長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月06日 15:41:30

連休中にも拘わらず低料金なのが良かった。ただ従業員の数が少ないのが気がかりだった。特にレストランでの夕食中に感じられた。

投稿者さん 2011年01月24日 11:15:48

リピートです。
プチ定食とありますが普通以上のボリュームで手が込んでて美味しいです☆
連泊でちゃんと内容も変更して頂いて満足です!
色浴衣のサービスはとても嬉しく、今後も続けて欲しいです~
ただ、居酒屋内が寒かったです。館内が広い為移動は羽織あっても寒かった…
次回から冬は着込んで移動します。

2011年01月
【1泊2食付きdeお手軽温泉♪】ブチお得な居酒屋定食付プラン
【和室8畳バス付】

takuyuさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

takuyuさん [50代/男性] 2010年09月12日 08:34:31

食事が美味しかったです。部屋から、風呂、食事場所までが遠くて大変でした。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2010年09月13日 09:57:18

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館ボウリングやカラオケなどの遊戯施設がある関係で横に長くなっており、どうしてもご移動に関しましては、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
お客様にお楽しみいただけるようにとそのような構造になってりますのでご了承いただけたらと思います。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【和室10畳】

投稿者さん 2010年09月03日 10:33:51

8月30日に家族で宿泊しました.お世話になりました.
子どもがアレルギーをもっているので,食事の面でいろいろと配慮していただき,とても助かりました.リーズナブルなお値段で,びっくりするぐらいのボリュームとおいしいお料理でした.夜が会席,朝がバイキングのバランスがとてもよかったです.
 今年は私の浴衣選びを「前回はこんな色だったから,今回は…」と娘がしてくれ,浴衣選びから楽しいひとときでした.
 子どもが,こちらで足湯&お風呂,ボーリングやゲームをしてそのあとお部屋でゆったりが大好きです.これからも西京さんで夏の終わりに近場でゆったり...が定番となりそうな我が家です.年々微妙な変化を遂げておりますが,やはりこのプランが頼みです!!次回も期待しています,よろしくお願いします.(笑)

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2010年09月13日 09:43:53

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
どのようなお客様にもお食事は楽しく、おいしくお召し上がりいただきたいと思っておりますので、苦手なものなど出来る範囲で対応させていただいております。
また何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ^^
色浴衣は娘様と一緒に仲良く選んでいらっしゃるご家族がたくさんお見受けします。
やはり女性同士だと選びあえて楽しいですし、とても微笑ましいですね^^
また来年もお楽しみいただけるような企画をしたいと思っておりますので、是非よろしくお願い致します!!

★夏休み特別企画★夏遊プラン!サービスディ

投稿者さん 2010年06月09日 21:24:03

無料浴衣の色あせが気になりました。
部屋からの景色は、山側はなんとかならないもの?
バイク客が止めやすい駐車場を確保してもらえると良いのでは?
風呂と食事のバイキングは大変満足出来ました。

土曜も均一!週末穴場の日お料理おまかせプラン
和室10畳

2010年06月
土曜も均一!週末穴場の日お料理おまかせプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年11月20日 18:28:51

11月19日に一人で宿泊しました。
長門市内のcityホテルは、設備の割には宿泊料金が高く感じるコトが多いので
今回は思い切って温泉旅館に宿泊した次第で、平日割引はお徳です。

夕食は外食なので採点不能
朝のバイキング、質・量 ともに満点です。

部屋も、値段相当です。しいてあげるならば
退屈しのぎに
CS、BSチャネルがあればなぁ と 思いました。

そんな時間があれば 温泉でゆっくりすればいいコトなんですけどね。

平日宿泊ならば、この選択もあり かな と 思います。

2009年11月
【和室8畳バス付】

投稿者さん 2021年08月03日 16:17:09

料理がよかったのと、配膳係りの人の気配りがよかった。
久しぶりに畳の上で和布団で寝ましたが敷布団だけだったのでとても体が痛かった、厚めのマットレスとか敷いてくださればよかったかなと思いました。

