです!お風呂は大浴場にジャグジーとサウナと打たせ湯と露天風呂もあってとても広くて人も少なくてほとんど貸切状態でした。シャンプー・リンスなども全て揃っているので何も持っていかなくても大丈夫。カラオケやボーリングなどもありましたが、これはまぁわざわざここですることもないかな?という感じ。足湯カフェなどもあり色々楽しめました。また来たいです!

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2010年09月02日 10:12:21

この度は夏休み特別プランにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんお褒めの言葉いただきましてありがとうございます!!
また来たいといっていただけるのが一番嬉しいですね^^v
出来るだけリーズナブルなお値段で当館を満喫していただけるよう、季節によっていろんなプランを企画しております。
今後もお楽しみいただけるようなプランを企画していきたいと思いますので
機会ございましたら是非お越し下さいませ^^

★夏休み特別企画★夏遊プラン!サービスディ

投稿者さん 2010年08月24日 07:41:42

社長さん自ら焼き鳥を焼いたりラーメンを作ってくださったり、一生懸命おもてなしをしてくださるホテルで快適でした。山口に行ったらまた是非利用したいと思いますが、一点だけ、とても残念だったのが布団の臭いです。私がニオイに敏感だからかもしれませんが、布団から生乾きの洗濯物から出るようなツーンとした臭いがして、鼻に付きました。布団カバーの糊とかが原因かもしれませんが、他が良かっただけに気になってしまいました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2010年09月02日 09:34:34

前日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お布団の件では、貴重なご意見ありがとうございます。お客様の声を参考にして、より良い旅館になれるよう改善していきたいと思います。
また館内の居酒屋『夢屋』をご利用いただきありがとうございます。お褒めの言葉をいただき社長もよろこんでおりました^^v
夢屋は、外来のお客様でもお越しいただるようになっており、ビジネスパック(1泊朝食)の方のご夕食にもご利用いただけます。
いつも一生懸命焼き鳥を焼いておりますので
よろしかったらまたお立ち寄りくださいませ^^

投稿者さん 2010年07月16日 16:34:30

今回、大人五人・子供一人で山口・広島をまわる三泊四日の旅行でした。三泊とも別々の旅館にお世話になりましたが、”西京さんが一番良かったね”と家族皆いっていました。あいにくの雨でしたので音信川周辺の散策はできませんでしたが、お料理・温泉も久しぶりにそろった家族を笑顔に変えてくれました。また山口に行く際は、利用したいと思います。

2010年06月
長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2010年07月18日 11:45:54

数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうござました。
大変ありがたいお言葉いただきまして、恐縮でございます。ありがとうございます^^
こういったお客様の声を励みにスタッフ一同頑張っていきたいと思います。
今度は是非天気の良い日にお越し下さいませ。
角島や青海島など天気のいい日には気持ちのいい観光地などもございます。
またのご来館お待ち致しております^^

【川のせせらぎをお楽しみいただけるお部屋】

gonzo7373さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

gonzo7373さん [30代/男性] 2010年07月06日 21:21:33

料理はおいしかったです。夕食は会席、朝はバイキング。料理の品数も多く満足しています。ただ、布団を敷きに来るタイミングが悪く、家族風呂を20時に予約しているのに19時40分ごろいきなり鍵を開けられ入ってこられ、次は19時50分ごろまた鍵を開けれました。残念です。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2010年07月18日 11:22:51

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
布団敷きのタイミングではご迷惑おかけいたしました。お客様の声を今後ご参考にさせていただけたらと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
お食事の件はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これからも旬の食材を皆様にご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お待ちしております^^

投稿者さん 2010年06月09日 21:24:03

無料浴衣の色あせが気になりました。
部屋からの景色は、山側はなんとかならないもの?
バイク客が止めやすい駐車場を確保してもらえると良いのでは?
風呂と食事のバイキングは大変満足出来ました。

