長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京のクチコミ・お客さまの声

Paya8810さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

Paya8810さん [20代/男性] 2020年10月19日 21:10:36

彼女の誕生日旅行で利用しました。ながと泊まっとくキャンペーンを利用したため、お得に長門市を楽しむことができました。
夕食はシェアスタイルで、多くの料理を楽しめて非常に満足しました。朝食は定食が準備されており、お好みでご飯やパンなどを自分で取りに行くスタイルで、特にしらす丼が美味しくて気に入りました。

【会場食】ながとく シェアスタイルで全19種類のお料理を楽しむおふたり会席プラン≪10~3月≫
【禁煙◇「本館」和室8畳】

投稿者さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月16日 20:24:47

お部屋自体は良かったのですが、夕食時の食事内容の説明がなかった。そのため、調味料??的なものを入れるタイミングがかなり遅れた。また、食事時の従業員さんたちが忙しそうで声をかけずらかった。

【会場食】西京のスタンダード!花衣会席プラン≪10~3月≫
【禁煙◇「本館」和室8畳】

ホクトチャンさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

ホクトチャンさん [50代/女性] 2020年09月24日 17:37:12

コロナ対策をよくされていると思います。ただ人員不足の為、人2役されている姿が落ち着きませんでした

【会場食】お料理グレードアップ!薫会席プラン≪4~9月≫

投稿者さん 2020年08月16日 16:15:35

Wi-Fiがないのが残念!

【お盆限定!】和洋中おたのしみバイキングプラン≪8/8~8/22≫
【禁煙◇「本館」和室10畳または12畳】

ひろくん20072694さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

ひろくん20072694さん [50代/男性] 2020年01月27日 16:38:30

古いホテルなのか床とかの染みが目立ったかな。カーペットのはりかえした方がいいのでは、部屋からの景色も残念だったので、ちょっと工夫して見えなくして欲しいと思った。食事の鍋のつけ汁を目の前でボトルで入れたりとか見た目が良くないなと思いました。食事の時間も分かっていたので初めから準備して欲しかった。でも。お風呂は良かった。部屋から田尾寺類とか持参しなくて良く。風呂場の前でもらえるのは良かったです。料金は安かったので仕方ないかなと思う。

【会場食】西京のスタンダード!花衣会席プラン≪10~3月≫

投稿者さん 2019年11月29日 21:02:42

数年前宿泊し良かったので再度、今回、宿泊しました。部屋は広くて満足でした。小さな事ですが、8畳入口の引戸の開閉が滑りが悪く重くて困難でした、開けていると廊下の人の足音、話声が入口ドア下にすき間があって諸に大きく聞こえます。また、完全に閉めると開けるのが困難でしたので5㎝程開けていました。妻は、毎回、両手で力を入れての開閉、また、擦れる大きな音がして困りました。ホテルは、需要点検項目とする、又はリホーム(溝にプラスチックレールを貼る、又は車輪式にする他)を考慮して良くして下さい。宿泊する子供、女性、老人は、特に困ると思いました。

【会場食】お料理グレードアップ!薫会席プラン≪10~3月≫

投稿者さん 2019年08月20日 15:29:57

お部屋がとてもタバコ臭くて子ども達はとても嫌がってました。
案内してくれた方が消臭スプレーを貸して下さいましたが気休め程度の効果しかありませんでした。
お風呂は行く度にタオル大小を貸して下さるので良かったです。
アメニティーは必要最低限のものは揃っています。
夕食は釜飯と小鍋とお刺身が良かったです。
ソフトドリンクは飲み放題じゃないのがどうかと思います。
アイスクリームが4種類ありましたが定番がなくイマイチでした。