【会場食】シェアスタイルで全19種類のお料理を楽しむおふたり会席プラン≪4~9月≫
【禁煙◇「本館」和室10畳】

投稿者さん 2019年02月28日 18:20:58

お部屋をグレードアップしてくださいました。
離れに変更して頂き家族露天風呂が廊下向かい側で凄く良かったです。

家族露天風呂も凄く風情があって本当に素晴らしかったです。

料理も夕食も朝食も満足しました。

このお値段で!と感じました。
コスパ素晴らしいです。

一点だけ、大浴場の係員の方の話された内容に不快を感じました。
何時までですか?と聞いたら

12時までですが、五分前には出てほしい。こちらも片付けがあるから

と言われました。

普通に12時までですよとおっしゃってくれればいいのにと不快を感じました。

同じサービス業界にいますが、お客様にこちらの都合は伝える必要はないと感じました。

それがなければ文句なしのでしたから残念でした

また、是非利用したいです

【会場食】シェアスタイルで全19種類のお料理を楽しむおふたり専用プラン≪10月~3月≫
【■「本館」和室8畳】

投稿者さん 2015年06月28日 17:35:58

二回目の利用です。受付にいき年配の中居さん部屋に案内間会話無しエレベーターも客がおりる際に開けを押しておらず相方挟まれ、笑いながら、あら、すいませんだけ。周りの雰囲気を説明するのはなく、あ、こちら非常口!淡々と言ったのみ?出だしから失敗?したと思いたくなる勢いでした。毎日の流れ作業的な対応、疲れてるのかはしりませんが、こちらも癒しを求めて行っているのに、その対応はなんなんですかね?
部屋説明、料理運びさんは別々の方でしたが料理運びをしてくれた若い女の子は、こちらの質問にも知りたいことも調べて運ぶたびに教えてくれて気分が良かったです本来ならマイナスつけようかと思いましたが料理美味しかったし料理運びをしていただいた方が素晴らしい接客でしたので満足につけました。言い方悪いですが、ご年配で広い館内の案内をメンドクサイかんじでするのならば退職されたらいかがですか?お客様に迷惑です。当たり前の事を当たり前にこなすとゆう接客は難しいですよ
気配り思いやりがホテルの評価につながり中居さんとはホテルと客の間を繋ぐ看板です。そちらには毎日の事でも客は癒しを求めにいってるので淡々とした接客対応されては余計疲れます!
ましてやエレベーターのドアで客が挟まれるとか、ありえないですよ。
若い娘さんたちのほうがまだ頑張り屋さんに思えます。客イコール、お給料なんですから忘れないように!そこを見逃してしまうと貰って当たり前ではないですよ、泊まり客があるから給料に反映されるんですから私達の宿泊代安い金額かもしれませんが、そこもふまえて、よく考えてください!私達も貯めて楽しみにして行ってるので。

2015年06月
【お部屋で夕食】ご夫婦、おふたり専用プラン~全22種類をシェア~≪春・初夏≫
【■「本館」和室8畳】

さとしん2005さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

さとしん2005さん [60代/男性] 2013年05月07日 22:16:34

離れの部屋は大変素晴らしく、庭を独占したようでした。4名でもゆったりとした気持ちにさせてくれる部屋でした。
食事も大変おいしくいただくことができましたが、ラップに包まれたままの料理等、人手不足は否めませんでした。
風呂は少しがっかりでした。露天風呂は庭を眺めたり風景が見渡せるなどがあって初めてその存在の価値があると考えますが、ただ空が見えるだけでは露天風呂失格ではないでしょうか。
総合的に見れば、再度泊まりたい旅館のひつだと思います。

