長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月10日 23:51:16

ホテルでの素晴らしい経験。 部屋は広く、清潔で快適です。 屋内と屋外の温泉はどちらも大きくてとても楽しいです。 夕食は絶対においしいですし、朝食もそうです。 ボウリング、アメリカンプール、ビデオゲームを楽しんでいます。 駅に公衆電話がないため、他のお客様に思い出させるために、まずホテルに電話してホテルの車を送って、長門湯本駅に到着してください。

【会場食】シェアスタイルで全19種類のお料理を楽しむおふたり会席プラン≪10~3月≫
【禁煙◇「本館」和室10畳】

myhamadaさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

myhamadaさん [70代/男性] 2019年12月07日 17:18:37

温泉地らしい落ち着ける宿です。
夜の「踊り」鑑賞もおまけ感があります。

【会場食】西京のスタンダード!花衣会席プラン≪10~3月≫
【禁煙◇「本館」和室10畳】

ぷんママ2000さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

ぷんママ2000さん [50代/女性] 2019年08月10日 20:24:15

お部屋ランクアップして頂いてすごく嬉しかったです。
また行きたいです。

【会場食】30日前までの早期予約でおトクに長門湯本温泉を満喫♪薫会席プラン≪4~9月≫

投稿者さん 2019年07月18日 16:21:08

今回初めて宿泊させてもらいました。
部屋を良くしていただきました。また、食事もボリュームもあり大満足でした。
また、そちらの方に行くときには、利用させていただきたいです。

【会場食】スタミナ満点!肉三昧会席プラン≪4~9月≫

投稿者さん 2019年04月21日 21:21:42

受付時の対応が非常に親切でよかったです、
夕食はよかったのですが、朝食のブッフェで品切れになってる料理があったりしたのが
ちょっと残念でした。
全体としては、快適に過ごせて満足でした

【楽天限定】ポイント6倍◆【朝食のみ】湯ったり気ままな温泉旅行プラン
【■「本館」和室10畳または12畳】

Taxzinさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

Taxzinさん [70代/男性] 2019年04月13日 20:40:55

思いがけなく庭付きの広いお部屋にグレードアップして頂き大変満足でした。
お食事も時期的にフグ料理がメインの料理が出て、とても美味しく頂く事ができました。
露天風呂に入っていると夜桜が観られ、桜の花びらが湯に浮いていてとても風情があり癒されました。食後のひと時も「舞踊ショー」が観られ楽しい思い出ができました。
近くには桜の名所になっている大寧寺(たいねいじ)が在り、ついでにお花見が出来て楽しい旅行が出来ました。
有難うございました。

【早期予約】30日前までの予約でお得!長門湯本温泉を満喫♪薫会席プラン≪10月~3月≫
【■「本館」和室10畳】

カ~ヤンさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

カ~ヤンさん [70代/男性] 2019年03月12日 09:22:38

施設に対しては満足ですが、少し残念なところがありました。サービスの舞踊ショーでの感想を述べます。会場も広くて良いし俳優の演技も満足でしたが、各ショーの曲の終わりでは
照明があまりにも早く消されますので、拍手の余韻もあったもんじゃないようでした。もう少し他の劇場を参考にしてみて下さい。

【期間限定】夕食は定食で軽めに!春の平日お気軽湯治プラン

投稿者さん 2019年02月28日 18:20:58

お部屋をグレードアップしてくださいました。
離れに変更して頂き家族露天風呂が廊下向かい側で凄く良かったです。

家族露天風呂も凄く風情があって本当に素晴らしかったです。

料理も夕食も朝食も満足しました。

このお値段で!と感じました。
コスパ素晴らしいです。

一点だけ、大浴場の係員の方の話された内容に不快を感じました。
何時までですか?と聞いたら

12時までですが、五分前には出てほしい。こちらも片付けがあるから

と言われました。

普通に12時までですよとおっしゃってくれればいいのにと不快を感じました。

同じサービス業界にいますが、お客様にこちらの都合は伝える必要はないと感じました。

それがなければ文句なしのでしたから残念でした

また、是非利用したいです

【会場食】シェアスタイルで全19種類のお料理を楽しむおふたり専用プラン≪10月~3月≫

投稿者さん 2019年02月26日 20:51:23

アップグレードで西京亭にしていただきありがたかったです。廊下にはそこここに花が生けてあり、素敵なお庭が見えてとても良かったです。また、夕食がバラエティー豊かでボリュームもあり美味しかったです。総合的に支払った料金では申し訳ないくらいとても満足出来ました。ありがとうございました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2019年06月01日 16:18:21

ご宿泊いただいたお日にちは、とても混みあっておりましたので、当館の都合ではございますがランクアップのお部屋にてご用意をさせて頂きました。長門市周辺も、最近では赤い鳥居で注目されている元乃隅稲成神社や、道の駅『センザキッチン』などもあり、観光にいらっしゃるお客様がここ数年でどんどん増えてきております。見どころもたくさんございます。他にも様々なプランがございますので、機会がございまいましたら、是非その他のお料理もお試しになって下さいませ。
湯本観光ホテル西京 宿泊課 椙谷裕二

