長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月29日 19:37:37

ボーリングもあり、楽しめました。
風呂も大きく、ゆったり入れました。

投稿者さん 2013年09月29日 19:36:51

お風呂の時、バスタオルと小さいタオルをその時々で貸してもらえるのが、ありがたかったです。

投稿者さん 2013年09月29日 19:35:44

初めて行きましたが、今月は、夜の男湯のほうが好きでした。
夕飯の種類・量も多く、満足でした。

【「本館」和室10畳】

みけっぽさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

みけっぽさん [40代/女性] 2013年09月18日 23:19:11

娘と山口県に旅行した際に利用しました。ホテルは温泉街にありました。川が流れていて風情がありました。フロントでパーキングのサービスがあり、待遇にびっくり。そして通された部屋が3つもある別館の和室でした。10畳で予約していので、不安になってフロントに電話しました。すると、今日はその部屋が空いているのでどうぞということでした。2人で広々くつろげました。夕食はふぐや和牛の陶板焼きなどおかずが食べきれないほど。どれも美味しくいただきました。お風呂も温泉で広々していて温まりました。朝食はバイキングですが、特におかゆと生たらこが美味しくて感動しました。お土産を宅配便で送りたいと申し出たら、フロントの方がとても親切でした。もし、また山口に行ったら止まりたいです。いつもビジネスホテルを利用しているので、西京さんがとても高級旅館に感じました。

【花衣会席】ふぐタタキ&和牛陶板&鯛ちり鍋
【「本館」和室10畳または12畳】

Q-Macさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

Q-Macさん [60代/男性] 2012年11月06日 12:01:34

大衆演劇を常設している劇場や、ボーリング場、カラオケルームもある本格的な観光旅館である。とにかく広い。大浴場に行くのに延々と歩かなければ辿り着かない(ちょっと大袈裟・・・)。観劇目当てに行ったので、目に付いた劇場の前に車を止めた。後で、劇場は地下だと分かった。斜面に建っているので、フロントはエスカレーターで1F上がった所から更に奥に進んだ所にあった。すぐ横が玄関だった。車のカギを預けて、車を移動してもらった。チェックアウトの際には、従業員が玄関まで車を持ってきてくれた。大浴場は内湯とバブルバス、サウナ、水風呂、打たせ湯、露天風呂がある。翌朝は男女入れ替えになっていた。劇場は昔ながらの観劇スタイルで、舞台と直角方向にテーブルが並べられている。テーブルの幅が広いので、ゆったりした感じで観劇できる。後方に椅子席があり、椅子席からでも遠くない距離で観劇できた。川に面した5Fの部屋だったが、せせらぎの音はあまりしなかった。静かに眠れてよかった。

2012年11月
【月光会席】ふぐさし&和牛陶板&甘鯛と穴子の西京鍋

投稿者さん 2012年08月15日 18:05:53

●良かった点
・従業員の方の対応が凄く良かった。特に部屋まで案内して頂いたモト冬樹風の男性(お名前を確認するのを忘れてしまいました。他に良い例えがなくてすみません)の笑顔や説明が素晴らしかった。

・朝食のバイキングメニューが、朝食にしては内容が充実している。

●悪かった点
・大浴場に全身刺青の客がおり、場の雰囲気が悪くなって不快だった。入口には一応「刺青不可」と掲げられていたが、結果的には形だけになっている。予約の段階でその旨了承を得るようにしないと、大浴場入口のタオルを渡す女性に任せるだけでは限界があると思う。

・ホテルの夕食バイキングで飲み物が別料金というのには驚いた。全ての飲み物を込みにしろとは言わないが、ファミリーバイキングとうたうなら、せめて子供向けのソフトドリンクぐらい数種類用意して、自由に選べるようにして欲しい(子供にとってはそれも楽しみなので)。ファミレスでも料理に100~200円プラスでドリンクバーをやっている。決して無理な話ではないはず。

・部屋の壁が薄いのか、隣室の客の話し声が聞こえてきて困惑した(叫び声などではなく、普通に話している声が)。部屋の壁の汚れや古さなど、設備面で時代を感じさせたのも残念。あと、部屋がタバコ臭くて困った。喫煙室、禁煙室は分けるべき。