【お盆限定!】和洋中おたのしみバイキングプラン
【■「本館」和室10畳または12畳】

eritoroさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

eritoroさん [50代/男性] 2019年05月08日 11:45:24

5月4日に家族や親族の計5名で宿泊しました。宿泊代がビュッフェプランとしては高額で,GW期間中なので仕方ないとは思いましたが,その金額に見合うきめ細やかな心遣いは不足していたように感じました(これまで泊まったホテルの中には,「春休み中のため高額な宿代を頂戴していますので,その分ビュッフェのビールを飲み放題にさせていただきます」と言ってくれたところもあり,そういうホテルには「さすがだな」と感じたものです)。私どもは車で行きましたが,JR駅からも近いので,立地は良いです。建物は老朽化している印象でしたが,部屋はとても綺麗でした。ただし,利用案内のファイルが薄汚れて不潔感が漂っていました。ビュッフェの料理は十分な種類があり,質も水準以上だと思います。欲を言えば,確かフルーツがパイナップル,オレンジ,バナナだけでしたので,もう少しあればと思いました。最初に全員ビールを頼みましたが,ビュッフェの料理を取りにいっている間に,無人の席にビールが入ったジョッキが置いてありました。ビールサーバー係の人から目の届く席だったのに,まるでファミレスレベルの対応だと思いました。部屋にひげ剃りがなく,翌朝になって大浴場入口のタオル置き場にあることがわかりました。前日の夕方に大浴場に行ったとき,タオル係の方に「ひげ剃りはお要り用ですか?」と尋ねていただきたかったです。温泉はよかったです(朝6時ではなく,5時くらいから開けてくれた方が,より嬉しかったです)。売店は商品の種類が少なく,買おうと思っていた地酒もなくがっかりしました。自販機の飲料は通常の1.5倍程度の価格で,今でもこういう宿は結構ありますが,こういう旧態依然とした方法は見直した方がよいと思います。ちょっと外に行けばコンビニとか色々とある時代ですので,そういうことでは売れないと思います。通常価格で販売した方が,ホテルも儲かるのではないかと思います。総合的には「もう,わかった」という感想です。

【ゴールデンウィーク限定!】和洋中おたのしみバイキングプラン

投稿者さん 2018年12月25日 16:30:24

親孝行するために、今回利用させてもらいました。お食事もいろんなお味が楽しめておいしかったですし、浴衣もかわいいのが選べて、気分もあがりました!!夜は観劇もでき、お得な気分になりました。日常を忘れ、楽しかったぁと母も喜んでました。お世話になりました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2018年12月30日 13:40:39

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました『ご夫婦(カップル)おふたり専用プラン』はお一人づつのお料理内容が違い、お二人合わせて18種類という人気のプランです。
ご家族で分け合ったり交換したりで、たくさんのお料理の種類をお楽しみ頂けるのがポイントです。
他にも様々なプランがございますので、機会がございまいましたら、是非その他のお料理もお試しになって下さいませ。
次回のご来館を心よりおまちしております。
ホテル西京 宿泊課 椙谷裕二

【会場食】シェアスタイルで全19種類のお料理を楽しむおふたり専用プラン≪10月~3月≫

投稿者さん 2018年04月02日 12:56:09

3月30日に宿泊しました。辺りは桜が咲き乱れ、ホテルの近くには桜の名所大寧寺そばと立地も良く、チェックインまで時間があったので散策しました。
今回一族13名で訪れたので、夕食はホテル側のご配慮で個室をご用意頂き、ゆったりと食事することが出来ました。料理は値段相応、スタッフの接客はスピーディで、子供たちには気軽に声を掛けて頂き、親しみを覚えました。
露天風呂は桜の木から舞い落ちた花弁が浮かび、贅沢な桜風呂に入湯することが出来大変満足でした。ただ、中国人の客も多く、女性風呂で盗難にあったようで、髪留めや小物入れポーチが無くなったようです。皆さんご注意を!

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2018年08月17日 18:57:07

長門湯本温泉は四季折々、自然の美しい風景を身近に感じられる温泉地です。
お客様の散策されたえ大寧寺は、春には桜、秋には紅葉も美しい名刹です。ぜひまたお越しくださいませ。
また、大浴場でのお荷物の紛失の件、誠に遺憾でございます。
大浴場の貴重品に関しましては、リターン式の貴重品ボックスもございますので、ご利用くださいませ。また、ご旅行の機会がございましたら、是非とも当館へお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
湯本観光ホテル西京 宿泊課 椙谷裕二

【早期予約30】30日前までの予約でお得!旬の味覚満載西京会席プラン≪10月~3月≫

投稿者さん 2018年02月12日 05:00:30

今回初めての利用です。

こちらの宿のご厚意で、足の悪い祖母が移動しやすくあまり歩かなくて良い様にお部屋をご配慮頂きまして、大変助かりました!ありがとうございました。
こちらの接客はとても良かったです。親切丁寧にして下さいました。
お風呂は種類は少ないですが、湯質は良いお風呂でした。
お部屋もお風呂付きにグレードアップされていて大変嬉しかったです。
ただ、建物全体が古く、少し経年の劣化が多い様に感じました。
ご飯をグレードアップして頼んでいたのですが、あまり豪華さがなく、普通の和食レストランの様なご飯だったのでそこが残念でした。

コスパも考えると今回は満足とはいかない感じでした。
ただ、従業員の方々のご配慮や接客サービスはとても親切で良かったです!