【会場食】西京のスタンダード!特選「花衣会席」プラン≪10月~3月≫

投稿者さん 2019年01月10日 14:53:50

数年前には毎年宿泊していましたが、ある年にお茶箱を開けるとホコリが
部屋には空き缶が、カラオケ室内はタバコ臭くて異臭が漂い、食事会場は
食べるものも追加されずなど散々でした。今回数年ぶりに宿泊しましたが
気持ちの良い挨拶や、スタッフの笑顔・気遣い、キレイに清掃されてる部屋など
食事も豊富で本当に気持ちの良い家族連れの旅行となりました。
次回からも是非宿泊させていただきます。お世話になりました。
改善としては、夏は最高でしょうが!冬は寒くて食事会場などは暖房が効きません。
浴衣と別に足袋を用意したり、館内暖房も考えた方が良いと思いました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2019年06月01日 16:13:59

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、館内施設や接客スタッフにお褒めの言葉を頂き、併せて御礼申し上げます。
四季折々、長門湯本温泉の景色もそれぞれ風情がございます。また、長門湯本へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりおまちしております。湯本観光ホテル西京 宿泊課 椙谷裕二

【年末年始限定!】季節料理や山口名物満載の和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2018年12月17日 21:37:15

宿泊した日が平日という事もあり、またお誕生日のお祝いという理由で、貸切露天風呂から近いお部屋にアップグレ-ドして頂けました。貸切の露天風呂のお湯は、本当にいいお湯でした。別途2000円ほどかかりましたが、お金がかかっても貸切露天風呂に入って正解でした。お部屋も施設もスタッフの皆さんも本当に親切で、すべてにおいて快適でゆったりとした時間が過ごせました。お食事は上品な味付けで、朝も夜もとっても美味しかったです。またぜひ泊まりに行きたいです。素敵な誕生日になりました。ありがとうございました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2018年12月30日 13:22:43

ご家族旅行の思い出に、少しご協力させて頂けたようで、私どももうれしい限りです。
また、ご旅行の機会がございましたら、是非ご宿泊くださいませ。

【■「本館」和室10畳】

なべちゃん8580さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

なべちゃん8580さん [50代/女性] 2018年10月17日 09:57:37

10月10日に89歳の母と姉とで宿泊しました。予約時に『脚が弱い母が居ますのでエレベーターの近くを。』とお願いしましたらそのお部屋をご用意して下さり、大浴場までは、遠いでしたが、母は、ジェットバスを特に気に入り、夕食もフグ尽くしで、お芝居もあり、浴衣も選べてお宿を堪能しました。朝食会場でお味噌汁とご飯の所が動かなくて配置を改善して欲しいです。でも大変、お世話になりました。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2018年12月30日 13:18:34

お部屋の件につきましては、当館は客室数も多く、お部屋の場所によっては大浴場までの距離がございます。お身体のご不自由な方、ご高齢の方で歩行の困難な方などがご同伴の場合は、事前にお申し出頂けましたら、可能な範囲でお部屋をエレベーター近くなどでご配慮させて頂きます。
また、ご健康な方には、電車でシルバーシートをお譲りいただくようなお気持ちで、少しの距離をご勘弁頂けますと幸甚です。
また、ご朝食会場の件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂戴しました、貴重なご意見を参考に、今後様々なレイアウトを試しながら、取り組んでまいりたいと存じます。また、長門湯本へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

【■「本館」和室10畳】

BUZZ999jpさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

BUZZ999jpさん [30代/男性] 2018年08月26日 16:47:45

家族旅行で利用しました。長門温泉への宿泊は2回目ですが、ここのホテルは初めて利用しました。部屋は普通でしたが、夕食の際の中居さんの対応がとても良く楽しい時間を過ごすことができました。大浴場への距離が部屋から遠かったのが難点でした。

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2018年09月05日 20:17:09

また、接客スタッフにお褒めの言葉を頂き、併せて御礼申し上げます。
お部屋の件ですが、当館は客室数も多く、お部屋の場所によっては大浴場までの距離がございます。お身体のご不自由な方、ご高齢の方で歩行の困難な方などがご同伴の場合は、事前にお申し出頂けましたら、可能な範囲でお部屋をエレベーター近くなどでご配慮させて頂きます。
長門市周辺も、最近では赤い鳥居で注目されている元乃隅稲成神社や、新しくオープンした道の駅『センザキッチン』などもあり、観光にいらっしゃるお客様がここ数年でどんどん増えてきております。見どころもたくさんございますので、是非またお越しくださいませ。
湯本観光ホテル西京 宿泊課 杉森由佳子

そたろうかよさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

そたろうかよさん [20代/男性] 2018年07月23日 16:05:42

角島の観光も兼ねて宿泊しました。気さくな方が多い印象ですが、少し残念な点もありました。
夕食は味は至って普通ですね、お酒を頂かなかったので白ご飯を先に持ってきてくださるとのこと、この心意気には感謝です。しかし、最初から温かいお茶も出され、なんだかなぁという感情でした。はやく終わらせようという気持ちを全面に出されているような食事でした。
あと、18時、18時半、19時と食事の時間を選べますが18時に伺った時には全席の食事が用意されていたのもなんか不思議な感じでした。会席料理にラップもあまり好きではないですね。
朝食は想像以上のメニュー数でした。味は普通でしたがこちらは楽しめたかなと。
お風呂は古いですが気持ちが良かったですし、バスタオルタオルを部屋から持っていかなくていいところがなかなか良かったです。
夜の舞踊ショーを見させていただきましたが、こちらは大変貴重で楽しい時間でした。この旅館の醍醐味のひとつでしょうね。
サービスとしてよかったのは、朝食時に部屋の布団を片付けてくれる旅館が多いですが、こちらはそうではありませんでした。朝ゆっくりしたい私にとっては急かされている気もせずのんびり過ごすことが出来ました。

2018年07月
長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2018年08月17日 18:25:45

夜の舞踊ショーはお客様にとてもご好評いただいております。
20:30~21:30の間、ご宿泊の方は無料でご観覧いただけます。(休演日有)
他のお宿にはない、当館のオススメのポイントです。
また、長門湯本へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年04月02日 12:56:09

3月30日に宿泊しました。辺りは桜が咲き乱れ、ホテルの近くには桜の名所大寧寺そばと立地も良く、チェックインまで時間があったので散策しました。
今回一族13名で訪れたので、夕食はホテル側のご配慮で個室をご用意頂き、ゆったりと食事することが出来ました。料理は値段相応、スタッフの接客はスピーディで、子供たちには気軽に声を掛けて頂き、親しみを覚えました。
露天風呂は桜の木から舞い落ちた花弁が浮かび、贅沢な桜風呂に入湯することが出来大変満足でした。ただ、中国人の客も多く、女性風呂で盗難にあったようで、髪留めや小物入れポーチが無くなったようです。皆さんご注意を!

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 2018年08月17日 18:57:07

長門湯本温泉は四季折々、自然の美しい風景を身近に感じられる温泉地です。
お客様の散策されたえ大寧寺は、春には桜、秋には紅葉も美しい名刹です。ぜひまたお越しくださいませ。
また、大浴場でのお荷物の紛失の件、誠に遺憾でございます。
大浴場の貴重品に関しましては、リターン式の貴重品ボックスもございますので、ご利用くださいませ。また、ご旅行の機会がございましたら、是非とも当館へお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
湯本観光ホテル西京 宿泊課 椙谷裕二

【早期予約30】30日前までの予約でお得!旬の味覚満載西京会席プラン≪10月~3月≫

投稿者さん 2017年12月26日 17:16:04

2回目の宿泊です。リーズナブルな割には食事もサービスも良いです。
静かで落ち着いてゆったり過ごせます。お風呂も広く気持ちよく入れました。
夜の歌謡ショーも楽しめます。

Y.S11さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

Y.S11さん [60代/男性] 2017年09月27日 08:04:27

期待以上でした。部屋もきれいでゆっくりできました。
お風呂もゆったり入れて気持ちよかったです。
大浴場の外の林に鹿がゆっくり歩いてました。
料理もほどほどの量で満足しました。
演劇も見ました。なかなか面白かったです。

【特定日限定】プラン選びに迷ったらこれ!お値打ち花衣プラン

投稿者さん 2017年02月20日 23:20:06

思いがけず部屋をグレードアップ頂きました。
素晴らしい部屋で感激でした。
お風呂も老朽化は否めないものの、広くてよいです。
またお世話になりたいです。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月06日 00:48:46

The Onsen is very good, we are enjoy for it, and hotel has many types of facilities, such as game centre and bowling, we could enjoy the facilities at night.

投稿者さん 2017年01月16日 19:46:21

今回、初めて貴旅館を利用させて頂きました。お料理が、とても美味しかったです。特に、本日のお勧めは、頼んで良かったです。(私は、鯨のお刺身です)朝ごはんも、地域の特産を取り揃えていて、美味しかったです。温泉も、大浴場は、設備的には、やや古かったものの、広くて、打たせ湯が面白かったです。また、芝居小屋があるのには、驚きました。久々に、大衆演劇を見させて頂き、良かったです。でも、一番、良かったのが、従業員の皆様の「おもてなしの笑顔」でした。様々な場面で、皆様の笑顔を見るにつけ、「あ、いい旅館だ。」と、実感しました。また、行きたいな~~~、と思う旅館でした。昨今の、新しい旅館や、設備の凄さを誇るのでは無く、「地道に、お客との対面での、お商売をされている旅館」であることが、体感できました。敢えて、苦言を申し上げれば、お土産コーナーを、より充実して頂ければ、売り上げアップに繋がるかと思います。今回は、本当に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!元乃隅稲荷神社まで車で約35分・5大味覚に烏賊姿造り会席