2013年05月
早得14★【味の玉手箱】鮑&ふぐ゛&烏賊&牛しゃぶ
【川のせせらぎをお楽しみいただけるお部屋】

ミニちゃん2731さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

ミニちゃん2731さん [50代/女性] 2012年12月28日 15:55:32

悪い点
人手不足でサービスが悪い
レストランテーブルセッティングが悪く
テーブルの上にコンロが4つ。。。
刺身がコンロの熱で傷みそう
宴会料理の感が否めない
鉄板や固形燃料を交換して使用するなど
テーブル上を広くする工夫が必要!
1品食べ終えてから次の料理を出して欲しい
お風呂までの距離が長い
割引券などのサービス無し

良かった点
電話の応対が親切で分かり易い
夕食は価格以上の価値有り。美味しかった。
70%の子供料金で大人と同じ料理は凄い!
お部屋も広く、古いが清掃も出来ている
風呂が広い。
ボーリング場併設
サファリや秋芳洞にも近くて、子供達も楽しめました。
割引入場券はネットで入手しました。

2012年12月
冬得★早得14★【薫会席】鮑&フグ叩き&和牛&イカ姿造り

投稿者さん 2012年04月08日 20:47:05

たぶん最初の部屋ではなかったのだと思いますが、すごく良かったです。
しかし、部屋に付いた仲居さんは、料理の説明はないし、鍋などの火をつけるのもお客任せで着火マンを置いていきました。ちらし寿司のご飯を置いてあるのも知らなかったので、呼びに行ったりと用事があることが多く、その都度探しては用を言いました。
希望の用事には、「本当はやりませんが、そういうお客様もいますので、お持ちします。」と・・・一言二言、言われてからやって頂きました。
女性は、浴衣を選べるのも知りませんでした。
ゲームセンターに卓球、ボーリング、舞踊と施設にはとても満足し、年寄りから小学生まで家族全員喜びました。
お風呂も文句なし、打たせ湯もジャグジーも露天も疲れを癒してくれました。

2012年04月
(平日限定部屋食)【彩会席】夏フグ&和牛&海鮮鍋
【川のせせらぎをお楽しみいただけるお部屋】

fumihirokouさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

fumihirokouさん [40代/男性] 2012年08月26日 08:33:47

湯本観光ホテル西京さんには、初めてお世話になりました。出迎えから部屋までの丁寧な対応は気持ち良く、心象どおりでした。早速、大浴場にて湯につかり、子供たちが館内の遊戯施設で楽しんだ後、期待の夕食です。会場はレストランで料理は可もなく不可もない内容でしたが、席へ案内されるまでのシステムが非常に不愉快でした。「混み合っているのでお待ち下さい」は理解するも、その後、後から来た客を次々に先に案内する対応には納得が行きません。接客係が何度も謝られていましたが、接客係個人の問題では無く、システムの問題では無いでしょうか。予め食事時間を決めている指定制なのですから、交通整理を旨く行えば事故は防げます。湯本温泉街で3本の指に入る宿として、お客様に「また来るよ」と感じていただくために進歩されることを期待し、再度、お世話になりたいと思っております。

早得14★【彩会席】夏フグ&和牛&海鮮鍋

投稿者さん 2012年04月27日 11:15:48

お部屋、食事共にとても素晴らしくて家族旅行のいい思い出になりました。ありがとうございました。
ただ、ひとつとても残念だったのは、チェックインからお部屋に案内してくれる方に、部屋に着いてから、再度、夜のお食事場所を確認でお訪ねしたところ、「フロントで聞かれなかったですか?」と言われ、家族全員とても不愉快な気分になりました。「どこどこです」と、すんなり教えて頂きたかったです。
せっかく、施設もお料理もステキな場所で、他のスタッフの方も気持ちのいい対応、挨拶して頂いているのに、この方の一言で格が下がってしまうように思います。研修の方も一緒についてこられてたので、研修生の方にも悪い影響になると思います。
長々とすみません。

2012年04月
【旬華秀湯】仙崎鯵姿造り&冬の味覚♪ふぐ3品付会席【冬得】