和室10畳

2010年06月
【和室10畳】

kenchinさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

kenchinさん [40代/男性] 2010年04月04日 23:14:38

夕食のバイキングは規模的にはやや品数が少ない気がしましたが、お刺身はとてもプリプリして新鮮で、コックさんが焼いてくれるステーキも、柔らかく大変おいしかったです。
朝食は、十分メニュー豊富で満足できるものでした。ボウリングも、ホテル内施設としては、安く利用でき、子供も喜んでおりました。また機会あれば利用したい宿でした。

2010年04月
【和室10畳】

CB1300GDMさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

CB1300GDMさん [30代/男性] 2010年01月16日 10:04:47

12月30日に宿泊させて頂きました。年末にもかかわらず宿泊される方も多くびっくりしました。夕食は、バイキングを選択させて頂きましたが、全体的にちょっと残念でした。朝食は、品数が多いし美味しくて満足させて頂きました。温泉は、内湯、露天風呂もとてもよかったです。露天風呂はちょうど雪がちらちらとなんとも言えない風情を感じさせて頂きました。少し残念だったのが、ボーリング場を利用させて頂きました。が、受付は人数の割には1人の方しか対応できず、プレイするまでかなり時間がかかり、他にもボーリングをしに来られた方も思われたみたいでした。お忙しかったとは思いますが、もう少し迅速な対応をされればいいのかなと思いました。宿泊先で、子供も遊べる施設があると本当に良いですね。周りの方にもお勧めしたいと思います。

2009年12月

投稿者さん 2010年01月12日 23:00:24

温泉が出てから4月で600年になるとか。6月上旬にはすぐそばの川で蛍がきれいだそうです。大浴場の入口におられた方がお話してくださった。他のお客さんが困っておられたが迅速な対応をされていた。(もしかして偉い人だったのかも。)従業員の皆さんはとても気さくで対応がいい人ばかりでした。フロント、部屋での説明などもわかりやすくてよかった。

2010年01月
夕食は部屋食!カップルプラン

投稿者さん 2009年11月20日 18:28:51

11月19日に一人で宿泊しました。
長門市内のcityホテルは、設備の割には宿泊料金が高く感じるコトが多いので
今回は思い切って温泉旅館に宿泊した次第で、平日割引はお徳です。

夕食は外食なので採点不能
朝のバイキング、質・量 ともに満点です。

部屋も、値段相当です。しいてあげるならば
退屈しのぎに
CS、BSチャネルがあればなぁ と 思いました。

そんな時間があれば 温泉でゆっくりすればいいコトなんですけどね。

平日宿泊ならば、この選択もあり かな と 思います。

2009年11月
【和室8畳バス付】

極悪博士さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

極悪博士さん [30代/男性] 2009年11月03日 14:40:55

仕事で利用しましたが、温泉は期待通りに良かったです。
朝食ビュッフェのサービススタッフの対応が感心しました。
味にも大満足
部屋も綺麗でしたが壁が薄い?!ってのは少し・・・汗

大浴場の方にある居酒屋の活気がないのが不満でした。
料理が出てくるのも遅いし、呼んでもなかなかきません。笑

2009年11月

投稿者さん 2009年08月22日 17:18:02

ホテルの方の対応、サービスはとてもよかったです!部屋に関してもきれいで気持ちよくすごせました。
ただ、食事のバイキングの味をもっとがんばってほしかったです。

全体的には満足できました!!

早め申し込みがオトク!オサイフにやさしいプラン

投稿者さん 2009年08月14日 00:13:39

バイキングでは、ステーキが食べ放題だったのが大満足でした。客のピーク時間を過ぎての食事だったのに惜しげもなく焼いていただけたことに大満足です。肉質も申し分ありませんでした。また、ヒラメの刺身も最高でした。私はエンガワをたくさんいただきました! それとは別に一人ずつに刺身が一皿出ましたが、たくさんあるからいらないと思います。
 風呂は、タオルも持って行かなくてよくまたきれいでした。部屋も満足でした。従業員の方がみなさん挨拶をされるのがうれしかったです。

おなかいっぱい召し上がれ♪夏休みバイキングプラン★