土曜も均一!?穴場の日を探そう!お料理お任せプラン
【和室8畳バス付】

投稿者さん 2012年08月09日 20:46:13

最初に並べている料理をみて失敗したかなと思いましたが、次々に運ばれてきて十分満足しました。ただ朝食の卵焼きはパサパサ感がありました。
部屋はゆっくりと過ごせましたが、部屋にある風呂のバスマットが普通の家にあるような柄物のマットでしたので観光気分がさめました。
一番花丸なのは、男性の接客が素晴らしかったです。

土曜も均一!?穴場の日を探そう!お料理お任せプラン

投稿者さん 2012年03月01日 23:40:42

露天風呂がとても気持ちよかったです。ゆかたも選べて楽しめました。足湯のところでソフトクリームを売っていたのは嬉しかったです。ボーリングやカラオケも楽しめました。宿泊者割引をしていただけると助かります。部屋はとてもよかったのですが、トイレのドアの鍵がこわれていてかからなかったのは、ちょっとがっかりでした。サービスはとてもよかったです。

2012年02月
早得14★【ふぐ味紀行】ふぐ3品付スタンダード会席

投稿者さん 2011年11月07日 09:45:38

11月4日に利用しました。両親の金婚(私たちの銀婚も兼ねて)のお祝いの旅行でした。前日が「高層ホテル」でしたので、「温泉街のお宿」の雰囲気もありゆっくりできました。また、金婚・銀婚という話を聞いた仲居さんにとても良くして頂き、両親も満足した様子でした。有難うございました。また、機会があれば利用したいと思います。

2011年11月
(平日限定部屋食) 【ふぐ味紀行】ふぐ料理3品付会席
【川のせせらぎをお楽しみいただけるお部屋】

朱ちゃんさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

朱ちゃんさん [40代/女性] 2011年06月02日 15:00:13

5月28,29日に利用しました、まさかの梅雨入りで生憎の雨でしたが近くの大寧寺や元湯へ、大きな旅館でしたがフロント、夕食時の接客はヨカッタです。
食事処では他のテーブルと距離がとってあったので周りが気にならなくて良かったです♪内容も量も満足ですが活きアワビが生焼けになってしまったのが残念でした(笑)。
部屋は広くて綺麗でしたが入り口が狭いのが難点でしょうか...大浴場にも遠いです、が大きな施設なので演劇ありボーリングありで色々楽しめます、また違うプランで泊まりたいですね。

早得14★Spring Special☆仙崎イカふぐアワビ♪
【川のせせらぎをお楽しみいただけるお部屋】

朱ちゃんさん [40代/女性] 2011年06月02日 14:48:12

5月28、29日にお世話になりました、まさかの梅雨入りで生憎の雨模様・・・にも関わらず大寧寺(近くていいですよ)や元湯(10分)へ、宿泊の方は満足しました♪大きな旅館でしたがフロント、夕食の接客は特に良かったように思います、部屋は入り口が狭い意外は広くて綺麗でした。
部屋食ではありませんでしたが、各テーブルがきちんと距離をとってあったので他の人達が全然気になりませんでした、活きアワビが生焼けになってしまったのがちょっと残念でしたが後は充分美味しく頂きました、量にも満足です。
お風呂も良かったです、ただ大きな旅館なので部屋から遠いのが気になる方がいるかもしれませんが又違うプランで泊まってみたいと思いました。

投稿者さん 2010年08月24日 07:41:42

社長さん自ら焼き鳥を焼いたりラーメンを作ってくださったり、一生懸命おもてなしをしてくださるホテルで快適でした。山口に行ったらまた是非利用したいと思いますが、一点だけ、とても残念だったのが布団の臭いです。私がニオイに敏感だからかもしれませんが、布団から生乾きの洗濯物から出るようなツーンとした臭いがして、鼻に付きました。布団カバーの糊とかが原因かもしれませんが、他が良かっただけに気になってしまいました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2010年09月02日 09:34:34