投稿者さん 2017年11月21日 11:29:30

毎年親の誕生日に旅行に
今年は長門へ
このホテルからは観光地へのアクセスも良く
いろんな見所があったので楽しめました。

プランで貸切風呂が付いていましたが、一歳の息子がいるので貸切はありがたいと思ったのですが、夕方チェックインしてお風呂の予約したら遅い時間しか空いていなくて既に子供が入れそうな時間は埋まっていました…結局お風呂は私一人で入りました。

お風呂やご飯、劇場など
とにかく歩くので子供や足の悪い母親にはちょっと大変だったかも…。

【期間限定】貸切風呂でゆったり♪西京満喫花衣プラン ☆カップルにオススメ☆

投稿者さん 2017年09月30日 20:10:47

芝居を見ての宿泊でした。芝居は大変面白かったのですが、芝居会場、宿泊部屋ともやや古く、大きなホテルは維持が大変だなーと思いました。

投稿者さん 2017年06月07日 08:50:35

食事の案内が人手不足のようで、またされた。
食事の出てくるのが遅い(督促した。)

投稿者さん 2017年05月11日 12:12:19

食事は色々な物があり、美味しかったです。風呂も温泉としてはよかったです。
ホテル内は設備が古く一昔前の印象でした。部屋から風呂場が遠くて迷路でした。

投稿者さん 2017年03月21日 09:35:19

3月18日宿泊しました。来客対応に、素気ない感じがしました。食事も、前もって準備したものばかりでした。フロンでの夕食時間の案内時間の際に、舞台の時間などの説明もなく、部屋案内の方も、決まり文句的な説明で、温かみのある感じではなかった感がします。改善を希望しております。

【ご夫婦・カップル】おふたり専用プラン~全19種類のお料理をシェア♪~≪10月~3月≫

投稿者さん 2017年02月03日 18:45:13

観劇をするためチェックイン時間より前に到着したところ、廊下は暗くエアコンがついていなかったようで寒かったです。もう少し明るければ活気があるのに、少し残念です。
車イスの高齢者をつれていましたが、フロント以外でもスタッフのかたの対応はとても良かったです。
朝食の混み具合を聞いたところ8時くらいが空いているのでは…ということでした。7時半ごろ行ったので問題はありませんでしたが、8時にはもう追加されない食材などもあり、品数が少なかったので、言われた通り8時から行っていたらちょっと不満が残るところでした。
9時までが食事の時間なので、せめて8時半ごろまでは食材を追加しなければならないのではないでしょうか?
全体としては満足な旅行でした。

投稿者さん 2016年11月29日 10:27:47

杖を使う親との宿泊での感想です。夜も朝も食事会場が遠いのはまだ仕方ないですが、夕食会場へ行くのに十数段の階段、入口に数段、会場内にも段差が多数なのは不便でした。食事後よく見たら入口にはスロープがあったのに入口にいた案内の方は杖をついて階段を昇り降りする親を黙って見られていました。スロープがあることを教えていただきたかったです。しかし行きも帰りも十数段の階段は必ず通らなくてはいけませんでした。部屋にはせっかく立派なお風呂がついていたのにバスタオルとカミソリは部屋にはありませんでした。遠い大浴場にはあったようです。朝の食事会場も中が広くセルフの重いお盆を持つのは親には無理で私たちが何度も行ったり来たりしました。親は「足が丈夫でないと迷惑かけるから来られないな」と、せっかく喜んでもらうつもりが悲しい気分になりました。ただ初日の大衆劇場は大変喜んでくれたのでそれだけが救いでした。お昼ご飯もおいしかったです。また大衆劇場には行きたいと思います。

【大衆劇場をホテルで楽しむ】月替り劇団芝居鑑賞券(昼・夕・朝食付)プラン≪10月~3月≫

投稿者さん 2016年09月14日 20:00:47

会計の時の領収書精算に関して要望をフロントの方にお伝えしたのですが、出来ることなのに出来ないと言われ少し不愉快な思いをしました。

◆【ポイント10倍】お手軽温泉旅行♪お得な朝食付きプラン

投稿者さん 2016年04月01日 19:19:18

3月30日に宿泊しました。値段を考えると全般的に良かったかなとは思います。貸し切り風呂の時間がかなり遅れたのでそこは残念でした。

2016年03月
【■「本館」和室8畳】