前日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お布団の件では、貴重なご意見ありがとうございます。お客様の声を参考にして、より良い旅館になれるよう改善していきたいと思います。
また館内の居酒屋『夢屋』をご利用いただきありがとうございます。お褒めの言葉をいただき社長もよろこんでおりました^^v
夢屋は、外来のお客様でもお越しいただるようになっており、ビジネスパック(1泊朝食)の方のご夕食にもご利用いただけます。
いつも一生懸命焼き鳥を焼いておりますので
よろしかったらまたお立ち寄りくださいませ^^

【和室8畳バス付】

投稿者さん 2010年07月16日 16:34:30

今回、大人五人・子供一人で山口・広島をまわる三泊四日の旅行でした。三泊とも別々の旅館にお世話になりましたが、”西京さんが一番良かったね”と家族皆いっていました。あいにくの雨でしたので音信川周辺の散策はできませんでしたが、お料理・温泉も久しぶりにそろった家族を笑顔に変えてくれました。また山口に行く際は、利用したいと思います。

2010年06月
長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2010年07月18日 11:45:54

数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうござました。
大変ありがたいお言葉いただきまして、恐縮でございます。ありがとうございます^^
こういったお客様の声を励みにスタッフ一同頑張っていきたいと思います。
今度は是非天気の良い日にお越し下さいませ。
角島や青海島など天気のいい日には気持ちのいい観光地などもございます。
またのご来館お待ち致しております^^

土曜も均一!週末穴場の日お料理おまかせプラン

投稿者さん 2009年08月22日 17:18:02

ホテルの方の対応、サービスはとてもよかったです!部屋に関してもきれいで気持ちよくすごせました。
ただ、食事のバイキングの味をもっとがんばってほしかったです。

全体的には満足できました!!

早め申し込みがオトク!オサイフにやさしいプラン
【川のせせらぎをお楽しみいただけるお部屋】

漫遊人さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

漫遊人さん [50代/男性] 2024年05月25日 16:45:25

高度度成長期の温泉旅館を感じさせられる建物でしたが、ゆったりとくつろげるお宿でした。
食事はシェアスタイルのプランで、品数多くのお料理が頂けて良かったです。
強いて言えば建屋が大きく、お風呂、食事の移動が大変だったのが難点でした。

【会場食】シェアスタイルでお料理を楽しむおふたり会席プラン<4~9月>
【禁煙◇「本館」和室10畳【バスなし】】

gabosukeさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

gabosukeさん [50代/男性] 2024年04月14日 19:49:57

施設が古いのは隠しようがないが、清掃や手入れは適切に行われている印象で、宿泊して不満を感じるような点はありませんでした。
和洋の朝食バイキングは、終了三十分前くらいの時間でも十分な種類と量が確保されており、大変満足できました。

【朝食のみ】湯ったり気ままな温泉旅行プラン
【禁煙◇おまかせ部屋(トイレ付・バス無)】

しゅんちー2119さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

しゅんちー2119さん [30代/男性] 2023年12月22日 17:52:38

併設してある居酒屋さんを楽しみに行きましたが
思ったより品揃えがなくてそこだけがっかりしましたが
美味しかったです♪
温泉などもとてもよく、部屋もとても広くてとても満足できる旅行になりました。

【朝食のみ】湯ったり気ままな温泉旅行プラン
【禁煙◇おまかせ部屋(トイレ付・バス無)】

kuri_2217さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

kuri_2217さん [70代/男性] 2023年12月01日 00:36:30

食事は、ホテル内のレストランでとりました。湯元温泉西京は、湯本温泉地域では
一番大きな ホテルでした。 温泉も 露天風呂、サウナ、大風呂と 一杯ありました。

【食事なし】湯ったり気ままな温泉旅行プラン
【禁煙◇おまかせ部屋(トイレ付・バス無)】

OB無雄さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

OB無雄さん [60代/男性] 2023年06月05日 11:33:34

5月29日に宿泊しました。料理も美味しくお腹いっぱいになりました。風呂までは少し距離がありましたが、露天、サウナなどがあり満足でした。

投稿者さん 2023年01月05日 22:48:14

昔懐かしい昭和を感じさせるホテルでした。コロナ禍で、大変だったと思いますが、一生懸命もてなそうとしてくださっているのを感じました。夕食は、バイキングでしたが、とても美味しく頂きました。

【年末年始限定!】和洋中おたのしみバイキングプラン<12/29~1/3>